花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 家有儿女

9-6027鄂-旺仔妈1003男实操反馈

常规反馈2022.5.18.
语文
1、朗读 经典诵读和论语
2、阅读 无
3、伴听 交流岛
4、练习 无
英语
1、朗读 新概念2 3课
2、阅读 无
3、伴听 新概念2  20分钟
4。练习 背单词和听写10分钟  
理科
1、朗读 无
2、练习 做培优讲练3面 爸爸讲练习
运动
打兵乓球40分钟

妈妈的思考
昨日听到荣妈的语音特别感动。真的是神同步,最近由于旺仔的各种变化,导致我的心态也忽上忽下,感觉丢了很多东西,也忘了初心,直到近几天我不断的反思和调整,有时就会突然的哭起来,好几次了,默默的流泪,心情真的就跟荣妈表现出来的一样,我忽然的有点想法,是不是只有做妈妈的才会是这样的心情和心态,爸爸呢,是不是也这样想?表扬一下我家爸爸,真是很给力。爸爸属于那种非常理性的人,完全不会像我这样感性,愿意跟我一起探讨,找原因想办法解决问题,是我坚强的依靠。经过这段时间的调整,孩子也在逐步向好。爸爸还鼓励我去做自己喜欢的事情,不要把重心都放在孩子身上,孩子要长大,要放手,在放手的同时,立下规矩就好。

5.19周四
周四又是孩子的无任务日。因为早上要做核酸,6点半不到就自己起来了,真是破天荒。跟妈妈说,他发现有些同学每天早上自己在学校门口买早餐,我说你也可以尝试一下啊。可能还是不太敢。于是我给他做好了三明治带着,他很高兴,拿着边吃边走就出门了。晚上回来跟我说,他是第3个到学校的,我问他那么早去学校(7点)干嘛?他说可以跟同学玩一下,想干嘛就干嘛,然后还要求自己明天早上第一个到校。我估计是尝到了什么甜头(不一定是啥好事)。晚上自己上好了6点的闹钟,9点40就睡了。周四晚上无任务,跑到同学家里一起做投石机,(周五考试小制作),搞到晚上9点过了才回来。回来就洗漱上床了。我本来还在考虑要不要再打探一下他那么早去干嘛,他好像坚决不想告诉我。后来觉得还是先观察几天再说。

5.26周四
本周我实在有些忙,到今天有点时间的时候已经又过了一周,又到周四了。虽然本周平时没有记录,但是本周开始,孩子做得比之前好很多了,早上能自己早起早读。为了能早点到校,自己每天设6点的闹钟,本周除了周四,我每天都可以发孩子早读的照片了。和他约定的每天做点数学练习和背5个单词并听写复习都能做到。自己有点时间还能上电脑摸一下编程。但是美中不足的是阅读就极少了。我也不想太多干预,只是有时候会提醒需要定向阅读。我还是希望留点时间给孩子自己支配。因为明显感觉孩子在长大,我们更希望他能按自己的意愿去发展点什么。

6-13
小升初考试全部结束了,开始放鸭子。妈妈心里还是有点不舍时间的浪费,但是没办法,放就放吧