请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

8-6025豫-瑜妈1007女六实操反馈

20210827开贴
  • 伴听记录:《哈利中文》《中国上下五千年》 《世界上下五千年》 《希利尔讲世界史、地理史》《讲给孩子的中国历史》《最新科学指南》 《论语》
  • 阅读记录《丁丁历险记》 《李毓佩数学故事》《可怕的科学经典科学系列》《哈利1-7》 《校内指定阅读书目》 《呼兰河传》《汪曾祺散文》等文学作品
  • 英文总结 《蓝精灵》 看2遍,听N遍  牛津树 听看N遍  新一听N遍 读3遍  线上外教 RE 学1册半 这个暑假英文哈利听读1遍,自主阅读1遍 同时伴听
  • 数学实操 朗读人教数学6年级,景山数学5年级

8-6025豫-欣瑜妈1007女六
打卡反馈

一、聚焦反馈
‌【数学】: 口述景山五上分数乘法练习四和五,用时67分钟;回听 还是计算复杂时会卡                                      
【伴听】 :  英文哈利自己想听就主动打开播放器
【阅读】: 《驭风男孩》 这几天总会抽空看这个;定向读少百只看了半本《生活中的数学》,说有些数学知识看不懂。

二.习惯养成:
【早睡早起】7:30-10:00
【晨读】:语文书新三旧一  拆字教案 1课 ,英语书一单元,新二读1课

三、其他
【视频】: 蹭看妹妹的英语动画2集,看《大家》2集
【学校作业】:  补写学校暑假特色作业作文1篇;英语班作业
【运动】:0
四: 妈妈反思与感悟
1、早睡早起由于大人习惯问题执行不好,这周需调整好。
2、伴听可以见缝插入《史记》

打卡反馈

一、聚焦反馈
‌【数学】: 口述景山五上分数除法练习10-12,用时100分钟;还没回听                                   
【伴听】 :  英文哈利
【阅读】: 0

二.习惯养成:
【早睡早起】7:30-9:40
【晨读】:语文书新三旧一  拆字教案 1课 ,英语书一单元,新二读1课

三、其他
【视频】: 学校的《开学第一课》
网课:英语班辅导课1小时
【学校作业】:  补写学校暑假特色作业空缺部分;英语班作业
【运动】:跳绳200下
明天起要开始上网课了,上午时间主要跟学校老师安排学习语文、数学和运动。中午和除下午网课外约有4小时自由时间希望能坚持口述和阅读。

打卡反馈
一、聚焦反馈
1、盲算:0
2、口述心算:单元双测试卷分数乘法1张,用时36分钟
【阅读】:定向读少百《治虫的故事》,自主阅读《童年》
【伴听】:英哈
二、习惯养成
【早睡早起】7:30-9:50  
      早上定的闹钟6:30叫了我太困没起又都睡到7:30起的。晚上看完开学第一课上床9:50,明早6:50叫起,争取到返校前调整到6:20起吧,学校离家有点远7:50前到校要把晨读时间留出来。

【晨读】:语文书新三旧一  拆字教案 1课 ,英语钉钉打卡老师布置内容。

三、其他
【视频】: 《开学第一课》
网课:今天上了三科网课
【学校作业】:  网课语数作业上午12点前完成;英语班作业。
【运动】:跳绳500下
今天被两娃的线上课搞的晕头,没有和孩子沟通9月份的实操计划,明天再认真学习下任务单再结合孩子情况安排实操。

打卡反馈
一、聚焦反馈
1、盲算:30分钟,景山口算上分数乘法56题,,;第一次做盲算还配合,个别题没记住数字瞎答,估计跑神了。
2、口述心算:0
【阅读】:定向读少百《数学花园漫游记》《做有经济头脑的人》,自主阅读《童年》
二、习惯养成
【早睡早起】6:50-9:30
【晨读】:语文书新三旧一  拆字教案 1课 新二1课

三、其他
【视频】: 歌曲视频
【学校作业】:  网课语数作业上午12点前完成;英语班作业。
【运动】:课间运动
孩子自己看语文网课视频不能按老师节奏思考自学,班级老师也没有互动指导,妈妈焦虑中

打卡反馈
一、聚焦反馈
1、盲算:40分钟,景山口算上分数乘法72题;能挑战分数的连乘。赞

【阅读】:定向读少百《外国电影家故事》,看了一大半,后面看不下去。老师布置读《童年》写阅读笔记。

二、习惯养成
【早睡早起】7:30-9:30

三、其他
【视频】: 看了《哈利》电影最后部分
【运动】:课间运动

打卡反馈
一、聚焦反馈
1、盲算:40分钟,景山口算上分数乘除法两面

【阅读】:定向读少百《生活中的数学》

二、习惯养成
【早睡早起】7:00-9:30

三、其他
【视频】: 《大家》看了约2小时
【学校作业】:  英语班作业。
【运动】:跳绳500,楼下器材活动约1小时
上午妈妈没给盲算,孩子自己口述了一张单元双测分数乘法试卷,说题有点难用了40多分钟,还没回听。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:40分钟,景山口算上分数乘除法3面

【阅读】:定向读少百《数学万花筒》《容易混淆的数学概念》

二、习惯养成
【晨读】:语文书新三旧第1-2课   新二1课

三、其他
【视频】: 0
【学校作业】:  0
【运动】:跳绳500

中午12点多起找朋友一起吃饭后去博物院,晚上7点多才到家。盲算实操少一次。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:40分钟,黄岗口算本2面2例,快晚上7点时盲算的,感觉孩子搞了一天网课和作业疲惫了,不太能专注,有几次要重复报题。

【阅读】:定向读少百《科学的发现》
  自主阅读《可怕科学》《驭风男孩》

二、习惯养成
【晨读】:语文书新三旧1   新二1课
学校英语晨读打卡

三、其他
【视频】: 网课相关视频
【学校作业】:  语文数学作业约1小时完成,科学笔记,英语班作业约40分钟完成
【亲子读书】《论语故事》

孩子不太会根据老师要求和发送的视频自学,语文和科学我又陪着重复看了视频耽误些时间。下午快6点才把今天的学习和作业任务弄完。没把握好盲算最佳时间,明天调整找个好时间。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:30分钟黄岗口算本2面,早上晨读完早饭后盲算的效率有提高

【阅读】:定向读少百《动手动脑学生物》
  自主阅读:跟妹妹看丁丁

二、习惯养成
【早睡早起】6:50-9:40
复习古诗词和学校校赋

三、其他
【视频】: 学校网课和英语班线上课
【学校作业】:  网课后即时完成
【亲子读书】0

晚上妹妹闹情绪,妈妈也没控制发火没有亲子读书。熬夜到2点看《平凡的世界》。我最近总喜欢读些动情的故事,估计是读了《次郎》和《论语》故事被感动的。可对待自己最爱的孩子还是缺乏耐心。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:40分钟黄岗口算本3面,小数乘分数要把小数化成分数时有些卡顿。

【阅读】:定向读少百《在民族之乡旅行》
  自主阅读:

二、习惯养成
学校老师要求早读打卡内容

三、其他
【视频】: 学校网课,《大家》
【学校作业】:  网课后即时完成
【运动】:课间操,下午公园玩2小时

原计划这月网课课余时间除户外其余多给阅读。(一天约有3小时可阅读)目前看只做了定向少百,孩子很少自主阅读。也不知道到底怎么做好?

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:盲算每天30-40分钟,第一单元两种囗算本都算完,速度明显快些了。今天上午算了分数除法2页个别卡。
【阅读】:这几天定向少百读了《科学的发现二,三,四》《生命进行曲》
  自主阅读:偶尔翻看英文《树屋2》不迷,这几天总想和妹妹看《丁丁》。今天看了3本《神秘岛》,我让看《怎么发现了生命》就只翻了一遍

二、习惯养成
【早睡早起】7:30-10:00
【晨读】:语文书新三旧1   新二2课
复习背古诗
三、其他
【视频】:昨天看了《典籍里的中国》
【运动】:每天跳绳600

这几天我下午不在家,不盯着两娃很开心,交待的任务做完了就一起玩。今天下午去《黄河博物馆》回来累了看完书,吃完饭玩会就睡了。
这周早睡早起没打卡,明天开始打卡,希望下周能坚持住。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:盲算30分钟,分数除法70题
【阅读】:定向少百《今天的科学5,6》
  自主阅读:0

二、习惯养成
【晨读】:语文书新三旧1  教案   新二2课

三、其他
【视频】:中午跟妹妹看《好奇猴乔治》2集
【学校作业】:  网课后及时完成作业
【运动】:晚饭后楼下活动40分钟

最近盲算时间放在上午9点网课前做的,下周返校后不知道怎么安排盲算时间?

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:盲算30分钟,分数乘法和除法的比大小,这个读了规则进行很快。我提醒可以把这个比大小用在检查计算题,不知道会用不?
【阅读】:定向少百《人民节日纪念日》

二、习惯养成
【晨读】:语文书新三旧1  教案   新二2课

三、其他
【视频】:0
【亲子读书】0
【运动】:0 骑车逛超市2个多小时

早上因为磨叽我又发火了,是我自己熬夜起不来情绪不好又发泄到孩子身上。大人想养成个早睡早起都这样难怎么要求孩子呢?

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:盲算30分钟,下午让囗述了一张单元双测试卷:分数除法,今天抽空回听。
【阅读】:定向少百《作文知识讲话》

二、习惯养成
【晨读】:语文书新三旧1  教案   新二2课  英语老师布置打卡内容

三、其他
【视频】:神舟12号宇航员返回视频直播2小时

我咋就不会学习呢?昨晚看公号里早课又熬夜,申爸说的话总是看了还想看,但我觉得我只是看看就过不会思考

打卡反馈
20210919-20
一、聚焦反馈
【盲算】:19日上午盲算40分钟,最后约10分钟不能专注。晚上把卡的地方再盲时顺了些。下午我出去时安排口述单元双测分数除法提优试卷,我回听了卡点不少,为了省事填空只读题。20上午盲算比约40分钟,这次很快也专注。
【定向阅读】:少百《我国的春夏秋冬》《浮力的故事》
  自主阅读:《格兰特船长儿女》2本

二、习惯养成
【晨读】:语文书第二遍新三旧一和教案  复习背古诗词  新二2课  记英语班词汇

三、其他
【视频】:《典籍里的中国》
【亲子读书】0
【运动】:仰卧起坐,平板撑各4组,楼下器材玩

这两天看申爸早课感触很深,孩子就是我的镜子。明天开始返校早睡早更要执行好起来。
娃被邻居送的小仓鼠迷住了,看书也看不下去了

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:放学到家5:40开始盲算约30分钟,黄岗囗算本3页比例单元,走神好几次需重报题。
【定向阅读】:少百《生活中的物理》,午饭后读的。

二、习惯养成
【早睡早起】6:30起9:30睡
【晨读】:教案1课,新二(2课)约10分钟,7:10就要岀门早读时间不够。

三、其他
【学校作业】:  又换新语文老师,要求整理网课时要记的笔记,其中有四首古诗的思想感情孩子不会,我在班级群@语文老师,语文老师让明天去学校问她
【亲子读书】《论语译注》

新学期第一天返校,我还不适应,整天在焦虑学校的时间不合理。大宝学校有点远我早上送完再返回花了50分钟赶不上送二宝,二宝离的近就自己走了。大宝中午坐公交到家12:22,在家午饭完看会书2:00出门,2:23到校还迟到了。下午4:00放学,大扫除干了1小时,到家5:33。希望学校以后真正能按双减政策在学校把作业完成吧,要不我们盲算和阅读咋弄呢?

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:放学到家盲算约40分钟,黄岗囗算本3页圆的单元,其中3.14乘5~9相关计算有卡。
【定向阅读】:少百《生活中化学》
【伴听】:时间紧张英哈听的不多了,
中午听了会《论语》
二、习惯养成
【晨读】:教案2课,新二(2课)

三、其他
【视频】:娃爸投的《东周列国》看1集,看完娃爸又调成《丰收节晚会》我也跟着看到9:10,就赶紧催着睡觉了,二宝非想看完还跟我闹情绪。
【学校作业】:  预习《七律长征》
【亲子读书】:0

跟娃爸说了上学日对于我这种没自控能力的人不能开电视。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:30分钟黄岗口算3.14乘的计算2页,状态不集中容易跑神我要多次重报题。
【定向阅读】:少百《生活中的地学》
【伴听】:自由听英哈,中午伴听会《论语》
二、习惯养成
【早睡早起】6:30起9:40睡
【晨读】:教案2课,新二(2课)

三、其他
【亲子读书】:《论语译注》

昨天上午干家务听王德峰讲座很幽默听了还想听...下午送完孩子看公众号里申爸最近早课,我很多时候get不到要点,一个早课要看好几遍,眼下需要的阅读的相关早课要重点学习。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:晚饭后时间段40分钟算了2页3.14的变化乘,我后面边洗碗边报题导致盲算过程不专注。
上午我没顾上盲算让口述了单元双测的第二单元方位的试卷一张,回听口述不流畅找时间再回滚。
【定向阅读】:少百《生物万花筒》
【伴听】:自由听英哈
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起9:20睡
【晨读】:教案2课,复习古诗;新二(2课),记英语班单词。

三、其他
      下午4:30-6:30上了英语班网课
【学校作业】: 英语班作业约1.5小时

1,我把读天书时间放在睡前是不是错了?这样好像读不到20分钟娃就睡着了。
2,我一直是只顾了老大顾不上小二,姐姐有任务时妹妹总会去打扰导致我今天发了几次火。我以后要在控制不住时把妹妹带回她房间冷静后再说话。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:放学到家盲算40分钟,是边洗头洗澡边盲的不够专注,感觉盲算要优质时间专注的做效率会高些。我不能再干其他活时做盲算了。
     前一天的数学作业有个分数转平方差计算算错,今天盲算回滚下相关分数计算。
【定向阅读】:少百《物理万花筒》
二、习惯养成
【早睡早起】6:20起9:30睡
【晨读】:教案2课  新二(2课)记英语班单词。

三、其他
【学校作业】: 现在学校作业很少,英语班作业多些花了1小时

我这两天听王德峰和杨立华,感觉在读《论语译注》时也会有点兴趣了,之前一读我也犯困。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:30分钟景山口算本的分数乘除混合计算,最后约十分钟不够专注我就停了。
【定向阅读】:少百《化学万花筒》
二、习惯养成
【晨读】:教案2课  新二(2课)记英语班单词。

三、其他
【学校作业】: 预习《狼牙山五壮士》,我检查时让按课后第一题要求讲述,讲的逻辑乱,让按空中课堂讲的练习讲不情愿

1,我跟英语班老师联系让教教欣瑜怎样自主安排英语学习,老师让我跟孩子一起学习做学习业务规划。这一年来我断断续续有要求欣瑜写业务规划但我监督不到位就养不成习惯,现在好像每天要做什么还是都要提醒。
2,听邻居们说划片的初中的事,我心里一直想让欣瑜试试我们这的推荐生考试。(英语应试出到中考高考和四级难度)但感觉孩子目前能力考上机率不大,学习习惯和方法也很难适应名校的节奏。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:40分钟数学书上的分数乘除的计算,先算了约10分钟看着不专注我就让先洗澡,后面再练的反应快了些。
【定向阅读】0
二、习惯养成
【晨读】:教案2课  新二(2课)
三、其他
【视频】:6:30-8:30上英语班网课
【学校作业】:作业少约30分钟完成

我一上午在孔网选书花2个多小时,孩子到家快12:30我才做好饭。队友住院检查让我去给送用品,我安排欣瑜吃完饭看少百。我出门约1小时到家回来看碗里饭也没吃完,看我回来拿本少百。我知道两人不吃饭看平板了,我压不住情绪嘟嘟说了一通让欣瑜自己坐公交去上学了。
孩子们一直需要我提醒盯着才去做该做的事,这也是这些年我养育方式养成的习惯。慢慢来吧只要我不断学习成长,我和孩子都能成为更好的自己!

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:30分钟分数乘除,其中作业里计算错盲算时检查出来的。
【定向阅读】少百《物理学传奇》
二、习惯养成
【晨读】:教案2课  新二(2课)
三、其他
【学校作业】:约50分钟完成

我得好好管住嘴了,以后急躁时冷静先不说话。发现两孩子很多时候说话表达时无意识的模仿了我平时的急躁说话状态。我不太会停车被两娃抱怨指责时心里很不舒服还能回吵她们,忽然悟到我有时对她们埋怨指责时她们肯定心里也不舒服但不敢吭声...

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:上午40分钟,下午30分钟
隔了几天不盲算状态不佳,上午算时总跑神,下午算了一页就困了。
【定向阅读】少百《外国历史故事》
【自主阅读】叶永烈几本小故事
二、习惯养成
【早睡早起】7:20起9:50睡
【晨读】:新二,背学校英语打卡
三、其他
【视频】:纪录片《希腊人》,晚饭后跟爸爸看了集《济公》
【学校作业】:国庆手抄报,假期作业少已完成
【运动】:去玩了免费卡丁车

1号自主写学校作业,2号爬山,3号休息看电影都没有实操盲算,要坚持盲算。