花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Alisa

8-6025豫-瑜妈1007女六实操反馈

8-6025豫-欣瑜妈1007女六
打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:30分钟盲算黄岗2页+40分钟✘2朗读景山五下+口述六下30分钟
【定向阅读】少百《东汉历史故事》
【自主阅读】英哈1约1小时
【伴听】:英哈、史记
二、习惯养成
【早睡早起】7:20起10:20睡
【晨读】:  20分钟英语六下和新二,20分钟六下语文
【放电影】0
三、其他
【视频】:《超越》2集
【作业】:数学试卷一张+英语试卷1张
【妈妈读书】:0
【运动】:跳绳200   摸高60
四:妈妈感悟与反思
从这两天看上午只能做一节盲算和两节朗读口述数学,晚上再补个口述。这样也行我一直说不要管快慢,只要读了就可以。欣瑜现在的朗读质量还是不错的,晚上没顾上放电影10点多咋还开着蓝精灵听没睡着不知道是怎么回事?
跟哈利营自主阅读英哈状态也不错,有时看着自己笑起来说明能看懂啊。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:40分钟✘2朗读七上+口述六下30分钟
【定向阅读】0
【伴听】:英哈
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起9:40睡
【放电影】0
三、其他
【作业】:数学试卷一张
【运动】:户外玩雪2小时 摸高60
上午朗读数学一节课分两次读完跟爸爸下楼堆雪人了,下午朗读一节课也分了两次中间听到没声音进屋看到睡着了,睡了二十分钟我给倒好水和果汁醒了又接着读的。朗读声音不急不躁,就是会跟我说录音器上的时间估计比钟表的时间慢,读四十分钟要好久啊!晚饭后被我催着口述六下30分钟,回听了下口述是圆柱表面积的练习题。简单的题能说清楚复杂些就说的乱了,听着复杂的计算不是心算的,下回口述我要再交代下要慢慢口述心算。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:40分钟✘2 朗读七上+口述六下30分钟+盲算黄岗六下2页30分钟
【定向阅读】0
【伴听】:英哈
二、习惯养成
【早睡早起】7:20起10:10睡
【放电影】0
三、其他
【作业】:数学试卷一张+英语试卷一张
【运动】:户外玩雪1小时
上午第一节课盲算的,盲算时有走神我要时不时提醒。朗读数学书时有二十分钟跟我说录音器忘了开没录上,看来上午朗读2节课都会有折扣,再试试改成朗读3次30分钟看看效果。晚上出门买些好吃的吃吃才口述了30分六下。这几天数学实操下来要欣瑜保证每天2.5小时我要不断提醒老母亲不容易啊!

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:30分钟 朗读七上+30分钟✘3口述六下+30分钟口述试卷不会题
【定向阅读】0
【自主阅读】英哈1约1.5小时
【伴听】:英哈  史记
二、习惯养成
【早睡早起】7:20起9:50睡
【晨读】:  10分钟和新二,10分钟六下语文
【放电影】0
三、其他
【视频】:《超越》3集
【作业】:数学试卷一张+英语试卷一张
【运动】:跳绳400  摸高60
每次朗读朗读口述的时间改成30分钟欣瑜说轻松些了,说口述相比朗读七上还是有意思些,那正好愿口述就把六下先口述完一遍再回滚吧。练习小升初专项试卷慢慢思路也在打开畏难情绪少了,给我口述讲题我都跟不上。
都怪我带的看电视剧刹不住 ,影响阅读和早睡早起就做不好。要想娃怎么做必须我先做好才行。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:40分钟 朗读七上+30分钟✘2口述六下+30分盲算黄岗2页
【定向阅读】少百《隋唐历史故事》
【自主阅读】英哈2约1小时
二、习惯养成
【早睡早起】7:20起9:40睡
【晨读】:  10分钟和新二,10分钟六下语文
【放电影】0
三、其他
【视频】:蹭看蓝精灵
上午只做了一节朗读和一节口述,下午做的一节口述,晚上做的盲算。睡前也没顾上放电影,刚和欣瑜聊了一下一天的时间碎片化了玩也不痛快,可以跟小雨她们学习集中上午完成朗读口述,下午写点作业就可以痛快和妹妹玩了,也不用总被妈妈讨债样的催着...
好期待能看到像荣妈说的口述上瘾的状态啊!

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:40分钟✘3口述六下+30分盲算黄岗2页
【定向阅读】少百《唐五代历史故事》
【自主阅读】英哈2和3约1小时
二、习惯养成
【晨读】:  10分钟新二,10分钟六下语文
【放电影】总结了下口述情况,我给评A,欣瑜自己评B+,说很多不会的说不清,我说这都是没学的内容不会很正常啊。
三、其他
【视频】:蹭看蓝精灵
上午盲算了两页,口述了两节课到11点半我估计上午述不动了就开饭了。下午写了张试卷后休息一会又口述了一节课,我今天才算正二八经跟着听了两节课,述的是比例单元步骤基本说的完整也有思考。到比例尺部分有的大数要换算单位欣瑜有些混乱慢慢建构吧!今天口述状态还是很赞的!

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:40分钟✘3口述六下+20分盲算黄岗2页
【定向阅读】0
【自主阅读】英哈3约1小时
二、习惯养成
【放电影】说口述的内容有3/4都懂了,我给评A,欣瑜自己还是评B
三、其他
【视频】:超越2集
终于一次在午饭前完成了口述3节课,我基本全程跟着听欣瑜口述的。欣瑜晚上总结时说上次收到点评师说录音没有打扰很好,但这次我偶有打扰了。好吧我再跟着听时还是管好嘴不说话了,述不通的地方我帮标记下回滚就好。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:40分钟✘3口述六下
【定向阅读】0
【自主阅读】英哈3约1小时
【伴听】:英哈   蓝精灵 史记
二、习惯养成
【早睡早起】7:20起9:50睡
【放电影】0
三、其他
【视频】:超越2集
【作业】:数学试卷一张半
【运动】:跳绳200  摸高60
上午完成口述3节课,我在外面干别的听到很专注认真按步骤口述的。下午我出门回来没顾上盲算,晚上想盲算两姐妹一直闹矛盾欣瑜也闹情绪就没有盲成。前阵子还觉得我家的两个娃只要一起玩就不会矛盾,谁知这两天两人开始话不投机吵起来,也不知道是快逆行期了还是过年了想让家里热闹些? 老母亲真不容易啊!

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:40分钟✘4 口述六下+盲算黄岗口算3页半30分钟
【定向阅读】0
【自主阅读】英哈约1小时
二、习惯养成
【早睡早起】8:20起9:40睡
【放电影】欣瑜说今天的口述评A,有3/4都能述通,我还没听还是找时间一起听听看怎么回滚。
三、其他
【视频】:0
我因为娃爸喝多回的晚吵醒失眠,一天都昏昏沉沉没劲管娃们了。早上没叫欣瑜就睡到8点多了,催着早读后吃点面包喝杯奶就让口述,看我情绪不好欣瑜上午的口述没怎么磨蹭就述了三节课。午饭后让她洗头洗澡时我说要想回奶奶家过年今天要加节课争取明天上午把第一遍的口述完成,过年就休息三天不述等回来再把述的不顺的地方述一遍,欣瑜同意了下午又口述了一节课。晚上我两盲算了比例单元的前几页基本顺畅,其中比例的性质的题例有些记不清总凑着想看我手里的口算本,我就用手盖着感觉我们样子挺好玩的。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:40分钟✘3 口述六下+盲算黄岗口算20分钟
【定向阅读】少百《中国历史故事北宋 辽》
【自主阅读】英哈约1小时
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起9:40睡
【晨读】:  10分钟新二和学校六上打卡,10分钟六下语文
【放电影】口述自我评级B,
三、其他
【视频】:《汉武大帝》3集
上午三节课把六下第一遍口述完成了,我回听了些感觉述的有些急有添字漏字说的不完整情况,有些思路说的不够清晰,自己有些没述通的也做了标记。估计是我说上午完成口述任务可以休息两天不口述就有些急着完成任务吧!这周还是很赞的能调整到上午完成三节课口述了。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算黄岗口算2页30分钟
【定向阅读】0
【自主阅读】0
【伴听】:英哈   蓝精灵
二、习惯养成
【早睡早起】8:00起9:40睡
【晨读】:  六下语文+新二
【放电影】0
三、其他
【视频】:短道速滑比赛
【作业】:学校作业1.5小时+数学线上课和作业3小时
【运动】:0
我还在假期的状态回不来啊!欣瑜状态还好已经连着上了三个下午的线上数学课了,虽然内容对她有些难但还是能积极上课并完成作业很赞。
唉!我懒的假期连盲算都停了,隔了几天做盲算我都忘本了谢谢果妈点评提醒。剩下的一周多要完成学校作业和线上数学课估计很难再推进口述一遍六下,还是要商量好最低标准也要把第一,二单元口述熟练。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算黄岗口算2页约30分钟
【定向阅读】0
【自主阅读】0
【伴听】:英哈   蓝精灵  史记
二、习惯养成
【早睡早起】7:40起9:40睡
【晨读】:  六上语文复习笔记+新二
【放电影】0
三、其他
【视频】:冬奥比赛
【作业】:数学线上课和作业3小时
【运动】:下楼溜冰1.5小时
上午约了朋友去博物院,盲算了2页就出门了。盲算时接龙打卡没录上,看欣瑜容易走神我会不自觉拉高声音重复报题,负数的比大小有些容易混乱需要回滚。
假期余额不足我的焦虑感越来越多了,寒假计划被春节的假期搞乱了。这几天每天也只做一次盲算其他实操都没有我也懒的写反馈,想想还是我自己懈怠的状态造成的。调整好状态先从调整作息返校前调整到6:40起开始吧!

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算黄岗口算2页差半列约30分钟+口述六下第一单元约30分钟
【定向阅读】0
【自主阅读】《汤姆索亚历险记》
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起10:00睡
【晨读】: 六下第11课 六上语文复习笔记+新二
【放电影】0
三、其他
【视频】:冬奥比赛30分钟
【作业】:学校作业2小时+数学线上课和作业3.5小时
【运动】:下楼溜冰约40分钟
上午默写完英语老师布置作业后口述了数学六上第一单元,回听了口述的很顺畅。盲算是晚上做的有点不在状态容易卡壳,基本数的运算还要慢慢回滚建构。线上数学课的内容对我们还是有难度的虽然不能完全学会,但欣瑜没有像以前的畏难情绪积极上课完成作业还是很赞的,而我的脑子面对难题一点转不动的还容易烦躁。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:口述六下第二单元约60分钟
【定向阅读】0
【自主阅读】《鲁宾逊漂流记》
二、习惯养成
【早睡早起】7:20起9:30睡
【放电影】0
三、其他
【视频】:冬奥比赛40分钟
【作业】:学校作业1.5小时+数学线上课和作业3小时
上午口述六下第二单元的练习题时应用题的计算会卡壳,算不出来拿笔算我也没管怕畏难不干了,再回滚吧试试返校前能把这几个练习题回滚顺溜不?

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算黄岗六下2页+口述第二单元练习二11-15题
【定向阅读】0
【自主阅读】0
【伴听】:   蓝精灵  史记
二、习惯养成
【早睡早起】7:10起9:30睡
【放电影】0
三、其他
【作业】:学校作业1小时+数学线上课和作业3小时
早饭后8点10分开始盲算了2页数的运算,接着上次盲算的回滚感觉狗头金很多。因上午要分时段送两娃到学校做核酸盲算时我有点着急最后一列让自己视算的,看到欣瑜跑神时赶紧提醒自己这娃要慢慢建构还之前欠的债啊。送老二去核酸时让欣瑜自己在家录音口述回滚了第二单元几个练习题,回听录音只录了12分钟还是有卡估计是为完成任务录的,明天卡的地方再让慢慢述试试。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算黄岗六下2页
【定向阅读】0
【自主阅读】0
二、习惯养成
【早睡早起】7:10起9:50睡
【放电影】0
三、其他
【作业】:学校作业1小时+数学线上课和作业3小时
我看到咨询师点评说盲算时有干扰没在优质时间,回想了确实我在盲算时我看到欣瑜走神时容易心急 估计感受到我的情绪所以也状态不太好。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算黄岗六下2页+口述六上数形结合几个题型+口述六上科学试卷
【定向阅读】0
【自主阅读】0
二、习惯养成
【早睡早起】7:10起10:50睡
【晨读】:  六上语文复习笔记+六下英语,新二
【放电影】0
三、其他
【作业】:学校作业2小时
上午盲算采用了安抚模式基本顺利,走神情况少了很多。
今天过节娃爸请伙伴来家里吃喝到现在,扰乱孩子晚睡很烦人。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算黄岗六下1页
【定向阅读】0
【自主阅读】0
【伴听】:    史记
二、习惯养成
【早睡早起】7:10起10:00睡
【放电影】0
三、其他
【作业】:0
上午学校报到后和大姐姐一起到冰雪世界玩。去的路上盲算了1页约20分钟,高三的大姐报题也关注对错但欣瑜算的状态不错。
娃们开学前疯玩一次把我累惨了...

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算黄岗六下3页
【定向阅读】0
【自主阅读】0
【伴听】:   蓝精灵 史记
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起8:40睡
【晨读】:  六上语文复习笔记
【放电影】0
三、其他
【视频】:冬奥比赛约40分钟
【作业】:约1小时语文+数学
早上闹钟响几遍起不来,早读已成习惯自主去读,但时间不够只读了约10分钟。中午做了约30分钟盲算 晚上做了约20分钟盲算,感觉都不是优质时间,中午2页剩一列我看算不动了快到上学时间就说下午再算一次吧。晚饭后我收拾说等会盲算答应了。我过来时看比赛正兴奋就一起看了一会儿,看完我立即关了电视让坐我旁边盲算,算第一页是接着中午算的为了能进状态还让欣瑜先给我盲,该欣瑜盲时巧算的内容以前很顺溜这次算不动,还一直想瞄我手里口算本我也故意让看了一下,后面算的还是糊涂的算了十几分钟睡着了,估计太累了睡就睡吧,早睡明天好早起。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:0
【定向阅读】0
【自主阅读】0
【伴听】:   蓝精灵 史记
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起9:40睡
【晨读】:  六下英语+新二两课
【放电影】放学路上大概说了今天上课老师讲的内容,语文数学都是讲六上卷子,欣瑜语文默古诗“江清月近人”的清写成“亲”。还是前几天才默过的,最近大概看欣瑜写的作业总有错别字。
三、其他
【视频】:汉武大帝1集
【作业】:数学试卷1小时
学校下周二进行六上的期末考试,老师这两天带着复习写卷子。我问欣瑜这次测试目标分多少?回答说数学英语目标满分,科学95,语文80-90,对语文阅读题没信心。
数学老师年前让写过讲过的试卷,开学前两天我们还一起大概复习了一下,今天老师又重新打印两套让当周末作业写,欣瑜说自己很躁没有完整写完一套。我看今天状态不佳盲算口述就没催着做,但我心里还是对娃的状态起了不满情绪没忍住数落了一顿,娃睡了我又开始自责...

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:约30分钟盲算黄岗六下1页+约40分钟口述六上复习试卷
【定向阅读】0
【自主阅读】0
【伴听】:   蓝精灵
二、习惯养成
【早睡早起】7:20起10:00睡
【晨读】:  六上英语第三、四单元
【放电影】0
三、其他
【视频】:跟妹妹看蓝精灵
【作业】:数学、语文、科学试卷约2.5小时
【运动】:楼下练滑板40分钟
早上我让把昨天没写完的数学试卷上的应用题口述下,回听了读题懒省事只把问题读两遍,解答有的思路表达不顺畅或计算卡顿,口述完后把没写的补写完的。我找出年前网课数学老师对讲的视频课核对欣瑜又写一遍的试卷,有个数形结合的题当时没听明白也不管了,这次我让好好观察思考后弄明白了,我不太懂让口述给我讲,感觉欣瑜自己悟明白的题能讲清楚我也能听懂
盲算的巧算一会儿在状态,一会跑神,我这个报题机器人有时也跑神念错题,半小时才练了一页我想接着把第二页练了但欣瑜看到三个十分钟够了就赶紧跑了。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:约40分钟盲算黄岗六下口算2页
【定向阅读】0
【自主阅读】可怕的数学
二、习惯养成
【早睡早起】7:20起10:00睡
【晨读】:  六上英语第五、六单元
【放电影】0
三、其他
【视频】:冬奥会闭幕式
【作业】:补特色作业1小时
【运动】:骑自行车约1小时
中午我喊盲算时让先口述了卷子上的一道“黄金螺旋线”的求弧线长的题,口述完拿起可怕的数学数字密码找出有关黄金螺旋数字内容看起来。看了半个多小时才开始盲算,盲的巧算和长度单位换算有的顺溜有的卡。我报题在等待回答时看到欣瑜走神就不自觉提高音量提醒。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:约30分钟盲算黄岗口算55-56页
【定向阅读】0
【自主阅读】语文知识从书作文
二、习惯养成
【晨读】:  六下英语第四单元
【放电影】0
三、其他
【运动】:上下学步行30分钟
中午跟欣瑜说咨询师建议可以先把题列录好音(妈妈录或自己录都行)再听着录音盲算并录下来或打卡,欣瑜说可以试试。下午放学回来先实验了一页说录音笔声音太小听不清我让用倾听者再录一页试下,她自己弄我在学习任务单等我去要手机时我看躺床上拿着手机说打卡没发成功跑了没存上。回听了打卡录上的效果很棒比我报题时专注。
我看到新学期任务单有点头大糊涂,学科实操看了几遍不知道该选哪个?我让欣瑜看看该怎么办,我饭还没做好就跑过来说按B组做,真不错啊能知道自己该做什么比妈强多了。我咋整天稀里糊涂呢?写个反馈憋半天唉...

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:约30分钟盲算黄岗口算57-58页
【定向阅读】0
【自主阅读】可怕的科学
二、习惯养成
【晨读】:  六上语文知识点,新二
【放电影】0
三、其他
今天期末考试上午不到校在家做了盲算,只录了2页但感觉比我报题效率高。下午考完试回来什么也不想干了,说了好几遍才录2页题列说明天盲算,我提醒没事的时候先把提列多录些答应好但没干。感觉欣瑜今天一天除了下午到学校考试和花了约40分钟搞盲算录音其他实在是无所事事了,我建议口述也不干。
今天早课讲抓主要矛盾这学期我家习惯方面还是以早起为主啊,为七年级做好准备!今天早上很明显欣瑜不到校我们都不起老二叫我们才磨蹭到7:20起的。实操方面还是主要抓住数学盲算和口述吧。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:30分钟盲算黄岗口算59-61页
【定向阅读】0
【自主阅读】可怕的科学
二、习惯养成
【早睡早起】6:40起9:30睡
【晨读】:  六下语文第2、3课;新二第49-50课
【放电影】0
三、其他
【作业】:约1小时预习语文1、2课;数学练习册放学说已写完并检查,我用手机扫描复查的都正确。
四:妈妈反思与感悟
盲算自动化效率比我报题高,前两天还按之前我报题时只盲2页约20分钟,昨晚睡前没事干我让又加盲了10分钟,还是需要找好时间养成一次盲够30分钟吧。