花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Alisa

8-6025豫-瑜妈1007女六实操反馈

8-6025豫-欣瑜妈1007女六
打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:约30分钟盲算+朗读试卷
【定向阅读】少百《外国文学家》
【自主阅读】书虫
【伴听】:英哈 神奇树屋音乐剧
二、习惯养成
【早睡早起】8:00起9:30睡
【晨读】:语文+英语
【放电影】0
三、其他
【视频】:0
【作业】:学校作业约1.5小时
【妈妈读书】:《论语译注》
【运动】:0

四: 妈妈反思与感悟
上午我有事出去欣瑜在家写作业,下午出去上课转圈回来后看会儿书到6点多才做盲算。算了几分钟欣瑜就发困了眼睁不开我说要不睡会儿再算,还不愿意非要坚持算。还是之前算过的题在迷迷糊糊状态下一页算了十几分钟。算完我给洗头时说刚才想睡觉算的不算数要再补算20分钟,人家说不干自己在想睡觉的状态下还能算是神脑,安排失误了应该先洗头洗澡再盲算啊!
暑假哈利营结束放豆神分享的树屋音乐剧不喜欢听,我昨天下到播放器里今天说听了四遍还能跟着唱。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:约30分钟盲算
【定向阅读】0
【自主阅读】福尔摩斯探案集
【伴听】:英哈
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起9:50睡
【晨读】:英语
【放电影】放电影时按课表说了每节课学的内容,语文课老师划的复习的重点计划早读时朗读。
三、其他
【作业】:学校作业1小时+补英语班作业1小时
【妈妈读书】:0

四: 妈妈反思与感悟
盲算是写完学校作业6点多做的回滚之前的卡点,状态很好是盲算以来算的最多的一次,卡点中的1/6、1/7、1/9等转化百分数还需要回滚。
看郑委老师这期直播感受很深,我是个容易情绪化修养不够常常否定自己的人。现在觉得只有在妈妈群里每天的反馈实操中调整心态慢慢认识表达自己,感恩花果山让我能有缘加入到这个有爱互相理解帮助的大家庭。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:约20分钟盲算黄岗口算六下1页
【定向阅读】0
【自主阅读】0
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起10:20睡
【晨读】:英语
【放电影】这两天让放课上老师讲的重点,是拿出书说的。
三、其他
【作业】:约1.5小时学校作业+英语班作业

四:妈妈感悟或反思
写完作业赶着去上课只盲算了一页,我找的六下的一页口算综合能力题列狗头金多多的。盲算时有点心不在焉,翻到一面以前妹妹幼儿园时画的扇子给重新描边上色,正好画笔也在手边。我应该把那些收起来或带欣瑜换个地方盲算省的影响了好一会儿,下次长记性了,哈哈,感觉想要盲算状态好真是要天时地利人和才行
放电影时拿着书说可行吗?好像对着书又大概复习了一下。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【定向阅读】0
【自主阅读】0
二、习惯养成
【晨读】:英语课文
【放电影】把语数老师讲的重点内容说了,昨晚数学作业的最后一题放电影时说的卡壳估计思路没理清。
三、其他
【作业】:约1.5小时作业

放学到家热的饭吃了一大碗休息会儿放电影,放完快5:30我让盲算的。盲的是黄岗六下期末一页和六上百分数化分数一页。盲算时我半躺着报题犯起困赶紧坐起来拉着欣瑜的手,算到最后一会儿欣瑜爬到床上趴着睡着了,我停下来摸摸她一下就醒了又爬起来写作业。估计是吃饱了犯困,好像盲算时间点又不对,明天放学回来只让喝点奶就盲算试试。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【定向阅读】0
【自主阅读】0
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起10:00睡
【晨读】:语文课文
【放电影】盲算完自己放的,把一天上的课按课表说了说。
三、其他
【作业】:0

这周复习盲算下来感觉欣瑜在百分数这里卡点有点多,当时跟学校进度盲算时只过了一遍记得也不太卡的。也可能这几天做盲算的时间状态总掌握不好,感觉我俩不能在欣瑜房间做盲算了都容易犯困,明天坐阳台边透着风试试。
这两天都是晚上为了学校音乐测试和庆元旦自己在那唱歌练吉他玩其他啥也不弄了。晚上不催不睡早上不叫不起实在是服了。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:约30分钟盲算+口述作业错题2道
【定向阅读】0
【自主阅读】0
二、习惯养成
【晨读】:语文课文
【放电影】没上课就没放电影
三、其他
【作业】:数学试卷一张,英语试卷两张。

盲算了黄岗第4单元和期中的2页,不能全程专注容易跑神。口述数学作业卷子的两道错题思路清晰。这周复习盲算感觉没之前第一轮盲算顺畅,不容易进入状态。复习后阶段调整以口述为主吧。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:约30分钟盲算+口述春雨期末卷约30分钟
【定向阅读】0
【自主阅读】0
二、习惯养成
【早睡早起】7:40起10:50睡
【晨读】:语文
【放电影】0
三、其他
【作业】:上午约2小时写了我打印的期末数学试卷一套,语文作业写了1/2。

上午试用新打卡程序盲算打卡了10分钟,不太容易进状态就没有继续,我有事就让欣瑜自己写作业了。中午到大伯家下午回来和妹妹玩,我让接着盲算打卡,算了十多分钟睡着了。睡了40多分钟清醒一会我让口述试卷只口述前面四大题,我回听了口述确实是荣妈说的述不完整有些急躁,思路表达容易乱。以后在口述时让每个题都按完整步骤口述,不追求准确和速度,慢慢养成不急不躁沉稳的性子。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:约25分钟盲算+口述春雨期末卷约15分钟
【定向阅读】0
【自主阅读】《福尔摩斯》《穿堂风》
二、习惯养成
【早睡早起】7:40起10:00睡
【放电影】0
三、其他
【视频】:《新闻联播》
【作业】:写英语和科学试卷各一套,语文作业共约3.5小时

回听欣瑜的口述感觉是有些着急的,不能完整的按口述步骤口述。是不是有时答应口述完可以自由玩估计会造成急着完成任务的心态吧!口述时我没有直接在旁边,我要参与欣瑜更容易烦躁,慢慢来吧相信她养成习惯后会找到口述的乐趣。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【定向阅读】0
【自主阅读】《驭风男孩》
二、习惯养成
【早睡早起】7:40起10:00睡
【放电影】0
三、其他
【作业】:约2.5小时语文整理易错字词+整理科学笔记

上午9点多我让盲算,才盲几分钟欣瑜就抵触起来不愿意算。分数除法的复习第一列很容易的也不想算,我想到最近的盲算状态总是不太好就也起了情绪语气不好说不盲算就口述,人家哭着说学校作业没弄完是什么也不干的,我又嘟囔说效率太低那点作业再弄不完了,啰嗦完我出来准备午饭不管了。中午我说盲算完去舅妈家很期待,那盲算效果不错盲的分数除法挺顺个别卡的需要回滚。我说口述不能急等回来再口述,回来有点晚我俩只把要口述的题不会的讨论了一下就让睡了。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:0
【定向阅读】0
【自主阅读】0
二、习惯养成
【早睡早起】6:40起10:20睡
【放电影】大概说了说上的哪些课
三、其他
【作业】:在学校完成

在学校做核酸检测到家8点半太累实操不动歇一天,明天开始上网课在家好好实操吧!

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:约25分钟盲算+10分钟口算回滚
【定向阅读】0
【自主阅读】英哈
【伴听】:英哈  史记
二、习惯养成
【早睡早起】7:20起10:20睡
【放电影】0
三、其他
【视频】:音乐公开课
【作业】:数学试卷半张+语文试卷一张和整理第三单元字词+英语试卷1张
【运动】:跳高摸门头30下

在家上网课完成老师布置作业后说好给够自由玩的时间,再让盲算口述状态都不错。盲算回滚的比和期中的,欣瑜一直是算稍难点题时当我报完题会自己在手上比划写出算式再算,有时也会跑神听错数字我有时也会念错数字。盲算难点烧脑时会动来动去,盲算能不能进入状态确实要看她的心情啊!

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:约20分钟盲算+10分钟口述
【定向阅读】0
【自主阅读】《驭风男孩》
二、习惯养成
【早睡早起】7:20起10:00睡
【晨读】:语文   英语
【放电影】0
三、其他
【视频】:新闻
【作业】:数学试卷半张和春雨期末复习一张+语文整理第三单元语文园地+英语试卷一张
【运动】:跳高摸门头30下

回听了口述感觉欣瑜对于不太明白的题没说清楚,标记上再回滚吧。盲算回滚了两页分数的比上次盲的有进步,稍复杂点偶尔还会走神 如25/26✘39/28✘28/25这个报了很多次都卡记不住数,最后我俩试了好几次只有报题时认真听记住数的规律才能算出来。
下午做完核酸到家快5点让欣瑜口述不想述就让写了张春雨复习卷用了55分钟,写完没有检查就给我了。我问怎么比写学校卷子时间用的多回答说要难一些,这张之前朗读口述过我记得当时的卡点的地方没回滚所以写的还是不对。我在对答案时欣瑜在写英语老师让写的卷子,我对完看欣瑜写完就想让口述错的地方她起情绪了,估计是累了脑子转不动了,为了那个含盐率的解决问题哭了起来,我看她哭心里也发毛了啰嗦一堆。因为我只看答案也没看明白用搜题看到解题思路才明白,我把手机搜的让欣瑜自己看就出来了。吃饭时爸爸叫不动我们也发火了说都是我找的事,我正看着电视气不过跟他吵了几句。过了会儿欣瑜和妹妹吃完饭来和我一起看电视,我问我们家人怎么总是在遇到问题时都会起情绪呢?你们对我们发脾气是什么感受?欣瑜说已经习惯了...唉,我最大的问题就是每次不能适时的看到自己和孩子家人的情绪直接粗暴的制造矛盾,好好修练啊...

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:30分钟盲算的第五单元口算测试和绝招练习
【定向阅读】0
【自主阅读】可怕的科学
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起10:00睡
【放电影】0
三、其他
【视频】:《汉武大帝》
【作业】:数学卷子2张+英语试卷1张

下午五点多盲算时觉得比上次顺畅了些,就是时间点估计不对盲算到睡着了。最近的自主阅读也不见读了,疫情只能呆在家应该是看书好时候,可我家两个女娃是得空就玩乐高过家家...

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:30分钟盲算第六单元口算测试和百分数相关题列+约15分钟口述错题
【定向阅读】0
【自主阅读】白话聊斋
二、习惯养成
【早睡早起】7:50起10:00睡
【放电影】0
三、其他
【视频】:《汉武大帝》
【作业】:语文作业+英语试卷2张+科学试卷一套
【运动】:户外1小时+跳高60下

上午9点多盲算状态不错,就是1/6、1/7、1/9等化百分数还要回滚,盲算从小到大排列相近的三个数(分数,小数、百分数)是块狗头金,今天检查作业试卷上出的这种排大小填空题就掉坑了。回听了口述内容其中昨日我费好大劲口述的两个题欣瑜今天回滚口述时很轻松就说清楚了佩服佩服啊!

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:约30分钟盲算+口述作业试卷错题+朗读春雨期末卷
【定向阅读】0
【自主阅读】白话聊斋
【伴听】:神奇树屋音乐剧,神奇校车  史记
二、习惯养成
【早睡早起】7:50起9:50睡
【放电影】0
三、其他
【视频】:
【作业】:语文作业+数学试卷一套+科学试卷一套
【运动】:跳高60下
‌通过这两次周末计时写数学试卷,欣瑜基本50分钟左右写完但没有检查的习惯。做题速度需要练习提升并养成检查习惯保证会的题不写错才行。盲算效果还是很明显从学期里和复习阶段做的计算题正确率比上学期高很多。下周老师还会上网课复习练习,得趁机会让欣瑜练习养成检查习惯。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:30分钟盲算+朗读试卷+口述应用题
【定向阅读】0
【自主阅读】白话聊斋
【伴听】:英哈、史记、神奇校车
二、习惯养成
【早睡早起】7:20起9:40睡
【放电影】0
三、其他
【视频】:哈利电影
【作业】:数学卷子半张
【运动】:跳绳
盲算时状态还好,朗读试卷和口述都让欣瑜自己打卡我也没回听,计划这几天把春雨的期末卷再朗读口述一遍,再定时写下看看。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:约40分钟口述一张春雨期末卷
【定向阅读】0
【自主阅读】白话聊斋
【伴听】:英哈、史记、神奇校车
二、习惯养成
【放电影】0
三、其他
【作业】:数学卷子半张+英语卷子一张+语文作业复习题
【运动】:跳绳 做操
感觉我家姐妹两个整天好想粘到一块啊!困扰就是老大想自主看课外书看着看着经常被老二带跑了...
需要好好规划一下寒假两个人的任务和时间安排啊!

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:30分钟口述一张春雨期末卷
【定向阅读】0
【自主阅读】白话聊斋
【伴听】:英哈、史记、树屋音乐剧
二、习惯养成
【早睡早起】7:40起9:40睡
【放电影】0
三、其他
【作业】:数学卷子半张+英语试题
【运动】:跳绳 户外骑车2小时
四:妈妈感悟与反思
今天好不容易有点太阳就带下楼溜马路两小时透透气啊!这周我有些懈怠也有些上火,两娃学习的细节不想过问,她们自己跟着老师上网课写作业挺好。估计下周开始进入寒假模式,作息时间也就这样啊。除了跟群里实操我还是数学想让跟机构线上上小升初集训啊!

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:30分钟朗读口述六下第一单元
【定向阅读】0
【自主阅读】白话聊斋
【伴听】:英哈、史记
二、习惯养成
【早睡早起】7:40起9:50睡
【放电影】0
三、其他
【视频】:《跟着书本旅行》1集+《超越》1集
【作业】:数学卷子半张+英语试题+语文复习题
【运动】:跳绳 户外2小时
在家上网课爽啊!下午基本没正课就跑着玩了。玩回来我赶紧让口述,说期末试卷朗读口述完了不知道述哪了,我这几天也没回听不知道该回滚哪个就让朗读口述六下第一单元了,回听了些朗读的基本功还得练啊,读题添字漏字的。周末看老师咋安排了,下周尽量还是先把六下数学先朗读过一遍吧。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:约50分钟朗读口述六下第二单元单元
【定向阅读】0
【自主阅读】0
二、习惯养成
【早睡早起】7:40起10:10睡
【放电影】0
三、其他
【作业】:数学卷子1张+英语试题+语文复习题
【运动】:玩网球
晚上老师线上家长会说下周17-19号线上进行各科的表现性评价,开学再进行卷面考试,寒假作业除了学校特色作业就是自主各科的复习和预习。
欣瑜口述状态不错,我回听时有些口述时的计算应该不是心算的,我得试着提醒她慢慢口述时用心算。她自己说喜欢口述不喜欢盲算。我这几天牙疼也没带着盲算,周末还是要练练盲算啊。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:约20分钟盲算+40分钟朗读六下第四单元
【定向阅读】0
【自主阅读】英哈2
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起9:40睡
【晨读】:  英语六下
【放电影】0
三、其他
【视频】:《超越》1集
【作业】:写英语评价内容+语文第一单元知识点归纳
【运动】:跳绳200下 羽毛球半小时
下午写完作业让朗读六下第四单元嫌内容多我只好说就打卡40分钟,40分钟还分了两次 中间和妹妹玩会吃了晚饭才补的。看了假期任务单,感觉对于我家看来朗读数学的2个小时也将是个挑战啊。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:约30分钟盲算黄岗百分数利率2页+40分钟朗读六下第四、五单元
【定向阅读】0
【自主阅读】典范
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起9:30睡
【晨读】:  英语六下和评价稿
【放电影】0
三、其他
【作业】:语文第一单元知识点归纳
【运动】:楼下跑着玩1小时
盲算是下午下楼玩回来做的,第一页算的要小数点移位稍复杂些容易走神,第二页简单些算的就轻松。朗读用手机打卡接龙容易出现上传不了以后就直接录音笔朗读,只上传盲算录音省的欣瑜拿手机摆置了。
中午写完寒假计划让欣瑜看了看我那会不舒服去休息,还没和她聊具体实操。我也给新买了新的计划本她寒假每天记录自己做了什么,今天再让看看群里小朋友们的计划,梳理好要完成的作业希望能尽快进入寒假状态。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:20分钟盲算黄岗百分数二2页+40分钟朗读六下
【定向阅读】少百《西汉历史故事》
【自主阅读】0
二、习惯养成
【早睡早起】7:00起9:30睡
【晨读】:  英语六下和新二
【放电影】0
三、其他
【作业】:数学评价内容
【运动】:户外骑车2.5小时
早上8点多点盲算时状态不错,因为8点半老师直播连线期末评价测试就只中段了。下午外出到家快四点也就只朗读了四十分钟六下,我回听了些朗读速度比之前慢了些添字漏字就少很多。晚上我做旁边她口述给我讲了讲前天做的第一张数学专项卷的错题和不会的题,对着答案都能讲清楚,只是我的脑子有些跟不上。
寒假计划已商量好,希望明天开始能实操顺利。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:20分钟盲算黄岗百分数二1页+40✘2 分钟朗读六下
【定向阅读】少百《东汉历史故事》
【自主阅读】0
二、习惯养成
【早睡早起】7:20起9:30睡
【晨读】:  英语六下和新二
【放电影】大概说了一天干的啥
三、其他
【作业】:数学试卷一张
【运动】:跳绳200  跳高60
上午第一节课盲算时碰上英语老师要书写评价就匆匆做了一页,后面我出门买药回来只朗读了一节课11点多点就不干了,下午催了几次才又朗读了40分钟。回听到朗读的状态还是不错的,晚上睡前让放电影评价,自己给朗读评个C,好吧有进步空间。
直面任务和专注能力需要长期慢慢养成啊!

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:30分钟视算黄岗3页+40分钟✘3朗读景山五下
【定向阅读】少百《两晋历史故事》
【自主阅读】丁丁
二、习惯养成
【晨读】:  20分钟英语六下和新二,20分钟六下语文
【放电影】放到今天朗读数学给自己评了B级
三、其他
【作业】:数学试卷一张
【运动】:跳绳200  
今天老师直播了线上期末测评情况,上午实操了视算1节+朗读数学书两节。下午上完老师的直播评价,让补一节朗读数学只读了10分钟就停了说不想读了,快4点时自己写起数学卷子是关于简算和巧算的,有些不会的就对着答案搞明白再给我讲讲,中间出现两次畏难情绪看我一急牙疼的痛苦欣瑜只好继续。弄到5点多感觉娃这一天怪不容易就开始放松学唱英语老师让假期学英文歌,也看了一集《超越》。吃完晚饭我说看的超越里的孩子们都不怕困难超越自我,你们也可以做到的。老二也接话说读数学书比她们滑雪运动还是容易的要坚持,两人就各自去朗读补齐今天的任务。六下的数学书朗读实在不容易的,娃能坚持朗读就要多鼓励才行,明天给买六个核桃喝。