花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 008冀-小雨奶奶1707B实操反馈

伴听记录表截图

阅读记录表截图

英文总结(含启蒙)文字或截图

数学实操总结文字或截图

月总结目录:

2021年7月11-8月18日总结:3楼+http://www.hgs99.com/forum.php?m ... 2121&pid=195365

d中008冀-小雨奶奶1707B
20210821反馈
暑假8月份总结
7月11日~8月18日 蓝精灵看完一遍
开始时让放奥特曼(跟爸爸妈妈时看过),只提过两次,没费劲就爱上了蓝精灵。
输出有:啦啦啦啦,音调还比较准,哈格格喵呜,巴巴思么,巴巴思么......

伴听:讲给儿童的中国历史、孔子的故事、世界上下五千年(好像下载不够,总听着有重播)、景山一上一下(四五遍)、法布尔昆虫记、最新科学指南(上没有听完)

亲子阅读:数学帮帮忙5本,多余的字(序)不让读,好像就想听故事。

数学没有多大进展,可能练少了吧
数对两次 1~37
倒数 8-1

最大的收获:早晨基本不睡懒觉,起来就看《蓝精灵》,也不是像大申小时候那么主动,可能年龄稍微小点,(四周岁)。一开始,在我的手机上看,后来才在电脑上看的。因为她不好操作。

反思:晚上睡得晚,天书没成功。

七妈点评:奶奶好棒!一个月多点就看了蓝精灵一遍了。看了下安排,都很好,亲子阅读最好把数学帮帮忙换成神奇校车。幼童文库也可以亲子。