花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6024皖-阳妈0908男实操反馈

6024皖-阳妈0908男六
一、聚焦反馈
【数学】:1.口述六下卷40分钟;2.口述七上课本40分钟;3.盲算40分钟;4.回滚错题30分钟。
【阅读】:新知文库1本
【伴听】:
二、习惯养成
【作息】: 6:00-21:40,
【晨读】:六下语文英语课文
【放电影】:
三、其他
【视频】:无
【运动】:上午篮球训练3个半小时
四、妈妈感悟
今天又是很干地一天,晚上回滚错题都要睡着了,还抱怨没视频看。

一、聚焦反馈
【数学】:1.口述六下卷40分钟;2.口述七上课本40分钟;3.盲算40分钟;4.回滚错题51题。
【阅读】:《世界史纲》上
【伴听】:《神奇树屋》
二、习惯养成
【作息】: 8:30-21:40,
【放电影】:
三、其他
【运动】:下午篮球训练3个半小时
四、妈妈感悟

一、聚焦反馈
【数学】:1.口述六下卷40分钟;2.口述七上课本40分钟;3.回滚错题35题。
二、习惯养成
【作息】: 7:00-21:30,
【放电影】:
三、其他
【运动】:下午篮球训练3个半小时
四、妈妈感悟
今天家里来小朋友,只实操了数学三节课。

一、聚焦反馈
【数学】:1.口述六下卷40分钟;2.口述七上课本40分钟;3.盲算40分钟;4.回滚错题27题。
二、习惯养成
【作息】: 7:00-21:30,
【放电影】:
三、其他
【运动】:下午篮球训练2小时
四、妈妈感悟

一、聚焦反馈
【数学】:1.口述六下卷40分钟;2.口述七上课本40分钟;3.回滚错题50题。4.盲算40分钟。
二、习惯养成
【作息】: 11:00-21:30,
【放电影】:
三、其他
【运动】:无
四、妈妈感悟
早上家里没人,自己睡到快中午,他说太困了,这也太能睡了。导致一天的工作都很赶。但是效率还是不错,中间也不找我聊天了。

一、聚焦反馈
【数学】:回滚错题45题。
【阅读】:
【伴听】:
二、习惯养成
【作息】: 7:00-12:00,
【放电影】:
三、其他
四、妈妈感悟
今天家里全是人,早上趁着人来之前抓紧晨读和回滚了一节课数学错题。晚上阳看春节晚会到12点。

一、聚焦反馈
【数学】:回滚错题20题。盲算40分钟。
【阅读】:
【伴听】:
二、习惯养成
【作息】: 7:00-12:00,
【放电影】:
三、其他
四、妈妈感悟
继续下棋,体感游戏,可惜今天没小朋友。

一、聚焦反馈
【数学】:1.口述六下卷40分钟;2.回滚错题37题。3.盲算40分钟;4.口述七上练习册40分钟。
【阅读】:
二、习惯养成
【作息】: 7:00-9:30,
【放电影】:
三、其他
【视频】:《大国重器》
四、妈妈感悟

一、聚焦反馈
【数学】:1.口述六下卷40分钟;2.回滚错题50题。3.盲算40分钟。
【阅读】:《世界史纲》
二、习惯养成
【作息】: 7:00-10:10,
【放电影】:
三、其他
【视频】:《大国重器》
四、妈妈感悟

一、聚焦反馈
【数学】:1.口述六下卷40分钟;2.回滚错题50题。3.盲算40分钟。4.口述七上练习40分钟。
【阅读】:《世界史纲》
二、习惯养成
【作息】: 6:30-10:00,
【放电影】:
三、其他
【视频】:电影《长津湖》
四、妈妈感悟

一、聚焦反馈
【数学】:1.口述六下卷40分钟;2.回滚错题37题。3.盲算40分钟
【阅读】:《新知文库-牛顿与伪币制造者》
二、习惯养成
【作息】: 7:00-9:31,
【放电影】:
三、其他
【视频】:
四、妈妈感悟

一、聚焦反馈
【数学】:1.口述小升初卷40分钟;2.回滚错题17题。3.盲算40分钟;4.口述七下数学课本40分钟。
【阅读】:《新知文库-时尚与恋物主义》
二、习惯养成
【作息】: 7:30-9:31,
【放电影】:
三、其他
【视频】:《大国重器》第二季第2集
四、妈妈感悟
早上起床还是困难,快开学了,和娃商量要慢慢恢复到六点半起床。今天晚上和娃商量拉伸数学还是要继续,他边抱怨说怎么还要加一节课,边翻看着新一册教科书目录,最后娃说每天多看一集“军武次位面”交换多加一节课。

一、聚焦反馈
【数学】:1.口述小升初卷40分钟;2.回滚错题52题。3.盲算40分钟;4.口述七下数学课本40分钟;5.拉伸朗读八上40分钟。
【阅读】:《新知文库-时尚与恋物主义》
二、习惯养成
【作息】: 7:00-10:00,
【放电影】:
三、其他
【视频】:《大国重器》第二季第3集
【运动】:篮球训练2小时
四、妈妈感悟
今天阅读少(也就20分钟),伴听也少,回滚错题花了很长时间(大约两节课)。吃晚饭的时候不愿伴听,阳无奈地说吃饭也不让我休息啊。我当没听见继续放。可孩子爸猪队友说让他休息下啊……,我气的呀……

一、聚焦反馈
【数学】:1.口述小升初卷40分钟;2.回滚错题17题。3.盲算40分钟;4.口述七下数学课本40分钟;5.拉伸朗读八上40分钟。
【阅读】:
【伴听】:
二、习惯养成
【作息】: 7:30-9:50,
【放电影】:
三、其他
【视频】:《大国重器》第二季第4集
【运动】:篮球训练2个半小时
四、妈妈感悟

一、聚焦反馈
【数学】:1.口述小升初卷40分钟;2.回滚错题17题。3.盲算40分钟。
【阅读】:
【伴听】:
二、习惯养成
【作息】: 6:30-9:50,
【放电影】:
三、其他
【视频】:
【运动】:
四、妈妈感悟

一、聚焦反馈
【数学】:1.口述小升初卷30分钟;2.回滚错题15题。3.盲算40分钟。
【阅读】:
【伴听】:
二、习惯养成
【作息】: 6:30-9:35,
【放电影】:
三、其他
【视频】:
【运动】:
四、妈妈感悟

一、聚焦反馈
【数学】:1.口述小升初卷30分钟;2.回滚错题48题。3.盲算40分钟;4.拉伸朗读八上40分钟。
【阅读】:
二、习惯养成
【放电影】:
三、其他
【视频】:《大国重器》第二季第5集
四、妈妈感悟
开学以来,阅读的时间较少,得想办法在其他方面提高效率。

一、聚焦反馈
【数学】:1.口述小升初卷40分钟;2.回滚错题52题。3.盲算40分钟。
【阅读】:《新知文库》1本
二、习惯养成
【放电影】:
三、其他
【视频】:《大国重器》第二季第6集
四、妈妈感悟
今天阳说最喜欢的实操还是盲算,因为可以躺在床上。

一、聚焦反馈
【数学】:1.口述小升初卷40分钟;2.回滚错题52题。3.盲算40分钟。
【阅读】:《新知文库》1本
【伴听】:《书虫》
二、习惯养成
【作息】: 6:30-9:50,
【晨读】:六下语文英语课文,新概念课文两篇。
【放电影】:
三、其他
【视频】:
【运动】:
四、妈妈感悟
1.今天看到申爸早课,知道了一次要把一件事做到位,抓主要矛盾。妈妈不能贪心,什么都想要,要时时提醒自己。
2.冬天阳起床真是慢,那么冷的天,他还不紧不慢地穿衣……我在旁边看着干着急,6点30起床,基本要25分钟后才能坐在桌子前,这不是早上白起早了吗?

一、聚焦反馈
【数学】:1.回滚口述错题48题。3.盲算40分钟。
【阅读】:
【伴听】:《书虫二级》
二、习惯养成
【作息】: 6:30-10:10
【晨读】:六下语文英语课文,新概念课文一篇。
【放电影】:
三、其他
【视频】:
【运动】:
四、妈妈感悟
1、一回家阳就急着问我,怎么还不给我看任务单,赶紧学诚妈做法,先示弱,再给阳看了任务单(还好下午看见乐妈提醒不能直接给孩子看群里任务单,要自己准备一份),我也和他讲了老妈要做的任务,他听了很开心的样子,阳自己的任务单我俩也谈得比较顺利。我们选B计划,主聚焦英语。阳半笑着说还是喜欢聚焦数学啊。晚饭时候阳自己打开听英语伴听,哈哈,以前是我强开,都不愿意听。今天难得猪队友也比较好,嘴闭住了就是完美!
2、晚上是这学期第一次复习预习语文课本,课后题答得还是会漏会少,诗歌主旨问题也答得单一,没有深入思考,我很奇怪问他老师上课诗歌主旨没讲吗?他说没讲还说要讲我就记笔记了。我无语啊……唉,可能也有时间晚了的原因,一般九点以后他精神就没了,很要睡的样子。真是时间抓不住啊,晚上实操没弄完,阅读也没了,但今天任务单我们谈得顺利也算是一大成功。
3、今天发现阳每次看到辅导师在录音打卡里的留言都是暗暗开心还要忍着,继续装酷……感谢辅导师们,我要学习如何夸孩子,我虽然心里知道,但一到要夸的时候还是很困难。
4.妈妈学习:早上一般是边吃早饭边看申爸早课,今天最有感触的是妈妈不要和孩子硬刚,互相进行挫折教育,这样妈妈亏大了,没法教育孩子了,要灵活巧妙不留痕迹,要把小毛驴的毛摩挲地倍顺,这样才多得是机会教育。中午一般是口述或盲算空隙时间看《初中生家长指南》,下午找机会看小方圣经,看到绪论第6集,必须十分专注,就这样脑子感觉都不留痕。每天都感觉时间不够,看来还是想太多,做太少。

一、聚焦反馈
【数学】:1.回滚口述错题48题。3.盲算40分钟。
【阅读】:
【伴听】:《书虫二级》
二、习惯养成
【作息】: 6:30-10:10
【晨读】:六下语文英语课文,新概念课文一篇。
【放电影】:10分钟
三、其他
【视频】:
【运动】:
四、妈妈感悟
五、妈妈学习
《指南》今日学习P180-P256
孩子只要接触需要概括的环境,也就是缓慢匀速清晰地朗读例题,读完陈述完,问:这道题讲什么道理?反复不断的提供“需要概括的环境”,孩子自己就学会概括了。

一、聚焦反馈
【数学】:回滚口述六下错题24题;口述七下1小时。
【英语】:阅读《书虫二级》2本
【语文】:口述阅读理解2篇;复习课本第一单元。
【阅读】:
【伴听】:还是不那么想听,但嘴巴不嘟囔了。《书虫二级》
二、习惯养成
【作息】: 6:30-10:10,现在基本每日能准时起床。
【晨读】:朗读《名家美文》2篇,六下英语课本U4,新概念课文2篇。
【放电影】:
【检查作业】:还需要提醒,语文有时检查得偷工减料。
三、其他
【视频】:
【运动】:
四、妈妈感悟
今天口述六年级《一本》阅读理解2篇,用金苹果的方法口述,再自己做标记,第一篇用5分钟,第二篇用了30分钟,7题竟错了6题。平时学校作业的阅读理解也是必有错。一到写阅读理解就抓耳挠腮,要么就发呆(写别的题型和作业很快),这不就是真不会啊,金苹果上学期读过口述过,不知道阅读理解该怎么破啊?
五、妈妈学习《指南》
1.三不一要求,要淡定,不是温和。淡定,淡然而坚定。
淡然什么意思?反正我要求了,按不按要求做,是你的事,你自己看着办。
坚定是什么意思?
不要回来跟我闹,也别想着回来谈条件。这都没有用,这就是妈妈的要求,毫无商量的余地。
妈妈要死盯孩子的眼睛,淡定地提出要求。
2.妈妈不要太心疼孩子,很多时候是妈妈自己不能直面任务。

一、常规反馈
【数学】:回滚六下错题12题;口述六下卷。
【英语】:阅读《书虫二级》2本。
【语文】:金苹果30分钟; 《一本》1题。
【阅读】:
【伴听】:《书虫二》
二、习惯养成
【作息】: 6:20-10:10
【晨读】:朗读《名家美文》2篇,六下英语课本U1,新概念课文2篇。
【放电影】:放学路上10分钟
【检查作业】:数学作业会主动检查, 语文作业有时候自己检查不出来错。
三、其他
【作业】:3小时
【视频】:
【运动】:
四、妈妈感悟
1.《指南》下看到p357,“要紧密和老师沟通,解决老师提出的问题”
可是老师有时候说阳上课不是很专心,我问了阳,他说“老师一个问题反复说得太烦了,但有时候我是故意表现得不专心,这样老师才会叫我回答问题。”我……不知道该怎么解决老师提出的问题。
2.今晚作业没做完,明阳说6点起来补。

一、常规反馈
【数学】:回滚六下错题8题;口述六下卷。
【英语】:阅读《书虫二级
【语文】:金苹果30分钟; 《一本》1题。
【阅读】:
二、习惯养成
【作息】: 6:15-10:30
【晨读】:朗读《名家美文》2篇,六下英语课本U1,新概念课文2篇。
【放电影】:放学路上10分钟
【检查作业】:
三、其他
【作业】:2小时
【视频】:
【运动】:
四、妈妈感悟
1. 前天正式提出关于字形的三点要求,头两天字形确实有改观,还要要一段时间弱提醒,妈妈不能急躁,不能要求立刻改观,淡定平和地弱提醒。这段时间我还要注意多夸夸孩子的字,强调那个写得好的字。
2. 学习P358—368《指南》,孩子行为规律——任何一项新任务,孩子刚一开始,不乐意 烦躁,妈妈三不一要求,孩子对这事的态度就开始转变,由抗拒三声?是色现在在干嘛真是你二手我设置了@这张单子中“我饿死烦躁到习惯愉悦。妈妈要熟练使用这项技能,孩子那里就没有学不好的东西。
本质上,咱么做的事情,就是一点一滴地克服孩子的“烦躁”。
永远地不徐不缓,态度不急不躁地讲话、做事情,是一个成功的人的一般特征。

一、常规反馈
【数学】:
【英语】:阅读《书虫二级》30分钟,听写,新概念练习15分钟。
【语文】:金苹果、《一本》2篇60分钟;《一本小升初》40*2
【阅读】:《鲁滨逊漂流记》
二、习惯养成
【作息】: 7:00-10:00
【晨读】:朗读《名家美文》2篇,六下英语课本U4,新概念课文新一旧一。
【放电影】:
【检查作业】:这几天主动检查作业。
三、其他
【作业】:20分钟
【视频】:《向孔门弟子借智慧》一集
【运动】:篮球训练2小时
四、妈妈感悟