花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

8-02陕-果妈1108女1504男

8-02陕−果妈1108女五1504男一
打卡反馈:
20211117-80

一、常规反馈
【数学】:
1.盲算:无
2.口述心算:《从课本到奥数》30分钟
【朗读】五上拆字教案、语文课本新一旧一、数学课本新一旧一
【英语】朗读英语课本新一旧一
【阅读】《少百》30分钟
【伴听】《世界史纲》50分钟
【视频】
【天书】
二、习惯养成
【早睡早起】06:40起床,22:00睡觉
【运动】跑步
三、妈妈感悟/反思
   晚上写作业的时候,果果说有一项作业今天写可以,明天写也可以,问我的建议,我建议今天写吧,结果是篇作文,现在写作文比之前快了很多,自己说是仿小松鼠写的,加上自己想的,和看的一些书。

打卡反馈:
20211118-81

一、常规反馈
【数学】:
【视频】
【天书】《老子译注》15分钟
二、习惯养成
【运动】跑步
三、妈妈感悟/反思
   每天需要持续弱提醒课后放电影。

打卡反馈:
20211122-85

一、常规反馈
【数学】:
【阅读】《少百》40分钟 《少年科学画报》30分钟
【伴听】《世界史纲》60分钟
【视频】
二、习惯养成
【早睡早起】06:40起床,21:40睡觉
【运动】跑步
三、妈妈感悟/反思
   新画报到了,把它摆放在沙发上,今天终于翻开看了,找到自己感兴趣的,把每一本上相关主题的看了一遍。

打卡反馈:
20211123-86

一、常规反馈
【数学】:
【阅读】《少百》30分钟 《少年科学画报》30分钟
【视频】
二、习惯养成
【运动】跑步
三、妈妈感悟/反思
    画报看上瘾了,只翻自己感兴趣的,喊睡觉都不动。是不是就这样翻一翻,最后也会把整本的内容看完?

打卡反馈:
20211124-87

一、常规反馈
【数学】:
【阅读】《少百》40分钟 《少年科学画报》20分钟
【伴听】《世界史纲》170分钟
【视频】
二、习惯养成
【运动】跑步
三、妈妈感悟/反思
    该睡觉了,又开始给弟弟讲画报里的阿凡提和小歪毛,睡觉又晚了......

打卡反馈:
20211129-92

一、常规反馈
【数学】:
【朗读】五上拆字教案、语文课本新一旧一、数学上册知识要点
【伴听】《世界史纲》20分钟 英文哈利1  80分钟
【视频】
【天书】无
习惯养成
【运动】
三、妈妈感悟/反思
1、《世界史纲》音频听完了,准备重点开始听英文音频,周末把英文电影哈利1又看了一遍,中文哈利最近她得空又翻了一遍,之前听神奇树屋音频,没有什么感觉,不知道是否可以借助中文哈利和英文版电影,听英哈音频呢?
2、放学回来手里拿了一本《笑猫日记》,借同学的,说很好看,让我给她买一整套27本,暂未答应,是否需要一次性给足?

打卡反馈:
20211130-93

一、常规反馈
【数学】:
【伴听】英文哈利1  80分钟
【视频】
【天书】无
习惯养成
【运动】
三、妈妈感悟/反思
  晚上听英哈电影版的音频,很喜欢听,说自己能听懂,听得很认真。因为看了电影,她说画面感很强,按照这样的伴听状态,在阅读少百的时候能继续播放这个音频吗?意识聆听和阅读冲突吗?

打卡反馈:
20211201-94

一、常规反馈
【数学】:
【阅读】《少百》60分钟 
【伴听】英文哈利1  40分钟
【视频】
【天书】无
习惯养成
【运动】
三、妈妈感悟/反思
  果果每天的任务已经进行地很顺利了,作业也能很快做完。今天因为弟弟的事情,没能控制好自己的情绪,处于情绪下,真的是太浪费时间了。果果在学校里用了下课休息时间,据她自己说用了她一切可以玩的时间在看同学的笑猫日记,她看完两本书了,她同学一本书也没看完,所以她同学就问她:“你没有认真看吧?......我说那你同学真的是不知道你的阅读速度。

2021.11.01-11.30 月总结
【数学】
1、朗读:根据课程进度数学课本每天新一旧一
2、口述:每天30分钟
3、盲算:无

【语文】
1、朗读:根据课程进度语文课本每天新一旧一
2、朗读:五上拆字教案

【英语】
1、朗读:根据课程进度英语课本每天新一旧一

【阅读】
1、已读完书目:
《抗美援朝战斗英雄故事》、《中国神话》、《世界童话名著连环画》、《少年科学画报》部分、《少百》部分
2、其他阅读中书目:
《少百》系列
3、阅读小结:
   学期内,定向完《宇宙、地球和大气》、《从元素到基本粒子》、《生命的起源》、《人体和思维》,感觉阅读高度拔高了一下之后,少百愿意接受了,选了自己感兴趣的先看,每天会有30分钟的阅读时间看少百,剩余的时间可以自由选择。79年的《科学画报》买回来好久都不太愿意看,保留底色的画报收到后一直放在沙发上,突然有一天就开始看到停不下来了,所有的画报就这样快速的被翻了一遍。
【伴听】
1、《世界史纲》1遍
2、伴听小结:
   听完一遍《世界史纲》
【天书】
睡前读《老子译注》10-15分钟
【早睡早起】
6:40起床,晚上9:40到10点睡觉

【妈妈感悟、反思】
本月实操口述心算是越来越顺畅了,其实好多时候我都没听她在说什么,只要愿意做,嘴巴哒哒哒的说着就应该会有收获吧。我看了数学练习册,明显能看出来愿意思考问题了。她自己也说口述心算挺好的,两位数乘两位数心算也能算出来了,给我讲了她的方法。这次期中考试的成绩,老师没有公布,也没有发卷子。实操过程中有哪方面需要调整,也无从下手。那就继续朗读、口述、阅读和伴听。

打卡反馈:
20211202-95

一、常规反馈
【数学】:
【阅读】《少百》40分钟 
【伴听】英文哈利1、2  90分钟
【视频】
习惯养成
【运动】
三、妈妈感悟/反思
  数学口述到行程问题,稍微有点难度的地方,我看了一眼题目和思路点拨,竟然也没看懂解题思路。

打卡反馈:
20211206-99

一、常规反馈
【数学】:
2.口述心算:无
【阅读】无 
【伴听】英文哈利3、4  90分钟
【视频】
【天书】无
习惯养成
【运动】
三、妈妈感悟/反思
  今天回来作业稍多,做完作业时瞌睡了,也没时间口述和阅读了。这次数学测试,考了99分,高兴得说用了橡皮检查法,效果真是好。还说他们班有个学霸,一直学习很好,以前只有羡慕的份,这次终于追上了。

打卡反馈:
20211207-100

一、常规反馈
【数学】:
2.口述心算:《仁华奥数》30分钟
【阅读】《少百》40分钟 《叶永烈》15分钟
【伴听】英文哈利4  70分钟
【视频】无
习惯养成
【运动】
三、妈妈感悟/反思
  不知不觉少百已经看完50本了,可能是因为看了大家,最近特别喜欢看中外文学艺术家系列,对中外科学家的故事不是特别感兴趣,每天能保证30-40分钟时间看少百已经是很好的状态了。目前这个阶段还有什么视频可以给引入呢?

打卡反馈:
20211208-101

一、常规反馈
【数学】:
2.口述心算:《仁华奥数》30分钟
【阅读】《少百》40分钟 《叶永烈》10分钟
【伴听】英文哈利4  80分钟
【视频】无
【天书】《老子译注》10分钟
习惯养成
【运动】
三、妈妈感悟/反思
  《从课本到奥数》读完了,看到《仁华奥数》说她读这个吧,读了两天,说读过的题还是不太懂。

打卡反馈:
20211209-102

一、常规反馈
【数学】:
2.口述心算:数学课本30分钟
【阅读】《少百》40分钟 《叶永烈》15分钟
【伴听】英文哈利4  90分钟
【视频】无
【天书】无
习惯养成
【运动】
三、妈妈感悟/反思
  今天感觉到了疲惫期,干什么事情都提不起劲了。

打卡反馈:
20211212-105

一、常规反馈
【数学】:
1.盲算:30分钟
【朗读】五上拆字教案、语文一星期新知识、数学一星期新知识
【伴听】英文哈利1  120分钟 《世界上下五千年》70分钟
【视频】河西走廊90分钟
习惯养成
【运动】舞蹈
三、妈妈感悟/反思
  今天盲算的公顷、平方千米、平方米的单位换算,盲算课本的时候单位换算掌握得很熟练,进行到口算本的时候,一题一题的开始出错,我也就直管报题,她就一直说错,我已经意识到她是故意的,没有在意,她自己实在忍不住了,笑着说我是故意不管她对错的吧,哈哈哈,她说不逗你了,在欢声笑语中完成了今天的盲算。

打卡反馈:
20211213-106

一、常规反馈
【数学】:
【朗读】无
【伴听】英文哈利1  40分钟 《世界上下五千年》40分钟
【视频】无
【天书】《老子译注》10分钟
习惯养成
【运动】
三、妈妈感悟/反思
  放学后,打电话告诉我老师布置了作业,要去同学家完成作业,我看天黑了,没有同意。回家后很不高兴,今天的任务也没有配合完成。最后阅读40分钟少百。

打卡反馈:
20211214-107

一、常规反馈
【数学】:
1.盲算:30分钟
【英语】晨读英语课本新一旧一
【阅读】无
【伴听】英文哈利1  80分钟
【视频】无
【天书】无
习惯养成
【运动】跳绳1000个
三、妈妈感悟/反思
  晚上的时候跳绳1000个,接着再朗读盲算,阅读时间又没有了。吃完晚饭的时候看她翻看了一会弟弟正在看的目击者丛书。