花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

013闽-佳佳妈1510女实操反馈

伴听记录:世界上下五千年,笠翁对韵,千字文,论语
阅读记录:幼童文库,神奇校车
英文总结:100到200的单词量
数学实操:景山一上、一下

月总结目录

闽-佳佳妈1510女1704男
202108017 D1反馈打卡
(任务单0)
1.【伴听】:我现在是用牛听听进行定时伴听,对于伴听的设置我也想听听义工的建议,我等等把伴听设置内容的图片发上来,因为上班的缘故,奶奶说伴听两个都在玩,都没听,有时也不知道跑哪里去
2.【天书】:早上关灯开台灯两个还一直说话,一般都我睡中间,两娃睡旁边,如果台灯没有关,两个还没有睡觉的意识,现在管两个我变得很被动,没有威信力,说也不听,只能关得黑黑的放音频才能好好睡,但是睡前的音频我也经常纠结不知道该放什么好,在纠结是不是两个分开睡会不会更好,想请教义工
3.【景山】:
晚上读了二上3页,爸爸跟的,具体细节明天我让爸爸拍视频,没有回滚
14.【亲子阅读】:幼童文库第9册一个故事,跟读论语10分钟,都是跟爸爸进行
5.【灵魂三问】:没有进行
6.【视频】:蓝精灵看到第5季第4集好像,基本是强制关机,经常看得乐呵呵,但是问她笑啥,她就会描述下是哪些画面好笑
7.【作息】:7:15起床,10:50睡觉 中午午睡1小时(这个作息也是让我很头疼,没有关灯不睡,如果有午休,晚上入睡就很慢)
9.【运动】:下午下雨就没有去足球,早上去游泳,刚报名的,去过两次,因为还不会憋气,教练不让下水,晚上在家里我用脸盆跟她练习憋气,还是不敢下去,我也做了示范,但是娃还是很害怕,我发了很大的脾气,也大声的吼她,也被爸爸打了,因为一直玩水,衣服都湿了,爸爸是因为不认真所以打了,我们两个反思是不是没必要强迫,还是用沉浸式的学会不会更好,经常去游泳馆玩下,等小学再去找教练,不然现在害怕再施压也不行呀。
10.【闹钟习惯】:无
11.【三不一要求】:无
12.【郑委】:无
13.【反思和困惑】:我感觉我整个人是乱的,可以用一团糟形容了,因为要上班,家里老人没法接送,娃的兴趣班要自己送,早上因为娃游泳刚开始要大人陪,我就请假来陪,结果折腾很久不敢憋气,我在游泳馆就脾气要失控了,就说了很多失控的话,不让他们学了,又不好好学,看看别的小朋友都可以之类伤人的话,晚上又在家里练习,搞了一个小时还没有进展,明天想不去了,还是大点再学吧,我自己教不了,娃还小,不要把兴趣都搞没了,以后换个好的教练教,我教亲子感情都破坏了,太挫败了,而且我今天还把娃足球课或别的课上不认真的情况也说了,好像娃一无是处似的,非常内疚自责,我现在每天也是超负荷运转,自己情绪经常被点燃,都不知道怎么调节,三餐的吃饭也头疼,这个习惯的培养都没教好,太多了,一团浆糊。还请义工妈妈指点。

(任务单0)
1.【伴听】:我现在是用牛听听进行定时伴听,对于伴听的设置我也想听听义工的建议,我等等把伴听设置内容的图片发上来,因为上班的缘故,奶奶说伴听两个都在玩,都没听,有时也不知道跑哪里去
2.【天书】:早上关灯开台灯两个还一直说话,一般都我睡中间,两娃睡旁边,如果台灯没有关,两个还没有睡觉的意识,现在管两个我变得很被动,没有威信力,说也不听,只能关得黑黑的放音频才能好好睡,但是睡前的音频我也经常纠结不知道该放什么好,在纠结是不是两个分开睡会不会更好,想请教义工
3.【景山】:
晚上读了二上3页,爸爸跟的,具体细节明天我让爸爸拍视频,没有回滚
14.【亲子阅读】:幼童文库第9册一个故事,跟读论语10分钟,都是跟爸爸进行
6.【视频】:蓝精灵看到第5季第4集好像,基本是强制关机,经常看得乐呵呵,但是问她笑啥,她就会描述下是哪些画面好笑
7.【作息】:7:15起床,10:50睡觉 中午午睡1小时(这个作息也是让我很头疼,没有关灯不睡,如果有午休,晚上入睡就很慢)
9.【运动】:下午下雨就没有去足球,早上去游泳,刚报名的,去过两次,因为还不会憋气,教练不让下水,晚上在家里我用脸盆跟她练习憋气,还是不敢下去,我也做了示范,但是娃还是很害怕,我发了很大的脾气,也大声的吼她,也被爸爸打了,因为一直玩水,衣服都湿了,爸爸是因为不认真所以打了,我们两个反思是不是没必要强迫,还是用沉浸式的学会不会更好,经常去游泳馆玩下,等小学再去找教练,不然现在害怕再施压也不行呀。
13.【反思和困惑】:我感觉我整个人是乱的,可以用一团糟形容了,因为要上班,家里老人没法接送,娃的兴趣班要自己送,早上因为娃游泳刚开始要大人陪,我就请假来陪,结果折腾很久不敢憋气,我在游泳馆就脾气要失控了,就说了很多失控的话,不让他们学了,又不好好学,看看别的小朋友都可以之类伤人的话,晚上又在家里练习,搞了一个小时还没有进展,明天想不去了,还是大点再学吧,我自己教不了,娃还小,不要把兴趣都搞没了,以后换个好的教练教,我教亲子感情都破坏了,太挫败了,而且我今天还把娃足球课或别的课上不认真的情况也说了,好像娃一无是处似的,非常内疚自责,我现在每天也是超负荷运转,自己情绪经常被点燃,都不知道怎么调节,三餐的吃饭也头疼,这个习惯的培养都没教好,太多了,一团浆糊。还请义工妈妈指点。

(任务单0)
3.【景山】:

闽-佳佳妈1510女1704男 202108018 D2反馈打卡 (任务单0) 1.【伴听】:阿西莫夫我们怎样发现 2.【天书】:阿西莫夫我们怎样发现了系列 3.【景山】: 晚上读了二上4页,发现读的速度快了很多,大概就10分钟,没有回滚 14.【亲子阅读】:无,客人来就没进行了 5.【灵魂三问】:有进行,平时是我太强硬了,这样一抱就消解了很多不愉快,今天一回来弟弟哭着自己奥特曼跟爸爸外面吃,没带回来丢了,伤心很久,我就抱起来,转移他的注意力,告诉他我能理解你伤心的心情,我丢了我也跟你会一样很伤心,问他你的奥特曼长什么样子的,什么颜色,嘴巴鼻子几个…,马上不哭了,紧紧抱住我跟我讲得很投入,很共情。姐姐也一样,姐姐很生气,看蓝精灵一直要摘眼镜,说自己为什么要带眼镜,别人笑她,非常抗拒,我抱住她,说你这个是远视,现在在矫正,以后就好了,谁谁也带,妈妈也带,虽然嘟着嘴,但还是带了。 6.【视频】:蓝精灵不知道看到哪了,中午没睡着,我一去上班,就偷偷爬起来看,晚上吃完饭又看,8点多了强制关机读景山,视频一看就马上入定,喜欢的就自己再重复看,每次关机都要抓狂下 7.【作息】:7:15起床,10:50睡觉 中午午睡无(今天本来计划早点睡,读景山就一直在打哈欠,景山读完有客人来,结果就玩到10点多) 9.【运动】:下午爷爷带出去跑跳了,单杠20秒,俯卧撑3个 10.【闹钟习惯】:无 11.【三不一要求】:无 12.【郑委】:无 13.【反思和困惑】:今天践行比较少,晚上客人来就放飞了,但是他们两个一直在显摆,把自己画的画册都拿出来介绍,吊单杠做俯卧撑,搭平衡木,弟弟还去压腿给客人看,姐姐拿书给客人,想着各种形式去表现自己,本来还很担心社交不行,想想跟别人多交流也是锻炼,姐姐本来比较内向,在外面不爱说话,在家里才叽叽喳喳,今晚能想跟客人多交流我也是很惊喜,虽然践行少心里有压力,浪费了白白的时间,但还是忍住了让他们好好陪客人玩。

202108019 D3反馈打卡
(任务单0)
1.【伴听】:阿西莫夫我们怎样发现了系列
2.【天书】:论语译注20分钟,睡前讲,弟弟习惯睡觉关灯安静,老提醒我很吵,不要讲,佳佳呢一直要讲,不过没办法躺下睡觉,自己也找各种书看书自言自语,直到我关灯,才躺下,是不是要换个方式讲天书,放一堆书让他们自己看,只要安静,我在旁边读天书。
3.【景山】:晚上读了二上3页,爸爸陪,爸爸说不是很配合,操作得不是很愉快,一直要爬去床上躺,我陪弟弟,弟弟也是躺床上,我就自己读给他听,是不是没有指读会很影响效果
14.【亲子阅读】:幼童文库
5.【灵魂三问】:有抱,没亲,没有彩虹屁,这个还是执行不好,我就是比较冷淡的人,经常忘记要跟孩子多身体接触
6.【视频】:蓝精灵没注意看几集,已经太迷了,早上一起床就开始准备开电视,被我制止很不开心,从来没有像这个暑假可以随意看的,还懂得自己开电视调遥控器,以前都没有教她,这次因为奶奶教几次不懂,我就直接跟佳佳演示一次,现在是一发不可收拾,说话时偶尔会冒些不知道什么的话,我的英语太烂,也不懂是不是说英语/捂脸
7.【作息】:8:00起床,10:40睡觉 中午午睡无(睡眠时间严重不足)
9.【运动】:下午足球课,单杠20秒,俯卧撑3个
12.【郑委】:开车时随意听,还是要认真听,效果不好,现在回忆都忘记听啥了
13.【反思和困惑】:自己的情绪经常把握不好,容易发脾气,比如早上起床都要在沙发上躺,我就一直想催,吃饭也会到处乱走,都要催促。对于阅读有个困惑,平时就读天书会不会阅读量不够,要加大绘本的共读?有要求需要多大的量?还是有伴听就可以。

202108021 D4反馈打卡
(任务单0)
2.【天书】:论语译注20分钟,中午睡前讲10分钟,晚上睡前讲10分钟,这个睡前讲天书,虽然开台灯,娃还是没办法边听边睡觉,自己拿了一堆书自己看,姐姐还哼着歌,被我制止了。
3.【景山】:找不到景山二上的书,跟娃回滚一下3页,详见小打卡
14.【亲子阅读】:幼童文库读一个故事,,佳佳读,不懂的字我读,看到字多的,会畏惧
5.【灵魂三问】:有抱,没亲,今天有彩虹屁,佳佳画画,把每个人都分配岗位,夸她总结得好,这个还是执行不够
6.【视频】:蓝精灵5集
7.【作息】:7:20起床,10:20睡觉 中午午睡1小时
9.【运动】:下午足球课
10.【闹钟习惯】:定了吃饭的闹钟,25分钟必须吃完,没吃完的罚俯卧撑10下,昨晚我被罚了,刚吃完不能做,弟弟始终记得,休息很久后还跑来提醒我做
13.【反思和困惑】:有时一忙娃的践行就没法搞,自己就压力很大,觉得白花花的时间就没了,也给娃无形的压力。请教大班的娃需要训练20以内的计算?笔算?

202108022 D5反馈打卡
(任务单0)
2.【天书】:论语译注20分钟,晚上睡前讲,开着台灯,佳佳一看我要讲天书,拿了好几本幼童文库在看,弟弟在床上滚,我说时间到了,要睡觉了,弟弟说还想听,我就很好奇,你喜欢听?他说我喜欢听还想听,我说不行太晚了,明天早点上床多讲点。
3.【景山】:指读二上4页,佳佳还计算了,虽然我说不用算了,她坚持要算还写上答案,有的错了我没有指出,对的我还很惊奇,你怎么算的,我都不懂呢,你现在想变计算小达人?马屁会不会开过头了,现在有点懂得加法和乘法的关系了,不会像刚接触那么陌生,读着读着就有点潜移默化,不知道这种做法是对是错,还请义工妈妈帮忙指导下。
14.【亲子阅读】:幼童文库读一个故事,现在没有要求佳佳指读,她偶尔会自己去指下读到哪里,基本我读,她就喜欢多了,一直想继续听
5.【灵魂三问】:佳佳会抓着我抱抱啥的,平时看电视也喜欢坐我身上,我就感觉力气有点太猛了,这个要怎么纠正?
6.【视频】:蓝精灵5集
7.【作息】:7:30起床,10:20睡觉 中午午睡1小时,现在要尽量早点上床了,早点睡
9.【运动】:下午足球课
10.【闹钟习惯】:还没有使用,没头绪怎么制定
13.【反思和困惑】:看到义工妈妈根据我的反馈制定的近期规划,感觉轻松多了,只有亲子阅读和景山,不会像之前压力很大,感觉什么都没做好,只是自己还要上班,没有那么多的时间陪伴,就会无形的压力,一看到娃在玩就会发火,不学习也生气,骂他们白白浪费时间,自己心里干着急,好像每时每刻都想让他们学习,即时玩也是玩有意义的,现在明白其实让娃自由也很重要,让自己轻松很多。

202108023 D6反馈打卡
(任务单0)
1.【伴听】:阿西莫夫我们怎样发现了系列,都是音频放着,他们该干嘛干嘛,估计也没听进去多少/捂脸
2.【天书】:论语译注20分钟,晚上睡前讲,开着台灯,佳佳说不想听论语,想让我讲幼童文库,我没理,她就自己看,我讲论语译注。
3.【景山】:二上5页,前面4页我们轮流读,她说她要读白色底,我读黄色底,她不愿意指读我没有强迫,读第5页我说我要拍视频,她就指读了。
14.【亲子阅读】:幼童文库读2个故事,我读,偶尔她读,我读我自己会指读给她看,这样可以?一直怕她没认字
5.【灵魂三问】:昨晚背古诗,一直背不下来,她自己很生气,古诗里有的字不认识,她就一直记不住,解释也解释不清楚,我一直催她睡觉,她就心情很不好,搞得我也很不愉快。
6.【视频】:蓝精灵不知道看多久,白天上班,忘记问奶奶了
7.【作息】:7:30起床,10:20睡觉 中午午睡1小时,每天都想早点上床,好难。
9.【运动】:俯卧撑,吊单杠,广场溜达
13.【反思和困惑】:找不到东西,就会命令说妈妈你给我找,我提醒她要说妈妈帮我找,但是还是会忘记。

202108024 D7反馈打卡
(任务单0)
2.【天书】:论语译注20分钟,他们自己看书,我读
3.【景山】:二上5页,前面4页跟读,不愿意自己读也不愿意指读,最后一页我拍视频,她自己读
14.【亲子阅读】:幼童文库我读1个故事
5.【灵魂三问】:抱抱亲亲,鼓励他们自己事情自己做
6.【视频】:蓝精灵想看自己开电视看
7.【作息】:7:30起床,10:20睡觉 中午午睡1小时,每天都想早点上床,在床上翻滚很久
9.【运动】:足球
13.【反思和困惑】:叫不听,在家里瞎玩,乱搬东西,跑来跑去,这个伴听咋办呢

202108025 D8反馈打卡
(任务单0)
2.【天书】:论语译注10分钟,睡前读,把自己读睡着了,佳佳还说妈你怎么不读了,我说妈实在困,撑不住
3.【景山】:二上5页,前面4页跟读,不愿意自己读也不愿意指读,最后一页我拍视频,她自己读,还有最近老坐不住,动来动去,爬上爬下,这个有关系?要强迫坐好读?毕竟就要上大班了
5.【灵魂三问】:抱抱亲亲,鼓励他们自己事情自己做
7.【作息】:7:30起床,10:0睡觉 中午没午睡,准备买个闹钟定在9:30,闹钟一响,不管做什么,都必须上床睡觉,这样操作可以?最近一直在跟他们强调睡觉的重要性,不睡觉会影响身体
9.【运动】:游泳,广场溜达,最近很头疼,新的学期开始了,对于兴趣班该如何取舍,也看不出什么明显的兴趣,义工妈妈可以给点建议?
10.【闹钟习惯】:闹钟习惯从哪里开始着手好?
13.【反思和困惑】:佳佳现在老是顶嘴,不听话,也反思自己哪里做得不好,我的性格是急脾气,一说不听,整个脑袋都充血了,比如吃饭吃一口到处溜达,要一直叫,起床也要再躺很久,都要催,一看这场景,整个心情就差了,又开始要叨叨叨

202108026 D9反馈打卡
(任务单0)
2.【天书】:论语译注30分钟,他们看书时,我在旁边读,佳佳还说不喜欢论语译注,弟弟说他喜欢,我就说喜欢论语译注的都是厉害的娃,因为听得懂呀,佳佳就接受了,抢着说喜欢我能听
3.【景山】:二上5页,跟读,佳佳喜欢动来动去,最近这个好动特别明显,吃饭也是,该怎么纠正,定闹钟?
5.【灵魂三问】:抱抱亲亲,鼓励他们自己事情自己做,让她跟妈妈眼睛对视,温柔的看,她还不是很习惯
7.【作息】:7:30起床,10:20睡觉,中午午睡半小时
9.【运动】:乒乓球,广场溜达
13.【反思和困惑】:对于娃的调皮,自己很没耐心应对,总想我叫她干嘛,她就干嘛,不要浪费时间,多点时间睡觉践行。没有给娃足够的空间。

202108028 D10反馈打卡
(任务单0)
2.【天书】:论语译注20分钟,孩子还是不喜欢论语,不习惯开着灯睡觉,开着台灯会自己拿书看,反对我读论语,是否要换天书的书目?
3.【景山】:二上4页,跟读,最近很喜欢问乘除法,会拿计算器在那算,是不是要教乘除法?不喜欢拿笔指读
4.【亲子阅读】:无
5.【灵魂三问】:抱抱亲亲,鼓励他们自己事情自己做,做事情要坚持
7.【作息】:6:00起床,10:20睡觉,中午午睡2小时
9.【运动】:无
13.【反思和困惑】:娃很少能主动看书,大部分时间在玩或者画画,景山时也喜欢手里拿个东西动动,喜欢看小牛顿的科学试验,很想做试验,要自己买来家里动手做?

202108028 D11反馈打卡
2.【天书】:晚上读生理卫生,之前读一半,论语译注今晚先停了,生理卫生明显很喜欢,读一点都要提好多问题,还是很难做到开灯入睡,但是姐姐今晚明显睡意很浓,我一停就睡着了。
3.【景山】:二上7页,跟读,今天姐姐弟弟一起践行,事先跟他们讲好,跟上小学一样,闹钟定45分钟,不准离开椅子,尽量坐坐好,他们同意了,难的姐姐和我跟读,简单的弟弟读,虽然中间弟弟坚持不住跑去尿尿,但是氛围还不错,比姐姐自己践行开心,姐姐还监督弟弟读得怎么样,中间很多讨论,姐姐一直要算,掰着手指算/捂脸
4.【亲子阅读】:幼童文库一个故事
5.【灵魂三问】:抱抱亲亲,鼓励他们自己事情自己做,相信自己可以的
6.【视频】:蓝精灵想看自己开电视看,姐姐回滚前面的看,会自己快进
7.【作息】:7:30起床,10:20睡觉,中午午睡1小时
9.【运动】:广场玩
13.【反思和困惑】:家庭氛围很重要,父母开心,娃也开心,做事情也更顺。

202108031 D12反馈打卡
2.【天书】:读论语译注20分钟,弟弟在床上滚,姐姐在床上画日记。
3.【景山】:二上7页,跟读,30分钟,边做题。
5.【灵魂三问】:抱抱亲亲,鼓励他们自己事情自己做,相信自己可以的
6.【视频】:蓝精灵想看自己开电视看,姐姐回滚前面的看,会自己快进
7.【作息】:7:30起床,10:20睡觉,中午午睡2小时,在调整。
11.【三不一要求】:把三不一要求自己写个字条,放在办公室桌上,对娃的种种行为努力让自己控制脾气,用三不一执行。
13.【反思和困惑】:注意家庭语言暴力,多点耐心,能力的培养需要父母更多的付出。

20210901 D13反馈打卡
1.【伴听】:阿西莫夫我们怎样发现了系列,今天开学伴听估计只有半小时
2.【天书】:读论语译注20分钟,准备买个眼罩来试试,还是不习惯开灯睡觉
3.【景山】:二上5页,跟读,30分钟。
6.【视频】:蓝精灵无,因为前天晚上说好看2集完做践行,结果不愿意硬要看3集,就罚今天晚上不准看。
7.【作息】:7:30起床,10:50睡觉,在幼儿园不知道中午有没有睡,晚上躺了很久睡不着
10.【闹钟习惯】:晚上闹钟响,开始读景山
11.【三不一要求】:把三不一要求自己写个字条,放在办公室桌上,对娃的种种行为努力让自己控制脾气,用三不一执行。
13.【反思和困惑】:慢就是快,一步一个脚印,坚持。

20210902 D14反馈打卡
1.【伴听】:阿西莫夫我们怎样发现了系列,现在开学时间比较少,我把晚上看蓝精灵的时间也开着伴听了
2.【天书】:读论语译注20分钟左右,我也是服了,因为开着台灯,姐姐竟然起来做手影,还是一直喊着我看,我读我自己的,没有理她,她嘴里念叨我讨厌论语,我讨厌戴眼镜/捂脸
3.【景山】:二上5页,跟读,20分钟。
6.【视频】:蓝精灵看1个小时
7.【作息】:7:30起床,10:20睡觉,尽量在10点前关灯睡觉,入睡比较慢
10.【闹钟习惯】:晚上闹钟响,开始读景山
13.【反思和困惑】:慢就是快,一步一个脚印,坚持,每天尽量少发脾气,少焦虑,不比较,不用暴力语言。

20210903 D15反馈打卡
1.【伴听】:阿西莫夫我们怎样发现了系列,现在开学时间比较少,我把晚上看蓝精灵的时间也开着伴听了
2.【天书】:读论语译注20分钟左右,我读他们在看父与子,在那狂笑,最近老在自己看父子子,抠图
6.【视频】:蓝精灵看1个半小时
7.【作息】:7:30起床,10:20睡觉,尽量在10点前关灯睡觉,入睡比较慢
13.【反思和困惑】:慢就是快,一步一个脚印,坚持,每天尽量少发脾气,少焦虑,不比较,不用暴力语言。

20210904 D16反馈打卡
2.【天书】:读论语译注20分钟左右,各种翻来覆去
6.【视频】:蓝精灵看1个半小时

20210905 D17反馈打卡
2.【天书】:读论语译注20分钟左右
3.【景山】:二上5页,跟读,20分钟左右
4.【亲子阅读】:幼童文库亲子一个故事,幼童文库她一般是可以自己读的,但是她不愿意,所以还是我读,最近她对漫画比较喜欢,一直跟我强调父与子是她最喜欢的,刚买回来觉得味道大,拿去阳台晒,她还自己去找回来,记得大申喜欢漫画是在小学的时候,现在看会不会太早?
6.【视频】:蓝精灵看3小时
9.【运动】:乒乓球,俯卧撑,吊单杠

20210906 D18反馈打卡
2.【天书】:读论语译注20分钟左右,还是无法安静听我读天书,还需要适应
6.【视频】:蓝精灵看1小时
13.【反思和困惑】:慢就是快,一步一个脚印,坚持,每天尽量少发脾气,少焦虑,不比较,不用暴力语言。每天践行不多,天书,景山,伴听雷打不动

20210907 D19反馈打卡
2.【天书】:读论语译注20分钟左右,今天使用眼罩,还不适应
4.【亲子阅读】:幼童文库故事一个
5.【灵魂三问】:抱抱亲亲,鼓励他们自己事情自己做,相信自己可以的,弟弟每次上班前都要让抱下亲下,我忘记了都要跑到门口提醒我
6.【视频】:蓝精灵看1小时
7.【作息】:7:30起床,10:00睡觉,今晚9:30关灯,10:00睡着,继续加油,每天都灌输多睡的理念
13.【反思和困惑】:慢就是快,一步一个脚印,坚持,每天尽量少发脾气,少焦虑,不比较,不用暴力语言。每天践行不多,天书,景山,伴听雷打不动。

20210908 D20反馈打卡
2.【天书】:读论语译注20分钟左右,佳佳看书,弟弟滚床
3.【景山】:二上5页,跟读,20分钟左右,看着二上快读完了,特别兴奋,一直说要今晚把这本读完,没办法,时间太迟,被我阻止了
4.【亲子阅读】:幼童文库故事一个
5.【灵魂三问】:抱抱亲亲,鼓励他们自己事情自己做,相信自己可以的,最近莫名的自信,看书会评价说是一匹马不是一只马,今天洗澡说我乒乓球教练是男教练,我问她喜欢男教练还是女教练,她说I like the boy teacher and the girl teacher,我幼儿园都是女的老师,我还喜欢阿姨,阿姨怎么说,我说我也不会,我们就有道查下,我都说我的英语很烂,以后都靠她带路交流了/捂脸,这几天时不时冒的英语我也听不懂,我说中文,她用英文回我
6.【视频】:无,乒乓球运动回来就坐在沙发上看raz,幼童文库,有啥看啥,吃饭都不吃
7.【作息】:7:30起床,10:20睡觉,今晚9:50关灯,在床上又是唱歌又要听英语的,没办法又大声下,继续加油,每天都灌输多睡的理念,还要再加强
9.【运动】:乒乓球
13.【反思和困惑】:慢就是快,一步一个脚印,坚持,每天尽量少发脾气,少焦虑,不比较,不用暴力语言。每天践行不多,天书,景山,伴听雷打不动。

20210909 D21反馈打卡
1.【伴听】:阿西莫夫我们怎样发现了系列,到家就播放
2.【天书】:读论语译注20分钟左右,佳佳看书,弟弟滚床
3.【景山】:二上5页,跟读,20分钟左右,二上看完,不回滚,喜欢拿之前的书看,不愿意回滚跟读
6.【视频】:无,周末补起来
7.【作息】:7:30起床,10:20睡觉,今晚9:50关灯,还是太迟了/捂脸
9.【运动】:乒乓球