请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

013沪-恬恬妈1702G实操反馈

伴听记录表截图
阅读记录表截图
英文总结(含启蒙)文字或截图
数学实操总结文字或截图

月总结目录:
2021.8.1-8.31 总结:3 楼+http://www.hgs99.com/forum.php?m ... id=32015&pid=195071
2021.10.1--10.31总结 :http://www.hgs99.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32015
2021.12.1---12.30总结 :11楼 http://www.hgs99.com/forum.php?m ... id=32015&pid=218978
2021.1.1---1.31总结:http://www.hgs99.com/forum.php?m ... id=32015&pid=2240612022.2.1---2.28总结:http://www.hgs99.com/forum.php?m ... id=32015&pid=228772
2022.3.1---3.30总结:http://www.hgs99.com/forum.php?m ... 2015&pid=231928

八月月总结

沪恬恬妈1702G小反馈打卡(2021年8月16日)
作息:8:30起床,暑假有点晚10:30睡着  
1. 【伴听】:景山数学2小时,
2.【天书】:论语译注
3.【数学】:听一上
4.【运动及手工】:游泳1小时,手工制作蜗牛
5.【亲子阅读】:每晚一本娃娃画报,
6.【视频】:无
7.【数数】 :数1-100
【妈妈任务】
    a、天书:20分钟论语译注
    b、睡前灵魂三问:抱娃了,亲娃了、夸娃了
    c、郑伟圣经:简单了解
8.【总结、反思与困惑】:
入群有一段时间了,可是很惭愧,自己对于很多文字性操作的实操掌握不扎实,只是零星的在做一些事情,没有把他们融会贯通,比如景山数学没有玩起来,英语蓝精灵孩子只是妈妈让她看,她像完成任务一样看了,(其实不喜欢),倒是对上美动画片最近很感兴趣,主动要看;天书目前只是读了论语译注,也可以同时读其他吗?还是读完一本在读另一本呢?另外论坛我开了但是没有写反馈,是需要每周还是每天呢?小打卡是每天打卡吗?很多东西确实需要静下心来慢慢研究,一步步扎实走,感悟和检讨

沪--恬恬妈1702反馈打卡 2021.8.21 【天书】论语译注  
【伴听】史记  
【景山数学】亲子一年级上册20-30  
【数数】20倒数  
【亲子阅读】昆虫记  
【娱乐视频】无
【运动】滑板车  
【家务】自己穿衣服  
【作息】早上7:30起床,晚上21:50睡着,午睡1小时  
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了  
【小打卡】亲子景山数学  
【心得与困惑】BBC可以看吗?

八月份总结:总体八月份还是做了一些事情的,伴听伴读和景山数学,慢慢感觉自己清楚了一些思路,但是还是感觉做的不够扎实,比如亲子阅读时间不够多 内容太单一等等,就是景山数学进度有点慢,英语也只是听了听培生英语和蓝精灵视频看了一些,九月继续加油!,

10月反馈:这个月做的比较少,因为工作的原因,进入11月以后要抓紧一切学习的机会进入状态

沪--恬恬妈1702反馈打卡 2021.11.15
【天书】论语译注   
【伴听】景山数学
【景山数学】亲子一年级上册最后一部分
【数数】100倒数
【亲子阅读】少年科学画报
【视频】吴奶奶
【运动】自行车
【家务】自己穿衣服   
【作息】早上6:30起床,晚上21:00睡着,午睡12小时   
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了   
【小打卡】亲子景山数学   
【心得与困惑】最近加了吴奶奶视频,孩子反应还不错,能够主动跟着吴奶奶说着做着,差不多一集分成2次看完,期待效果

@a中013沪-恬恬妈1702G 反馈 作息:6:30起床,睡着 21:30
1. 【伴听】:史记
3.【数学】:朗读一上 ,第一册就要读完了
5.【运动及手工】:户外活动1小时。
6.【亲子阅读】科学画报
8.【数数】:100-1倒数
9.【妈妈任务】 a、天书20分钟 b、睡前灵魂三问:今天抱娃亲娃夸娃了。 c、郑伟圣经:每天都在听
10.【总结、反馈与思考】 最近开始紧锣密鼓的跟着,有些细节的地方还是不够,景山数学好像听的津津有味,每天都在讲,就像讲故事一样,只是第一册讲了很久了,不知道是不是我讲的太慢了呢?速度该如何保持呢?就是论坛上的反馈,我就是把这里的反馈粘贴了过去,不知道是否可以?

沪-恬恬妈0222女 发表于 2021-11-19 16:22
@a中013沪-恬恬妈1702G 反馈 作息:6:30起床,睡着 21:30
1. 【伴听】:史记

很高兴看到恬恬妈的月总结,在路上就总比站在起点羡慕的时候心态更踏实。
恬恬妈天书、伴听、景山数学这几项都开展的不错,亲子阅读方面也有了些进展。
在伴听方面就按我们咨询师的建议先听高阶的音频,《史记》是需要反复回滚的资料,给恬恬听上10遍8遍的再换其他的。
在天书方面,天书时间是一段很珍贵的母子共处时光,最好能形成情境习惯,天书书目都是有战略高度的书,可以为孩子以后的阅读拓展深度。
景山数学的实操就是用亲子阅读的方式保持接触,多与恬恬玩课本,在书上画画写写也没有关系的,就是想着法子吸引恬恬的注意力。
平时的亲子阅读神奇校车、汉声数学、韩国的数学绘本、聪聪科学绘本、3-6岁少儿揭秘科普翻翻书、生命的故事、还有各种DK系列的书,这些书是最适合这个年龄段的孩子,把有限的时间都安排基础三百书籍里的。
另外恬恬妈已经学习了政委圣经的十大原则这很好,其他课程要接着学起来,建议妈妈多听几遍,听到会用,后面在生活中要记得有意识的用起来。

@b中013沪-恬恬妈1702G
天书:生理卫生
伴听:史记
亲子阅读:幼童文库
景山数学:一下继续
小打卡:景山数学
反思和困惑:生理卫生天书每天读一点,史地生还没有买,怕买回来太多一下子读不过来,可以读完生理卫生再买吗?数学每天打卡也还喜欢,还喜欢在书上涂涂画画,幼童文库我讲一遍她自己就能重复讲一遍,兴趣还很浓厚;伴听史记不是特别多

@d中013沪-恬恬妈1702G
2021年12月总结(任务单B)
第一部分:
1.【伴听】:史记
2.【天书】:生理卫生
3.【景山】:回滚第一册,进度到了二下(孩子喜欢读,每天坚持小打卡,有的时候不读,她还会提醒妈妈今天没有打卡)
4.【阅读】:幼童文库
5.【灵魂三问】每天都亲娃抱娃
6.【郑委圣经】这个月郑委圣经没有继续听太多,下个月加油
6.【视频】……

第二部分“写写反思和展望
【反思和困惑】幼童文库读起来郎朗上口,但是在趣味性方面总感觉不是那么丰富,不知道是不是接下来的卷目内容会更加丰富
【展望】接下来紧紧跟上大部队,按照老师布置的任务单每天执行,郑委圣经利用碎片时间多听多用,打卡多打,反馈及时写;

@d中013沪-恬恬妈1702G 2022.2.7 反馈
伴听:景山数学2小时
景山数学:二上8-15页
抓叔叔聪明线
亲子阅读:贝贝熊和幼童文库
娱乐视频:哪咤闹海
运动:无
作息:早上八点,午睡2小时,晚上11点
小打卡:已打卡
灵魂三问:抱抱亲亲
心得与困惑:昨晚提醒我有一些打卡的事情没有做,还算主动;抓聪明线今晚不太喜欢,读数学书倒是兴趣浓厚,这几天回拿出幼童文库挑喜欢的故事让我反复讲,自己也会主动翻看贝贝熊的故事书,上个月的月总结因为回老家了没有及时写好,明天补齐

1月反馈:
伴听:景山数学一上
景山:二上1-15页
灵魂三问:亲娃,抱娃,用欣赏眼光看娃
视频:上美
亲子阅读:贝贝熊和幼童文库
运动:游泳
作息:寒假里过年作息比较混乱
心得和困惑: 这一个月过的很快,但是我的进程不是很快,严格再按照任务单做任务,恩泽妈妈说我的频率稍微少了一点,我慢慢再写反馈的时候,体会到一点,自己的生活节奏安排的有问题,对于重点的内容安排的时间不够,对于家务和工作以及其他杂事时间分配太多,所以造成自己很疲劳,每次该对着孩子读书的时候已经精疲力尽了,所以进展很慢,花果山一些精髓的东西吸收的不好,自己很浮躁,文章都不能安心的读一读,进入2月以后要加快进度,每天按照要求小打卡数学,反馈每天坚持做。

@e中013沪-恬恬妈1702G 反馈打卡
2021年年度总结2021.6-2022.1.期间(任务单abcde)

第一部分:
1.【伴听】:史记伴听2遍后,集中伴听景山数学
2.【天书】:史记译注一遍,目前是生理卫生
3.【景山】:目前景山亲子到二上,回滚到一下,感觉就是伴听过程,孩子玩玩具,吃饭,开车碎片时间听,每天只看2集,上美或者鼹鼠的故事喜欢妈妈陪看
4.【阅读】:科学画报、幼童文库、贝贝熊一小部分绘本等
5.【灵魂三问】每天照做
6.【郑委圣经】到今天十大原则听完了,智慧父母再继续,感觉需要多遍重复才能记住更多
6.【视频】:鼹鼠的故事、上美动画,
7.【其他任务单中任务】

第二部分 反思和展望
【反思和困惑】在咨询师指点下,一步一个脚印慢慢走,刚开始落下了,现在找到了一点进入轨道的感觉,希望持续下去
【展望】接下来的计划是按照步骤开始更多的突突数学,继续多听,学画甲骨文,为文字打基础,开学前调整一下孩子作息时间,为开学做准备!

@@f中013沪-恬恬妈1702G
2022年3月3日
【伴听】数学二上
【天书】生理卫生
【景山数学】突突到三上20页
【视频】吴奶奶比一比
【亲子阅读】贝贝熊
【运动】游泳一个小时
【作息】6:30-9:00
【灵魂三问】抱抱亲亲欣赏的眼光看娃
【反思】突突数学,有的时候坐在一边听一边听一边问问题,有的时候自己去玩;放吴奶奶的时候,也不反对,播放着的时候偶尔会去做其他事;伴听总是要挑自己喜欢的,比如西游记,我有的时候播放数学,她会说听一集,不听2集,这个该怎么办呢?

@f中013沪-恬恬妈1702G
2022年02月总结(任务单f)
第一部分:
1.【伴听】:景山数学
2.【天书】:生理卫生结束
3.【景山】:突突到三上20页
4.【阅读】:贝贝熊,新增了dk大百科,
5.【灵魂三问】任务每天做了吗,做的质量怎样;对孩子陪伴多不多,质量好不好,亲亲抱抱欣赏她
6.【郑委圣经】:偶尔听
7.【视频】吴奶奶,上美,36个字
第一次接触吴奶奶,专注力不够 看其他妈妈说应该是坐下来认真看,不做其他事效果比较好,下次改进

第二部分
【反思和困惑】:1.这个月进度到了f,自己感觉进展了,但是刚开学学习申爸理论又落下了,偶尔孩子读书的时候拿出来自己翻看一些,作业实在没有时间提交了,群里作业大家的分享会看看;36个字动画一直看,但是孩子没有拿笔想写的意思,该如何引导呢?还有孩子的握笔姿势一直不对,也不知道如何纠正呢?伴听严格按照任务单做吗,其他的内容可以听吗?请咨询师指点

【展望】3月目标是继续加油,每认真做好任务单,打卡和反馈再多一点 ,进步大一点。

@f中013沪-恬恬妈1702G
2022年3月月总结(任务单f)

1.【伴听】:本月伴听主要是景山数学一上下,二上下,三上,在这个月里,说实话伴听不是特别多,因为恬恬有一个癖好,特别喜欢听西游记,西游记已经能够倒背如流了,偶尔打开牛听听,她总喜欢听西游记,而数学确有的时候变成了她的附属,听完数学听西游记,每次因为这个问题很困扰,不知道怎样安排时间;
2.【天书】:初中地理七上
3.【景山】:突突一上到三下,突突数学这件事,能做到,但是个人感觉l量上还是不够,
4.【阅读】亲子画报和幼童文库,亲子画报总能找到她喜欢的内容,就在书里找到喜欢的反复讲,但是幼童文库始终是不太会讲,也不知道是不是我个人对这个书有点成见,里面的内容比较单一,或许是我没有讲好的原因,孩子不是特别愿意让我讲,偶尔能碰到喜欢的内容,不是特别多
5.【灵魂三问】这个理念我是放在心里,不是挂在嘴上,但是还是有的时候控制不住对孩子发脾气,让我触动最深的是今天,发完脾气以后孩子抱着妈妈,说妈妈批评了以后晚上都会做噩梦,我深感内疚,以后再也不敢冒然批评她了
6.【视频】我到了f才看到停视频,但是孩子会提出来要看上美,我不知道如何应对。偶尔确实想打发一下她的时间,自己可以忙忙家务,但是几次下来还是感觉不对,却苦于找不到方法。
8.【家务】家务最近有一些简单的整理玩具,晾晒衣服,上次自己把洗衣机衣服拿出来,晒好,动作很棒,让我特别惊喜,她说自己在幼儿园学会了使用衣架的方法,心里一阵感叹,孩子长大了懂事了。
9.三十六个字,这个月完成了,孩子也能画画了,但是后续能做些什么,自己也不知道,群里好像也没有看到下一步的指示呢,
……
第二部分“这个月做的不好的就是,白天上班,晚上还要照顾高中的哥哥饮食起居,有些精力用在哥哥身上用完了,等到了入睡的时候,已经精疲力尽了,天书和亲子阅读有的时候就受到了影响,总觉得有点惭愧,确心有余而力不足。
【反思和困惑】自己在跟着花果山这个过程中,还是指导思想不够好,申爸的一些精髓思想理解不透彻,确苦于自己没有时间和精力去读书,就连微信群里的一些信息也会漏掉,想想到底是没时间还是自己想兼顾的东西太多,主次没有找准,自己也在反思中。
【展望】希望下一个月数学能有更多起色