请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 京-皮妈1605男大

数学,白天开始数数,开始复杂规则数数孩子就开始说,再说我就要嗓子着火快累死了,买了景山数学等到货

英语,昨天看了蓝精灵英文电影,就这么保存着兴趣,等在一起时使劲儿给,但还是注意眼睛

伴听,昨天睡前听可怕的科学,今天开始听神话故事

20210909反馈 C-086京皮妈1605男大 重新开始要求跟读数学课本,至p8,喜欢数数做题涂圈圈 蓝精灵3集 伴听,百科全书至091伊索寓言 天书,史记,004-005至秦本纪24分  捋古文,第一段,没问题

20210910反馈 C-086京皮妈1605男大 跟读朗读数学课本页至p10, 伴听百科全书,至117雅典卫城 天书,史记至006秦始皇本纪20分  项脊轩志妈妈看原文捋第一段

20210911反馈  C-086京皮妈1605男大 跟读数学课本至p16 数数1-100痛快多了,也是要养成直面任务的习惯 伴听百科全书,至144朝鲜历史上的抗日战争 伴听天书,史记至06秦始皇本纪  今天我自己读了次郎的故事,说不清的感觉,就是觉得,像孩子爸爸那样好好爱孩子吧,不是多子家庭,还好不会让孩子觉得不公平  妈妈捋古文项脊轩志,第一段

20210914反馈 C-086京皮妈1605男大 跟读数学课本至p28, 0-100数数, 蓝精灵5集, 伴听十万个为什么,至93为什么蝗虫喜欢成群活动 伴听天书,史记007项羽本纪  捋古文,第二段

20210915反馈 C-086京皮妈1605男大 0-100数数 蓝精灵3集 伴听十万个为什么133,企鹅爸爸 伴听天书,史记项羽本纪  捋古文,项脊轩志第二段

20210916反馈 C-086京皮妈1605男大 跟读数学课本至p38页,中文我读他跟,数字进化到他读我跟,目前让他拿笔指着读还不愿意,我自己用笔指 0-100数数 蓝精灵4集 伴听十万个为什么至145,头发眉毛 伴听天书,史记008高祖本纪,每天是睡前听天书,非睡前都跟我说,我不听史记,我说行,但是我在家就要放我要听的,我不在你听啥我不管  捋古文,项脊轩志第二段

20210917反馈 C-086京皮妈1605男大 跟读数学课本至p42, 0-100数数,已经很熟练了,还是89之后容易数成100 蓝精灵4集,昨天念叨yummy,今天说了一句monster 伴听十万个为什么,至152牙齿  捋古文,项脊轩志第二段

20210918反馈 C-086京皮妈1605男大 跟读数学课本至p50 0-100数数,仍然89后会数100,今天开始从20倒数,还找不到感觉 伴听十万个为什么完毕 亲子天书,论语,学而第一  捋古文,今日汇总两个教材的重点词,全文捋一遍,我觉得了解意思是有助于记忆字词,知识点词性的

20210919反馈 C-086京皮妈1605男大 跟读数学课本至p56,开始会猜测题目,有耳熟的感觉了,会为了做别的事说多读书 0-100数数,前边很顺,69以后还需要专心 蓝精灵2集 伴听十万个为什么第二遍,至44 亲子天书,论语,为政第二  捋古文,项脊轩志,第一二段

20210921反馈 C-086京皮妈1605男大 0-100数数,妈妈示范倒数100-0 蓝精灵4集 伴听百科全书,最新科学指南  捋古文,项脊轩志,第三段

20210922反馈 C-086京皮妈1605男大 跟读数学课本至p62, 0-100数数,第一次没错数完 听蓝精灵音频1集 伴听我们怎样发现了地震  捋古文,项脊轩志,第三段

20210923反馈 C-086京皮妈1605男大 跟读数学课本至p68,不想读,不耐烦,不太指着读 20-0,看着读 听蓝精灵2集 伴听我们怎样发现了恐龙  捋古文,项脊轩志第三段

20210925反馈 C-086京皮妈1605男大 跟读数学课本至p79,好好积极的读,没有拖拉 伴听蓝精灵5集,阿西莫夫,我们怎样发现了太阳能  亲子读少年科学画报1,金刚石,放射性同位素  捋古文,项脊轩志第3段

20210925反馈 跟读景山数学一年级上册至p85,可以直面任务,愉快的自己读算式,伴听蓝精灵2集,阿西莫夫,我们怎样发现了外层空间, 捋古文第4段

20210927,跟读景山数学一上p91,自己读的多了,跟他说了大申爸就让读完,伴听蓝精灵3集,阿西莫夫,我们怎样发现了维生素,捋字义,安,本

20210928,景山一上p97,伴听蓝精灵4集

20210929,景山一上p103,伴听蓝精灵3集,伴听阿西莫夫,史记,亲子少年科学画报

20211005反馈 C-086京皮妈1605男大 跟读景山数学一下至p19, 蓝精灵第二季26集 伴听改变世界的观念至48,梦幻时间,可怕的科学,机器人  看课件,捋字

20211008反馈 C-086京皮妈1605男大 跟读景山数学一下至p32, 听蓝精灵3集  申爸要求:观察孩子怎么拒绝,怎么找借口,不干把建构资料的知识点和课本联系起来这个事儿 想要孩子有条理,就是两条路捋古文和各科的建构资料

20211010反馈 C-086京皮妈1605男大 跟读景山数学一下至p43,讨价还价问能不能少读,为什么可以多读不能少读 听蓝精灵3集 伴听改变世界的观念至84  今日群里猜字真是有意思

20211012反馈 C-086京皮妈1605男大 跟读景山数学一下至p54, 听蓝精灵1集 伴听改变世界的观念听完  今日户外轮滑  捋字猜字继续

20211013反馈 C-086京皮妈1605男大 跟读景山数学一下至p60, 听蓝精灵2集 伴听改变世界的观念听完,开始听中华上下五千年 亲子历史课本15分钟  亲子读丁丁  今天学习超开心,读数学数字➕元角分都能自己读下去,画甲骨文也非常有兴趣

20211014反馈 C-086京皮妈1605男大 跟读景山数学一下至p66 蓝精灵2集 伴听中华上下五千年(引入顺利) 天书历史书15分钟  亲子丁丁历险记  画甲骨文今天不在状态  思考读数学每天是不是太少,要不要加量 孩子每天自己没有时间翻书,目前有很多事儿做都挺满的,是否该调整,妈妈在就都想跟妈妈一起做