请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

011豫-米苏妈1605G0810B实操反馈

豫-米苏妈1605女
20210922  D65反馈打卡
(任务单c)
1.【伴听】:汉书0.5小时
2.【天书】:八上生物
3.【景山】:
A回滚二上每天4面,录音+跟读
B一上无回滚。
4【亲子阅读】:亲子翻看神奇校车半本
5.【灵魂三问】:有亲亲抱抱,有肯定孩子。
6.【视频】:无
7.数数:1-100,逢9有时会说错
8.【作息】:6:40起床,9:30睡觉 午休1.5小时左右
9.【运动】:无
10.【闹钟习惯】:无
11.【三不一要求】:无
12.【郑委】:无
13.【反思和困惑】:今天我单位开会,回家晚,没有运动,咪苏在会议室安静地等我。本来我一看要开会,就想让咪苏今天住在奶奶家,可是咪苏大哭大闹,只好送到我的单位,咪苏为了跟我住在一起,愿意早起,愿意在我单位等妈妈,从这里看出孩子是真爱妈妈。

豫-米苏妈1605女
20210923  D66反馈打卡
(任务单c)
1.【伴听】:汉书1小时
3.【景山】:
B一上无回滚。
4【亲子阅读】:亲子翻看神奇校车半本
8.【作息】:6:40起床,9:30睡觉 午休1.5小时左右
10.【闹钟习惯】:今天开始闹钟习惯,吃完饭商量好定铃10分钟,铃响开始读数学故事书,咪苏要求自己定铃,铃响以后,说还要再玩2分钟,我不说话,坐在书桌前,咪苏一看,也就过来读了,今天挺顺利,看看明天进行是否顺利
13.【反思和困惑】:无

豫-米苏妈1605女
20210924  D67反馈打卡
(任务单c)
3.【景山】:
B一上2面。
4【亲子阅读】:今天我先看父与子,然后自己笑,咪苏让我讲,我说不行,太好笑了,我得自己看,没空讲。咪苏被吸引了,再三要求我讲,我讲了9个,然后去忙,让咪苏自己看,咪苏很感兴趣,看了几篇,又丢下了,我一忙完又让我讲。
6.【视频】:一集蓝精灵
10.【闹钟习惯】:闹钟一响,还总是说再玩2分钟,可是只是说说,看我态度坚定,就坐过来开始读书

豫-米苏妈1605女
20210925  D68反馈打卡
(任务单c)
1.【伴听】:汉书6小时
3.【景山】:
B一上6面。
4【亲子阅读】:今天还是有空主动让讲父与子,我做饭的时候咪苏自己看父与子,还喊我给我讲,兴趣很浓。
6.【视频】:一集蓝精灵
10.【闹钟习惯】:无闹钟一响,还总是说再玩2分钟,可是只是说说,看我态度坚定,就坐过来开始读书

豫-米苏妈1605女
20210926  D69反馈打卡
(任务单c)
3.【景山】:
B一上1面。
4【亲子阅读】:亲子父与子,还得继续挖坑让咪苏自己翻书看图片
5.【灵魂三问】:有亲亲抱抱,有肯定孩子,也有吼孩子。
7.数数:无
8.【作息】:6:40起床,9:40睡觉 午休1.5小时左右
10.【闹钟习惯】:无闹钟一响,还总是说再玩2分钟,可是只是说说,看我态度坚定,就坐过来开始读书

豫-米苏妈1605女
20210927  D70反馈打卡
(任务单c)
3.【景山】:
B一上1面。
4【亲子阅读】:无
6.【视频】:3集蓝精灵
8.【作息】:6:40起床,9:50睡觉 午休1.5小时左右
9.【运动】:滑行车30分钟
13.【反思和困惑】:咪苏的生物八下生物今天读完了,准备天书生理卫生。请问是不是先暂停汉书的伴听,开始伴听八下生物几轮?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------咨询师回复:汉书听完再伴听生物吧,要不还得回去听

豫-米苏妈1605女反馈打卡
2021年9月总结(任务单 Ca)
第一部分:9月的实操

1.伴听:本月伴听《三国志》《史记》《汉书》《七下生物》《八上生物》
2.天书:八上生物,八上地理,八下生物即将读完。
3.景山:景山现在是按2条线进行,A:咪苏自己读一上,不会时妈妈提醒。
B:咪苏跟读:形式是咪苏跟读+录音,咪苏已经习惯了,铃响就开始读书,有时候想讨价还价,看我态度坚决,就自己做到书桌前了。
4.亲子阅读:月初是亲子数学帮帮忙,咨询师建议这个书要让孩子以后自己读,就改为亲子神奇校车,最近两天亲子《父与子》,这本书咪苏兴趣较大,偶尔咪苏自己会翻看,会给我讲,但是还是更喜欢自己抠摸着玩,玩娃娃,玩爸爸的工具,玩做饭的器材….什么都玩得津津有味。
5.视频:本月视频给的较少,偶尔会看蓝精灵,但是没有做到天天看
6.灵魂三问:这一块感觉做的可以,每天都有亲亲,抱抱,每天都和孩子一起找出今天值得表扬的地方,咪苏自己也会找我:妈妈,给我点个赞吧,因为今天指读的好,我今天自己收拾书包了......
7.数数:1-120数的较好,逢9有时候会说对有时候会说错,50-1很顺利。
8.【闹钟习惯】:坚持三天,暂时看还可以完全遵守,等坚持一段时间看看咪苏会有啥反应
9.【三不一要求】:无
10.【郑委】:还有开始学习,现在的任务单有这一项,但是这几天忙,还没有开始学习

第二部分 反思和展望
1.对于咪苏读数学的反思:咪苏这一次读数学书,愿意读,而且自己总是自豪的说:我的聪明线长长了。但是这一次回滚咪苏没有主动做题,原来一上总是喜欢做题的。咨询师回复说:不用管,不用在意这个任务。
2.9月我开始上班了,时间更少了,咪苏的实操能保证天天做,但是量有点少。感觉自己上班了,脾气有点躁,这是我需要改正的。得好好学习政委圣经了!记得大宝的老师说过我:当妈妈开始用发怒来解决问题时,就是妈妈知识不够了,需要学习了!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------咨询师回复:@Ca011豫-咪苏妈1605G0810G 咪苏妈的总结条理清晰,看上去一目了然,灵魂三问、数数这些都进行的不错,继续每天坚持下去。
景山和上月相比,咪苏一年级上册从跟读过渡到自己朗读非常顺利,妈妈突突结束孩子也能跟读继续跟读非常好,孩子跟读结束后妈妈要马上彩虹屁跟上,及时鼓励和肯定孩子。做题方面做题不是必须的,我们的任务里没有做题这项,只是孩子有时候看到自己感兴趣的会想做题我们也不阻拦,不想做题我们也不要做任何要求。
亲子阅读方面《父与子》也是漫画类,可以和丁丁一样留着孩子自己翻看,可以亲子《生理卫生》、《画报》、《汉生数学》这类读物。
视频蓝精灵方面现在是学期模式,如果时间有限,孩子也有兴趣,可以周末时看看,保持一个基本量。
“当妈妈开始用发怒来解决问题时,就是妈妈知识不够了,需要学习了!”大宝说的这段话真好,孩子有时候看问题比我们大人更加清晰,妈妈既然知道问题出在哪里,接下来郑委开始听起来吧!

豫-米苏妈1605女
20210928  D71反馈打卡
(任务单c)
2.【天书】:八上生物完毕,生理卫生又找不到了,晕。先天书八下地理了
3.【景山】:
A二上每天4面,录音+跟读
B回滚一上2面。
4【亲子阅读】:父与子几面,孩子还是依赖妈妈讲
8.【作息】:6:20起床,9:50睡觉 午休1.5小时左右
9.【运动】:下雨没有出去活动,晚上玩折纸
10.【闹钟习惯】:事先约定好休息10分钟读数学故事书,铃响就马上坐过来,很赞
13.【反思和困惑】:平时上学放学在车里都开着伴听,今天我忘记了开倾听者了,5分钟后,正在玩彩纸手工的咪苏大叫:怎么没有开听听呀?平时觉得伴听咪苏都没有听过,现在看来还是听了呀!
今天读数学书时,正在读的内容不是单双数的内容。咪苏突然说:妈妈我知道1个的是双数,2个的是单数,我夸咪苏会思考,心里犹豫着要不要纠正,可是我嘴里已经说出来:1隔得是单数,2个的是双数。哎!孩子终于会自己琢磨数学问题了,可是我还是没有保护好孩子的钻研兴趣。这种情况是不是只彩虹屁夸奖,先不说正确答案?

豫-米苏妈1605女
20210929  D72反馈打卡
(任务单c)
2.【天书】:天书八下地理了
3.【景山】:
A二上每天3面,录音+跟读
7.数数:1-120,50-1数的比较顺利
8.【作息】:6:40起床,9:20睡觉 午休1.5小时左右
10.【闹钟习惯】:事先约定好休息10分钟读数学故事书,铃响就马上坐过来,很赞

豫-米苏妈1605女
20210930  D73反馈打卡
(任务单c)
2.【天书】:无
3.【景山】:
A二上每天3面,录音+跟读
7.【作息】:6:40起床,9:20睡觉 午休1.5小时左右
13.【反思和困惑】:今天妈妈太累了,没有回滚一上数学,也没有天书,咪苏对天书特别在意,关灯后吵着要我读,看我真的不读了,就可怜巴巴的说,把听听打开吧,我打开倾听者,秒睡。孩子现在伴听,读数学书,天书已经养成习惯,每天都要主动要求。

豫-米苏妈1605女
2021001  D74反馈打卡
(任务单c)
1.【伴听】:汉书3小时
2.【天书】:八下地理
3.【景山】:
8.【作息】:7:40起床,10:20睡觉 午休2小时左右
9.【运动】:滑行车30分钟,和妈妈步行家周围。现在住房的周围是大广场,主要都是商家的活动,咪苏也逛得不亦乐乎。
13.【反思和困惑】:今天天书的时候说,你已经少给我读一天了,今天得读100面。看来是真的喜欢天书呀,我读了6面左右,咪苏就睡着了。咪苏今天突然说,妈妈我们2天没有拍照整理房间了,我一愣,原来是《整理小达人》,有2天没有给咪苏拍照上传了,看来还是申爸说的对:任何事情都要第一次给的正确,往后就很容易进行。咪苏的闹钟习惯,整理小达人活动 都是没有遇到一点困难,孩子很自然的接受并执行了。现在咪苏都是自己收拾书桌和书包,还有水杯等等,只要一说出门,就自己准备装备,很省心。

豫-米苏妈1605女
2021002  D75反馈打卡
(任务单c)
1.【伴听】:汉书4小时
3.【景山】:
B一上回滚2面
9.【运动】:逛公园,玩球
13.【反思和困惑】:今天妈妈去医院看牙,咪苏陪同,自己听着天书看一会《父与子》,然后让米苏做了窝沟封闭,比较配合。看牙结束上公园,快中午了,所以没有看成动物表演,也没有玩碰碰车,于是约定明天上午早点来公园。

豫-米苏妈1605女
2021003--1007  D76--80反馈打卡
(任务单c)
1.【伴听】:每天伴听汉书约3小时
3.【景山】:
A二上每天4面,录音+跟读,其中4号出去玩没有读数学书
B一上4号,5号没有回滚,其他都有读,7号把一上回滚完毕
4【亲子阅读】:父与子,小牛顿,汉声数学,每天亲子不太多,主要还是依赖妈妈读。
6.【视频】其他天在老家有时候看哥哥们的片子,6号,7号看《鼹鼠的故事》每天40分钟左右
7.数数:1-120,50--1基本熟练,下一步开始加入+2数,不是每天数。
9.【运动】:逛公园,玩球,羽毛球 滑行车
12.【郑委】:妈妈正在看文字版,看的时候内心感慨很多,可是感觉很难用到生活中,也很难用文字把自己内心的想法表达出来。感觉还是敷敷的看一遍,没有内化,还得用心反复看。
13.【反思和困惑】:放假后回奶奶家,实操就伴听和读二上数学书做的可以,其他的做的不好,整理小达人也停下来了,今天7号回自己加了,一切都开始正规做起来。

豫-米苏妈1605女
2021008  D81反馈打卡
(任务单c)
1.【伴听】:汉书听完了,今天开始听八下生物,估计一天听了2遍左右,准备连续听3天左右。
2.【天书】:今天哥哥开始延时,回来吃饭晚了,运动后没有时间了,没有天书
3.【景山】:
4【亲子阅读】:假期去了恐龙园,今天咪苏竟然自己找出了一本《神奇校车》的恐龙篇让我亲子,这次很感兴趣。
7.数数:1-120,50-1数的比较顺利
8.【作息】:7:00起床,10:00睡觉 午休1.5小时左右
9.【运动】:羽毛球30分钟
10.【闹钟习惯】:今天写完幼儿园作业,自己拿一张纸准备做手工,我就把定时器定10分钟,说:10分钟钟后开始读数学故事书。咪苏说,不用定时了,我现在就要读。4面二上,读的很顺利,有小括号的地方不会读,要求妈妈先示范
12.【郑委】:任务单有要求学习了,今天没有时间看
13.【反思和困惑】:得重新调整孩子的作息,应该咪苏和妈妈先吃饭,这样哥哥7:50到家前可以把作业,读数学书,运动都做完。等哥哥回来,咪苏就可以和妈妈一起读故事书,争取9:00能睡觉。

豫-米苏妈1605女
2021009  D82反馈打卡
(任务单c)
1.【伴听】:八下生物3小时左右
3.【景山】:
4【亲子阅读】:无
6.【视频】:鼹鼠的故事
7.数数:1-200,50-1数的比较顺利,+2数到100
8.【作息】:7:00起床,10:00睡觉 午休1.5小时左右
9.【运动】:羽毛球30分钟
10.【闹钟习惯】:我一说定时10分钟,开始读数学书,咪苏就说我马上就来,不让我定时,就坐过来读书。
12.【郑委】:交换原则还在学习中
13.【反思和困惑】:咪苏漫画还需要妈妈亲子,还是不愿意自己翻书,自己有空就做手工,或者随便一个东西就可以玩很长时间。

豫-米苏妈1605女
2021010  D83反馈打卡
(任务单D)
1.【伴听】:八下生物3小时左右,到晚上看到QQ群消息,升级任务单为D就抓了一会聪明线,然后伴听一上1小时左右
3.【景山】:
A二上每天9面,录音+跟读
4.抓聪明线:今天升级任务单为D,晚上趁咪苏运动结束,心情好,就挖坑:咪苏,花果山的老师说你天天读数学故事书,表现好,聪明线很长,所以给你升班了,你现在是花果山的大猴子了呢!你想不想让聪明线更长一点呢?今天咱们可以抓阿姨的聪明线,如果咱们抓住了阿姨的聪明线,咱们自己的聪明线就会长长,比阿姨还长。咪苏一听特别兴奋,就开始抓,妈妈陪着一起抓,抓到17面,大约10分钟左右,感觉这10分钟咪苏大脑高度集中,所以马上就困了,自言自语地说:“妈妈我聪明线还是没有你的长,我不想抓了”我赶紧停了,不能让孩子觉得自己不聪明。又彩虹屁咪苏,你看看你的聪明线这么长,都能抓住阿姨的聪明线了呢,难怪你能升班了!
4【亲子阅读】:漫画人体奥秘
6.【视频】:鼹鼠的故事
7.数数:1-200,50-1数的比较顺利,+2数到100
8.【作息】:7:40起床,10:00睡觉 午休1.5小时左右
9.【运动】:羽毛球30分钟,逛公园
10.【闹钟习惯】:我一说定时10分钟,开始读数学书,咪苏就说我马上就来,不让我定时,就坐过来读书。
12.【郑委】:交换原则还在学习中
13.【反思和困惑】:咪苏抓聪明线很烧脑,其他小朋友有这样的现象吗?

豫-米苏妈1605女
2021011  D84反馈打卡
(任务单D)
1.【伴听】:一上数学1.5小时
3.【景山】:
A二上每天5面,录音+跟读,今天二上终于结束
4.抓聪明线:今天抓聪明线进行了9分钟左右,孩子情绪还可以,基本都可以指到行,观察不出来是不是每个字都是否指到。
5.【亲子阅读】:无
6.【灵魂三问】:有亲亲抱抱,有肯定孩子,也有吼孩子。
7.【视频】:无  升级任务单为D,需要暂停视频,让爸爸假装接电话说投影仪有问题,需要寄回厂里,孩子当时不愿意,爸爸解释后,咪苏为难的说:那好吧!
8.数数:无
9.【作息】:6:40起床,10:00睡觉 午休1.5小时左右
10.【运动】:放学后疯跑1个小时
11.【闹钟习惯】:无
12.【三不一要求】:无
13.【郑委】:交换原则还在学习中
14.【反思和困惑】:无

豫-米苏妈1605女
2021012  D85反馈打卡
(任务单D)
2.【天书】:八下地理,今天八下地理结束
3.【景山】:
A二下5面,录音+跟读。
4.抓聪明线:今天抓聪明线进行了5分钟左右,孩子情绪还可以,基本都可以指到行,观察不出来是不是每个字都是否指到。
5.【亲子阅读】:父与子 咪苏很喜欢,但是还是需要亲子。得继续挖坑
6.【灵魂三问】:有亲亲抱抱,有肯定孩子。
7.【视频】:无  
9.【作息】:6:30起床,10:00睡觉 午休1.5小时左右
10.【运动】:无
11.【闹钟习惯】:比较配合,但是铃响的时候嘴里的零食没有吃完,会说妈妈等我一分钟,然后马上就会过来读。
13.【郑委】学习中

豫-米苏妈1605女
2021016  D86反馈打卡
(任务单D)
1.【伴听】:一上数学4小时
2.【天书】:生理卫生。现在天书咪苏是一定要我读的,似乎听着才能睡着,有时候眼睛都闭上了,我都以为睡着了,可是声音一停,她就马上说:读呀,怎么不读了?
3.【景山】:
A二下5面,录音+跟读。二下的跟读现在有很大的畏难情绪,主要是几百几千的数字不会读,可是又不愿意完全跟着我读,总是想自己尝试读,可是又读不出来,比如1680,她会读成一百六十八十,自己也知道读错了,没有成就感。整体读的状态没有那3本好。
4.抓聪明线:今天抓聪明线进行了20分钟左右,孩子情绪还可以,基本都可以指到行,观察不出来是不是每个字都是否指到。
5.【亲子阅读】:父与子 咪苏很喜欢,但是还是需要亲子。得继续挖坑
8.数数:1-200熟练,但是有时候逢十有时候会错。+2到100基本熟练,逢十会出错。50-1完全正确了
9.【作息】:7:00起床,10:00睡觉 午休1.5小时左右
11.【闹钟习惯】:关于定时10分钟,开始几天很好,我还沾沾自喜。可是今天开始讨价还价要休息11分钟,我同意了,咪苏要求这11分钟读故事书,等铃响了,咪苏就会说把正在讲的讲完,我同意。可是等读完了,咪苏就又说,再送我一个故事吧,整体就是开始学着墨迹,讨价还价。
13.【郑委】学习中
14.【反思和困惑】:抓聪明线时咪苏都是一行一行的指,感觉有时候并不知道阿姨读到哪里了,我一般没有特意指出,只是在旁边用笔指着,(咪苏抓聪明线都是和妈妈一起抓的),这样咪苏就可以跟上来了,我想抓聪明线也应该是一遍又一遍的多次进行吧,在多遍的抓的过程中,孩子锚定的字越来越多是不是就能真正指准确了吧=================================================================================申爸早课解惑:今天转2019年10月16日申爸早课申爸谈正确启蒙识字,视频1:链接:https://pan.baidu.com/s/1w_fw-lM ... &shfl=sharepset
提取码:3j4x
视频2:
链接:https://pan.baidu.com/s/1AWEOVxE ... &shfl=sharepset
提取码:6roh
妈妈们都来看一看,昨天晚上九点钟,起起妈发的小录像。宝宝们在朗读数学课本。孩子小么,与其说是朗读,不如说是“背”读。事实上,要让宝宝先把数学课本听熟了,然后呢,宝宝再拿着笔,指着一个一个的字,背着“读出来”。这在宝宝来讲,是一种“玩法”。这种玩法的好处,显而易见:一年以后,数学课本上的字,宝宝就全都认识了!不需要“教”,宝宝自会。起起在录像中的表现,就是玩了一年半以后的情形。宝宝们上了小学之后,面临着一项艰巨的任务:识字。咱们呢,就用这种方式,把这个艰巨的任务,化解于无形。宝妈们仔细看看这些日子以来,妈妈们发的小视频,从识字的角度来看,宝宝大致有两种情况:一种是以“字”为核心,读的时候,一个字一个字“蹦”,意思并不连贯;一种是以“意思”为核心,读的时候,孩子一个意思一个意思“蹦”,指着的字,随便“划拉”一下,并不精确。妈妈们在引导宝宝玩的时候,要把这两者结合起来。结合得最好的,就是起起。宝妈再仔细看一遍视频,可以发现,在拿笔指读的时候,起起有时候偏意思,有时候偏字....两者兼顾。这是最理想的状态。按“意思”蹦的宝宝还好;按“字”蹦的宝宝,状态就非常不好!为什么呢?宝妈们在现在和将来,永远在读的时候,要把宝宝的意念往“意思”上引导,不要往“字”上引导。这在未来,有巨大的作用。在小学二三年级的时候....以前,没有朗读数学的小柴鸡们,会在三四年级,这些小柴鸡长大了,二三年级就可以了....宝宝们会进入我们叫做“阅读敏感期”的阶段。在那个阶段,宝宝们读书,就像白蚂蚁见到木头一样热切,读得飞快。那简直不是“读”,而是在吃书。会到一个什么程度呢?小学教学大纲要求,孩子在小学阶段,六年总的阅读量要在五百万字左右。事实上,大申在阅读敏感期,他的阅读量,申爸粗略地估计,就达到了两亿三千万字!这个阅读量,超过大多数成年人一辈子的阅读量了。智力是怎么来的呢?智力就是这么来的。我们别的不提,光是读了两亿三千万字的书,宝妈们自己感受一下下,孩子会到了一个什么水平。申爸建议你们小宝妈去“基础三百书单交流群”:宝妈们去感受一下大娃妈妈们对于书的热情。那不是热情,简直就是疯狂。申爸怎么拦,也拦不住妈妈们疯狂地买书,失望了,再也不说了。大娃妈妈们为什么那么狂热?原因很简单,她们的孩子进入了阅读敏感期,她们亲身体会到了,什么叫做“有多少书都不够看”。那简直了,孩子一旦进入阅读敏感期,对一个主题感起兴趣来,你有多少书,都不够小白蚂蚁啃的。妈妈一旦亲身经历到,妈妈就发了疯了,世界上还有这种事:不就是钱的问题,现在还有钱买不到的东西!诶,它确实是有钱你也无法短期一下买到足够高质量的书籍,满足家里的小白蚂蚁。什么是高质量的书,什么不是...宝妈们到基础三百群里,慢慢体会就知道了。什么是高质量的图书?你们小宝妈妈,如果自己还没有概念的话,你们盯着好好妈就行了。这个麻麻,自己是一个狂热的书籍的粉丝,经常吓得申爸都一身冷汗一身冷汗那种的。这麻麻自己品味极高,能过好好妈法眼的书,都不赖。宝妈们发视频,视频中宝宝现在干的事情,是为了什么呢?很大程度上,是为了阅读敏感期。在大孩子那里,申爸发现一个问题,就是大约有五分之一的孩子,没有阅读敏感期,或者阅读敏感期程度很弱。究其原因,申爸认为,这是由于孩子学会识字的方式不正确造成的。识字是上了小学的事情,对吧?我们无法掌控宝宝们学校的做法。学校做得不对,我们就没办法了。我们只能在宝妈们可以掌控的范围之内,想办法。故此,申爸把宝宝们的识字启蒙,从学校,拿到学前,由妈妈们亲自操作,给予正确的启蒙。咱们的方式,总起来讲,就是以建构的方式,让孩子在自然的状态中认识汉字。这种方式的精髓就在于:妈妈不要把孩子的注意力,引导到字上。一直以意代字。只要宝宝像起起那样,先把景山数学课本听熟,然后拿笔一个个指着把意思顺出来,字自然就都认识了。这样的孩子,到了小学二三年级,秒变吃书的小白蚂蚁没跑。妈妈们看小视频哈,孩子一个一个往外蹦字的,都是咱们要尽力避免的那种情况。那种把读书变成读字的,是肯定错误的做法。正确做法的要诀是:妈妈根本不要关注宝宝的“识字”。爱识不识,爱识多少识多少,就对了。妈妈自己心里要有谱:只要持续地带着宝宝这样玩儿,宝宝肯定会识字,并且认识多得不得了的字。顺其自然。宝妈们发视频上来的还不多。申爸就看到的几个视频发现的问题,就说这些哈。over~~~

豫-米苏妈1605女
2021017  D87反馈打卡
(任务单D)
1.【伴听】:一上数学4小时
2.【天书】:生理卫生。
3.【景山】:
A二下4面,录音+跟读。二下的跟读现在有很大的畏难情绪,主要是几百几千的数字不会读,可是又不愿意完全跟着我读,总是想自己尝试读,可是又读不出来,比如1680,她会读成一百六十八十,自己也知道读错了,没有成就感。整体读的状态没有那3本好。
4.抓聪明线:今天抓聪明线进行了3次,每次20分钟左右,一上结束,孩子兴趣不是太大
5.【亲子阅读】:幼童文库,咪苏要求再读幼童文库,咪苏小时候,我管哥哥多一些,所以亲子故事书不多,所以现在还不愿意自己翻书看,以后亲子阅读要加强
8.数数:1-200熟练,但是有时候逢十有时候会错。+2到100基本熟练,逢十会出错。50-1完全正确了
9.【作息】:7:00起床,10:00睡觉 午休1.5小时左右
11.【闹钟习惯】:关于定时10分钟,开始几天很好,我还沾沾自喜。可是今天开始讨价还价要休息11分钟,我同意了,咪苏要求这11分钟读故事书,等铃响了,咪苏就会说把正在讲的讲完,我同意。可是等读完了,咪苏就又说,再送我一个故事吧,整体就是开始学着墨迹,讨价还价。
13.【郑委】学习中
14.【反思和困惑】:本来对抓聪明线有疑问,觉得咪苏指不准确具体字,看了今天芸豆妈在微信群的早课瞬间解惑了,用景山数学识字最好的状态是:有一个一个字蹦,也得有一个意思一个意思的蹦,笔尖一行一行的划拉,并不精准于字。咪苏现在就是这样,认识的字是一个一个指的准确,不认识的就是一句一句的指,心里知道音频读的是这句话,笔尖在这一句下面划拉过去了。
--------------------------------------------------- 咨询师回复:闹钟定时说好10分钟或11分钟最好立刻开始,不然以后娃会越拖越久。几百几千刚开始带着读读,多鼓励,等娃自己找到规律就会成就感满满了。抓聪明线非常给力[img]file:///C:\Users\hp\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\OYRFFJ4U9L[_S%O)4ZAG2(R.png[/img]

豫-米苏妈1605女
2021018  D88反馈打卡
(任务单D)
1.【伴听】:一上数学1.5小时,今天开始自己玩的时候嘴里偶尔冒出来一上的句子,有时候是跟着音频,有时候是自己冒出来的,这几天一上估计听有20遍吧。
3.【景山】:
A二下4面,录音+跟读。今天我下班晚,时间紧,孩子跟读四面没有作妖,挺顺利,特别是三位数自己尝试着读,有很多读对了。
B因为聪明线的加入,回滚一下停有一周时间,今天又捡了起来,每天少回滚几面,保持对数学书的熟悉度。今天一下回滚3面。
4.抓聪明线:开始第二遍抓聪明线,因为时间少,只抓了3面,这是特别熟悉的,抓的很好
5.【亲子阅读】:幼童文库亲子2个
9.【作息】:6:40起床,9:40睡觉  幼儿园午休没有睡着
11.【闹钟习惯】:闹钟响了,想墨迹,但是看我态度坚决,就过来读了
13.【郑委】学习中

豫-米苏妈1605女
2021019  D89反馈打卡
(任务单D)
3.【景山】:
A二下4面,录音+跟读。今天不愿意读,读的时候笔都掉了5次,声音还忽大忽小,我忍不住发火了。录完音,刚抱住咪苏,咪苏哇一声哭了,自己说以后要好好读。
B今天一下回滚2面。
4.抓聪明线:第二遍抓聪明线,咪苏看了心心读书的视频,劲头比较足,自己一个人抓,抓了15分钟左右。
5.【亲子阅读】:小牛顿一本,贝贝熊一本。以前给米苏亲子较少,我还怪咪苏不爱自己翻书。现在我发现我定铃10分钟让咪苏休息,咪苏都是那书本过来让我读,我发现只有亲子过的故事书,咪苏才会偶尔翻一翻。以后得加大亲子的力度。
9.【作息】:6:40起床,9:40睡觉  幼儿园午休睡着了
11.【闹钟习惯】:闹钟响了,说妈妈你再给我讲一个故事,我说:咱们读完故事书就讲,咪苏又嘟囔了几遍,看我不理她,就读书了。但是读书的时候笔掉了5次,惹我发怒了。
13.【郑委】交换原则我看了很多遍,反思自己确实有很多时候把 爱和责任 作为交换的条件了,我得再理理思路,怎样把奖励和交换正确运用到生活中
14.【反思和困惑】:上班时间太紧,总感觉实操的时间太少了。

豫-米苏妈1605女
2021020  D90反馈打卡
(任务单D)
3.【景山】:
A二下4面,录音+跟读。今天写完作业就录音,一直自己尝试读出百位数
B一下回滚:无。
4.抓聪明线:第二遍抓聪明线,先是自己抓15面左右,我感觉她有点累了,就喊停。可是咪苏看了心心读书的视频,也要录视频发到花果山,就又录了3个视频,在录视频的时候指的非常准确,期中有一初没有跟上,就停了,让我关了视频,还焦急说:妈妈,到哪儿了?录完视频就要自己发到QQ群里,非常积极。
5.【亲子阅读】:无
9.【作息】:6:40起床,9:40睡觉  幼儿园午休睡着了
11.【闹钟习惯】:闹钟响了我就做好等着,咪苏说再折一个手工,我说不行。咪苏就坐过来读了
13.【郑委】学习中
14.【反思和困惑】:读二下有一周了,慢慢开始可以读三位数了

豫-米苏妈1605女
2021021  D91反馈打卡
(任务单D)
3.【景山】:
A二下5面,录音+跟读。今天咪苏主动说要读5面,全程配合顺利,会读一部分三位数了,妈妈及时彩虹屁
B一下回滚:无。
4.抓聪明线:第二遍抓聪明线,抓了5面左右,因为妈妈下班晚了
5.【亲子阅读】:小牛顿,这一段时间咪苏对神奇校车,小牛顿很感兴趣
6.【灵魂三问】:有亲亲抱抱,有肯定孩子。 以后每次读完数学书都要抱抱亲亲孩子,这是咪苏主动要求的。
11.【闹钟习惯】:铃响了,咪苏说妈妈再等一下,给我讲一本书吧,我不同意,咪苏就过来读了。感觉咪苏是在试探我,故意每次铃响都不及时过来,如果我要求不严格,她就会乘机多玩一会。
13.【郑委】学习中

豫-米苏妈1605女
2021022  D92反馈打卡
(任务单D)
1.【伴听】:一上数学1小时
3.【作息】:6:40起床,9:40睡觉  幼儿园午休睡着了
4.【运动】:无
11.【闹钟习惯】:无
13.【郑委】无
14.【反思和困惑】:今天下班就带着孩子看《长津湖》,就进行了伴听和天书。