花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7022-7-陕-豆妈0809G实操反馈

初中收费群开始反馈。

2、伴听:
伴听没太做过,小时候听故事,再大一些听过赵岭的《夏洛的网》完整版,很着迷。再后来听过完整的《环游地球80天》,零散地听过《论语》,阿西莫夫的想听没听,后来看了一些阿西的书。现在长大了,嫌听书慢,就没听书。这也是我的一个疑问,大了还听书吗?听书的目的?听什么?

4、阅读:
三四岁玩着悟空识字,慢慢就认字了,开始妈妈讲故事,妈妈偷懒,她很快就自己看书了。六七岁的时候关注新教育,注意到阅读的重要性,开始买书,读的算多一些,也比较杂。
上山后我对该读什么书有了更明确的认知,可是她一直不喜欢旧书,尤其是科学类的,买过少年科学画报也让我转手了。新的可怕的科学也不喜欢嫌恶心。少百买过几本,根本不看。新知文库我想着她可能会喜欢,还没入手。少年时买过很多,看的也少。但是医学大神系列喜欢,What if、芥子须弥、数理化通俗演义也喜欢。关注果壳等科普公号。
小时候着迷过林汉达历史故事集,反复地看,长大了却不喜欢历史了,也不知何故。喜欢海错图、神怪志,喜欢阿加莎、斯蒂芬金、莎士比亚。

英文总结:
英语朗读的少,听看的比较多。写到这里注意到我一直都没听到她听读新概念2,都是悄悄地糊弄过我了。初中老师要求读背唱,是很好的要求,作业总得完成。
小学时候听音频自学《朗文》课本,现在能阅读HP原文,到底能懂多少不知道,豆说反正读HP就是一种娱乐。

6、盲算:
盲算在五六年级的时候做过,个人感觉很有效果。我一直不喜欢数学,爸爸也是个数雪盲,但是她居然比较喜欢数学,很奇怪,很高兴。因为我们没上学,基本上从小到大都是自己学习,所以我觉得有利有弊,没有追赶进度为了考试,所以学得气定神闲,会就会了不会算拉倒,反而思考的时间更充裕吧,也让她体会到了数学的乐趣。盲算锻炼了记忆力,运算能力也增强了。整体来说我们就是能跟上学校水平吧,但是难得喜欢。
7、口述心算:
开学就7年级了,我们在做七上的口述心算。对于口述心算的具体操作我需要更准确的操作指导。

月总结目录
2021.8.1-8.31 月总结:XX 楼+网页链接
2021.9.1-9.30 月总结:XX楼+网页链接

反馈20210724:
1、看了精华群里建立早睡早起习惯的文档,意识到近期我们懈怠了,分享了文档里的案例,今天早上,我还在睡着豆就按时起来了,当然还是有些磨叽。然后按照时间表开始今天的学习。
2、每天都有没有完成的项目,这两天我要求豆按照时间表一项项过,漏的少了。100%执行还是有难度。
3、数学的力度不够,今天开始改为口述两个40分钟,希望至少口述两轮七上。
4、语文在跟小作坊,其他的按照学校要求和我们自己的计划在推进。论语占得时间较长,但是还是有效的,能听进去了,偶尔还和我讨论一两句。感觉是时候。
5、英语按照老师的要求每天听写20个单词。希望能得到英语方面更多地指导。
6、小四门还是没动。
7、高中的课本要买上吗?看到有妈妈买了高中的课本,说是当课外书读,感觉挺好,不知妥否,希望过来的妈妈能分享一下看法。
8、今天我感觉身体不行的厉害,就让豆锻炼,做了面壁思过。最近几天就准备报游泳课去。河南水灾又一次提醒我游泳得让娃学会。

反馈20210724:
1、暑假过半,今天和豆修订了暑期计划,上传了电子版。
2、口述数学增加到两个40分钟,不太愿意,有些敷衍。
3、语文按照老师的要求在继续,关于写字,姐姐说楷书还没写好,不让写连笔,于是改写六年级字帖,而且不描要临,难度增加了。
4、英语调整了新概念,之前只往前看,剩下的时间我要求停下来,从头来,要精确学习,细致过一遍第一单元。
5、也许有点面面俱到,但是没办法,哪样都得做啊,焦点还是语数英吧。

20210727反馈
7022-7-陕-豆妈0809G
1、暑假过半,今天和豆修订了暑期计划,上传了电子版。
2、口述数学增加到两个40分钟,不太愿意,有些敷衍。
3、语文按照老师的要求在继续,关于写字,姐姐说楷书还没写好,不让写连笔,于是改写六年级字帖,而且不描要临,难度增加了。
4、英语调整了新概念,之前只往前看,剩下的时间我要求停下来,从头来,要精确学习,细致过一遍第一单元。
5、也许有点面面俱到,但是没办法,哪样都得做啊,焦点还是语数英吧。
办法,哪样都得做啊,焦点还是语数英吧。