花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

010鲁-心心妈1603女2020.07男

Aa010鲁-心心妈1603G07B
反馈打卡2021.8.7
实操第 3周(8.2-8.8)
(任务单a)
1.【伴听】:后汉书
2.【天书】:雨林中的欧几里德至p60,读到根号2的时候,我说哎呀这个咋读啊,我不认识啊,我的问问,所以问了一下朋友,心心就特别惊奇说妈妈你不认识啊,回复了吗?读什么?我说回复了读根号2.然后她就拿过书来,把所有的根号2读了一遍
3.【景山数学】:妈妈五下结束,心心跟读一下至p17,上午读哈欠连天,下午读哈欠连天,75读15,+读-,眼睛盯字然后嘴巴和大脑不知道去哪了,手去扣脚丫子去了,不然就是整个人去找弟弟去了!
4.【亲子阅读】:自己看牛津树和半本丁丁
5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3用欣赏的眼光看娃了吗?抱了亲了彩虹屁也拍了,发火也还是有的.
6.【视频】:今天开始刷吴奶奶一上6集
7.【作息】:6:30起10:00睡,无午睡
8.【运动】:运动半小时,和妈妈比赛跳树叶,在爸爸回家的路上等爸爸,后来蚊子实在是太多了就回来了.
9.【闹钟习惯】:无
10.【三不一要求】:无
11.【非常规史地生+生理卫生】:历史八下至p50
12.【郑委】:无
13.反思与感悟:数学一下,心心跟读的很费劲,在妈妈观察下是不用心,三心二意,有点抵触,看吴奶奶很开心,因为一上之前看过一些,所以这次看相当于重温,就一集一集往下看,但是能看完以后自己嘟囔一些关于数学的问题,自己讲给娃娃听!读数学五上结束后我说我五年级读完啦,她喊我还没听够,你继续读呀,我说我要读雨林中的欧几里德了,她说好呀读吧!
晚上她冲凉之前跟我说:不想上小猴子班了,这什么老师啊,都不给我上课,都多久了一个老师都没上课,我说小猴子班老师给妈妈上课,妈妈上课以后再告诉宝宝怎么做.她说还是这个样啊,唉!有点失落感!估计她还以为会跟玩疯了一样坐下来等老师上课

反馈打卡2021.8.9
实操第 4周(8.9-8.15)
(任务单a)
1.【伴听】:无,出去两趟没听
2.【天书】:雨林中的欧几里德至p66页,没读睡,问这问那,还跟我读,最后太困了,直接关灯睡觉!
3.【景山数学】:妈妈第二遍景山数学一上至p25,心心跟读一下至p25读了三页说妈妈不读了,然后我们就马上停止了
4.【亲子阅读】:无,心心自己看红火箭,牛津树,科普dk
5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3用欣赏的眼光看娃了吗?
6.【视频】:吴奶奶一上,不知道几集,状态:伴听伴看状态
7.【作息】:6:30到10:20
8.【运动】:1小时疯跑
11.【非常规史地生+生理卫生】:历史八下至p85
13.反思与感悟:读数学这件事,妈妈应该是焦虑着急了,看群里妈妈们的反馈,心心数学感觉像是落下很多,但是其实现在跟着慢悠悠的走是完全没问题的,慢即是快,道理都懂,就是操作的时候,雷厉风行的妈妈把持不住.需要修炼.妈妈重新开始朗读一上,心心对于妈妈读这件事,是非常开心的,不管我读什么,都随便我,然后,也感觉孩子也是在积极配合妈妈的实操,就是妈妈内心焦虑了.要改.

反馈打卡2021.8.10
实操第 3周(8.9-8.15)
(任务单a)
1.【伴听】:无
2.【天书】:雨林中的欧几里德至p69
3.【景山数学】:心心跟读至一下p28妈妈第二遍一上至p36(心心状态没有一开始好,因为妈妈感觉她读一下有难度,所以都是妈妈带读,带读跟读她也是有拌嘴错误的存在,基本没纠正,往下继续走,还是读数学就打哈欠,读天书就开心,不管是读历史,读数学,读雨林中的欧几里德,都开心)
4.【亲子阅读】:无,心心自己翻书
5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3用欣赏的眼光看娃了吗?每天做,
6.【视频】:吴奶奶一上2集
7.【作息】:6:30起,10:00睡
8.【运动】:1.5小时
11.【非常规史地生+生理卫生】:历史八下至14课
13.反思与感悟:

反馈打卡2021.08.13
(任务单a)
2.【天书】:9:30直接关灯了,没有天书
3.【景山数学】:妈妈读一上至p75.心心跟读至一下p41
妈妈读数学的时候,心心在床上看漫画丛刊,我和弟弟在床下读数学弟弟在巴拉一堆乱七八糟的书和玩具,我停下来跟弟弟说话,心心说:妈妈你快读呀,你快读啊,我说我和弟弟说话,她说你给我读数学听,我自己看书,我这不是就可以一次长两个智慧吗?真是太好了file:///C:\Users\HP\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\QBHO~D%B_59OH5TDLN0$I5X.png我说你真是太聪明了,这都能想到,那我继续读,心心就继续看漫画,跟读的时候,手不拿笔,眼睛看,后来就眼睛也不看了,飞走了,嘴巴跟着读,最近读一下,确认了心心目前两位数很容易读错,应该是不认识,反正就是各种错,各种不认识!
4.【亲子阅读】:心心自己读 外国漫画家丛刊 根本进
5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3用欣赏的眼光看娃了吗?
6.【视频】:吴奶奶一上,看了没几集,就是有一搭没一搭的看,还是继续玩自己的,我打开一集她就说看过了,我说那就继续看嘛,我也不知道你看到哪了,每次都是爸爸关掉,我也没看,她就继续伴听伴看状态,
7.【作息】:6:30-9:40
8.【运动】:1小时
11.【非常规史地生+生理卫生】:历史八下至p80
13.反思与感悟:晚上吃完饭,我们要去给弟弟取尿不湿,路上心心跟我说:妈妈我要考考你,我说哦考吧!1+1=几?我说1+1=3,她接着说:1+1?我问你1+1等于几,你怎么说了3,你说错了,1+1等于2.然后说2+2等于几?我说等于4,她接着说2+1才等于3,我说哦我怎么最近还不如你了哪?我最近看书有点少,我回去接着看书去,她就说,你真是就得多看书,你看我,我就多看书.我就知道了,不过也没事,你以后就会了!我心想,你也就会1-5的加减法,还牛成这样....
回家以后:她去给她的蜗牛放草,然后把我给蜗牛吃的西瓜皮倒出来,西瓜皮倒在了洗手池的边上,然后她叫我,跟我说:妈妈你过来,你看,1个西瓜皮.再加1个西瓜皮是几个西瓜皮是2个对不对?你看有2个西瓜皮了,再加1个西瓜皮,是不是才3个?记住了吗?我说记住了,谢谢你教我,还是你厉害.然后又跟我说:你不会的时候就拿个东西比比就会了!给点阳光就灿烂,要不是为了给你挖坑看书,老妈子也不至于,弱成1+1不知道等于几!

反馈打卡2021.8.14
(任务单a)
2.【天书】:雨林中的欧几里德至p75
3.【景山数学】:妈妈一上完,心心跟读一下至p45
这次她在床下,妈妈和弟弟在床上,为了知道我读的哪里.她全程几乎都在自己的书上用笔跟着读,数字部分尝试自己读,错误较多,典型的把30读成13,50读成15这种,但是声音很响亮,也没有太大抵触,说读到停下的页数我们就停下了!
4.【亲子阅读】:心心自己读漫画家丛刊,你好数学,科学启蒙,情绪绘本,数学绘本,今天整理书架,所以还看了些其他的,
5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3用欣赏的眼光看娃了吗?有做,
6.【视频】:吴奶奶,吴奶奶的状态是妈妈开着电脑,心心自己可以调开看,一集一集的,没有续播,她就想起来看一集,想起来看一集,今天提过几次要看吴奶奶,我说你自己去播.今天音频倒是一直小声开着,没管,也没提也没说,伴听已经有非常好的习惯了,因为新换的牛听听不太好用,所以今天没关,最近在调整伴听时间,因为之前听的音频已经很多了,
7.【作息】:7:00起,午睡了三小时,晚上10:50
8.【运动】:1小时滑板车溜达
11.【非常规史地生+生理卫生】:历史八下至p89,心心让我今天读完历史,好多没读完,
13.反思与感悟:

最近一直在引导心心晚上的时间多看几本书,有一点点效果,晚上我在读历史的时候,读到两国的友谊,两国交好,两国怎么怎么样,【Č心心问我:为什么不用2,而用两?】我不知道怎么回答,就说,你这个问题太好了,我都不知道怎么回答你,我问下我老师吧!然后她就等我问老师٩(๑^o^๑)۶

眉豆妈回复:

@鲁-心心妈1603女大 煜麒2007男婴 查了一下,二更多是作为序数词,两是量词,两国交好中的两是指数量,量词,所以用两不用二。
查了两的字源:两”是古代车上的小部件。车间前面有个杆,杆上挂下来卡住马脖子的东西叫做“两”。中国哲学把相互并列的对立关系叫做“两”。

反馈打卡2021.8.15
(任务单a)
1.【伴听】:后汉书,这个巨长的音频,听了三分之一了..............
2.【天书】:无,还没读,弟弟醒了赶紧关灯了
3.【景山数学】:妈妈一下至p15,心心跟读一下至47.今天跟读状态还不错
4.【亲子阅读】:自己翻外国漫画家丛刊根本进,十万个为什么医学,数学书,这几天自己在背景山语文二下的小文章,心血来潮每天拿出来会背一篇就使劲背,
5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3用欣赏的眼光看娃了吗?有在做,状态明显比以前好
6.【视频】:吴奶奶滚一上,心心一下没有跟读完,所以没给一下,不知道是怎么继续操作,吴奶奶继续给一下,还是等心心跟读完一本给一本的吴奶奶?妈妈回滚第二遍.已经开始一下.
7.【作息】:6:30起10:00睡
8.【运动】:跑步山上平台大圈5圈,跟小朋友玩1小时
11.【非常规史地生+生理卫生】:历史八下至99页
13.反思与感悟:

最近心心开始看书了,比之前状态好一些,吴奶奶时不时自己弄开看,没看过的会认真看,看过的,有时候一边玩一边看,有时候认真看,还会时不时拿出一上数学说要复习数学,也就是读几句然后巴拉一下.就玩别的去了,
在幼儿园学了古诗,经常回家背,

反馈打卡2020.8.19
实操第 4周(8.16-22)
(任务单a)
2.【天书】:无
3.【景山数学】:妈妈读一下至p49,好像记混了反正从27页又重新读的.心心跟读两页一下
4.【亲子阅读】:自己读什么是什么
6.【视频】:无
7.【作息】:6:50-10:00
8.【运动】:无
11.【非常规史地生+生理卫生】:无,太困了直接睡了
13.反思与感悟:回家以后好像就读了数学,啥也没干,不知道为啥太累了啥也不想干她就自己看书玩玩具陪弟弟,我就躺着

反馈打卡2021.8.22
实操第 4周(8.16-8.22)
(任务单a)
2.【天书】:雨林中的欧几里德至p77
3.【景山数学】:妈妈一下至p88心心跟读一下至p95,昨天我还在小打卡吐槽,一天三页,一天三页,急死人了,看看别的娃都是几页十几页的读,真是急人,怎奈人家就是三页三页五页的跟你耗,一读就开始哈欠,15读成5读成51读成35,各种两位数读成乱七八糟的数,今天中午我午睡前跟她说要读书了,读完我好睡觉,她就不读然后说要玩磁力片,要干嘛干嘛,我说好,那我就读完我的睡觉了,我开始读数学一下,很快我就超过她了,她发现我超过他了她就不高兴了,就要过来跟我读,我说我要睡了太困了,你等我有时间了再来找我读吧,我的时间也不是都用来跟你读书的,我也很忙的,下次你想找我读书的时候,就看看有有没有空,你看我一有空嘛你就来找我读一会,一有空你就来找我读一会,很快就会赶上我了,我说我要是没空你就找我也没用,如果我有空了我也会喊下我有空了有没有读书的,咩有的话我就读自己的了提醒你,你自己看着弄吧,我要睡了,我说你看孩子我去睡了,就去床上躺着闭目养神,孩子她也没看一会就回来我身边了,她自己玩磁力片.晚饭前我说,现在有点时间了,干点什么哪?她马上拿来书说我们读书吧,我说好就开始读,很认真,依然错误百出,读了几页果断喊停我没时间了,我要去做饭了,她就只能停了,晚饭后,我说:我有时间了,我要读书了,她马上过来说,先读我的,我要突突完这本,你就赶不上我了,然后就各种喊停停不了喊停停不了,读了15页,最后还是没读完,我看她实在是有点累了,因为前面的基本上都能一人一本书,指读,后面两页基本就是声音跟读,我就停止了,看得出来,这两次主动要求读书,费脑了.确实费脑了,
4.【亲子阅读】:读完数学,给她拿了一本(皮特斯脱鲁普)这本也是无字漫画,她自己就静静的看,还不让弟弟去打扰她,一页一页的不像以前走马观花的看,很认真的看,而且前面几页看了两次,跟我说,太好看了这本书,我要睡了,太累了,你到点给我读天书了吗?我说还差五分钟,她说那好,我等你读天书就睡
6.【视频】:吴奶奶一下
7.【作息】:7:30-9:40,9:35熄灯后弟弟还在拉窗帘玩她一扭头就睡了,真累了
8.【运动】:游泳
11.【非常规史地生+生理卫生】:世界历史八下至p47
13.反思与感悟:
昨天开始安排作息9:30分熄灯,主要是弟弟现在不熄灯不睡觉,所以必须全部安排入睡,所以时间就有所调整.数学基本上是晚饭后进行,之后是历史,9:15分开始读天书,9:30熄灯
睡前心心说:妈妈我都听了这么多次的天书了,我还是没听明白这本书说的什么事.我说:你就继续听就好了!

反馈打卡2021.8.20
(任务单a)
2.【天书】:雨林中的欧几里德半页
3.【景山数学】:妈妈一下至p59心心跟读一下至p71
4.【亲子阅读】:自己读丁丁
6.【视频】:吴奶奶,一下第一集四遍
7.【作息】:6:50-9:20(准备调整作息9:30准时熄灯,不管睡不睡要熄灯,熄灯以前读完天书)
11.【非常规史地生+生理卫生】:世界历史八下至p32
12.【郑委】:开始听
13.反思与感悟:

反馈打卡2021.8.22
(任务单a)
2.【天书】:雨林中的欧几里德至p77
3.【景山数学】:妈妈一下至p88心心跟读一下至p95,昨天我还在小打卡吐槽,一天三页,一天三页,急死人了,看看别的娃都是几页十几页的读,真是急人,怎奈人家就是三页三页五页的跟你耗,一读就开始哈欠,15读成5读成51读成35,各种两位数读成乱七八糟的数,今天中午我午睡前跟她说要读书了,读完我好睡觉,她就不读然后说要玩磁力片,要干嘛干嘛,我说好,那我就读完我的睡觉了,我开始读数学一下,很快我就超过她了,她发现我超过他了她就不高兴了,就要过来跟我读,我说我要睡了太困了,你等我有时间了再来找我读吧,我的时间也不是都用来跟你读书的,我也很忙的,下次你想找我读书的时候,就看看有有没有空,你看我一有空嘛你就来找我读一会,一有空你就来找我读一会,很快就会赶上我了,我说我要是没空你就找我也没用,如果我有空了我也会喊下我有空了有没有读书的,咩有的话我就读自己的了提醒你,你自己看着弄吧,我要睡了,我说你看孩子我去睡了,就去床上躺着闭目养神,孩子她也没看一会就回来我身边了,她自己玩磁力片.晚饭前我说,现在有点时间了,干点什么哪?她马上拿来书说我们读书吧,我说好就开始读,很认真,依然错误百出,读了几页果断喊停我没时间了,我要去做饭了,她就只能停了,晚饭后,我说:我有时间了,我要读书了,她马上过来说,先读我的,我要突突完这本,你就赶不上我了,然后就各种喊停停不了喊停停不了,读了15页,最后还是没读完,我看她实在是有点累了,因为前面的基本上都能一人一本书,指读,后面两页基本就是声音跟读,我就停止了,看得出来,这两次主动要求读书,费脑了.确实费脑了,
4.【亲子阅读】:读完数学,给她拿了一本(皮特斯脱鲁普)这本也是无字漫画,她自己就静静的看,还不让弟弟去打扰她,一页一页的不像以前走马观花的看,很认真的看,而且前面几页看了两次,跟我说,太好看了这本书,我要睡了,太累了,你到点给我读天书了吗?我说还差五分钟,她说那好,我等你读天书就睡
7.【作息】:7:30-9:40,9:35熄灯后弟弟还在拉窗帘玩她一扭头就睡了,真累了
8.【运动】:游泳
11.【非常规史地生+生理卫生】:世界历史八下至p47
13.反思与感悟:
昨天开始安排作息9:30分熄灯,主要是弟弟现在不熄灯不睡觉,所以必须全部安排入睡,所以时间就有所调整.数学基本上是晚饭后进行,之后是历史,9:15分开始读天书,9:30熄灯
睡前心心说:妈妈我都听了这么多次的天书了,我还是没听明白这本书说的什么事.我说:你就继续听就好了!

反馈打卡2021.8.24
实操第 5周(8.23-29)
(任务单a)
1.【伴听】:景山数学一上
2.【天书】:雨林中的欧几里德,固定时间阅读15分钟
3.【景山数学】:一上回滚,一下结束
4.【亲子阅读】:牛津树,漫画家丛刊
7.【作息】:6:50-9:30熄灯
8.【运动】:无幼儿园每天户外
11.【非常规史地生+生理卫生】:历史九上至p62
13.反思与感悟:数学音频放了一遍,心心跟着叔叔音频看书,看了没多久,就玩去了,音频继续放,她又去看吴奶奶,还说吴奶奶发音不标准,蝴蝶,然后还跟着学吴奶奶发音,弟弟总是看姐姐搞什么就去搞,抓姐姐铅笔,撕姐姐的漫画书,撕姐姐数学书,姐姐很生气,给了一本妈妈的数学书让他撕妈妈的,弟弟对自己的书不感兴趣.专祸害姐姐的书,

反馈打卡2021.8.25
实操第 5周(8.23-8.29)
(任务单a)
2.【天书】:雨林中的欧几里德半页
3.【景山数学】:回滚一上至22页,心心二上至4页
4.【心心阅读】:世界漫画家丛刊
5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3用欣赏的眼光看娃了吗?每天做
7.【作息】:6:50-9:30
8.【运动】:跳绳20分钟,幼儿园每天户外做的还不错
11.【非常规史地生+生理卫生】:历史九上至p73
12.【郑委】:正在听爱学习
13.反思与感悟:正在调整妈妈着急的心态,数学回滚一上,汉字部分妈妈一起读,一上一边读一边玩里面的题目,分一分之类的,二上正常跟读!

反馈打卡2021.8.26
(任务单a)
1.【伴听】:后汉书,不知不觉后汉书这个巨长的书,快要放完了,
2.【天书】:雨林中的欧几里德,至p82,开始读第二部分
3.【景山数学】:没有回滚一上,心心读二上至p9,乘法第一次读,竟然读的很溜,但是依然是各种猴子附身,准备买学习桌,让她在桌子上读.
4.【阅读】:外国漫画家丛刊,什么是什么里机器人,还有一些以前买的书,正在整理非基础300,她看我开始整理这些,拿出来哪些就再翻一遍!
5.【灵魂三问】:每天做
6.【视频】:无,今天要玩汪汪队的塔台和磁力片,估计忘了看吴奶奶
7.【作息】:6:50-9:30标准9:30熄灯,熄灯前读15分钟天书,不读就不开心
8.【运动】:半小时
11.【非常规史地生+生理卫生】:历史九上至p77
12.【郑委】:十大原则第一遍
13.反思与感悟:大家都是怎么安排学间放学时间的?

反馈打卡2021.8.28
(任务单a)
1.【伴听】:景山数学一上两遍,后汉书即将结束,结束之后想给一遍生物音频,历史七八年级音频,是否可以?景山数学音频是否需要大火再来一下?
2.【天书】:无,还没读就睡着了
3.【景山数学】:一上回滚跟读到50页,二上至p16,
我把心心忽悠了,感觉是不是出发点不对?

我说小猴子班现在要进行读书比赛,数学书,读完二下,有奖状,读完五下有奖牌,复习第二遍,完成得奖杯,刻名字那种,然后现在心心嘴巴里时不时就开始嘟囔,几+几等于几,几减几等于几,几和几组成几,我有空她就喊我,妈妈读个一上吧,反正你也没事

芸豆妈回复
即然已经忽悠了,只能这样了,以后弱化掉吧
下次忽悠前先来问问,群文件的tips妈妈可以多看几遍。自身的兴趣比物质后的兴趣要长久
景山数学很烧脑,所以需要优质时间,优质时间就是孩子不困不饿的时候。八点多在我家已经是上床时间了
我觉得这句很重要,虽然不是回复我的,但是我要把它放进我的帖子里.
4.【阅读】:外国漫画丛刊,数学书,
7.【作息】:7:10-9:10今天没有午睡,下午又疯跑了2小时,累了,没读天书就睡了
8.【运动】:2小时疯跑踢球
11.【非常规史地生+生理卫生】:历史九上至p83
13.反思与感悟:其实,我也不是真的要忽悠她,如果她读完,我会定做一个给她,当然,如果能通过不断的读啊读啊,引起她的主观兴趣那是最好的了,不能的话,我也接受,因为回滚这一遍,明显比第一遍状态情景好太多,妈妈继续修炼,淡定,

反馈打卡2021.8.29
(任务单a)
1.【伴听】:景山数学一上,生物第一遍
2.【天书】:还没读睡着了
3.【景山数学】:数学一上回滚至p60二上至p19,喜欢读乘法口诀,现在读到4的口诀,一遍跟读还一边做题,最后读完把1-4的乘法口诀,又跟读了一遍,说好好听,
4.【阅读】:今天主动看数学,还读了三篇二上语文,她想要读,但是不识字,所以就让我读她复读,读的过程看得出,虽然不识字,迫切的想会自己读,但是还是很开心
6.【视频】:吴奶奶一下至34集
7.【作息】:7:20-9:50睡,今天晚饭后出去玩了会,下了雨去山门口找了小蜗牛,弟弟没跟着,所以一起手拉手去的,高兴的很
11.【非常规史地生+生理卫生】:历史九上至p86
12.【郑委】:政委第一遍无,似听非听的,暂时说不出感悟
13.反思与感悟:放轻松,持之以恒,小雨慢慢下,

反馈打卡2021.8.29
(任务单a)
1.【伴听】:景山数学一上,生物第一遍
2.【天书】:还没读睡着了
3.【景山数学】:数学一上回滚至p60二上至p19,喜欢读乘法口诀,现在读到4的口诀,一遍跟读还一边做题,最后读完把1-4的乘法口诀,又跟读了一遍,说好好听,
4.【阅读】:今天主动看数学,还读了三篇二上语文,她想要读,但是不识字,所以就让我读她复读,读的过程看得出,虽然不识字,迫切的想会自己读,但是还是很开心
6.【视频】:吴奶奶一下至34集
7.【作息】:7:20-9:50睡,今天晚饭后出去玩了会,下了雨去山门口找了小蜗牛,弟弟没跟着,所以一起手拉手去的,高兴的很
11.【非常规史地生+生理卫生】:历史九上至p86
12.【郑委】:政委第一遍无,似听非听的,暂时说不出感悟
13.反思与感悟:放轻松,持之以恒,小雨慢慢下,

反馈打卡2021.8.31
实操第 6周(8.30-9.5)
(任务单a)
2.【天书】:雨林中的欧几里德至p92
3.【景山数学】:心心跟读二上至p29今天没有回滚一上,
4.【阅读】:漫画,什么是什么
6.【视频】:蓝精灵,不知道几集,电脑今天突然放不了吴奶奶,就放了蓝精灵,爸爸说被蓝精灵烦死了,
7.【作息】:6:50-10:00
8.【运动】:溜达一小时
11.【非常规史地生+生理卫生】:今天没读
13.反思与感悟:慢即是快,匀速前进.

反馈打卡2021.9.2
(任务单a)
1.【伴听】:生物
2.【天书】:雨林中的欧几里德到95页,进度很慢,十几分钟,读两三页
3.【景山数学】:一上至p82依然有读错的现象,经常是15读51.16读61.18读81这种从右向左读,
二上至 35一点一点下小雨,喜欢读乘法表,觉得好玩,读到一只青蛙一张嘴,几只青蛙几张嘴,没事自己还嘟囔青蛙
4.【阅读】:DK大百科
6.【视频】:吴奶奶一上滚动播放
7.【作息】:6:40-10:00
8.【运动】:足球课
11.【非常规史地生+生理卫生】:历史九上至97页
13.反思与感悟:慢即是快,欲速则不达!

反馈打卡2021.9.3
(任务单a)
1.【伴听】:生物,完
2.【天书】:无,早早熄灯了
3.【景山数学】:一上至p87,二上至p39
4.【阅读】:希腊神话,我们的身体,数学一套绘本类的等等,没读多少,
6.【视频】:吴奶奶一上
7.【作息】:6:50-晚上8:30
8.【运动】:溜达+跑跳2小时,
11.【非常规史地生+生理卫生】:历史九上两页
13.反思与感悟:天气转凉,开始课后多运动.幼儿园的运动做的挺好的,从本周开始打算加上每周一次自由搏击课.原来的体能课转成自由搏击课!每次一小时一对一.约有28课

反馈打卡2021.9.4
(任务单a)
1.【伴听】:蜀道难,九歌湘君,离骚,出师表,开始听:资治通鉴(牛听听经常断片,自己瞎播,顺序模式下,播多少播到哪里都成了看牛心情)
2.【天书】:无,
3.【景山数学】:无,
4.【阅读】:自己随意翻
6.【视频】:吴奶奶一上几集
7.【作息】:7:00-9:30
8.【运动】:无,
11.【非常规史地生+生理卫生】:历史九上结束,九下至p10,
13.反思与感悟:今天妈妈扭伤了腰,好多事没做

Ba010鲁-心心妈1603G07B
反馈打卡2021.9.5
(任务单b)
1.【伴听】:资治通鉴
2.【天书】:雨林中的欧几里德至p102,她一边看漫画,我一边读刚开始读她就说:妈妈你读太快了,慢点读,我就语速很慢的读,她就继续看她的漫画去了,边看还边笑
3.【景山数学】:回滚一上至p95,汉字部分一起读,数字部分自己读,
二上跟读至p43
最近心心在嘟囔数数,整十数.到整百容易糊涂,倒数不会.数字15依然倒读51等,倒是发现她读倒了以后心情不好,及时安慰,继续读,读到两位数12.13.14.15.16.17.18.19就等我一起读,说她老是读错,那就就一起读,只纠正过几次.今天没纠正她就意识到自己错了,要不就是妈妈也纠正了自己没注意,缓慢进行中!
4.【阅读】:外国漫画家丛刊.情绪绘本,sss儿歌等,今天还看了些别的,我拿出世界漫画大师精品图鉴看,心心飘着看了一眼说,妈妈这个我也有唉,我都看完了,雅各布生的漫画前几天看完了,很兴奋,晚上看书又主动去拿了漫画看的津津有味,
6.【视频】:吴奶奶一上,滚动播出,
7.【作息】:7:30至10:20
11.【非常规史地生+生理卫生】:初中历史九下至p14
13.反思与感悟:白天留白时间只伴听她会自己做手工,妈妈腰会疼所以她主动带孩子,收拾家务,拖地,自己梳头的本事越来越厉害,现在都可以给自己的辫子绑三档皮筋,而且梳的很平整,心爸说:真是有懒妈就有勤孩子!我想说我要不是太勤快能累闪了腰?

反馈打卡2021.9.6
实操第 7周(9.6-9.12)
(任务单B)
2.【天书】:雨林中的欧几里德至p105
3.【景山数学】:一上滚完,二上至p58
4.【阅读】:Dk儿童人体,牛津树,情绪绘本,等
5.【灵魂三问】:鼓励常有,拥抱少了点
6.【视频】:故宫100(感觉她没看在听,关上又不同意就开着)
7.【作息】:7:30-9:00
8.【运动】:半小时
11.【非常规史地生+生理卫生】:历史九下至39页
13.反思与感悟:今天没上学,在家玩的时候叠了五个彩色飞机,跟我说:神舟五号载人飞船最后一站去月球了,吧啦吧啦,

反馈打卡2021.9.7
(任务单B)
2.【天书】:雨林中的欧几里德2页
3.【景山数学】:回滚一下至p10,一下心心的主动性比一上强,没事拿出来就读数字.汉字认识不多,基本不自己读,二上至p50.读的有点晚了,所以读了2页马上收了,
4.【阅读】:外国漫画家丛刊继续扣图中
6.【视频】:吴奶奶一上滚动播出
7.【作息】:7:30-9:50又没有定时关机,她说没有看够书,就又停了一会
8.【运动】:溜达1小时
11.【非常规史地生+生理卫生】:历史九下至p46
13.反思与感悟:现在读两位数比之前错的少了,回滚的重要性也逐渐体现出来,认字部分还不行,不过我现在觉得是好事,可以使劲扣图,现在读漫画不光自己看了,还时不时给我讲讲,有多好玩,每次讲的都不一样,这套书里有带字的,有不带字的,现在专门扣不带字的那几本,最近还喜欢看之前买的美国科学课本,再就是景山数学课本,喜欢画画创作一副又一副的画作,收拾家务不分类,都是一堆一堆放在她的盒子里,收拾弟弟搞乱的乱摊子,教育弟弟,最近几天妈妈闪了腰,所以她主动做了很多家务!心里很感动,每天晚上睡觉以后都在心里想,她爱我,爱弟弟,懂的分享照顾弟弟,懂我的不容易,会体谅我,这就是别人说的来报恩的孩子吧!真心感恩我可爱的女儿!在健康平安面前,其他都可以顺其自然,放平心态,好好珍惜在一起缠着我的短暂时光..

反馈打卡2021.9.8
(任务单B)
2.【天书】:雨林中的欧几里德至p99
3.【景山数学】:一下回滚至p15,心心读数错误渐渐减少,自己能及时发现并重新朗读,主动性提高,最近几天都是自己主动拿书过来读或者自己读数字部分,偶尔认识的汉字也会读一读,但是只是很偶尔,
二上至p55,今天出去玩了三个多小时,回来太累了,饭前给她播了吴奶奶,跟我说为什么没有bbc,我想看蓝精灵,没理,直接开始吴奶奶,吃完饭后,跟我说:我太困了,可是我还没有读书,我要读完书才能睡觉,我说要不你睡吧,她说不行,我赶紧说,那我马上来,你准备一下,就开始读,读完我打卡,我以为她就直接睡了然后又起来看了一个多小时的书,我又读了会历史,
4.【阅读】:漫画丛刊,(今天读的一本【卜劳恩】p35页的顺序数字,不是123456789.而是123445669这让她感觉很不舒服,她说:这些数字是告诉我读书顺序的,但是这个你看2个4.2个6怎么读?我感觉很不舒服!还让我问问我老师是不是写错了)
牛津树,神奇校车等
7.【作息】:7:30-9:40
8.【运动】:3.5小时
11.【非常规史地生+生理卫生】:历史九下至p59
13.反思与感悟:

淡定的面对孩子的错误,因为错误是学习的必由之路!

反馈打卡2021.9.9
(任务单B)
2.【天书】:无
3.【景山数学】:一下回滚1页,
二上至p59心心读书 越来越快了,之前读两页三页也要十几分钟,还感觉很吃力,现在数字偶尔还会读错,但是自己会很快意识到错了,已经有了很大的进步,今晚弟弟睡的早,所以没人打扰,一边读,还一边计算除法,不是用计算的方式,而是用数图上个数的方式来计算,算对了就写上,读了四页.太晚了,她还要看书,所以就收了.很欣慰,已经有了很大进步!不光是情绪上的愉悦感,朗读主动性也有长足进步,朗读质量也有了很大提高!一步一步,踏实实操!
4.【阅读】:漫画丛刊,
7.【作息】:7:20-10:00
8.【运动】:学校足球课
11.【非常规史地生+生理卫生】:无
13.反思与感悟:今天放学后去做插花,玩海洋球,回来6点左右,又给老师做教师节手工,所以时间就比较紧张了,洗刷完都9点了,赶紧读数学,我本想9:30熄灯,可是她还要坚持看漫画,我太困了,啥也不想读了,就静静听她给我讲漫画了.