花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[妈妈反馈] C-056沪萱妈1084女六 语文小作坊

20210705反馈
C-056沪萱妈1084女六
早上五点左右醒来,躺在床上闭着眼睛,开始捊第一段的字形,还是从简体字开始:项脊轩志,归有光 项脊轩,旧南阁子也。室仅方丈,可容一人居。百年老屋,尘泥渗漉,雨泽下注;每移案,顾视无可置者。又北向,不能得日,日过午已昏。余稍为修葺,使不上漏。前辟四窗,捊到这里就卡住了,出来的又是一句一句小字原文,返回字卡重新再看。
晚上七点多到家,一边吃饭一边听项脊轩志的音频,同时脑子里继续捊字形,刚开始很清晰,后面不行,又开始和原文照片打架了,应该是字卡还是看的不够,准备今天继续缓慢的看字卡,

20210706反馈 C-056沪萱妈1084女六 这几天也不知怎么回事,早上五点多就醒来,半睡半醒间脑子里自动开始回放项脊轩志,但是好像进展缓慢,只能一句一句,一个字一个字的放出来,然后不多久就又昏昏沉沉地睡着了。

20210707反馈 C-056沪萱妈1084女六 今天又把译文看了一遍,然后还是朗读第一,第二段课文,重复读了5遍,接着看字卡,再次发现看的慢,仔细研究过的字卡后面捊的时候画面感更强,有些着急看一会就过的,捊的时候字卡就不完整,有残缺

20210708反馈 C-056沪萱妈1084女六 早上把文章第一,第二段再次朗读了三遍,看译文,看重点字词意思,早上没啥感觉,晚上下班地铁上继续一边看原文,看一句,心理边想这句的译文,这样重复了倆遍,有专心的去看重点字词释义,可能因为重新复习了译文,重点字词的释义稍微看几遍,基本就能记住了,这会躺床上,开始背默,捊第一段的重点字词,基本字能对应相应的译文,但是没有画面感,只是硬性记住了释义,明天多花点时间,看能不能在脑海里成像

20210709反馈 C-056沪萱妈1084女六 今天也不知道怎么回事,一开始捊字闭着的眼睛更睁不开了,进而脑子就进入混沌,一片浆糊,写错日期了[撇嘴][撇嘴]

20210710反馈 C-056沪萱妈1084女六 看了申爸的早课,又有大家的解读和示范,终于明白了正确的操作方法。先将第一段的原文和重点字词释义,译文等四行朗读了几遍,然后按照开始在脑子里慢慢印刻,一句一句向后,尽量想重现刚刚读的文章,发现这样太烧脑,要一句一句慢慢来,今天第一段都没有能完全陈述出来

20210710反馈 C-056沪萱妈1084女六 看了申爸的早课,又有大家的解读和示范,终于明白了正确的操作方法。先将第一段的原文和重点字词释义,译文等四行朗读了几遍,然后按照开始在脑子里慢慢印刻,一句一句向后,尽量想重现刚刚读的文章,发现这样太烧脑,要一句一句慢慢来,今天第一段都没有能完全陈述出来

20210711反馈 C-056沪萱妈1084女六 今天请假

20210712反馈 C-056沪萱妈1084女六 今天还是按自己的节奏,陈述项脊轩志,原文,重点字义,一句一句对应着陈述,今天状态比昨天好点,虽然第一段还是没有完整的陈述出来,但明天再努力一把,第一段应该就能拿下了

20210713反馈 C-056沪萱妈1084女六 今天只有刚刚躺床上这会看了下第一段,原文加重点字词释义,感觉还是要规划好时间,留大块的时间才能理解和记忆深刻

20210714反馈 C-056沪萱妈1084女六 请假

20210716反馈 C-056沪萱妈1084女六 重新又仔细复习申爸9日早课,以下俩段文字让我很是触动,我经常会在孩子不爱学习,不想学习时,觉得孩子态度不对,也想过深层次问题原因,但一直找不到彻底的解决办法。 申爸从不提“态度”,对吧?态度是一个无法进行物质层面落实的伪概念。遇到问题就抱怨孩子态度不好,是引妈妈进歧途的要诀秘笈。 面对任务,孩子的情绪烦躁,沮丧甚至愤怒,你大娃妈一遇到这样的情形,你首先想到的就是:孩子面对的具体是项什么任务?怎么协助孩子,把这项任务的神经回路,建构起来?

20210717反馈 C-056沪萱妈1084女六 今天 白天出去科技馆,晚上回来没有打印语法,就在手机上看了名词,动词的词性定义,口头说出练习答案,好了,很多还是凭感觉在做的

20210718反馈 C-056沪萱妈1084女六 今天继续看词义,做练习,返回去把昨天看的名词,动词又重新复习了一遍,似乎概念更清晰了

20210719反馈
身体不舒服,请假

20210720反馈 C-056沪萱妈1084女六 今天想试试多少线一起捊,没成功,直接成混合物了,全乱套了

20210721反馈 C-056沪萱妈1084女六 这几天有点棘手事情处理,先请假到周六7/24

20210725反馈 C-056沪萱妈1084女六 今天外面狂风暴雨的洗礼一点也静不下心来陈述古文,总是不自主的被雨声打断

20210726反馈 C-056沪萱妈1084女六 刚捊字,迷迷糊糊地捊睡着了,目前只能一条线,一条线分开捊,合在一起就发困

7月总结。转眼一个月过去了,自己这边似乎没什么太大的进展

20210801反馈 C-056沪萱妈1084女六 今天中午送走了一个神兽,接下来可以安安静静的继续语文小作坊的作业啦,前几天俩只神兽搞得我精疲力尽,到了自己的时间,一捊字形字义就呼呼了

20210802反馈 C-056沪萱妈1084女六 今天把项脊轩志重新给朗读一遍,回想字义,每一次都有常读常新的感觉

20210803反馈
今天晚上先开始陪娃陈述数学,后面计划自己回房间捊项脊轩志,缺发现忘带回手机,不想打断孩子陈述,于是只能拿团结出版社出的那本必备古诗文出来,配合着不会的看,结果发现这个翻译就是个生翻,让人看的很别扭,硬着头皮继续看,后来干脆在头脑计一边捊一边核对差异的地方

20210804反馈
因为最近进展不顺,都要怀疑自己了,于是今天返回去,重新听申爸陪大申捋的录音,也听了其他人的,嗯很多人和我一样,也是进展缓慢,心理平静下来,继续坚持

20210805反馈
请假