花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[妈妈反馈] C-138闽蛋仔妈1312男一反馈记录

20210626  作业反馈:对于古文比较能接受,相比于之前那些长长的课件更能看得下去。上学时就比较喜欢古文。下午在等孩子上架子鼓课时,读了一遍,有几个字不懂,看着下面的注释能大概理解意思。但是让我背下来,估计得多花点时间。

20210627【项脊轩志】背诵反馈
上午开始背,刚开始无从下手,先读了一遍。想起小的时候爸爸让我拖地,我自己嫌地面太大了,不想拖。爸爸让我先从一小块砖一小块砖这样分解拖,慢慢就拖完了。我也不知道为什么突然脑袋就跳出这件事。然后就把第一自然段分成三部分。一部分一部分攻破。20分钟背完,然后录音,让儿子帮我看看有没有错的。中间背到偃仰啸歌,有卡壳,儿子提示了我。特别喜欢最后一句话,四个字四个字,很好记。下午送孩子跳街舞空余时间,自己再背一遍,还是能记住。脑袋还没有完全绣掉。

20210708反馈  早上把第一段回忆一遍,没忘,接着开始背第二段。看了一下,句子好多啊。还是老方法把段落分成三部分。然后试着理解下意思,不懂的对照下字义,再看了一遍解释,心里就有个大概。背的时候习惯把眼睛闭上,或者眼睛盯着某处,不然一会就走神。早上背下一部分。晚上天书完继续背第二部分。感觉夜深人静,效果更好些。