花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 川旦妈

[实践交流] 6-018六川旦妈0706B 【旦实践记录】

6-018川旦妈0706B      新学期反馈打卡——day21    20181001--- 20181007  125  1    国庆回老家,两天在车上车程10h,去程听蒙曼唐诗,回程听科幻和凡尔纳。在家四天,草草完成晨读英语和经典打卡,钻空完成学校作业,其他时间放开玩,带的其他书完全没动。

6-018川旦妈0706B      新学期反馈打卡——day22    20181008  126 1    晨读15m。2学校作业1.5h。3 写字贴一篇。4 金苹果6年级六篇 。这段时间旦变得特别能说,学校里发生的一切都聊,常为同学担心,昨天我说申爸的近期目标就是:中期考门门100,旦马上说:语文不太可能,我定95以上,作文争取少扣点1-3分。数学和英语我努力100。正好在新组里树威信。然后班级和邓某齐名,再年级。借这个劲冲冲。

6-018川旦妈0706B      新学期反馈打卡——day23    20181009  127 1   今早给自己设的闹钟是6:25,结果6:50还赖在床上, 晨读没有完成。放学后补读。2学校作业1.5h。3 写字贴一篇。4 朗读教材预习和复习。昨天开始主动要背资料包的75首诗,之前北过了,很是熟练,30首。晨读内容:之前为了加上小升初的名师宝典语文基础知识,把三样经典砍的只剩《古文观止》了。结果,宝典太枯燥了,旦常常忘记读。今天说还是长远考虑,加上《唐宋词》,很乐意。泡脚的空隙读了一会《射雕》。金苹果没时间做了。睡前听了一会名家散文。     今天听班里同学说报的小升初语文辅导很好,有几次心动,还是劝自己放弃了。

6-018川旦妈0706B      新学期反馈打卡——day24   20181010  128 1   早读(古文观止1篇+词5篇+raz2);2语文六上《三国》中下40m;3作业1.5h;4字贴1篇

6-018川旦妈0706B      新学期反馈打卡——day25   20181011  129 1   早读(古文观止1篇+词5篇+raz2);2语文六上《水浒》上20m;3作业1.5h;4字贴1篇;5数学专题50m。开启刷题,堆了大把资料,迟迟起动不了。9:00-10:00时间必须为数学让道了。旦优先选了同步的资料。劲头挺足,做完说头发热。没听书,几分钟睡着了。

6-018川旦妈0706B      新学期反馈打卡——day26   20181012  160 1   早读(古文观止1篇+词5篇+raz2);2  作业45m(数学完成。朗读了英语);3阅读1.5h;

6-018川旦妈0706B      新学期反馈打卡——day27  20181013  161 1   早读(古文观止1篇+词5篇+raz2);2  40m的试卷一份。3奥数课2.5h;作业未做说头疼,让睡觉休息,睡不着,人拉着爸爸去楼下玩滑板。4羽毛球1.5h;投票赢奖品没参加,看别人拿奖品又有些不舒服,吃了心念的烤串,回家说不要打扰要听歌,最闪亮的星星什么的,我看了歌词问我什么意思,我理解成了他渴望自己成闪亮的星,无奈的叹气,一副无人理解的苦闷,去洗澡了。手机设了密码但偶尔帮打卡,还让我看,翻到了给考取私校的一优秀女同学在9月份打召乎,瞬间明白。人家要表达的是思念。洗完澡躺床上我俩瞎聊了一会,情绪好多了。然后我理解了那首歌,是对某人的思念。眼睛放光一,说对了。然后说:你现在回你的房间,我一个要思考一些事情。哈哈,臭小子,恭喜你,长大了,眼光不错!,;

6-018川旦妈0706B      新学期反馈打卡——day28  20181014  162 1   早读(古文观止1篇+词5篇+raz2);2  60m的试卷一份。 3国画2.0h;4作业(语文+奥数)5和爸爸出去玩2h;6作文课1.5h。订正早上做的试卷。)

6-008六川—旦妈0706男 反馈打卡 20181014 1朗读raz l两本; 2 朗读课本第二单元; 3早上伴听razL 40m; 4晚上伴听哈利1  1-3章  1h 新概念2买了,准备先伴听,朗读再挤10m.小升初以数学刷题占时间多了些。英语只能缓缓进行了。

6-018川旦妈0706B      新学期反馈打卡——day29  20181015  163 1   早读(古文观止1篇+词5篇+raz2);2  作业1h。 3朗读语文小卷子,30m。4字贴1张;5作文40m,结果说选题不好,明天重写。今明两天运动会,放学很兴奋,说80%时间是放羊状态,自己读了25章的草房子,上周数学单元测试成绩99+10,丢了1分。8:00下楼散步,旦涛涛不绝的说学校的趣事,幽默风趣了很多,不忍心打断,8:45才上楼。

6-018川旦妈0706B      新学期反馈打卡——day30  20181016  164 1   早读(古文观止1篇+词5篇+raz2);2  关于运动会的作文1h。 3做数学题45m。

6-018川旦妈0706B      新学期反馈打卡——day31  20181017  165 1   早读(古文观止1篇+词10篇+raz2);2  作业1.4h;作文1h。作文又拖最后一分交的。瞎凑,把老师要求丢飞了。睡前夸我:竟然如此平静,没发火,没吼叫。作文里有几句散文的味道,说晚睡前听散文的帮助。

6-018川旦妈0706B      新学期反馈打卡——day31  20181017  165 1   早读(古文观止1篇+词10篇+raz2);2  作业1.4h;作文1h。作文又拖最后一分交的。瞎凑,把老师要求丢飞了。睡前夸我:竟然如此平静,没发火,没吼叫。作文里有几句散文的味道,说晚睡前听散文的帮助。

6-018川旦妈0706B      新学期反馈打卡——day32  20181022  166 1   早读(古文观止1篇+词10篇+raz2);2  作业1.4h;3高思语文1h。4玩飞机40m;手工,放大镜30m

6-018川旦妈0706B      新学期反馈打卡——day33  20181023  167 1   早读(古文观止1篇+词10篇+raz2);2  作业1.4h;3修改作文1h。

6-018川旦妈0706B       20181103  168   1   早读(古文观止1篇+词10篇+raz2); 2  作业1h;3书法1.5h;4外出爬山半天;5语文视频1.5h。

6-018川旦妈0706B       20181104   
1  晨跑2000m;
2 早读(古文观止1篇+词10篇+raz2);
2  作业1h;
3 国画2h;
4作文网课1.5h;
5公园观鸟玩1.5h;
6语文视频 1h。

6-018川旦妈0706B       20181105  
1  放学慢跑2000m;
2  作业1.5h;
3 书法练习0.5h;
4散步0.5h;
5语文视频 0.5h。

6-018川旦妈0706B       20181106
2  作业1.5h;
3 书法练习0.5h;
4 散步0.5h;
5语文视频 0.5h。

6-018川旦妈0706B       20181107

1 早读(古文观止1篇+词10篇+raz2);
2  作业1.5h;
3作文1h。
4听《地球简史》0.5h;
其他玩科学实验。我外出学习,自己安排

6-018川旦妈0706B       20181108
2  作业1.5h;
3 书法练习0.5h;
4 散步0.5h;
5语文视频 0.5h。

6-018川旦妈0706B       20181124

2 计算专题第1-2章。90min
3高斯语文40m
4数学网课+作业 3h;
5 学校作业 0.5h;
6羽毛球 1.5h
7电影《惊恐小镇》
今天一大早自己定了计划,也完全按照自己的计划执行了。
最近这两天,又被同学间和机构的各种“小考”所干扰。心情有些浮躁。确实自己也是定力不够,优柔寡断的,在私立与公立间摇摆不定。主要是不希望孩子初中就去住校,倒不是真舍不得孩子,是因为心里一直有个声音,在不断地说,学习很重要,但是有些东西对长远的人生来说可能更重要。开学这三个月来,除了周末做了几套卷子,确实也没有再额外的加什么。中期试:数学100+16.语文 86.5+8,英语80+16;语文不稳定,在86-93之间徘徊。有些焦虑了,再加之周末做卷子的效果也不好,而那么多的牛娃还在各个补习班间奔波,我们却还在书法和国画,羽毛球这样的特长中过周末。但是,自己的孩子自己清楚,所以还是决定静下心来,计算,应用题,几何一个一个专题认认真真,踏踏实实的过。把希望主要寄托在明年3-7月间的考试,不要浮躁。

6-018川旦妈0706B       20181125

2 自己画线描1张。40min
3国画2h;
4作文网课+作业 2h;
5 中医大植物园玩1.5h;
6电影《动画人生》
7计算专题 第3章,40m;奥数改错20m,给我讲了一遍。
8高斯语文1集,22m;