花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[妈妈反馈] B-皖静妈0809女八

20100706反馈
B-皖静妈0809女八
实操四天第一次写反馈[害羞],第一次和静说语文小作坊的事她没有很抵触所以这几天进行的也很顺利,前三天只要求她慢慢陈述,今天背买油翁我问她脑子里会不会一个一个字出现,她说有时会一个一个出现,有时是一句的第一个字出现后面的字不会出现而嘴里就像机械化一样自动说出来了。我问静第一个字能出现那为什么后面不会出现呢?她说自己也不知道。今天古文用时14分钟

20120711反馈 按申爸昨天的要求换成巜生于忧患 死于安乐》,昨天教案给静看了就问为什么要换,我说之前的选的古文不行达不到申爸要求的效果,所以现在统一教案新初二的学生都背这篇。说了半天也不配合,今天和静说我们先慢慢来,一段一段搞她很勉强了答应了,先反复读了几遍说可以开始录了,第一遍只录了原文第一段不是很熟,我要求静再读几遍录音,第二遍录音加了重点字词义,一句原文可以背出来逐字重点字词义就有点卡,版筑和鱼盐词义直接就漏了,她自己听了录音后要求再录一遍,这次就很好了,静说要背原文语言点还要逐字译义脑袋不够用。我说慢慢来等你练一段时间就好了。今天静很配合明天继续。

20120715反馈 B-皖静妈0809女八 今天捋生于忧患死于安乐第三段原文+语言点字义,第三段是静今天第一次陈述磕磕巴巴有几处错漏,一二两段陈述比较顺畅,今天和静说了等你第三段能顺畅的陈述我们要逐一加上拆字词性去陈述,静说我又不会拆字,我说没事群里妈妈发了部首教案我们对着教案一个个的拆,慢慢来把一项项任务逐个击破,自然就可以几条线黏成一条线顺畅的去陈述。

B-皖静妈0809女八 七月学习总结 七月的最后一天了,今天不交总结真怕眉豆妈把我踢出群。最近几天没有很好的带着静去实操,也是因为自己被孩子的各种情绪所影响,产生了消极的态度。每天看申爸早课和群里妈妈的反馈,有的妈妈也反馈到孩子有抵触和不配合的情绪时怎么调整自己的心态继续坚持实操,忽然觉的自己和孩子一样没有直面任务的能力,在孩子那遇到阻力了自己给自己找借口也不想去坚持了。自己没有很好的去直面任务又怎么能去要求孩子呢?八月继续带静踏实的捋古文。

B-皖静妈0809女八 8.1反馈 继续捋《生于忧患,死于安乐》原文、重点字义、词性,有几天没有实操了,以为静可能会陈述的很不顺畅,结果只错漏两个地方。陈述两遍用时26分钟,结束之后静跟我说在捋时会不由自主的出现字卡有时清楚有时模糊,明天加上捋字形看看静捋时的反映和感觉。

B-皖静妈0809女八 8.2反馈 今天让静加一条捋字形没同意,之前三条线已经捋顺畅了,继续捋要加一项才有烧脑的感觉,静选了★注译,静自己看了10分钟左右说可以了,这么快?静说就看了第一段,今天先加第一段四线捋,后面几段还三线捋,那就按她说的开始录音,一遍录下来,★号里的注译静只用自己的方式去陈述大概意思,并没有完全按原文注译去陈述。我没有刻意去纠正她,只和静说每次都能这样陈述也可以,不能每次想怎么说就怎么说,要让大脑有明确的思路不能乱。第二遍完全和第一遍★号陈述不同有点乱。今天第一天四线捋,继续加油吧!