花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一米阳光万

6012川振振妈0909男实操反馈

打卡反馈
2022-0603
【晨读】新概念2第49课。
【数学】两页练习册
【早睡早起】6:50~21:40
【伴听】新概念2第49课,傳佩荣1小时
【语文】复习四上、五下的古诗并默写四上、四下
【阅读】
【妈妈感悟】
上午从7点~12点 新概念和复习古诗 ,下午和同学一起去 密室逃脱。

打卡反馈
2022-0603
【晨读】新概念2第50课。
【数学】
【伴听】新概念2第50课,傳佩荣1小时,HP1小时。
【语文】复习五下和六年级的古诗并默写五上、五下
【阅读】可怕的科学《代数任我行》
【运动】篮球2小时。
【妈妈感悟】
今天发现可怕的科学 数学系列 还有好些书没有看 。

2022-0605
【晨读】新概念2第51课。
【数学】复习数学知识点一小时
【伴听】新概念2第51课。
【语文】复习五下和六年级的古诗并默写五上、五下
【电视】毛泽东。
【妈妈感悟】
本想着这个端午可以多一点听读和朗读,结果发现光做校内语文作业就做了十几个小时 ,大作文本写了16篇 ,也幸亏妈妈一直在家陪着在,每40分钟休息十分钟 ,不然一定会以为娃在偷懒®®
我们读新概念二也有一段时间了 ,就以第51课为例 ,振振昨天读完了50课 ,用了大概20分钟时间处理 51课的单词(振振学过自拼 ,没有学过音标 ),跟读,今天早上还是不能比较顺畅的朗读,就又花了20分钟 ,才能够 在小打卡内朗读 。我们这段时间的早读30分钟基本上都只能拿来读1课新概念 ,想咨询一下各位 咨询师,我们这种情况后续怎么安排 合理呢 ,是把早读时间都用来读新概念 一天一课,还是两天一课 用一部分时间来读课内的内容呢 ?

2022-0605
【晨读】新概念2第51课。
【数学】复习数学知识点一小时
【伴听】新概念2第51课。
【语文】复习六年级的古诗并默写六上、六下
【电视】毛泽东。
【妈妈感悟】
本想着这个端午可以多一点听读和朗读,结果发现光做校内语文作业就做了十几个小时 ,语文老师要求背默了四~六年级的古诗 ,自己出了一张五单元的卷子 ,大作文本写了16篇 ,也幸亏妈妈一直在家陪着在,每40分钟休息十分钟 ,不然一定会以为娃在偷懒®®
我们读新概念二也有一段时间了 ,就以第51课为例 ,振振昨天读完了50课 ,用了大概20分钟时间处理 51课的单词(振振学过自拼 ,没有学过音标 ),跟读,今天早上还是不能比较顺畅的朗读,就又花了20分钟 ,才能够 在小打卡内朗读 。我们这段时间的早读30分钟基本上都只能拿来读1课新概念 ,想咨询一下各位 咨询师,我们这种情况后续怎么安排 合理呢 ,是把早读时间都用来读新概念 一天一课,还是两天一课 用一部分时间来读课内的内容呢 ?

2022-0606
【晨读】新概念2第52课。
【数学】口述+橡皮大法30分钟
【早睡早起】6:40~21:55
【伴听】新概念2第52课。傅佩荣论语40分钟,HP1小时
【放电影】10分钟
【阅读】可怕的科学《代数任我行》30分钟。
【吉他】20分钟

【妈妈感悟】
这段时间期末,作业内容较多 ,但今天实操的各项内容还是顺利完成了 ,妈妈一直以为可怕的科学里面数学类的书还是比较难看,但振振好像比较喜欢 ,今天看代数任我行 ,看了之后 还主动根据书上内容给妈妈出题 呢。

2022-0607
【晨读】新概念2第52课。
【数学】口述+橡皮大法30分钟
【早睡早起】6:40~21:55
【伴听】新概念2第52课。傅佩荣论语30分钟。
【阅读】无
【吉他】20分钟
【放电影】10分钟

【跑步】10分钟

【英语】复习单词30分钟

【妈妈感悟】
现在有个问题想咨询一下各位咨询师,就是我们小升初的学校和班级基本 已经定下来了 ,毕业考试也就显得不那么重要了 ,感觉振振对这次毕业考试就没有以前那么重视了 ,我们现在是按照花果山的实操在走,状态比较悠哉 。我又觉得这样做是不是不太好 ,昨天我编了个幌子给他说 毕业考试还是很重要 会影响到分班 ,振振说如果是这样的话,他就不会按我这个方式去复习 ,数学已经是他的强项了 ,他会把更多的时间花在语文和英语上 ,这样对毕业考试肯定会有利一些 ,我就不知道该如何去回答这个问题更合适 。

2022-0608
【晨读】语文需背诵内容。
【数学】口述+橡皮大法25分钟
【早睡早起】6:40~21:40
【伴听】新概念2第52课。傅佩荣论语1小时。
【语文】家庭作业20分钟
课外作业20分钟

【吉他】20分钟
【放电影】5分钟

【妈妈感悟】
前两天振振口述 ,说得不好的地方 妈妈总是想去打断纠正 ,今天妈妈终于忍住了 ,过后回听思路还是很清楚 ,但总体语速过快 ,后面需要改正 。
今天记录了振振从下午6:20进家门到9:40 睡觉,200分钟,只有90分钟用于做作业和弹吉他 ,自己有个蓝牙耳机坏了修了有半个小时  ,总体来说时间利用率还是比较低 。

2022-0617
【晨读】新概念53。
【数学】口述+橡皮大法20分钟
【伴听】新概念2第53课。傅佩荣论语1小时。
课外作业20分钟

【妈妈感悟】

2022-0617
【晨读】新概念53。
【伴听】新概念2第53课。傅佩荣论语1小时。
课外作业20分钟

【妈妈感悟】

2022-0618
【晨读】新概念2第54。
朗读七上40✘3

【早睡早起】7:00~22:30
【伴听】新概念2第54课。HP5小时。
【听读】2小时
吉他】30分钟
【妈妈感悟】

2022-0619
【晨读】新概念2第55。

【早睡早起】7:00~22:00
【伴听】新概念2第54课。HP2小时。
【听读】1小时
吉他】1分钟
【视频】毛泽东1集
大国重器1集。
【妈妈感悟】

2022-0624
【晨读】新概念2第57。
【数学】朗读40✘2

【早睡早起】6:40~21:50
【伴听】新概念2第57课。HP2小时。
【听读】Hp1小时
吉他】20分钟
【视频】
【妈妈感悟】

2022-0625
【晨读】新概念2第58。
【数学】朗读40✘4

【伴听】新概念2第58课。HP2小时。
【听读】Hp1小时
吉他】20分钟
【视频】大国重器1集
【妈妈感悟】

2022-0626
【晨读】新概念2第59。
【数学】朗读40✘4

【伴听】新概念2第59课。初中生必背古诗词1小时。
【口述】总群Pk30分钟。
【吉他】20分钟
【视频】大国重器1集
【妈妈感悟】