花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云衣花容

[妈妈反馈] B-浙培妈0511B10实操反馈

2022.10.9反馈
浙培妈0511B十一
培:实操37分
捋53数学选择性必修第一册,第19页第8题至第21页第4题

妈妈:实词8分钟+小方1集22分钟
第10个实词:察
察的本义是仔细看,观察。引申为考察,也解;再引申为考察之后的推荐,选举;由仔细看引申为看清楚,明察。

2022.10.15反馈
浙培妈0511B十一
培:实操0分
21:30下班回家,培在做数学试卷,我说几点开始捋作业,他说五三没带回来,以后都不会带回来了,我说那我再买一套好了。

关于解题思路:
我:你认为解题思路是什么?
培:我不知道。
我:你说说看。
培:就是你看到一道题目,第一反应要干什么,要设未知数还是添辅助线。
我:还有么?
培:没有了。
我:那跟解题步骤有什么区别?
培:我不清楚。解题步骤总得一步一步写下来。(解题思路)应该就是一种感觉吧,反正看到题目就感觉他要怎么做。其实真有这种感觉的,不管我做物理还是化学,数学也好,生物要靠记的没什么好说的。但是真的会有这种感觉,就是有些很难的题目,看一眼我会先把答案看出来,虽然我不会做,也不知道为什么。
我:读了眉豆对解题思路的理解
培:哪有那么复杂,除非他是初学者,其实人脑真的很神奇,他所说的这么多,人脑都是在一瞬间完成的。

2022.10.21反馈
浙培妈0511B十一
妈妈:实操38分钟,小方圣经2集:
古代汉语绪论2:18:23分
古代汉语绪论3:19:24分

2022.10.29反馈
浙培妈0511B十一
捋题坚决不愿,说作业很多。好说歹说让陈述一下题目本身,就拿了正在做的试卷上的两道题,和他说了一下要求,但是陈述下来感觉就是背题目。我给他看了别人的曲线图,无动于衷。

2022.12.10反馈
浙培妈0511B十一19:32-20:12,共计40分钟

第三章:圆锥曲线的方程
3.3 抛物线
3.3.1 抛物线及其标准方程
基础过关练
1--13题,全是
能力提升练
1--9题,全是
3.3.2 抛物线的简单几何性质
基础过关练
1--13题,全是
能力提升练
1--9题,全是
专题强化练七  直线与圆锥曲线的位置关系
1--9题,第9题的第3小题不会

18:30和培说今天啥时捋题,回答没时间,拿出来一堆试卷向我证明有好多作业要做。我说我新进了一个群,里面有童、骆,里面总共才七八个人,申爸亲自指导的,这么难得的机会你可不要让我再被T了。说完我就自己看早课去了。
19:30过来问我,今天你要怎么搞了。我说今天我不看你的书,你在捋题时把章节名称、题数报给我,我记录。捋的是五三选修一,刚开始直接报给我"抛物线及其标准方程",我说这是小标题了吧,往前大一点的标题名称是什么,回说”抛物线",那第三章标题名称是什么,回说不知道,然后翻了下书,才知道是“圆锥曲线的方程”。

中间3.3.1能力提升练捋好以后,我问他这小节总共捋了几题,回说“不知道,记题数干嘛,再说你自己刚才不是记了嘛,怎么还问我。” 3.2.2能力提升练中第8题时自言自语说“这题好象做过的,有点忘记了”。这部分完成后问我已经几点了。
结束后我问培,你还记得今天总共捋了几题么。他想了一下,说:13+9+15+9+9,共55题。我又问他如果让你说数学书的章节目录,你说说出来么,他问是大的还是小的,我说全部,回说那不可能。

2022.12.16反馈
浙培妈0511B十一22:07-22:47,共计40分钟

陈述课本,A版选择性必修一
一、空间向量与立体几何
1.1 空间向量及其运算
1.1.1 空间向量及其线性运算
练习:1 ,2,3,4,5(P5 较慢)
1.1.2 空间向量的数量积运算
练习:1,2,3,4(P8-9 较慢)
1.2 空间向量基本定理
练习:1,2,3
练习:1,2,3(P14 较慢)
1.3 空间向量及其运算的坐标表示
1.3.1 空间直角坐标系
练习:1,2,3,4
1.3.2 空间向量运算的坐标表示
练习:1,2,3,4,5(第5题较慢)

明天公务员考试,借用培学校为考场,所以今天回家了。
我没想到单陈述练习题会这么慢,40分钟连一章都陈述不完,培说这些题计算量大,我也不懂,不知道这算不算正常
实操结束后我问他第一章前三节小标题都能说出来了么,因为刚才都读过的,没想到只说出第一章的大标题,二级三级目录一个也没记住,题数也不知道了

2022.12.17反馈
浙培妈0511B十一22:25-23:10,共计45分钟

陈述课本,A版选择性必修一
一、空间向量与立体几何
1.4 空间向量的应用
1.4.1 用空间向量研究直线、平面的位置关系
练习:1,2,3(P29 第3题较慢)
1.4.2 用空间向量研究距离、夹角的问题
练习:1,2,3,4(第4题的2 3小题算了较长时间也算不出来,不愿意继续了)

2022.12.25反馈
浙培妈0511B十一
14:00-14:43,共计43分钟,完成21题

口算课本练习题,B版选择性必修一(第1轮,第1天)
一、空间向量与立体几何
1.1.1 空间向量及其运算
练习A:1,2,3,4,5
练习B:1,2,3,4,5,6
1.1.2 空间向量基本定理
练习B:1,2,3,4,5(第5题画图)

2022.12.26反馈
浙培妈0511B十一
20:15-20:53,共计38分钟,完成58题

口算课本练习题,B版选择性必修一(第1轮,第2天)
一、空间向量与立体几何
1.1.3 空间向量的坐标与空间直角坐标系
练习A:1,2,3,4,5,6,7,8,9
练习B:1,2,3,4,5,6,7,8,9
1.2 空间向量在立体几何中的应用
1.2.1 空间中的点、直线与空间向量
练习B:1,2,3,4,5
1.2.2 空间中的平面与空间向量
练习A:1,2,3
1.2.3 直线与平面的夹角
练习B:1,2,3
1.2.4 二面角
练习B:1,2,3
1.2.5 空间中的距离

2022.12.27反馈
浙培妈0511B十一
20:20-21:02,共计42分钟,完成340题,全是

捋解题思路,53选择性必修一(第1轮,第1天)
一、空间向量与立体几何
1.1.1 空间向量及其线性运算:15题
1.1.2 空间向量的数量积运算:10题+5题
1.2 空间向量基本定理:12题
专题强化练1:7题1.3 空间向量及其运算的坐标表示
1.3.1 空间直角坐标系 1.3.2 空间向量运算的坐标表示:17题+11题
1.4 空间向量的应用
1.4.1 用空间向量研究直线、平面的位置关系:9题+5题
1.4.2 用空间向量研究距离、夹角问题:12题+9题
专题强化练2 :6题
本章复习提升:8题+3题
综合拔高练:8题+4题

二、直线和圆的方程
2.1 直线的倾斜角与斜率
2.1.1 倾斜角与斜率:11题+8题
2.1.2 两条直线平行和垂直的判定:10题+8题
2.2 直线的方程
2.2.1 直线的点斜式方程:12题
2.2.2 直接的两点式方程:11题
2.2.3 直接线的一般式方程:11题+11题
2.3 直线的交点坐标与距离公式
2.3.1 两条直线的交点坐标 2.3.2 两点间的距离公式:12题
专题强化练3:9题
专题强化练4:10题
2.3.3 点到直线的距离公式 2.3.4 两条平行直线间的距离 :13题+7题
2.4 圆的方程
2.4.1 圆的标准方程:11题+8题
2.4.2 圆的一般方程:10题+9题
2.5 直线与圆 圆与圆的位置关系
2.5.1 直线与圆的位置关系:14题+14题

今天开始前和培说,你只要看一下题目,有思路的就过,没思路的想1-2分钟,想不出来就给我说我记下来。培说了句怎么又是从头开始,然后也开始了,不过让他报章节标题都不肯报,只是一小节完了把书给我瞄一眼让我自己记,上面这些都是我自己对着书记下来的。今天没想到能这么多,因为课本的练习题都很慢很慢,也不知道有没有糊弄

2022.12.28反馈
浙培妈0511B十一
20:50-21:34,共计44分钟,完成188题,全是

捋解题思路,53选择性必修一(第1轮,第2天)
二、直线和圆的方程
2.5 直线与圆 圆与圆的位置关系
2.5.2 圆与圆的位置关系:11题+10题专题强化练5:9题
本章复习提升:9题+9题
综合拔高练:12题+9题
三、圆锥曲线的方程
3.1 椭圆
3.1.1 椭圆及其标准方程:16题+7题
3.1.2 椭圆的简单几何性质
3.1.2.1 椭圆的简单几何性质:15题+13题
3.1.2.2 直线秘椭圆的位置关系及其应用:12题+11题(第9题说以前做是套出来的,要数据凑好才能做出来,数据不好是算不出来的)
3.2 双曲线
3.2.1 双曲线及其标准方程:15题+8题
3.2.2 双曲线的简单向何性质:11题+11题

2022.12.29反馈
浙培妈0511B十一
20:55-21:34,共计39分钟,完成85题,全是

捋解题思路,53选择性必修一(第1轮,第3天)
三、圆锥曲线的方程
专题强化练6:10题
3.3 抛物线
3.3.1 抛物线及其标准方程:13题+9题
3.3.2 抛物线的简单几何性质:15题+9题
专题强化练7:9题(第9题的3小问想了蛮长时间)
专题强化练8:9题
专题强化练9:11题
今天速度慢了很多,我好几次说没有思路的先不想,把题号报我我记下来就行,一直不肯,非得想出来。

2022.12.30反馈
浙培妈0511B十一
20:25-21:04,共计39分钟,完成353题,两题过

捋解题思路,(第1轮,第4天)53选择性必修一
三、圆锥曲线的方程
本章复习提升:7题+4题
综合拔高练:21题(21题第2小问不会)+13题(第13题看不懂题目)

全品智能作业活页
1.1.2 空间向亘的数量积运算:17题
1.2 空间向量基本定理:17题
滚动习题(一):17题
1.3.1 空间直角坐标系:16题
1.3.2 空间向是不是运算的坐标系:14题
1.4.1 用空间向量研究直线、平面的位置关系:17题+17题
1.4.2 用空间向量研究距离、夹角问题:18题+17题
滚动练习(二) :16题
热点题型探究(一):20题
2.1.1 倾斜角与斜率:17题
2.1.2 两条直线平行和垂直的判定:18题
2.2.1 直线的点斜式方程:17题
2.2.2 直线的两点式方程:18题
2.2.3 直线的一般式方程:19题
2.3.1 两条直线的交点坐标:16题
2.3.2 两点间的距离公式:17题

2023.1.1反馈
浙培妈0511B十一
19:12-20:08,共计56分钟,完成379题,两题过

捋解题思路,(第1轮,第5天)
全品智能作业活页
2.3.3 点到直线的距离公式:18题
2.3.4 两条平行直线间的距离:17题滚动习题三(2.1-2.3):16题
2.4.1 圆的标准方程:17题
2.4.2 圆的一般方程:18题
2.5.1 直线与圆的位置关系:17题
2.5.2 圆与圆的位置关系:18题
滚动习题四(2.4-2.5):16题
热点探究题型二:32题
3.1.1 椭圆及其标准方程:17题(说17题是错题)
3.1.2 椭圆的简单几何性质:18题(有思路但做不下去)+17题
滚动习题五(3.1):16题
3.2.1 双曲线及其标准方程:17题
3.2.2 双曲线的简单几何性质:17题+18题
3.3.1 抛物线及其标准方程:18题
3.3.2 抛物线的简单几何性质:18题+18题
滚动习题六(3.2-3.3):16题
热点题型探究三:20题

第一轮捋解题思路结束(选修一),12.27  28  29  30  1.1,共用时5天,5节课,捋五三和全品智能作业,共捋1245题,过5题

2022.1.2反馈
浙培妈0511B十一
19:05-19:41,共计36分钟

捋解题思路,(第2轮,第1天)53选择性必修一
36分钟捋完第一章和第二章,共计409题,全是,这次也愿意报目录和题数了

2022.1.4反馈
浙培妈0511B十一
19:05-20:20,共计75分钟

捋解题思路,(第2轮,第2天)53选择性必修一,捋完第三章,计249题,否3题,培报的目录和题数,否的题目和第一轮一样,还是那几题。
全品智能作业,捋完第一章,计187题,全是

2022.1.6反馈
浙培妈0511B十一
19:16-19:55, 20:10-20:51,共计80分钟
第一节课,39分钟,捋解题思路,(第2轮,第3天)
全品智能作业,捋完,计500题,全是
第二节课,41分钟,口算B版练习题,38题
第二章:平面解析几何
2.1 坐标法
2.2 直线及其方程
2.2.1 直线的倾斜角与斜率
练习A:5题
练习B:5题
2.2.2 直线的方程
练习A:7题
练习B:6题
2.2.3 两条直线的位置关系
2.2.4 点到直线的距离
练习A:4题
练习B:4题
2.3 圆及其方程
2.3.1 圆的标准方程
练习B:3题
2.3.2 圆的一般方程
练习A:3题
2.3.3 直线与圆的位置关系

2022.1.7反馈
浙培妈0511B十一
21:35-22:20,共计45分钟,37题
口算B版选修一练习题
2.3.4 圆与圆的位置关系
练习B:4题2.4 曲线与方程
2.5 椭圆及其方程
2.5.1 椭圆的标准方程
2.5.2 椭圆的几何性质
2.6 双曲线及其方程
2.6.1 双典线的标准方程

2022.1.16反馈(放假第1天)
浙培妈0511B十一
口算B版选修一练习题(20:06-20:26)
2.6.2 双曲线的几何性质
2.7 抛物线及其方程
2.7.1 抛物线的标准方程
2.7.2 抛物线的几何方程
练习A:6题
2.8 直线与圆锥曲线的位置关系(无习题)

培说我之前要捋导数你不给我捋,期末考试导数题都错了,所以又口算了导数这一章
口算B版选修三导数这一章(20:26-20:52)
第六章:导数及其应用
6.1 导数
6.1.1 函数的平均变化率
6.1.2 导数及其几何意义
6.1.3 基本初等函数的导数
6.1.4 求导法则及其应用

口算B版选修三导数+看《怎样学好高中数学》(21:46--22:24)
第六章:导数及其应用
6.2 利用导数研究函数的性质
6.2.1 导数与函数的单调性
练习B:7题
6.2.2 导数与函数的极值 最值
练习A:6题
练习B:7题
6.3 得用导数解决实际问题(无习题)
6.4 数学建模活动:描述体重与脉搏率的关系(无习题)

口算完成后看《怎样学好高中数学》,看到P29页例14

2022.1.17反馈(寒假第2天)
浙培妈0511B十一
妈妈21:00下班,21:15到家,21:35分开始捋化学作业,五三选修二,到22:36结束,用时61分,共捋416题,全是 9.jpg

2022.1.17反馈(寒假第2天)
浙培妈0511B十一
妈妈21:00下班,21:15到家,21:35分开始捋化学作业,五三选修二,到22:36结束,用时61分,共捋416题,全是

2022.1.18反馈(寒假第3天)
浙培妈0511B十一
19:12--19:53(41分)
捋化学卷7张,全部都是选择题,共143题,全是
20:21--21:12分(51分)
捋化学卷9张,2张选择题,2张限时训练,1张10月份的月考卷,1张11月期中卷,2张单元卷,1张综合卷,共233题,全是

以上妈妈都陪在旁边
拿来的试卷只有这些。在捋的过程中有时会说起某道题的趣事,比如和同桌打赌对错、和老师争论等。
昨天五三练习册,今天卷子,化学第一遍完成。问他捋题时有烧脑的感觉么,回没有,这些题都很简单。问那这些题考试时再出来能全对么,回要看当时的状态,估计不能全对。

2022.1.19反馈(寒假第4天)
浙培妈0511B十一
21:56--22:58(62分,妈妈陪着)
捋全品学练考物理选修二(选修一说在学校没拿来),捋的很慢,一个小时才捋第一章,110题。
第一章:安培力与洛伦兹力
1.1 磁场对通电导线的作用力----15题,全是
习题课:安培力的作用----13题,全是
1.2 磁场对运动电荷的作用----13题,全是
1.3 带电粒子在匀强磁场中的运动----15题,全是
专题课 带电粒子在有界磁场中的运动----10题,全是
1.4 质谱仪与回旋加速器----10题,全是
专题课 带电粒子(带电体)在磁场中的直线运动----12题,全是
专题课 带电粒子在复合场中的运动----10题,全是
章末学业测评一----12题,全是

2022.1.20反馈(寒假第5天)
浙培妈0511B十一
21:38--22:43(65分,妈妈陪着)
捋全品学练考物理选修二,65分共捋179题,一题过。
第二章:电磁感应
2.1 楞次定律----15题,全是习题课:楞次定律的应用----14题,全是
2.2 法拉第电磁感应定律----12题,全是
专题课:电磁感应中的电路与图像问题----11题,全是
专题课:电磁感应中的动力学和能量问题----10题,全是
2.3 涡流电磁阻尼和电磁驱动----15题,全是
2.4 互感和自感----14题,全是
章末学业测评二----12题,全是
第三章 交变电流
3.1 交变电流----14题,全是
3.2 交变电流的描述----13题,全是
3.3 变压器
3.3.1 探究变压器原、副线圈电压与匝数的关系----9题,全是
3.3.2 理想变压器的规律及其应用----15题,第11题过
3.4 电能的输送----13题,全是
章末学业测评三----12题,全是

2022.1.22反馈(寒假第7天)
浙培妈0511B十一
20:43--21:03
捋全品学练考物理选修二,20分共捋81题,全是
第四章:电磁振荡与电磁波
4.1 电磁振荡+4.2 电磁场与电磁波----16题,全是
4.3 无线电波的发射和接收+4.4 电磁波谱----16题,全是
章末学业测评四----15题,全是
第五章:传感器
5.1 认识传感器+5.2 常见传感器的工和原理及应用----14题,全是
5.3 利用传感器制作简单的自动控制装置----7题,全是
章末学业测评五----13题,全是

21:03--22:30,捋篇子9张,共237题,2题否
考点17 动量 冲量 动量定理----28题。28题否,其余是
考点18 动量守恒定律及其一般应用----29题,全是
考点30 磁场的描述 磁场对电流的作用----26题,全是
考点31 磁场对运动电荷的作用----23题,全是
考点32 带电粒子在组合场 复合场中的运动----25题。11题否,其余是
考点33 电磁感应现象 磁通量 楞次定律----30题,全是
考点34 法拉第电磁感应定律 自感涡流----22题,全是
考点35 电磁感应规律的综合应用----36题,全是
阶段综合测评七----18题,全是