花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[妈妈反馈] 193C-皖豆妈0812男六1605男中

4号打印的材料,字卡,一开始没明白掳字卡是什么意思,听读完几遍原文,感觉还行,字卡有点多,坚持看了一些,没看完,今天继续读背,慢下来,读完三遍,再掳字卡,感觉大脑在两边切换着,跟孩子也分享了这样的感受,看看他能不能也体会一下,字词问题是不是就解决了
193C-皖豆妈0812男六1605男中

193C-皖豆妈0812男六1605男中  7.6昨天开始背这个项脊轩志,先是听了几遍,然后呢,准备一段一段的去背,先把第1段读熟给它背掉,读的时候呢,我也有意识的把那个语速放慢,嗯,争取早一点把它背掉,另外昨天晚上睡觉的时候啊,脑子里就会嗯想,唉,我能不能给他放一放电影,然后就想着项脊轩志,嗯,连名字想起来都有点困难,然后又捋一下字。

193C-皖豆妈0812男六1605男中 7.9这两天事多,没有静下心来背项脊轩志,偶尔想到读上两遍,捋字形只能捋不多的几个字,嗯,还是手机诱惑大,后面看稿子会清楚很多,也没有其他的影响。背诵对我来说有点难,很久没备过书了,那就从项脊轩志开始吧,要调整状态。

193C-皖豆妈0812男六1605男中 7.10休息,时间多一些,终于把第一段备下了,还不是很熟,背书不易啊。捋字形,继续做

193C-皖豆妈0812男六1605男中 暂停了十天,重新开始,这期间也会在脑子里过文章,捋字形,字是一个一个的蹦出来,比之前笔划的更快一下呢。背诵了第一段,后面再继续背

193C-皖豆妈0812男六1605男中 最近空闲时间在捋古文,项脊轩志,这期间锻炼、做家务的时候脑子里也会蹦出来,全文会背了,越来越熟练的,但是还没有惊艳的感觉,是不是时间不够,反馈少了,要动起来,大家多分享多学习。

大家多分享多学习。  193C-皖豆妈0812男六1605男中  7月总结:参加了花果山实操语文小作坊 一般早晨起来捋,这时候是状态最好的,做家务也能捋一捋。心里有烦恼,给自己降难度。 背诵对我来说有些难度,花了很长时间 有时忙起来就忘记任务了,反馈少了,后面加油