花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张天华

[妈妈反馈] B-粤元元爸1119男九 实操记录

12月24日作业记录
1、语文:月考卷2,练习题22题
2、数学:今日课堂做题,无作业
3、英语:《学英语》报,九下M1综合测评,80题
4、物理:试卷,2题
5、化学:《同步导学与优化训练》,一单元金属第一节金属的特性,30题

今天继续每天的功课:陈述每节的上课内容,并记录每天的作业。今天的数学课是做试卷,最后三道题没来入及做,但是前面做过的题都 认为很简单,明确知道的是只错了一个。
物理课上,老师讲了四道计算题,包括昨天作业的两道和今天课堂上布置的两道,孩子四道题全部正确,这可是历史上第一次计算题全对的一次,值得表扬,大书特书。话说以前的作业,有全对的,但是只要有计算题,就没有全对过。这是一次重要的突破,他自己也很兴奋,专门说了此事,希望以此次全对对为契机,掌握计算题的本质,以后的计算题全部能拿下!!

12月27日作业记录
1、语文:抄写九下3单元第四课诗词四首
2、数学:《高分突破》课后作业本,25章第1节,概率初步,24题
3、英语:《学英语》报,九下M2U1,80题
4、历史:《同步导学与优化训练》,第四单元14课,法西斯的扩张,30题
5、化学:《同步导学与优化训练》,一单元金属第2节,金属的性质,30题

12月28日作业记录
1、语文:抄写九下文言文
2、数学:《高分突破》课后作业本,25章第2节,列举法,12题
3、英语:《学英语》报,二单元检测题,80题
4、道法:九年级道法上册综合检测题,30

今天体育课上,进行了跳绳测试,第一次达到了190下,创造了自己的一个纪录。然后跳完以后说没有感觉,不累。看来是体质在大幅增强。参茶的效果。晚上做旋转功,接近标准了。要坚持下来,找合适的时机要定个规则,加数。
今天反馈的情况来看,数学到概率这一章说很简单;物理也有计算题全对了。今天的道法30道题的卷子,老师在课堂上讲了,错了2、3道,而且都记得是什么题,错在了那里。
今天英语上课讲题的情况,阅读题有10道,对了8道,这也是以前没有过的。以前是每10道题里有4、5道对,这也是一个进步。
今天回顾上课内容时,讲到数学,主动在白板上边画边讲,看来是真掌握了。

12月29日作业记录
1、语文:《新课程学习辅导》,《送东阳马生序》,30题
2、数学:《高分突破》课后作业本,25章第2节,列举法,12题
3、英语:《学英语》报,M3-M4检测题,80题

今天的课堂,作题比较多。物理今天做的是九上复习的试卷,从他陈述的情况来判断,应该是没有问题了,每一个概念与重点都能点出来,今天并且把一道月考试卷第一次陈述的时候,拉下的一道计算总电功率的题,自己解决了,进步很大。英语说是错了两道语法的题目,总结了一下原因,完形填空是全对了。道法也是25道题,大题几点都 答到位了,选择题错了两道。数学今天上课主要是练习树形列举法,给我拿白板开讲,说自己是掌握了。

12月30日作业记录
1、语文:抄写九下古诗
2、数学:《高分突破》课后作业本,25章第4节,列举法求概率,12题
3、英语:《学英语》报,单元检测题,80题
4、物理:九上复习卷,12题
孩子讲作业都没有看作业本,都是凭记忆,基本准确。如果当天老师讲了试卷,晚上回来陈述课堂内容,错的题目记得比较清楚。开始以为是偶然现象,现在经过一段长时间来看,的确是有这个能力了。然后自己分析错题的原因。

12月31日作业
惠城区2021年度九年级第一学期期未教学质量检查试卷,七门课

今天陈述数学卷,用了145分钟,但是效果很好,有几个题我还没看出眉目,他就有思路了,这个进步很快。

1月4日作业记录
1、语文:背诵九上古诗文
2、数学:惠城区2018-2019年九年级上学期期末质量检测题
3、英语:M1、M2测试卷
4、道法:背诵
5、化学:试卷

1月5日作业记录
1、语文:背诵九上古诗文
2、数学:课堂讲题,无作业
3、英语:M4、M5、M6测试卷
4、道法:背诵
5、物理:期未质量检测复习卷

1月6日作业记录
1、语文:《语文周刊》,16--17页,25道题
2、数学:九上数学期末测试卷,25道题
3、英语:九上M9测试卷
4、物理:九上期未质量检测复习卷

1月7日作业记录
1、语文:自己复习
2、数学:月考检测题,30道题
3、英语:复习
4、物理:九上期未复习卷
5、化学:自己复习

今天又是值得表扬的一天。以前总是说,孩子的教育要静待花开,那到底什么时候开?能开及时吗?过了花期还没开怎么办?实际上,静待花开也是有道理的,只是要按规律办事。顺其自然,在关键敏感期做相应的事。
今天值得大书特书的是,第一次,初中的第一次做出了一个满分120分的数学卷子。第一次,这是一个重在的突破。当我听到这个消息的时候,真的是有一种幸福感涌上心头。两年多了,眼看着就要中考了,我们的花儿能开吗?到底啥时候开啊?这个消息,加之最近以来的多种表现,包括物理第一次做对全部计算题,每天晚上对各科目的陈述,可以知道,花儿已经在开始绽放了。下面还有很重要的半年时间,希望中考的时候,花儿绽放到最美!!!

1月13日作业记录
1、语文:《南方中考》基础一古文默写
2、道法:《南方中考》1-4专题
3、历史:《南方中考》1、2专题
由于提前放假,没有期末考试。这次作业布置得比较多,孩子要先做几个科目,而不是每天每个科目都作。晚上 陈述古文,明天开始陈述课本与作业。

今天开始登记作业,很顺利,没有什么不愿意的情况。今天登记了三门,分别是政治、语文、化学,化学用了2课时,另两门用了1课时。在问重新出题还能作出来吗时,进行了认真的思考。上午结束后,我问“你是怎么确定,如果这道题出来后,你是否还能作出来的呢?”答“我跟我学过的知识进行比对,如果能比对上,就答能,如果比对不上,就答不能”。什么叫比对上?就是知道题目所要考的是所学的那个知识点。
现在进入了深水区,英语课文的5线陈述、语文对一个整篇文章的8步陈述、数学课本几何部分的陈述,同时在进行,希望通过这个高强度的一段集中串习,能使大脑的逻辑思维、框架思维、系统思维、灵活思维得到提升。把大脑里的APP进行优质填充,然后形成一个强大的操作系统。
开学后,主要还是训练思维,使聪明的孩子更聪明,也是孙老师的观点。

今天开始登记作业,很顺利,没有什么不愿意的情况。今天登记了三门,分别是政治、语文、化学,化学用了2课时,另两门用了1课时。在问重新出题还能作出来吗时,进行了认真的思考。上午结束后,我问“你是怎么确定,如果这道题出来后,你是否还能作出来的呢?”答“我跟我学过的知识进行比对,如果能比对上,就答能,如果比对不上,就答不能”。什么叫比对上?就是知道题目所要考的是所学的那个知识点。
现在进入了深水区,英语课文的5线陈述、语文对一个整篇文章的8步陈述、数学课本几何部分的陈述,同时在进行,希望通过这个高强度的一段集中串习,能使大脑的逻辑思维、框架思维、系统思维、灵活思维得到提升。把大脑里的APP进行优质填充,然后形成一个强大的操作系统。
开学后,主要还是训练思维,使聪明的孩子更聪明,也是孙老师的观点。

昨天和几个同学去了奥林匹克体育场,适应了新的场地,这个月底就要开始体育考试的,他们6个同学去现场适应,这很好,体育100分应该没问题的,现在就要保持状态。能凡事预则立,要养成这样的习惯。