花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冰薄荷

[妈妈反馈] C-134鲁一一妈0512G九1409G大

20211017反馈 C-134鲁一一妈0512G十1409G一 翻了字书,细说汉字,细说汉字趣谈,字源词典,发现自己看不下去。只能看下去教三,汉字王国[捂脸]。本是指事字,本意树根,也指主杆。引申义,根本,基础都是直接想到。

20211020反馈 C-134鲁一一妈0512G十1409G一 反馈: 晚上睡觉时捋项脊轩志三条线,捊完第一段。早起看了会买的字书。一本看不动,换一本还不行。翻了五本的第一页[捂脸]

20211019反馈 鲁-一一妈0512G十1409G一 继续捊项脊轩志第一段三线,原文,词性,词义。闭眼躺椅子上,说。用时十分钟。十实词,从。这个本意从甲骨文字形看,两人一前一后。本意跟随。引申义也是从字形想,顺从,听从;挨着,依傍;追赶;使跟随;参与参加。对于引申义,自.由.从没想明白怎么来的。

20211022反馈 c-134鲁一一妈0512G十1409G一 半夜醒来,闭眼开捊项脊轩志,三线到室始洞然,又睡着了。

20211025反馈   C-134鲁一一妈0512G十1409G一 看课件《古代汉语词汇》,23页,一看页码,就犯难。但静心读起来,还行,一口气读完了。对本意,申引义的解释很到位。看完一遍又读了一遍。

20211024反馈   C-134鲁一一妈1409G 看李山川老师的小学语文字词通解第一单元。看的明白,恍然大悟原来这字是这样的意思呀?我读,一一画。

20211029反馈 C-134鲁一一妈0512G十1409G一 继续看李山川老师小学字词通解,越看越好看。

20211116反馈 C-134鲁一一妈0512G十1409G一 看李山川老师的字词通解。孩子刷试卷,我在旁看。这很能静心,孩子有时喊我,我正看高兴,反应慢半拍[捂脸]

20211121反馈, C-134鲁-一一妈0512G十1409G一 一一刷试卷,我看李山川字词通解,发现看了后边忘了前边[捂脸]。看文言十实词。“当”看甲骨文,猜到和田有关,还认为是富字。没想当本意是田地一样多的意思。引申为对着,阻挡,当时,相当。这都是直接引申。

20211124反馈, C-134鲁-一一妈0512G十1409G一 突然冒出捋项脊轩志的念头,三线,原文,字义,词性。用时3分钟捋完第一段。捊到‘当’字时,想起本义土地面积相等,此处申引义阻挡。

C一134鲁一一妈0512G十1409G一 21.11.30反馈: 行本意道路,甲骨文十字路口,路是走的直接引申行走。路是线状的,引申为行列。再由行走,行列引申更多的意思[呲牙]

20211203反馈 C-134鲁一一妈0512G1409一 看李山川字词通解。上面的问卷,我只想起两个引申义。周二看课件时,觉得都记住了。现在就是记不起来

C-134鲁一一妈0512G十1409G一 12月13日反馈: “很久以来,申爸就一直好奇一件事:为什么很多人学习和生活,好像各自存在于独立的时空,完全是油水分开的两回事,根本不是同一个人干的事情似的。” 看到这个,无比惊讶,难道不是分开的。我的意识里,学习就是为了考大学。[捂脸]

2021.12.29反馈: C-134鲁一一妈0512G十1409G一 捋实词” 数”:本意数目数量,名词。申引义:1.几。2.屡次,多次。3.点数,计算,再引申为动词列举罪状指责。4.定数,法则,规律,名词。5.技艺。6,计算引申为占卜动词再到名词命运。7.多引申为密与疏相对。

20211230反馈 C-134鲁一一妈0512G十1409G一 看早课看反馈。看李山川字词通,只想看看,不想撸实词[捂脸]

20220105反馈 C-134鲁一一妈0512G十1409G一 反馈内容:好久好久,没项脊轩志了,昨晚半夜醒来,脑子突然出现项脊轩志,想了三句话,就又睡了。今天试背第一段。竞然记得。

20220107反馈 C-134鲁一一妈0512G十1409G一 反馈内容:把李山川的字词通解又看了一遍,好看。现在十字路口等绿灯时,常冒出字“行”的甲骨文字形。

20220115反馈内容:数:本义,数目,数量,名词。引申义1.引申为几,表示不确定的数目。2.屡次,多次,副词。3.点数,计算,又引申为列举罪状,指责。动词。4.引申为定数。即法则,规律。名词。5.多引申为密跟“疏”相对。6.计算用于命运引申为占卜动词,命运,名词。7.引申为技艺,特指下棋之类的技艺。名词。

2022年2月23日反馈 1.作息:7点起8:30点睡觉 2.朗读:半小时(语文.教案.古诗.三字经.童谣) 3.作业: 4.数数: 5.阅读:传纪绘本4本 6.伴听:蓝精灵 7.视频 :无 8.盲算: 黄岗小状元1页 9.天书: 11.运动: 12.家务: 二、其他 1.  三、家长反思和困惑 1.

20220316反馈打卡主题:早课复习 反馈内容:构建大图景,自然(阿西,伊林等)社会(上下五千年等)自我(大染坊,大家)

2022.4语文小作坊实操总结 c-134鲁一一妈1409女一 一.实操日期 2021.6-2022.3 二.实操内容: 1.早课学习。 2.捋古文。 3.捋实词。 4.小方圣经,看了十集。 5.看书小学生指南。 三.实操状态 捋《项脊轩志》反复捊第一段,收获比较大。 四.实操困惑 怎么让自已一直平静,不让孩子的情绪影响自已。 五.分享收获 通过早课学习,平静了自已的心,捋古文,体会到了孩子背课文准确的不易。 六.总结经验 坚持每天都做,积少成多,会有惊喜。