花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰薄荷

[妈妈反馈] C-134鲁一一妈0512G九1409G大

2021年9月9日 C-134鲁一一妈0512G十1409G一 半个月没捋项脊轩志。今天犯难,不想干,硬着头皮背项脊轩志,第一段还能背过。第二段当时就没熟,现第一句也想不起来。

2021年9月10日 C-134鲁一一妈0512G十1409G一 半个多月没做了,打印的不见了,找到了电子版,好亲切,接着读了原文,注释,简体字卡。很愉快。见到老明友的感觉。朗读完,又用眼看了一遍。

20210912反馈 C-134鲁-一一妈0512G十1409G一 请假,不在状态啦。(想退出,又舍不得。不能静下心啦)

2021-09-14 C-134鲁-一一妈0512G十1409G一 重新开启捊古文。犯难了,从早上拖到现在。以捋改为朗读[呲牙],读了一遍原文,一通简体字形,一遍注释,用时10分钟。明天继续。

20210915反馈 C-134鲁-一一妈0512G十1409G一 捋项脊轩志第一段原文字词义语法,边捊边看着译文。这样压力小。近20天不做,只记得原文了。捋不下去。犯难。眼看看,还是很乐意做的。[呲牙]

20210916反馈
C-134鲁-一一妈0512G十1409G一
捋项脊轩志第一段原文。越背越快,字义,字形头两句还有,快了后,只剩原文了。背完原文又读了下词义

20210917反馈
C-134鲁-一一妈0512G十1409G一
捋项脊轩志第一段,原文,简体字形,词性,词义。先背下原文,看着简体字形,捊原文,词义,词性。很舒畅。用时15分。

C-134鲁-一一妈0512G十1409G一 20210920反馈  继续边看着注释边捋,丢下容易捡起难。简体字形,字义,词性。共10分钟

20210921反馈 C-134鲁-一一妈0512G十1409G一 2个多小时的讲座,我竞然看完了。第一次听这类东西。昨晚听了一半睡了,今早起来听完了。论语,道德经,中国的哲学是心学,西方是理性学。不怎么明白,但是能看下去。

20210922反馈 C-134鲁-一一妈0512G十1409G一 今天听杨教授的老子与孔子。中间听着困,睡着了,一个电话惊醒,一看表睡了20分钟,接完电话,接看看。想到,一年没看孩子读论语和论语译注了。得再回滚一次。最后的总结很精彩,要文化自信。自已自信,带动孩子自信。

20210924反馈 C-134鲁-一一妈0512G十1409G一 0924-0930请假一周

20210928反馈 c-134鲁-一一妈0512G十1409G一 《猎狼记》反馈:打开一看3页,开心。看完画面感立体,给我一种真实,急迫,紧张,着急感。哎,猎人,驭者,艺高,胆大。

20211001反馈 C-134鲁一一妈0512G十1409G一 从24号开始赶教四进度,只要有空没日没夜的赶,一直干到29号下午网络崩溃了。赶紧看早课跟上大部队。十实词本意,引申义,对我来说,难度很大。硬着头皮,看完课件,但下面多义词那个只看了开头,看不下去。脑子里不时浮出找教4的句子来。容我这几天多看几遍。

20211003反馈 C-134鲁一一妈0512G十1409G一 今天继续读十实词和多词义课件,重拾起捊古文项脊轩志,第一段原文顺利背过,字形,字义,捊不下去,看了一遍。

20211005反馈 C-134鲁-一一妈0512G十1409G一 捊项脊轩志,一边吃瓜子,一边默背原文十字义,原文记得,字义有三五处忘记了。看汉字的产生与发展,硬着头皮,看完了。只记得有甲骨文,金文,彖,行,草,楷的字型。[捂脸]

20211006反馈: C-134鲁-一一妈0512G十1409G一 看了课件《咬文嚼字》,《学习词汇的一例“深”和“浅”》。看得头晕,得停一停看下一个课件。看了深字对词的申引有了形象的理解。试着想安字:本意,安定,一个女人坐在屋里,在远古时代就是没危险了,不怕自然界的猛兽了,安全了。引申意:1.形容词舒适,慢慢地。一个女人坐在屋里首先想到了形容词舒适的从舒适又想到慢慢的;2.动词养生,安身,安抚,抚慰,安放,安置。从一个女人安安静静的坐在房子里的这个动作,就能够想到动词的这些意思。3代词“哪里”有房子能够想到哪里这个意思。4.连词,申爸解释过,不过我忘了[呲牙]。

20211007 反馈 C-134鲁-一一妈0512G十1409G一 看了课件《两点体会》,翻群记录,开启买买买,字的十本书,买了三本[捂脸],竞用去了二小时,困了。休息去

20211008反馈: C-134鲁-一一妈0512G十1409G一 申爸的要求:  建构一个特定的神经回路,解决“宏观的综合”问题既三观的框架。 申爸让妈妈去孩子那里做什么怎么做: 让初二到高三的孩子做mapping的工作,这个时候,孩子会拿那些事情做借口,把孩子的表现,记录下来,反馈。

20211009反馈 C-134鲁一一妈0512G十1409G一 备菜时大多时候听音频,今天换了捊项脊轩志,原文词性词义,一边手中忙,一边嘴上忙,还挺好,不急不慢的。捊完第一段,开始炒菜,炒菜不能边炒边捊,停了。

2021年10月8日反馈 1.【作息】 7:20起9:00睡 2.【朗读】20分钟(拼音十古诗十校歌) 3.【作业时间】30分钟 4.【盲算]  1页,老师让读口算本,我抓住机会说,我来读,你报答案。一听很高兴,她不用读题了。盲了10多道,说:“不这样了,她看着”。我说:“下一页你看,这页我读你省眼睛”中间也问还几个,我说快了还几个了。 5.【亲子阅读】少年科学画报1/3本 6. [伴听] 凡尔纳1小时(第二遍结束) 8 [视频]  9【英语】 10【运动】游泳2.5小时 11【家务】 12.【天书】 二、【聚焦】 1. 2 三、【家长反思】 1 .彩虹屁有 2. 陪着背诗,写作业要耐心再耐心

2021年10月9日反馈 1.【作息】 6:50起9:00睡 2.【朗读】 3.【作业时间】 4.【盲算]  无 5.【亲子阅读】少年科学画报1/3本 6. [伴听] 凡尔纳1小时 8 [视频]  9【英语】蓝精灵第3季32.33.34(第5遍) 10【运动】游泳2.5小时 11【家务】 12.【天书】 二、【聚焦】 1. 2 三、【家长反思】 1 .彩虹屁有 2. 陪着背诗,写作业要耐心再耐心 3

2021年10月10日反馈 1.【作息】 7:30起9:00睡 2.【朗读】40分钟(拼音十古诗十校歌) 3.【作业时间】1小时 4.【盲算]  1页, 5.【亲子阅读】少年科学画报1/3本 6. [伴听] 凡尔纳5小时 8 [视频]  9【英语】 10【运动】游泳2.5小时 11【家务】 12.【天书】 二、【聚焦】 1. 2 三、【家长反思】 1 .彩虹屁有 2. 陪着背诗,写作业要耐心再耐心

20211015反馈 C-134鲁一一妈0512G十1409一 老大: 10月6号开学,住校今天回来。吃完晚饭后,我:今天数学课讲的什么?孩:两道题,一道不等式的证明,一道不等式的最值问题。我:你找找在课本哪里。孩:你要干什么。我:没什么,就看看你能找到吗?孩:顺手从书包拿出书,一下翻到不等式说:就这,但这简单,老师讲的没有。我:好,你再看看教案在哪。孩:拿过教案,不看目录,随便翻,不经意间看到不等式说:就这里。我:你看看几个,孩子开始数,数到第4个不等式了。说:这些全是。我:你再看看到底到那。孩:往后翻,三个极值,好几个证明。我:好了结束了。孩吃惊的看着我说:这教案就这么用?我:是的。 我内心多希望她再看看,但孩子收起教案。

20211016反馈C-314鲁-一一妈0512G十1409G一 捊项脊轩,第一段,原文释义。看了十实词的本字,困,睡了会午觉。

20211017反馈 C-134鲁一一妈0512G十1409G一 翻了字书,细说汉字,细说汉字趣谈,字源词典,发现自己看不下去。只能看下去教三,汉字王国[捂脸]。本是指事字,本意树根,也指主杆。引申义,根本,基础都是直接想到。