花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[妈妈反馈] C200-皖谦睿1006男六

20210705 C200-皖谦睿1006男六
  前几天就是看文本,没想背也不想读,今天又开始看文本第一段,突然就开始关注了他的写作方法,首先写的是房子的名字,面积,光线,四周的环境。重点是庭前风景。又看了一遍译文,和自己理解的矫正一遍。。为何过午阳光就不行了,窗户在南,门在北,后面说南北通透,是南边也有门吗?还是在看第一段,画了个布局图

20210710-11反馈     C-200皖谦睿1006六                                                                           
        打印申爸给的《项脊轩志》,根据原文第一段对照看逐句解释.想先理解在朗读背诵最后拆字,一直陪孩子朗读教案,对不认识的字习惯先拆字再记忆,脑速太慢,快上锈了     

20210714反馈:
C-200皖谦睿妈说201006男六
到家把打印的资料给小孩,说申爸给的材料,读一下做一下练习,不太乐意,拿到资料先看空白处需要写的地方,一边写一边看前面文字内容,问我怎么写眼睛的词,我说自己看题回答,我不会。开始自己干活了没问过我了。名词不困难,对形容词和动词都觉的难

20210714反馈:
打印的资料忘记带回家了,自己继续从头到尾认真大声朗读了一遍《项脊轩志》,脑子中回忆译文,古今对比。作者娓娓道来,让人觉得亲切,真实。儿子在旁边听我朗读,他在做手工.读完,我就说写的真好特别简单朴实没有什么好华丽的词藻.小王就总结发言,说一个书屋的故事{:4_195:}

20210717反馈:
周五的语法材料打印回来小王说周末不干活,晚上我把代词从头到尾朗读一遍,小王在旁边吃西瓜,我读完说你把这三题做一下,小王说就个三题我说是的,你不做我不能写作业会被老师赶出群的,小王把代词后练习做完了

20210718反馈:
今天自己继续大声朗读全文一遍。细细品味,开始拆重点解释的字词。

20210723反馈:
我先朗读6上苏教数学第一章,第一二2小节,开始看题口述,发现题目是由简单到复杂,本身就在给孩子搭梯子,小王做语法介词,助词,叹词,拟声词,练习第二题感觉他自己晕了。

20210725反馈:
今天带小王爬山啥也没干

20210730反馈:
7月总结
这次入语文小作坊的操作是态度最不认真,畏难情绪最重的一次.开始就看了文章就觉得字多,也背诵不了.就是抵触.后担心被剔出群,开始硬着头皮看.还给自己找理由.手机上不好看.麻烦了.感谢群里的妈妈们.原文,繁体,字卡都给了.没啥理由了,都打印出来吧,朗读起来后,发现没有想象的那么难,尤其是重头到尾的朗读后,发现了作者散文功底,古文没有想得那么生涩难懂,感觉到了字里行间的简单,朴实,和作者对这所老房子的感情.7月没有要求孩子做任何额外的学习工作.8月开始朗读数学.朗读语文

20210730反馈:
朗诵全文二遍,捋第一段繁本字

20210801反馈:
今天手机在家里找不到了,人仰马翻,捋字没做

20210801反馈
1朗读语文课文3遍结束,开始朗读教案
2看《顾炎武传》,就看了文章结构,总分.这是要傻的节奏吧.品质第一,才能没有品质重要.