花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[妈妈反馈] C-125鲁青妈0809女七--语文小作坊实操反馈

C-125鲁青妈0809女七
20210705反馈:

小升初私校考试在即,加上最近在搬家,这次行动相当的迟缓。从今天开始,我才着手做,计划先听读、再背诵吧。

20210706反馈
C-125鲁青妈0809女七:
孩子睡前伴听了两遍,说还行,不知这个还行是听懂了多少,后来说大概60%。
我发现我必须专注地听才行,并且更愿意看,看的时候,马上明白了意思,才能记住。今天只是开了个头。

20210707反馈
虽然前面热身极度不够,但还是先完成今天的任务,要释义。但真正去做才发现,前面热身没做,课文不熟悉,释义太费劲。于是,还是先做了基础:对照听着看原文,在朗读,如此反复三个来回,读准了字,在不断的听读中,意思几乎全明白,这只是个大概。接下来就按照今天的任务去做了,逐字逐句去解释,立即就发现了两个问题:一是,是直译还是意译,二是,就我今天这种状态,还是个囫囵吞枣,要想真的译好,除了对课文继续熟悉外,这样的释义过程,恐怕还要多来几遍。今天大概用了50分钟。

20210711反馈 C-125鲁青妈0809女七: 搬家中,忙碌静不下心,只能开车时听了几遍。

20210712反馈
《项脊轩志》第一段总算背过了,在背的过程中发现,要按照意思分成几个小段分别来背,之后再连起来。如果有不明白的意思,就看译文,这样明白了就好记忆。第二段,还在理解并分段记忆中。

20210714反馈:
我:开车时,听了三遍,第一段前半部分,不用想已经背的很熟了,后半部分能背过,需要想;第二段,在听的过程中,前半部分,已经能默默分成几小段了,随着遍数的问多,明白了意思,觉得背的也没那么难。
孩子:听了几遍,啥也没问她。

20210717反馈:
捋了第一段的字形,觉得不对,前面还行,脑中能呈现整体的字,后面精力就换散了,像是在默写。感觉还是得再多看早课。最近太忙了,搬家、装修。孩子没操作,下周就小升初考试了。

20210731反馈:7月总结
繁忙的七月,孩子小升初的考试,近月底才结束。再加上搬家,孩子房间的装修,各种的焦灼,使早课小作坊等,都做的很不到位。目前第一段已背过,简体也捋过三遍,第二段还没背过。八月尽量多做一些。