花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[妈妈反馈] C062-冀腾妈1209男三语文小作坊反馈

8.25c-062冀腾妈1209男三反馈,刚看完了一句顶万句,还以为是什么金玉良言之类的,结果发现是串串故事,一个挨着一个,开始还能看下去,越后来越不想看,硬着头皮看完了,感觉没头没尾,不知想表达什么。

8.25c-062冀腾妈1209男三反馈读完了战争,结局居然是把人写over了……想起另一个故事也是这样开始的,后来就是好的结局~

8.27c-062冀腾妈1209男三反馈,今天的课件和上次那个大禹治水官员夸夸其谈不干正事儿的有异曲同工之妙。

8.30c-062冀腾妈1209男三反馈《微纪元》我最爱看科幻小说,刘慈欣写的这篇挺好看,居然把世界想像成微世界,脑洞大开。

2021.9.14c-062冀腾妈1209男三反馈,自己背实在背不下去,只想每天看看其他人的反馈足矣~

c-062冀腾妈1209男三20219.16反馈:刚一边想着简体字型,一边又背了背项脊轩志第一段。默背背过了

,2021916反馈冀腾妈1209男三 早课讲了模仿的重要性,忽然觉得妈妈好好学习,孩子天天向上,固此又开始背项脊轩志,默背着背过了,一边想字形一边背,有的字还是想不起来,应该是不自觉的开始想着意思一边背,这大概就是同时字型字义交替进行吧。只是自己畏难并没有发觉。

c-062冀腾妈1209男三2021917反馈:早起开始大声背项脊轩志,背的还是不熟,而且在背的过程中腾正在听看牛树,居然阻止我,说我影响他听牛树了~~~

http://www.hgs99.com/forum.php

c-062冀腾妈1209男三20210920反馈 听着早课,像打了鸡血,赶快把项脊轩志第一顿又背了一遍,熟多了,但是没有出现愉悦感,反正这次打算就跟这项脊轩志第一段死磕到底了,也不管别人都有什么感觉了,也先不管几条线了,先背熟再说~

2021921c-062冀腾妈1209男三反馈: 早起边看早课边背项脊轩志第一段,想着这几天自己能坚持背,不就是大申爸的示范效应吗。模仿申爸的结果,本身在这个花果山的环境里就已经是最好的让我们进入静静学习的环境,模仿申爸,模仿其他学习好的家长,对比学习落后的家长,不断学习,不断进步,慢慢改变而不自知。今天听了申爸早课,信心十足,给自己加油,给大家加油!今天背项脊轩第一段下一句不由自主往外吐捋,但是还是得脑子里想着字型,不想字型就就背不出来,所以虽然感觉很熟练,却背的很慢,非得一句一句背才行。

2021926c-062冀腾妈1209男三反馈:安 本义是安定安全。一看都懂,一说就费,就记住这一句。[撇嘴]

2021925c-062冀腾妈反馈:今天照猫画虎把安字写在纸上,安字是一个女子呆在房子里才是安全。因为女子总是势单力薄的。本义是安定,引申为安全,平安还可以引申为安身,养生。

2021927 c-062冀腾妈1209男三反馈:今早起来和孩子一起喊诗,我喊的项脊轩志,发现脑袋中必须得想着字形慢慢背才能背出来,安本义安定,因为安定了就可以安全,平安,安定了可以安身然后安逸,安全了安逸了就可以安放安置,安抚安慰,这些都能理解,疑问词和连词不能理解。不知为啥用安。

2021928c-062冀腾妈1209男三反馈:全职在家也不能闲着,边干活边伴听教案三。[捂脸]挺欢乐,比较能胜任

20219.28c-冀腾妈1209男三反馈:安是一个会意字,宀是介的象形字引申而来,本义是安定,意为女子呆在房子里,本义是安定,女子安于呆在房子里,房子就是一个家,女子安于呆在家里,守护家,利于家庭稳定,要不然总想往外跑,或者是不好好呆着,就不安,女子不安了就不安定,也就没有引申的安逸安乐,更没有安放安置,更谈不上安抚,又怎么能安身养生呢,所以国家安定必然是从一个个小家庭安定而这个安定里的女人就是至关重要,所以申爸大情怀的先从改造我们妈妈开始,妈妈稳定了家庭就安定了,家庭安定了,所有人就安逸了引申的所有事情就都有了。

今儿实在猜不出来那两个象形字,就去看了看课件,然后顺便把引申意的那个课件也流揽了一遍,从没想过打开,这是又进步了吧。

今儿实在猜不出来那两个象形字,就去看了看课件,然后顺便把引申意的那个课件也流揽了一遍,从没想过打开,这是又进步了吧。

还有今天我写猎狼记的读后感,那是滔滔江水连绵不绝,超级有感觉,肯定也是这段时间的驰豫闹的~[呲牙]

2021929c-062冀腾妈反馈:本,本义树根,引申为根本,根源,又能引申是本来基础的意思~今天弄课件自感有点意思了……因为今天猜甲骨文猜不出就又去看了一遍课件捎带着看了看引申义……[害羞]

今天背项脊轩志,一边背一边想着意思方位就背的很熟 腾还给妈妈点赞

2021930c-062冀腾妈1209男三反馈今天开始背项脊轩志第二段,发现照着书读下来都不容易,一边读一边看着底下字义,全文解释,读了两遍,读懂了第二段的意思了。

2021102c-062冀腾妈1209男三反馈:睡醒就背项脊轩志,晚上睡不着就捋字的引申义~还真真是催眠神器。

20211004c-062冀腾妈1209男三反馈:今天读了几遍项脊轩志第二段,还把安字字形字义科普给了娃儿爸~

2021.10.5c-062冀腾妈1209男三反馈:今天开始看本字,因为安字捋的差不多了,可是捋起来完全像硬记,照抄下来。不太明白。还要在琢磨琢磨。