花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: feier

[妈妈反馈] B-皖金豆妈0804男八

B-皖金豆妈0804男八反馈
        语文作业有背默打卡《得道多助 失道寡助》,所以在录视频的时候,按照原文,字义,词性,句意捋了。

2021-11-27、28
        周末两天捋了《周亚夫军系柳》,周日的最后一遍原文,字意,加上几个易错字拆字和句意,总用时20分钟。清对物理凸透镜成像,因为本周没有怎么进行新课,基本在讲作业题。口述数学课本40分钟。

早上被小伙伴激的比平时早起一个小时跑步早读,结果早饭时说头痛,学校当值下午放学回来的又晚,以为他会不愿意实操了。没想到晚饭后主动开始捋《愚公移山》,但是只捋了前面二段10分钟,我想着只要做了就好。本来想清对数学轴对轴图形,拿着双基翻了目录又翻了内页说没有,就口述一下当天所学内容。后来我在双基找到了相关内容,他后来写作业没有来及看。

早上被小伙伴激的比平时早起一个小时跑步早读,结果早饭时说头痛,学校当值下午放学回来的又晚,以为他会不愿意实操了。没想到晚饭后主动开始捋《愚公移山》,但是只捋了前面二段10分钟,我想着只要做了就好。本来想清对数学轴对轴图形,拿着双基翻了目录又翻了内页说没有,就口述一下当天所学内容。后来我在双基找到了相关内容,他后来写作业没有来及看。

古文继续捋《愚公移山》,还是前二段,孩子总觉得这篇有难度,想不起来地方会很着急,我劝他别急慢慢想,这是在构建,但是他听不进去总是着急烦躁。清对数学,翻开我昨天找到双基上轴对轴图形朗读了一遍,课本上的内容看了一遍,没有找到清对的感觉。

妈妈有事,孩子自己捋了《愚公移山》,没有清对。

回来没有实操,作业做到10点45,说跟老师申请了明天的每日一说要准备一下,找到我之前打给他看字形课件,又找出汉字王国看一会,时间短都只是大概看一下。

本来准备接着捋《愚公移山》,娃说明天学校要考察《孟子三章》,想捋《生于忧患》,那就捋这个吧。

晚饭后捋了《愚公移山》,原文加词义共用时20分钟,落了好多天没有清对,难得主动清对了数学当时课程等腰三角形。
       作业记录  语文:全品练习册P59-60(第三题不写)数学:同步练习册P123-124 英语:基础训练一课,阅读理解一篇,背默第10课U1课文   物理 :基础训练P37-39第1题第(3)不写,第39面写1-6题。

语文:订正当日课堂考察《生于忧患》,错题订正三遍,未过关同学重新听写,并上传视频。娃错了一题,“个人与国家角度论证的方法”。全品作业本P62第5-8题。
    数学:初中数学同步练习P124-126  基础训练15.3(四)做作业时感觉困难,让他把当天的课本述一下,述的当中有点不耐烦,但是述完作业题目迎刃而解。
    英语:订正课堂听写,也是错了一个(December加了S),整句订正三遍上传打卡。初中英语话题阅读第十课A篇。背默第十课前二段,听写第十课单词。环球阅读学英语报纸M10U1篇写完。
    物理:新编基础训练P42-44中考真题演练和小专题突破练。明天要测试,对这章没有信心,自己捋了一下感觉好一些了。
    地理:基础训练P45-46
    道法:创新作业本第十课第二节,背诵当日课堂的重要问题(没有背)
    1、为什么要全面推进国防和军队现代化
    2、坚持党对人民军队的绝对领导的原因和要求
    3、为什么说人人都要维护国家安全
    4、如何履行维护国家安全的义务
今日没有实操,问作业时都是说的简称“全品、创新、基训,阅读 “,根本就没注意到全称,让他看看全称,反问”看全名干什么,知道是这本作业不就行了“。

20211220反馈:
皖金豆妈0804男八
A、作业内容
语文:
1、翻译《周亚夫军系柳》全文
2、听写《周亚夫军系柳》课后注释

数学:
1、沪科版初中数学同步练习等腰三角形拓展与提高10题。

英语:
1.订正听写错误一个三遍
2.学英语报纸一张49题。
3.听写单词Module 12单词19个

物理:
1、创新作业本第四节来自地球的力 20题

生物:
基础训练生物圈中的各种生态系统

地理
   基础训练选择交通方案共17题

B、具体反馈
捋了《愚公移山》,很顺利问他你还觉得难吗?回答没有这么难了,因为坚持做了。上周没有捋作业实操,接受度还是不高,叙述的不完整,明天再加强。

20211221反馈:
皖金豆妈0804男八
A、作业内容
语文作业
1、全品作业本第25课对比阅读,11到14题。
2、《愚公移山》前两段背、默、译
3、订正课堂听写

数学作业
初中数学同步练习册角平分线共9题

英语作业
1.新编基础训练第12模块第一单元23题
2.背默第12模块第一单元课文前半段,共8句。

物理作业
1.新编基础训练第四节来自地球的力,共20道题。
2、老师自编打印小卷子密度与质量三面共20道题。

B、具体反馈
记录作业前问为啥要记,有啥用?就说建构知识体系,也就没说啥了。后来明白为啥好说话,有两项大头作业提前完成了,记录完作业捋了《愚公移山》,口述还是没有加进去。

20211222反馈:
皖金豆妈0804男八
A、作业内容

B、具体反馈
        晚饭后先捋古文,明显感觉在着急赶任务,跟他说慢一点慢一点,他说“作业这么多,我在前面抓紧时间了这搞这么长时间后面还是晚”,我说“这个也是很重要的事,既然做不能只为了完成“娘俩争执了几次,捋到第三段才慢下来一些,最后一段时真正平稳下来。记录作业基本配合,因为班级群里有发作业,我看后提醒还有物理作业,孩子说今天没上物理课不知道有作业,物理作业还是我告诉他的。

20211223反馈:
皖金豆妈0804男八
A、作业内容
语文作业
1、背诵听写25课《愚公移山》课后注释。
2、全品作业本第25课愚公移山共14道题。

数学作业
1、同步练习本15.4节角的平分线拓展与提高共10道题。

英语作业
1、新编基础训练模块12第二单元共43题
2、听写模块12第二单元单词。

物理作业
1、创新作业本第五节摩擦力第一课时滑动摩擦力与哪些因素有关共15题

B、具体反馈
晚饭后捋古文孟子二章,有几周没捋了,他先看了几分钟开始捋的,突然想起来他最近每次捋之前都要先看一会,那怕是天天捋的同篇,我在想他是不是在背,而不是捋,不知道该怎么判断

20211224反馈:
皖金豆妈0804男八
A、作业内容
语文
1、背诵默写渔家傲。
2、复习每天两课词语两首古诗一篇古文。
3、校编黄本练习第五单元1.2共36题。
数学
1、同步练习第15章检测卷共16题。
英语
1、新编英语基础训练第12模块第三单元一篇共42道小题。
2、默写第12模块第二单元课文。
3、背默上传范文
物理
1、创新作业本陌生又熟悉的力,滚动训练,共16题。
2、校编打印资料密度问题4页20题。
生物
1、学校发的期末复习卷一张共21题
地理
学校发的期末复习卷一张共24题
历史
学校发的期末复习卷两张共50题
道法
学校发期末复习卷一张共23题

B、具体反馈
周末想放松,跟娃说记作业,人家说:“看看群里发了没今天你自己记吧,我不想弄。”我哭笑不得,还是请小老人家亲自说,记完后还说:“作业帮你记好了,我看视频了!”

20211224反馈:
皖金豆妈0804男八
A、作业内容
语文
1、背诵默写渔家傲。
2、复习每天两课词语两首古诗一篇古文。
3、校编黄本练习第五单元1.2共36题。
数学
1、同步练习第15章检测卷共16题。
英语
1、新编英语基础训练第12模块第三单元一篇共42道小题。
2、默写第12模块第二单元课文。
3、背默上传范文
物理
1、创新作业本陌生又熟悉的力,滚动训练,共16题。
2、校编打印资料密度问题4页20题。
生物
1、学校发的期末复习卷一张共21题
地理
学校发的期末复习卷一张共24题
历史
学校发的期末复习卷两张共50题
道法
学校发期末复习卷一张共23题

B、具体反馈
周末想放松,跟娃说记作业,人家说:“看看群里发了没今天你自己记吧,我不想弄。”我哭笑不得,还是请小老人家亲自说,记完后还说:“作业帮你记好了,我看视频了!”

20211225反馈:
皖金豆妈0804男八
A、作业内容
记录前一周数学作业
12月19日 名校课堂章末复习(5)轴对称图形与等腰三角形易错题,共30题错19题已订正。
12月20日 初中数学同步练习 等腰三角形拓展与提高15.3共10题,错1题 已订正。
12月21日 初中数学同步练习角的平分线基础练习15.4(1)共9题错3题 已订正。
12月22日 初中数学同步练习册角的平分线15.4(2)共9题,错3题 已订正。
12月23日 初中数学同步练习角的平分线拓展与提高15.4(3)10题错4题 已订正。
12月24日 同步练习第15章检测卷共16题。未批改

B、具体反馈
跟他说今天选一科记录一下前一周的作业,我说,你看群里都是记前10天,咱就记一周的。痛快的答应记录数学,因为数学相对单纯一般就一项,拿出本子开始边翻边说。
之前说可以捋八下的古文了,他把《桃花源记》读了15分钟,应该算是背前二段的原文和字意。

20211227反馈:
皖金豆妈0804男八
A、作业内容
语文
1、背默古诗二篇
2、背默复习古文一篇
3、听写5、6课字词
4、总结22课说明文方法三个
数学
1、同步练习第15章检测卷(B)共18题。
英语
1、打印复习资料2课28题
2、学英语报纸M12共34题
3、背默上传范文
物理
1、校编打印资料密度问题5页31题。
历史
1、学校发的期末复习卷1张共22题
2、读背教辅资料知识点1、2语音打卡
道法
1、学校发期末复习卷一张共23题
B、具体反馈
值日7点多才到家,饭前把头放在桌子上说心好累,作业太多了,记录作业发现快赶周末两天的作业量,就没有其他实操了。不知道今晚要搞到几点……

feier 2021-12-28 19:39:12
20211228反馈:
皖金豆妈0804男八
A、作业内容
语文
1、背默古诗二篇
2、背默复习古文一篇
3、听写7、8课字词

数学
1、学校发的黄本练习平面直角坐标系共15大题
英语
1、学校发的黄本练习M1.2课共18题题
2、打印复习资料3-4课共58题

物理
1、校编打印资料5页45题。
2、试卷创新作业本第六章综合测试18大题
生物
校印试卷一张

B、具体反馈
记录作业前还是要问一下“有必要吗”,不过接着就开始了,有时候要提醒一下说完整,可能是作业量少一些配合度很高。按照老师要求的复习进度捋了《与朱元思书》,准备这几天都按这个进度捋古文。

feier 2021-12-29 19:45:23
20211229反馈:
皖金豆妈0804男八
A、作业内容
语文
1、背默古诗二篇春望、雁门太守行。
2、背默复习古文一篇得道多助失道寡助。
3、听写9、14课字词

数学
1、学校发的黄本练习一次函数共15大题

英语
1、订正课堂听写
2、学英语报纸M12试卷80题

物理
1、校编打印资料3页45题。
2、试卷创新作业本第五章密度综合测试18大题

地理
校印试卷地理试卷(3)一张

B、具体反馈
晚饭后先捋了一篇古文,速度快没有慢下来。记录作业,中间稍有不耐烦,现在学校的学习已进入总复习阶段,但是孩子好像还没有进入状态,还是散散的。

20211230反馈:
皖金豆妈0804男八
A、作业内容
语文
1、背默古诗二篇赤壁和渔家傲
2、背默复习古文一篇富贵不能淫。
3、听写15、16课字词

数学
1、学校发的黄本练习一次函数的应用共15大题

英语
1、订正课堂听写
2、学校发的黄本练习M5、6基础知识过关练77空。

物理
1、校编打印资料4页50题。

道法
校印模拟试卷一张36题
B、具体反馈
妈妈到家晚了,孩子已经在写作业,错过了正常的实操时间,说今天不想记作业了,问了几次可以捋古文了吗,都推三阻四的。他突然想起来早上上学路上讨论的“索引”怎么用在各科的学习上,他有了想法要跟我说,聊到后面引到实操上,就说赶紧捋了一篇古文,也就同意了,记录完作业让我不要影响他了。

20220102反馈:
皖金豆妈0804男八
A、作业内容
语文(全部打卡)
1、背默古诗二首
2、背默复习古文一篇
3、听写两课字词

数学
1、学校发的黄本练习2页

英语(全部打卡)
1、新编基础训练配套试卷模块10、模块11、模块12(阅读A B C不写)
2、听写40个短语(补昨天)
3、背诵,默写老师发在群里的范文。

物理
1、校编打印资料2页打卡

道法
校印模拟试卷一张
历史
默写教材132页大事年表打卡

B、具体反馈
今天下午打了羽毛球,其他时间在完成各项作业并在各群中打卡,临近期末校内布置的作业量也大,妈妈这二天工作忙,晚上盯着捋了一篇古文,没有其他实操。

20220105反馈:
皖金豆妈0804男八
A、作业内容
语文
1、理解性默写试卷1-10题内容
数学
1、学校发的黄本练习2页15题
英语
1、订正课堂听写
2、听写20个短语
3、学校发的黄本练习4页87空
物理
校印试卷一张
B、具体反馈
晩饭后就跑去写作业了,赶着去记录作业,孩子说,还剩二项作业,我写完再记。我看了一下QQ上的记录确实作业不多,就让他先写作业了。写完作业后先记录一下作业,捋了一篇小古文,接着去整体物理的错题了。

20220106反馈:
皖金豆妈0804男八
A、记录作业内容
语文
1、阅读理解一篇7题
2、订正听写
数学
1、学校发的黄本练习2页14题
英语
1、订正课堂听写
2、听写20个短语
3、新编基础训练配套试卷一张47题
物理
学校编试卷一张32题
B、具体反馈
今天写了作业的中间实操的,先捋了老师订的复习计划的古文一篇,再记录的作业,捋了一下数学这周的数学作业,妈妈明天整理一下。

20220108反馈:
皖金豆妈0804男八
A、记录作业内容
数学
校印黄皮期末复习题14题错1题,错的还是没有掌握
物理
庐阳区2021期未试卷一张24题,错8题,7题掌握,有1题没有把握
英语
包河区、庐阳区2021期未试卷各一张共175题,错36题,都会了。
B、具体反馈
今天自主安排复习,上午数学,整理错题做了老师要求的期未题,中间放水不少,下午英语和物理,晚上拉他记录作业,数学统计时开始没拿习题,拿来后指两题问错的会了吗?点头称是,口述一下,又不太会了,看了半天……今天没有找到好的机会铺垫,明天继续。