花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 格格妈

[妈妈反馈] B1-013鄂格格妈0812G七语文小作坊反馈

20211009反馈 C-013 妈妈做: 捋项脊轩志。不知道到哪了,重新开始朗读一遍。 大宝做: 今天收到双基,放学回家让她翻翻,她首先反应是,这么厚几本题?告诉她不用做题,就告诉我今天在学校学的什么,语文说不知道,数学讲的整式加减,英语说找不出来。 小宝做: 放学户外一小时,回家蓝精灵2集(4-27,28),亲子幼童文库。伴听吴姐姐历史故事

20211010反馈 C-013 大宝做:今天写完作业,把语数外双基扔给她,窝在沙发里,开始翻,摩挲着目录,咦,有小作文。(上周刚考过语文,新的题型第一次接触)我回答,是啊!这本书就是针对中考的,学完它,考上高中肯定没问题。“妈妈,我找到了昨天语文课内容了,老师上的课文是现代文阅读,我看看。”然后翻到274页,“哇,老师也是这样讲的”好吧!你看看,复习一下。看完语文看英语“妈妈,我们上的名词复数,这里只有名词。”翻进去看看吧!“嗯嗯,有,152页。”最后找数学,在18页。 看完后,和她商量,以后回家吃饭后先花半小时mapping,再写作业。她犹豫了一下,说看看作业多不多吧! 突然联想到郑委讲学与习的关系,在学校是学,回家mapping 算是习吧!这样相互作用,提高在校学的效率。 小宝做:  蓝精灵5集(4-29,30,31,32,33) 伴听吴姐姐讲历史故事。 亲子幼童文库。

20211011反馈 C-013 大宝做:做了两天mapping, 发现时间不对,停下来。改为饭后半小时放电影。从早上第一节课开始,到放学。女孩子估计是爱说话吧,除了课堂内容,其它的叽里呱啦也可以说个不停。明显感觉到数学课应该是分神了,说就讲了去括号,加号不变,减号变,没了。然后写作业的时候就纠结大括号与小括号哪个先去?我说要不两个方法都写上?好!写完后知道了都一样。 写完作业后,数学口述心算20分钟。暑假里过了几遍,但基本概念还是不清晰。开学后上课进度很快,自己也感觉到压力,继续回滚吧!

20211014反馈 C-013 大宝做: 吃完饭没有急着回房间,等着放电影。好吧!我边刷碗边听她说,前两节课考试,第三节数学 ,讲了错题,然后练习。第四节英语,讲了作文。下午是心理,实习老师上的,讲的如何与别人相处,老师讲的蛮好呢!然后是历史,讲到了春秋,春秋时期怎么怎么,巴拉巴拉讲了一会。总共时长大概15分钟。 口述心算整式加减20分钟。 今天家校联系簿上写了谢谢妈妈每晚陪伴我。想想与孩子相处的时间的确好少,早上大概15分钟早餐时间,晚上晚餐半小时,然后独立作业,等哄睡小宝,过去检查作业,讲讲题,最多半小时。每天不到两小时,所以和她一起放电影,她很愉快也是想和我多待一会吧!

2021118反馈 C-013 大宝做: 吃完饭放电影,还是按时间顺序依次回忆,但感觉重点不明确。想借用郑委的方法,写出来重点,不知道是否可行。 历史老师要求分组讨论各家学派人物,她首先举手报名讨论孔子,看来熏陶傅佩蓉还是起作用了。

20211029反馈C-013 1、您今天清对的课堂内容是什么? 答:有理数  2、这部分内容在课本的第几章第几页。 答:人教数学七上第一章  3、以上内容在双基手册中的哪几页第几行提及? 答:双基2,3,17 4、双基手册中如何描述?(孩子选做,实操一个阶段后再改必做) 答: P2,3知识梳理 P17,公式定理   5、以上内容具体在数学课本的哪几页? 答:  6、在数学课本里如何描述的?(孩子选做,实操一个阶段后再)  7、双基中提及的其他内容有哪些,能对应到课本的第几页?课本是如何表述的? 答:无  8、双基中提及的其他内容,哪些是在课本上没有的?请一并指出。 答:有效数字  9、哪些是这个章节的相关内容,课本上有的,双基上没有,请指出。 答:0既不是整数也不是负数  10、请说说您MAPPING的过程的感受 我是先看了一遍课本再看双基,看完课本,有零碎的东西,题大致也会。然后看双基,基本概念先告诉你,相当有了地图?然后解题思路,怎么走?最后走完了看看来时的路。

20211113 C-013 作业反馈: 期中结束了,不出意外,结果不会太好,这半个学期大家都在适应新的环境,昨天好好的思考了一下,需要慢下来,一步一步的走。不能啥都想安排的满满的,结果都没做好。

20211206反馈 C-013 这几天看早课学会了怎么用好小辫子,之前看到问题就抓狂。昨天八点半去洗漱,九点了还没过来,我推开卫生间的门一看,袜子还没脱,准备唠叨,想到早课,忍了,说快点过来。几分钟回到书桌,开始作业,讲错题,没有任何意见。[捂脸]估计是怕停下来,我就会说她浪费时间。 今天建立个班级小群,期待他们能一起促进。

实操日期2021年7月15日——2022 年4月15日
每天实操时长:15分钟,合计时长 :3000分钟(大概十个月300天,平均下来一天10分钟是有的。)
1、实操内容
捋文言文实词、捋作业、口述心算,放电影,学习申爸的早课。
2、实操状态
去年年底捋作业的状态要好一些,可以做到每天半小时,记录作业,捋错题,还比较顺利。今年疫情网课后,作业布置 的有点乱,也没有批改。其实主要也是我的原因,天天两个娃24小时在家,有点乱。
3、实操困惑
初一的娃,说大不大,说小不小,推动起来还是有点困难,特别是在她看不到进步的时候。
4、分享收获
口述心算是已经养成的习惯,可以每周按计划推动。捋作业也能让她对自己的学习内容有个很好的认识,至少知道每天在学什么,这学期学什么。
5、总结经验
今天算算,竟然有3000分钟,50个小时,还是蛮可观的时间。长期坚持,集少成多,不着急,慢慢来,但一点要坚持。
6、未来半年计划
(1)坚持捋作业。(2)坚持口述心算(3)妈妈学完小方圣经。