花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[妈妈反馈] B-浙彤妈0607女十 语文小作坊反馈

彤彤对于习大大式语气,刚开始让她读直接笑场,让她读觉得很不好意思。在我一再要求后,读了二次,又背诵了陋室铭。从一开始机关枪速度过渡到习大大语气,还是挺顺利的。

2、捋《项脊轩志》,听了2遍录音,对照正文,第一次无感,多听多读几次有点感觉。

7.5日反馈,想集中思想背第一段,心不在焉的只能到使不上漏,没有出现字卡图片

醒来较早,脑中自觉开始背第一段,看了一遍字卡,比对原文读背,有种脑中出现图卡的感觉不清晰,背文章好像轻松了很多,字也不容易错

7.6日反馈,睡前就很想背完第一段,前辟四窗开始,努力让脑中跟随课文出字卡,没感受到字卡的情况就慢下来一笔一划写,如此循环了3.4遍,第一段也顺下来了,到后面有种整段文字跃然纸上的感受,卡顿的地方就再慢下来,如果让默写应该不会有错字的吧,非常之神奇的感受

就很想让彤彤也慢慢的背,迫不及待的等天亮操作起来

B-浙彤妈0607女十 孩子反馈:今天背诵岳阳楼记,用时5分钟,这首古文因为说唱而熟悉,彤中间偶有卡顿,今天没有释义,钟

妈妈反馈:第一段很熟,捋字形,还在简体,明天捋繁体试试

B-浙彤妈0607女十  7月10日 孩子反馈:早上读岳阳楼记解析,彤说自己照着黑体词义读了一遍,下午要求读一句原文,口述黑体字义,,例庆历四年,说知道公元一00四年,但是不知道是赵祯年号。彤就说老师没要求这样,又不会考,扭了好一会儿。后来翻出眉豆的音频听了一段,终于开始边读边说,脱稿能讲个大概,可能这篇上学就掌握的比较熟悉。然而叙述约30分钟后,怎么都不干了,说脑子很乱。担心强压起反作用,停下来了。转头跟彤说口述心算,发现数学教材空白较多,彤说她们数学老师基本不用教材,只做单元小结。还反驳说不是好记性不如烂笔头吗?你不动手怎么可以

B-浙彤妈0607女十  7月13日 孩子反馈:10点开始岳阳楼记语言点口述,比昨天踩点准确,用时45分钟,明天开始拆字

繁体字捋了2遍,基本准确,果然熟悉了文章,捋简体繁体一点问题都没有

B-浙彤妈0607女十  7月15日 孩子反馈:岳阳楼记准备拆字无从下手,转捋繁体字,对于没拆过字没弄过繁体的娃来说,二条线都很烧脑子,看了繁体原文说太难要换项脊轩志。然后我也给了原文,给彤看了申爸早课,反复从语言点,简体,繁体,拆字不同主线串联的目的是为了培养大脑多方位思考的能力。彤彤说你还不就是让我反复记忆吗?这个....总之生气,,过会还是拿起繁体边读边记,约20分以后,拿起下学期语文书读古文,古诗,感觉都读了一遍下午靠在椅子上记了一下午繁体,后来就睡着了

B-浙彤妈0607女十  7月26日 孩子反馈:陈述数学七下第三章整式的整除,说比前面一章简单,时儿默声思考,时儿陈述几题,未录音不知准确性如何。岳阳楼记好几天没正式捋,今天原文字义繁体捋一遍,基本上都对

B-浙彤妈0607女十  8月2日 孩子反馈:陈述数学八上,每天拿着书口述1小时左右,具体述哪章不太清楚没有录音,就问了说八上内容不难。说自己早上在研究七上,有些忘记了的题目。古文已经好几天没捋了