花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[妈妈反馈] 粤-米米妈0804女八语文小作坊实操反馈

7.28,朗读富贵不能淫全文及其重点字义,背不下来原文,用半少时左右陈述8上课本例题和课后习题,反馈很简单。陈述古文和例题不烧脑,睡觉前尝试以前的盲算,2位数相乘基本都正确了,试着3位数相乘,在床上翻来滚去的,比较烧脑,对错都有,而且特别兴奋,到了睡觉的点还想继续。早上起来反馈倒头就睡着了,睡的很香,希望后面的古文陈述也能走到这一个境界。

7.29,朗读富贵不能淫全文及其重点字义,尝试盲捋第一段重点字义,全文背不下来,反馈说如果让她按自己的方式很快就背下来了。得道多助失道寡助盲捋一遍,感觉特别快,顺嘴溜出来的,用时几分钟。睡前吵着做盲算,这个有点兴奋。

7.30 富贵不能淫朗读重点字义两遍后尝试盲捋,试了两次卡壳,说背不下来,想按自己的方式强加记,说会背的更快。沟通半天道理,强调建神经回路,再朗读一遍,然后盲捋成功,边说边想,用时二十分钟左右

7.31 直接盲捋富贵不能淫重点字义,基本能背下来,个别地方需要提醒,重点字能找到,速度慢慢的,不是肌肉记忆,朗读三峡及重点字义,可以盲捋第一段

8.1盲捋富贵不能淫重点字义,基本正确,盲拆重点汉字,朗读三峡重点字义,盲捋一到三段,二十分钟左右

8.2盲捋富贵不能淫和三峡的重点字义和关键字的拆字,用时约二十分钟

8.3 复习申爸早课,发现人教版教材的古文字义不合适,今天停捋字义,改成已背诗歌拆字,要求慢慢背,非独体字拆字。没拆几个开始报怨没有用都会之类,坚持要她拆,硬着头皮一个个拆,确实有几个字错了,其间反馈还不如背字义等,就是不想搞,说明这个量上来才能触动神经网络搭建

8.4 今天继续对八上的诗歌进行拆字,一个一个字拆,读不出来的偏旁就拆成了笔画,整个速度慢下来了,用时近半小时

8.5 学习了申爸的早课,决定用多条线试试已经说得很溜的得道多助和失道寡助,和娃商量好顺序,陈述一句原文,然后陈述其中的重点字义、已经标注的词性,最后拆字。很明显,速度慢了下来,边想边说,似乎半天才过了一面,强调今天只做这一篇,拆过的字不想拆。全文进行下来,个别字义和词性错误,有两个字拆字错误,明显记错了字。用时接近半个小时,我觉得这样陈述可以避免肌肉记忆,整个速度降了下来,应该符合陈述的要求,接下来巩固几天。

8.6 继续多线陈述,速度明显加快,增加下一篇前两面,用时二十分钟

8.7 同上多线陈述孟子两篇,用时二十五分钟,感觉又开始嘴溜了

8.8陈述生于忧患死于安乐,修改了陈述顺序,先拆字,再陈述词义,用时20分钟左右

8.9 陈述得道多助失道寡助,修改顺序,出现有时候拆字和陈述词义弄反,个别忘记说明词性,再陈述了2面生于忧患死于安乐,用时20分钟左右

8.10 孟子两篇采用以前顺序陈述,用时20分钟左右,部分词性忘记说,提醒后能正确说出来,总体还是比较快

8.11 今天回来有些晚,陈述了生于忧患死于安乐,确定了顺序就开始进行,基本无误陈述下来,用时10几分钟,后面抱怨老师布置的下学期文言文还有没背下来的,反复弄同一篇没什么用。

8.12 今天开始朗读愚公移山,反馈还没背下来,朗读原文、翻译,重点字义和词性,尝试第一段字义陈述,基本正确

8.13朗读一遍,尝到陈述第一段和第二段前6句重点字义,记不住,看着原文陈述重点字义,用时约二十分钟

8.14 朗读愚公移山及其重点词含义、词性一遍,接着尝试第二段后面6句重点字义陈述,看着原文从头开始陈述到第二段前12句,用时25分钟左右

8.15 朗读愚公移山及其重点词含义、词性一遍,接着尝试第二段再后面6句重点字义陈述,看着原文从头开始陈述第二面,尝试背诵这部分原文,用时25分钟左右

8.16 直接陈述前两段中已述过的原文、重点词义和词性,然后朗读后面5句,再单独陈述相关内容,用时约15分钟

8.17 陈述前两段原文、重点词义和词性,朗读第三段前6句相关内容,再陈述一遍,用时约20分钟左右

8.18 陈述原文、重点字义和词性到所学部分,朗读后6句相关内容并陈述一遍,用时25分钟左右

8.20 陈述愚公移山前三段原文,重点词义和词性,基本正确,偶有提醒重点字,用时二十分钟左右

8,21-8.24 每天全文陈述,原文、重点词义和词性,基本正确,用时20分钟左右,8.24日加入拆字,时间明显拉长,进行了前面两面的陈述,感觉话比较多,兴奋,词义、词性和拆字的顺序有时会出错,用时25分钟左右