花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 757660@qq.com

[妈妈反馈] B-浙-缪缪妈0609女八语文小作坊反馈

晚上的继续捋岳阳楼记全文(原文+字义+词性),用时约20分钟,语速明显快起来,喊慢点,也没用。还是稍慢一下继续照她的速度说。字义与词性还是没办法做到陈述一致,要么秩序换了,要么漏了,要么加了,但不多,也基本出现在那几个点,每天错了改,改了又错。
数学陈述二次根式1.2的第一节。录音了,缪在课内练习说完时,对二次根式的性质产生了不确定,问我她的答案说的对不对,我说我不知道,让我看书本顶部的二次根式的性质。
我不知道缪的答案说的是否正确,但有一点,缪在不愿意的情况下,还是配合着来说了。不管对于不对,晚上的这个不确定,也算是缪筛查出了她的一个知识的漏点吧。
口述到作业题第6题结束。理由是二次根式的1.2的第一节结束了。用时约15分钟。
这二天不知道是不是感冒的缘故,听缪的陈述就会困的不行

晚上的继续捋岳阳楼记全文(原文+字义+词性),用时约20分钟,语速明显快起来,喊慢点,也没用。还是稍慢一下继续照她的速度说。字义与词性还是没办法做到陈述一致,要么秩序换了,要么漏了,要么加了,但不多,也基本出现在那几个点,每天错了改,改了又错。
数学陈述二次根式1.2的第一节。录音了,缪在课内练习说完时,对二次根式的性质产生了不确定,问我她的答案说的对不对,我说我不知道,让我看书本顶部的二次根式的性质。
我不知道缪的答案说的是否正确,但有一点,缪在不愿意的情况下,还是配合着来说了。不管对于不对,晚上的这个不确定,也算是缪筛查出了她的一个知识的漏点吧。
口述到作业题第6题结束。理由是二次根式的1.2的第一节结束了。用时约15分钟。
这二天不知道是不是感冒的缘故,听缪的陈述就会困的不行

今天20:50开始,先开始口述数学,二次根式1.2第2节P9-P12,用时约25分钟。
第一题是填空,要用到计算器,对于根号4*5=?直接回答=根号20
这个需要问下对不对了。
对于缪的口述,我听着好像还顺畅,不关注对错,这让我想起缪不喜欢打草稿的习惯,做题总喜欢拿着个笔在那里想,有时候看着她明明嘴里在碎碎念,笔头也在动,就没见在纸上画出什么来。为此常常会跟缪说草稿写出来会更清楚些。
在缪陈述习题的过程中,还是没忍住打断了缪的陈述来提问,说实话,缪的解题过程,我根本就听不懂。可还是会在觉得有疑问时打断缪,这个需要改。
岳阳楼记的陈述(原文+字义+词性)还是花了近20分钟,还是会有不同,晚上提议缪可以在陈述的过程中想想这个字可以怎么拆,提议没被采纳。退回了。
又花了约20分钟听读了HP1.8-1.9节。建议缪能每天都坚持看一点,群内的小同学对缪是一种鼓励,也是一种打击,让她每天都在感叹小升初的暑假时光是多么的美好。

申爸的早课需要多次反复的看,才能慢慢的消化一点点

今天17:30下课回来到吃完饭+看跳水比赛,时间已经是20:15了,缪不舍电视,在她爸的喊停声中回楼上做作业,我自己在心里想着,这个时间,还要作业,还要听课,我的陈述估计要没戏了。
她做她的作业,我清理我的小账,看申爸早课,一直到21:40的闹钟再次响起,楼上的缪还一点动静也没有,我手上的账还有一点没理完,继续各自安好。到22:00缪喊我,“妈,我好了,可以开始了。”心头是相当喜悦的,缪见我没动静,跑下楼来催我,快点,因为她还没冲凉。
22:05分开始录音,录音前把昨天有疑问的数学题让缪回滚,缪有点不情愿,直接报答案,然后二人纠结这个回滚陈述的要求,最后我赶紧刹车,对于这个找机会再慢慢要求。开始陈述数学二次根式1.3的第一课时的例题与习题。孩子用的是他们老师上课的节奏来陈述,内心应该是应付我这个老妈吧。一节陈述用时15分钟。
古文陈述还是岳阳楼记,对于前几天的陈述经常会出现字义与词性有增漏的现象,晚上让缪拿着教案陈述,孩子有点不理解,我感觉缪觉得有点是对她之前陈述的不认同。我跟缪说我们今天就拿着教案陈述,把你的增漏点做个标准,标准定好了,明天就按你的标准来陈述。要求慢,慢慢的陈述,缪的陈述过程是一不小心语速就快起来了,需要提醒慢点。
用时约18分种。
内心还是很开心今晚缪主动来陈述,发自内心的习惯就最好,完成老妈的任务也好,重点是缪在执行。
进山一个月的总结,等下抽空再写。

今天加班回到家刚好22:00,放下东西,上楼,缪已经没在做作业,看着杂志,今天缪进行游泳训练后的模拟考,说她在考试时紧张了,自由泳的换气尽然不会了,然后用了自由泳和蛙泳结合的方式到的终点,过了。等我们聊完游泳的事,我坐下来,那我们今天开始吧,缪很体贴的说,今天你加班这么晚就不要陈述了。我缪我加班与你的陈述没有关系,开始吧。(昨天还在开心缪的催促,今天却是转个弯了{:4_224:})
岳阳楼记只愿说一二两段的原文+字义+词性。整个就碎碎念的感觉,我的心里是听得窝火,数学陈述的过程,表达不是很清晰,读题总是一卷而过,要求慢慢的,准确清晰的读,给慢一下,接着又卷。
心里一起提醒自己,不能发伙,是这个神经回路还没构建好,所以缪无法体会这中间的乐趣。慢慢来吧,

20210729补课回家,一起看了体操比赛,一直等着缪什么时候会喊我来陈述,一直到21点15分,才说可以开始陈述了。
选先开始数学陈述,陈述过程中,经常会看到缪闭眼,皱眉,手在桌上画,对于刚接触数学口述的缪来说,我想,这应该是个艰难的适应过程。口里表达出来的我感觉是在缪心路明晰的,就表达的清楚,计算过程会缪是边想手边画的碎碎念的说着她的计算过程。
这样说完作业题1-4题,我想让缪再梳理一下思路,重新说一遍,缪不干,在我的坚持下,缪说第一题时直接解开始,我说要把读目读一遍,再解,题目读漏字了,我提醒要慢,不要漏字,缪重读,把标点也读上了。
唉,好吧,反正比漏读要好。
对于第二、第三题,是缪刚才口述的比较难的,缪应该是畏难了,不肯再继续,我想继续,然后我还是没淡定,然后就一地鸡毛。
我想我需要反思。

今天的数学开始,缪说不陈述第20页的小结,我说这是填空题,应该也要陈述,就快一地鸡毛时,缪说那今天就20页的小结加昨天没述的二题,我也只好折中接受。时间只花了约7分钟。
古文的三线,我看孩子有点熟烦 了,今天按要求,陈述的比较慢,速度也匀速,但到最后一段,速度又不自觉的加上了。词性有三四个漏了,会补上或以我提醒扣也上补上。一共花31分钟。
与缪沟通,可以加拆字试试,缪直接退货。找机会吧。,
今天缪看我打字,我打的是五笔,在感叹我打五笔的神奇,我也顺口说你也可以试试,跟我们古文拆字有点类似,缪直接转移话题,我想是不是数学的陈述给她带来了不适,还需要慢慢适应。
今天因为在外面的时间耽搁了,回来有点晚,缪作业做完差不多22点了,闲话家常,在想明天我休息,她也放假,可以去哪里走走,磨叽到22:20,我说今天的陈述还没做了,抓紧。我手上在整理资料,让缪自己先录音,缪说陈述第21页的目标与评定,约11分钟述完。
接着让缪古文继续,缪不想再陈述岳阳楼记的三条线,说已经熟透了,我回问题是还不够精准,缪不干,明显的抗拒,我也这二天的一地鸡毛有点扫怕了,提议陈述醉翁亭记,缪说已经忘记了,我问,那你的默写是怎么默出来了,缪回背完了就默写,那时是记得的,现在过这么多天了,已经忘记了,所以我们语文考试前老师会要求我们大量的背和默写,就是怕我们忘记了再复习的。我回那还是因为你记的不够扎实。(今天外出时为因为有事,让缪在车上等我,我等回来,缪说等无聊死了,又啥事也干不了,(天黑了,没有灯)我说,那你等的时候可以捋下古文啊,缪回,本来就无聊,再一捋就要睡着了,我想应该是这几天的鸡毛有点打击到缪的体验感了。)

看着缪不情愿的表情,我说那你今晚就陈述醉翁亭记吧,缪回我不会背了,我回你就拿着书匀速的读下来吧。
读到酿泉,教案上酿标示了拼音(liàng),缪提出读音不对,说完继续照niàng读下去。5分钟后结束,缪找字典查,我找出任志宏与白云出岫二位老师的朗读音频,字典里没有说明,二位老师的朗读也都是niàng,二人不再纠结,照niàng读。
我想缪应该是还没体验到那种被集中思想后工作或学习所带来的愉悦感吧,我项脊轩只背了二段,后面跟着缪背岳阳楼记,目前只背了三段,但每次开始,边背边看字,思想会越来越集中,这种状态是不想被打断的,就是开始前会在心里产生各种畏难情绪,但一旦进入状态是不想被 打断的。感觉就跟我每个月结账一样,每到月底关账,看着各种单子乱乱的一堆,就会懒的动手开始,一旦上手进入工作状态,是不想被人来打断我的思路和工作步骤的。一气呵成整理完后,心里是极度舒畅的(以前我把它归结为犯强迫症了)。
希望慢慢的缪能体会这中间的乐趣。

昨天孩子的课都结束了,今天算是放假吧,二人出门去逛了大街,吃了大餐,下午回到家,缪就开始做她的暑假作业了,我开始做晚餐,就这样到饭后,缪接着赶她的作业,我也忙和我的事,一直到22:15分,缪说可以开始了。那个时候,我已经趴在沙发上睡着了,把手机给缪,让她自已录音,缪18分钟后将小结的题目术完了,至于质量如何还没回听。古文今天就没有进行
昨天听读HP1,今天没读。

岳阳楼记捋了三条线,让拆字,怎么也不愿意,只好继续退步,让她陈述醉翁亭记,缪背了第一段,22点开始准备,原文先背了一遍,没有录音,第二遍缪直接就原文与字义一起上了,说是因为太长,先述第一段。
第一段中之有好几个,
之:那
之:的
之:它
三者还没有明确,原文陈述时,语述有点快,需要提示慢点才慢下,但明显觉得,一慢下来,原文陈述有几个地方就卡了,自己碎碎念后接着继续。

数学开始陈述第二章的一元二次方程课内例题+做一做+课内作业,用时12分钟,缪说因为简单,所以就快了。

完了嘱咐我,今天她伴听HP1的第二章和自己看了第二章,用时40分钟,让我千万要记得填表打卡。以为缪三分钟热度了,原来是7月份补课,补课作业,暑假作业,游泳训练确实没有太多的时间可以分出来阅读,没想今天缪又排上她的日程了,开森

今天晚上缪被他爸爸逮着处理她的科学错题,我只好在边上等着。等我到约21:50我上楼,缪在听语文的网课。见我去了,说我们可以开始了,我问,你不是在听课吗,缪回网课可以明天看回放,好吧,开始。
先数学,口述数学 P31一元二次方的作业题。今天的口述相比之前来的流畅,中间有一题缪在低头想,感觉她在写,(我坐在地上)站起来看,问你在用手写吗,缪笑回没有,哪里有。我回你是在用指甲写吗,然后都笑了。继续余下的题。用时约10分种
古文继续醉翁亭记,今天是第三段原文+字义一遍,然后原文一至三段一遍。今天缪纯粹是用秒记的,所以陈述的坑坑哇哇,为了不鸡飞狗跳,先忍了。用时约15分钟,时间一再的被缩减。需要调整调整。
数学在口述的过程中,缪不知是有意还直知道答案,会跳步骤,等她说好后,跟缪说有地方你是直接跳过了几个计算步骤,缪回说:做题方法不一样,我为什么一定要跟书的一样。
我只好闭嘴,不知道应该怎么回她。
英哈这几天都保持着40分钟的听看,周末有时间,希望能把朗读加上

今天21:30开始,时间有提前,挺好。希望能保持,可以再提前一点。
先开始数学,从八下P32合作学习开始口述,本来缪计划是到作业题说完,到课内练习时,自己在那里感叹怎么这么多题。
课内练习2填空,第一题列式度计算有个过程,得出答案后,我感觉缪是发现了这中间的规律,第2第3题,填空明显就快,感觉缪有种投机取巧的快乐感。因为手机放在缪的面前,我又坐在她对面的地上,在作业题B5题时,遇到19*19的计算,缪直接问我19*19等于几,看我算得慢,回不出来,缪投机用手机上的计算器算好了,接着往下口述,我觉得奇怪,起来看,缪说,对于我这种刚学口述的人来说,这个计算太难了,直接给自己找台阶。{:4_222:}最后算出答案时,我想着答农场的周长是多少米时,这个单位不知缪会不会忘记(考试经常忘记写),结果这回缪没忘记,第六题说什么也不愿继续了。说已经用了半小时多了。
古文缪喊我实操时说白天已经有准备,所以可以直接开始。说要全文+字义。
第一句就把也给漏了。
而深秀者,“而”字义没有解释,提醒后回答而,我纠正是”又“的意思,缪开始喊困,我让步让缪把原文陈述一遍。
原文背到山行六七里时,又卡住了,缪自己在那里说,这怎么就成了过不去的坎了,要是考试考到了,那岂不要挂了,又问我“初极陕才通人”下一句是什么,我回说“复行数十步,豁然开朗。”
缪把桃花源记从晋太原中碎碎念到豁然开朗后回“哦,记错了,“跟山行六七里”没有一点关系,但他们类似,都是在走。”。接着背,背的不是很自信,中间问我对不对有四五次,用时约15分钟。
英哈1缪让我登记第三章与第四章,听与看,说我需要重复几遍。问她有没有计时,缪说没有。

今天休息在家,中午跟缪商量能否把陈述给做了,缪直接摇头,我说晚上太晚,我容易打瞌睡。缪说那是你上来晚了。好吧,那我早点上来。
晚饭后20点前缪一直在各种磨,到20点20开始听HP1的第五章,45分这样子,缪做了课内作业。
21点开始数学口述八下P35-35页。用时38分钟
21:43开始陈述醉翁亭记,开始前准备了几分钟,直接开始,机关枪一样突突到“乐亦无穷也”。“至于负者歌于途”的“至于”今天又卡住,接下来就是卡的比前面多了。
缪对于如”山肴野蔌杂然面前陈者“中类似的山肴与前陈这样的词组,缪是直接选择不说,只说第二行的字义,看看明天能不能加上,说完整,缪对于她觉得不用考的知识,让她去记,她会觉得这是额外的负担,也不知道应该怎么去引导好。用时约半小时。
说完后特别关照HP的听看不要忘记记录。

今天数学P36-38页的课内作业,口述比我想的流畅。用时约20分钟
古文先回滚岳阳楼记原文原文+醉翁亭记原文+字义。陈述的过程中,感觉缪说的有点累,原本坐直的人,在向桌子一点一点的靠近,最后是肘枕头趴桌上了,我问缪是不是很烧脑,缪说这哪里烧脑,是催眠。
我不知道这个表现是否已经进入了陈述的状态。
醉翁亭记中“而深秀者”中的“而”字,每次在说字义是会跳过,提醒会解释,
”觥筹交错“中”觥“,缪每次的字义直接说酒杯;我每次提醒“用犀牛角制的酒杯”,缪不愿意加。“颓然”分开字义会说”颓——倒下;然——……的样子“,但是不愿意说整个词的意思。
最有争义的的是”而不知太守之乐其乐也“中”其“意思 ,缪说课本上的解释是”游人的",我说这里的解释是“自己的”,根据整句话的意思应该理解为“太守自己的”。用时约半小时。

今天的陈述的从游泳回来后开始的,只说了八下38-39页作业题,用时约25分钟。
古文今天是醉翁亭记原文+字义。错漏点与昨天的一样,有时还会漏其的,提示后能补上。用时约半小时零。说完一丢教案,回房间睡觉去了。

今天的醉翁亭记述说比较完整,但喜欢找我确认对不对。共花15分钟。
数学口述今天跳页到44-46页,说39页开始的应用题太多太难,然后就直接开始口述,也不给商量的余地。用时约25分钟。
想问下大家,数学能不能这样跳题,我感觉是缪的畏难情结在作怪。
英文的HP今天缪说第7章听了二遍,让我不要忘记录。
还有几天可以忽悠,希望数学的时间可以加长。

今天让缪自己先把数学口述录音了,录音时间有25分钟。
晚上只做醉翁亭记陈述原文+字义,感觉明显比前几天的要思路清晰明确。在“佳木秀而繁阴”繁的字义时,卡了一下,马上又接上了。对于滁州、庐陵这样的地名,缪还是直接跳过。
在陈述完后缪在整理她的作业,说她完成了哪些作业,还有哪些,还说到语文的古诗文哪几篇没背,讨厌孟子的文章,不想背,所以选了曹刿论战, 等都背完了你要帮我看一下。我问下册的也背了?缪回嗯。我接着说,那你可以用捋古文的方法来加强巩固嘛,缪直接喊停,表示不想听我说话。然后回驳我说,“我也是有我背诵的方法的,我的方法也不差的。”在我还想说时,缪已经不想跟我说关于陈述相关的话题了,只好打住。
在对话中,我感觉缪对古文陈述还是没有从内心上接受,不管是否发自内心的,每天固定按排在21点来做陈述这个事,我想这算是开始吧,希望能慢慢的内化。
缪说英哈听看了第八章,用时约50分种,具体没有计时。

晚上以为会泡汤,白天跟我在单位打酱油,晚上吃过饭后听网课,又因加了一节人机对话作业,一直到21:50分缪拿书下来才开始,先述醉翁亭记原文+字义,开始二分钟后,先是被我手上被蚊子咬的的包(红肿过敏)转移注意力,我赶紧停下不折腾这个红包,过一会儿,我又把包着头发的毛巾拿掉了,此时,缪的注意力又被我稀缺的头发吸引,发表着对我发型的评论。我只好顶着湿湿的乱乱的头发正襟危坐,认真的看着教案,不敢有多余的动作。缪原文的陈述中没有体现重点字词,一直喜欢炒黄豆一般的背下去,喊慢点慢点,慢个一二句后语速又会加快,为此娘俩又会两相厌,缪厌我打断了她的思路,我厌她没有按陈述的要求慢慢来。为了不掉鸡毛,我想着我需要淡定,慢慢来。用时约25分钟结束。
数学口述八下48页-49页的第七题。在缪的口述过程中,我不能有任何声音,不然缪又会嫌弃我打继她的思路。练习题的口述过程中,缪对于有些题解的过程中,会直接跳过计算过程,直接说出结果的。算第6题时,缪卡住了,就想看我手上的书中有没有答案,想看看我手上的答案是什怎么解的,我不给看,缪说,她知道用韦达定理,去又不知道如何下手,{:4_197:}喜欢把题目复杂化,无语中。最后给她看了一下书上的解题方法,让缪直接感慨自己为什么喜欢把题目复杂化,完了还吐槽别人的字太烂。最后想明白后直呼“悟了——悟了——”。用时20分钟结束。
英哈白天听了第九章

今天照常,21:30开始,先数学,后古文。本来昨天说好今天把醉翁亭记的词性加上的,缪没有加上,晚上的陈述感觉是有口无心,各种错漏。卡卡停停陈述完,说背完更贴切些。到后面速度越来越快,咬字也越来越模糊,叫停纠正,我喊我的,缪还是继续她的背,最后一句背完,走人睡觉去了,时间22:10分。明天要早起去学校游泳模拟测试,所以只剩我一个人在那里瞪眼睛了。{:4_219:}

妈妈任务:课件读后感:1《鞋》
2021年8月17日
     早课的任务,看着五篇小说,不知道先看哪篇,对于不喜书的我,看《顾炎武传》看的很艰难,基本上拿起来放下去,拿起来看二行就打瞌睡,继续继续,也了二十多页。看到可以换本小说,有种释压感。拿着这五篇小说,却又纠结看哪一篇先。最后就从1开始。
看时是午睡前,拿着手机,只是看了几眼,就被吸进去了,相知道守明的结局,看完第一段在想是要写农村的包办婚姻吗,心里有无数的问号,随着作者的笔尖,一路下去,守明的倾心,再到桥上让男的试鞋,最后感觉是舒了口气,还好没嫁给那男的。    守明被大家开玩笑的场景,我看到了我幼时的邻家小姐姐们。那时的农村,有广播,有收音机,没有电视,我们小孩基本上是满院子满村街乱跑的,每到中午做饭前,邻家大婶大妈年稍长些的小姐姐们会围到大水井前摘洗菜蔬,为午餐做准备,这个时候,也是他们家长里短的欢乐时光,我这个半大小孩有时也会混在他们中间,他们会对着某位待嫁的姑娘说,谁家小伙挺好可以去说媒,或者家有儿子的,会说我家儿子不错,嫁我家来这样的闲话,那小姐姐们的反应,就是作者鲜活的写在守明被大家开玩笑的样子。
看到守明的鞋被妹妹动了以后的生气,我想起了我奶奶,想起了那时农村里类似迷信的做法,我现在觉得,这可以算是一种敬畏吧。

妈妈任务课件读后感:02《玻璃》
王有福撞玻璃后受伤离开,逃避,到听闻可以反告酒店后,出钱赔偿玻璃款,再小心离开。似乎是对“见多识广的我”的一种讽刺。
我想到的了年青时在深圳打工,当劳动法开始慢慢普及开来时,涉及工伤伤残可以有相应的赔偿后,从见证单位老板与工友同时在这利好政策下受惠,到后面听闻专门有人走不小心受工伤索赔事件后,单位招工也变得异常小心。似乎就是“见多识广的我”这类人思想变异后的写照。
再看第一段,“冬天清冷,难得有太阳出来,玻璃就全闪着光,……分不清谁是真人,谁是玻璃中的影子。”玻璃本是透明无色,因光与物的应照,反照出不同的色彩,似乎是对人心的一种应射,有明有暗,但其本色未变。

20210821-20210825
语文:一直陈述醉翁亭记,原文+字义+词性,对于大括号里的解释开始一直不肯说,后面慢慢的加上了。不快,缪给的感觉只是完成任务。每天约20-30分钟左右。
数学:这几天开始口述四边形,感觉明显比前面的二次根式、一元二次方程和数据分析来的流畅。有次跟缪聊,我说你现在的口述明显要比之前的来的流畅,缪吐槽说,在计算过程中特别是平均数要记的数字与计算结果太多,而四边形我只要看着说下来说好了。
这二天发现缪在口述的过程中会去翻看前面的知识点后,再接着说解题过程,不知道这样是否可以。每天用时约30分钟左右。
英哈HP1也算是听看完了,今天开始朗读,从第二章开始重新朗读,说是之前是粗听,现在要自己再读一遍。每天用时约40分钟。

妈妈的任务,
课件看到第十课,反馈只写了1-2二课,其他的还没有写,看到11课理水,看不下去了,就又停下了。

缪昨天20210828初三学习的开学第一天,放学回来,完成作业后,坐那里听英文版棚车少年,孩子说英哈的语速太快,这个听着语速可以,也就随她了,会去听,会去读总是好的。今天是第二天,放学回来,就懒着她的作业借口说没时间,20:30左右,缪的作业已经差不多做完了,就在哪里各种磨,我问数学什么时候开始,缪回说她要做课外练习,我说练习可以少做一会儿,留给我二十分种,缪又说”为什么“,就是不愿意,说“我都初三了,我之前都按排的好好的,现在要给我加这个。”我说“就是因为你现在初三了,所在想给你找更好的学习方法,同时也为你的高中学习打好基础。我们这里中考生7000号人,我们这里高考清北除了一个保送生,没有第二个考出来,而外婆家这个小县城同样中考7000号人,高考清北却考出了11个的成绩,你自已比比想想,现在我们有着好的老师,好的教材,好的方法,为什么不去做“。缪不语。21点左右,缪开始查棚车少年的单词,见我追她口述数学,她拿出她的英语课外练习来磨蹭,中间老师发小群消息,提醒大家刷题刷起来,跟缪说,老师喊话了,她拿出她花一个月做完的一个章节的练习,说她已经做了多少,被我嫌弃说,你一个月的时间才做么点,数学口述与古文陈述还是晚上临时抱佛脚的,缪抗议说她还完成了哪些,比如语文下学期要背的古诗词,比如英语老师未布置的单词默写。我说”一个月的时间,做这么点,效率总还是差了点。“完了她继续磨她的课外练习,一直到22:05,在我的执着下,过来口述了数学107页的第18题,106页的12题要她回滚,不愿意。

前二天买的双基的书数学到了,提前给缪打预防针,缪是斜眼眯看,不反对,也不答应。今天放学回来,学校因双减,把早自习改成晚自习,我家因离校远,选择了不参与,我更多的私心是想挤出时间来实操。只是早上那黄金般的半小时不知道怎么去利用了。平时6:20起床,今天6:30起,懒床也没怎么懒,只是一直到7:30到学校,除了吃饭,除了路上听音频,别的啥事也没干。

妈妈任务,
《理水》上次被卡后,后来找了音频来听,听了三遍,啥感觉也没有,我想我需要再去看一遍。

B-浙-缪缪妈0609女九
25《战争》
看着题目,以为会写关于战争的一些英勇场面,但看内容后,已经完合忘记文章的题目是《战争》,通过一条线串起的二颗心,正当想着他们可能会见面时,电话那头没声音了,心里想的是女主人公的丈夫把电话线给掐了?还是女主人被限制了自同不能接电话了?直到接线员说那一片区被炸后,才回过神来。二个人的美好已经盖过了战争的残酷,只是这个结局,真的是不忍心去追问。
我想到之前看到一篇文章,说作者与叙利亚的同学一起坐飞机去叙利亚,等到飞机落地时,机舱里响起了一片掌声,同学解释说是大家在庆祝飞机平安落地。这个画面感太强,一直记着,感叹叙利亚人民终年饱受的战乱之苦,更是觉得祖国的强大,社会的安稳的来之不易。珍惜当下。

B-浙缪缪妈0609女九
03《二十年以后》
第一个场景是男子见警察时的不自在,似乎要为自己开脱些什么。
在他与警察聊起的约定,我已经把男子的不自在忘记,只是觉得守约二十年的美好,期待他朋友的出现。
当吉米出现时,他们的对话也让人不自在,(想起自己初中时的同学,在二十多年后重遇,那一份亲切是没有改变的,容貌虽因岁月的刻划会有所变,但不会说认错人。)总感觉会发生些什么,以为吉米会给鲍勃来个惊喜,当鲍勃打开纸条时,看那颤抖的手我还在想,是吉米已经去世还是因为生病或其他事项不能到场而委托他人前来赴约,鲍勃的手是因为伤心、感动而颤抖吗?
当看清楚吉米就是那位警察时,我心里为他们唏嘘,只是因为身份的不同,而便他们坚守二十年的约定无法践行,我想他们心里一定会为对方的守约而感动的。