请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 757660@qq.com

[妈妈反馈] B-浙-缪缪妈0609女八语文小作坊反馈

语文:45分钟专项小卷P1-2;18题
数学:浙江期末小卷:二次函数A\B卷:22题
英语:自主高效练习A本P58-59页:55题
        九年级上英语基本直通车七:125题
        背UINT12课2D
         书上练习:P92页4A-4B
科学:单元检测:1、物质及其变化 :24题;
                          2、物质转化与材料利用:24题
社会:填空:P32-38页:35页
                    期末试卷第十六张:26页
晚上单位吃饭回到家已经挺晚了,趁着她跟她爸聊天的空档,我拿着本子过去记录作业,娃表示反正明天放假,可以明天做,我表示明天还有明天的事,娃没多说,埋头写她的东西,表示她没空了。我先摘了她的作业,到22:10分时,看她写完 了,打开手机定时器,记完当天的作业,差不多用时12分钟。
娃有专用的记录当天作来的本子,娃表示我都记了,虽然是简称,但能看明白不就好了,还要写那全称干嘛,说浪费时间,我回说是实操要求,就丢我本子让我自己记(本子上用的是他们的专用简称),我说这得她来报,不然就没意义了。娃嫌弃我多此一举。
此处有疑问::我是不是可以直接拿她的记录本子来用,在记录过程中经常会碰到作业没带来或没发下来等情况,我是不是可以让她在学校里就把发下来的完成的或订正作业就做好备注有几题,错几题。现在实操中遇到没带的,就过,捋带了的作业。

下午一点十分开始捋作业,星期五有跟缪说让她把能带的作业都带回家。从16日开始,把没捋过的作都补上(科学的没带,所以没补)。一直捋到30日,把语数英社没登记的都补上了。
今天态度还算好吧,就是要吐槽我,不是嫌我太慢,就是嫌我问的啰嗦,中间有几次接她的话,被娃带偏节凑,差点就僵上了,好在悬崖勒马,当没听见直接继续实操,不在多说与捋作业无关的废话。在问数学题时,一张卷子错了8题,我问好都会了吗,缪说还有填空最后一题,选择最后一题和最后一道大题不会,我问去问老师了吗,缪说,老师已经说了,会统一讲解,叫我们不要去问了。又问缪,如果再次考试出现这些题,你会做对吗?缪说不会。我发现我问多了,马上止步。
在统计错题过程中,缪数错题时的表情与问了她错误原因后看题时表情是不同的,所以在想我要不要画蛇添足。数学练习卷因为没有具体名称,缪会弄不清哪张卷子才是,我建议她在卷子上写上日期以便区分。

20210104B-浙-缪缪妈0609女九

捋作业:
语文:全效作业B本:《梅岭三章》:(学校完成未带回)
          准备《太常引》、《浣溪沙》
数学:练习试卷2:第一章二次函数:24题
英语:自主高效练习B本P58-61:第三课时、第五课时:49题
          H本默写:burn-costume单词:14个
          读2b大课文、完成2D及self-check
科学:1、台州临海市、温岭市、天台县2020学年第一学期期末试卷:23题
          订证试卷:单元检测卷:物质转化与材料利用:24题错7题
社会:嘉兴市期末试卷:选择题+25、28题:22题(学校未带回)

21点零5分开始捋,娃说今天作业多,来不及,(这个呢在夜自修接时,人家已经给我下单了,说晚上作业有多少多,又要来不及了之类的话。在车上我没接她话,看我没接,就转别的话题去了)我就有点上火说”就这么几分你省不出来,你喝茶聊天有时间,你自己想折腾什么有时间,我让你做些事就没时间。“娃变相威胁说:“那晚上就晚睡几分钟."(一直是要求她早睡,事实上自己在房间里不知要作妖到什么时候睡呢。)
在说到社会试卷时,说有22题,因为试卷没带回,我带了一句”试卷没带来你怎么知道有22题“,缪极其轻蔑的回”搞笑类,都要期末考试了,这都搞不明白,“我回说“即然这么厉害,你自己作业错了多少题你能知道吗?”缪回我一声冷笑,我瞬间清醒,话多了。

语文:全效学习A本第3课:短诗五首,P38-39:19题
数学:练习卷:第一章:二次函数:未带
英语:自主高效练习A本:第4课时:P60-61:44题
      报纸卷二:30题
     基础必背:十二单元1、2、3部分背出
科学:台州临海市温岭市天台县2020学年第一学期期末试卷:探究题+计算题:21题
社会:知识填空P47-49:未带
      嘉兴市期末试卷:26、27题:2题

今天到家第一时间记录作业,啥也没废话。娃报的是简称,我要她报全称,娃回:“你自己写上去不就好了。”,我的内心是又上火了,记着别废话,继续让她报其他的作业。
早课申爸说简单的选单选题,可以让孩子说说另三项的错误原因,我想起娃的科学老师, 初一时一直强调要孩子们有作业痕迹,也就是选择要标示出另三项的错误原因,填空计算类的,要标示出关键信息,娃呢也就在这门学科的作业上有痕迹。现在又没了,

作业记录:
语文:全效学习?本,《海燕》P?:未带
数学:相似三角形综合卷:24题
英语:报纸:完形+阅读:C\D:23题
         直通车:A\B\C:75题
          订正报纸卷二:
科学:绍兴市期末试卷:选择题、填空、探究题:28题
社会:填空试卷一张:?有二项未记录完整 ,明天补上。
放回路上,一路说着她们今天的美音期末考试同学们的表现,各种状态,各种和谐。完了说她的邻桌同学们昨天都睡的晚,小李和她一样是11:15睡,小求来不及就11点睡,早上早起接着做,班长同志更是耕耘到快12点。(潜台词是我昨晚的作业完成时间还是挺正常的)又说今天的作业比昨天还多。说到裘早起做作业时,我说,这个做法值得学习,娃说,小求6点起可以做一小时,她同样6点起,在路上就得花去约20分种,不一样。(每次说起早起,娃总说刚起来她脑袋是糊的,)我又说你不是说早上背课文要记得牵的,娃回说那里因为已经洗过脸吃过早餐了。不知道怎么接

接到缪她就开始吐槽这周的大礼包是有多么的丰厚,一共有十二张试卷,还不包括要准备的下周要阅读、背默的单词、古诗词(这是她自己加的),一张试卷一小时,就得要12小时了,还不包括数学、科学要计算什么的……
我中间插好了一句,要求明天早上和后天早上按排给我半个小时,上周缪说她的学习计划里没有我要求的实操时间,提前说,堵她嘴,昨天晚上也跟缪说过。
到家捋完作业缪看了20分钟手机,我在还剩余半分种时又再次强调明天要给我留时间。
开始的时候缪还是习惯报简称,因为是试卷,我再次要求缪报试卷全称,
缪说:这个跟错题又没关系,你自己抄下不就好了
我说:这是实操要求,需要你来报
后面缪快速的报着试卷的全称,清点题数。在报社会试卷时,相当贴心的说“混淆”二字你赶紧抄一下吧,把我摸的透透的。
问有没有带数学全效学习,回没有,问有没有带数学作业本,回没有,科学作业本,也没有,只带了一阅优品AB本。我说:“你作业本都不带怎么复习。”觉得话多了,收住。
要了一阅优品一边去准备明天的作业清对。

上午8点52我洗完碗筷上楼,看缪在写作业了(饭刚吃完,我看她的样子是还是磨洋工中,只是有个做作业的样子),问缪实操是现在开始还是稍等一下,缪说要等一下,我问几点钟,缪看了下表说是9点40分,我说好,并设好闹钟走开。
我的闹钟提前了三分钟,缪听到闹铃后说可以开始了,我说时间还没到呢,缪说就开始吧。
我计时开始,要她拿着科学的一阅优品B本,按着题目看到了,确认在试卷上再次出现时,会不会做,回答是或否。
缪拿着A本说,我让她拿B本,因为我昨天清理的是B本,缪就拿起就说1是,2是……语速很快,我说不对,你应该把章节名称都说上,再开始一题一题来,不是看着做的对的就觉得自己再次碰到还是会做的,缪说对啊,这题我会做啊,简单啊。
我接着报题号,
第一章:物质其及变化
第2 节物质的酸碱性/ B2:18题,错1题(第8题),确认:0否。其中:第8题是停下思考后说是的。
第3 节常见的酸( 二) / B4:26题,错6题(第6.2、6.4、12.1、12.2、12.3、13、14.1、14.2错误),确认:6.1题:否,6.4题是思考后确认是。
第4 节常见的碱( 二) / B6:19题,错2题(第3、4题),确认:0否,3、4二题是思考后确认为是。第8题作业是不要求做,我问如果出现在试卷上,你会不会做,缪说,会做,但是我不知道答案对不对。我回:那你做了拿去给老师改一下,就知道对错了。想着我是不是话多了,收住,继续报题。
第5 节酸和碱之间发生的反应/ B8:19题,错4题(第2、3.1、5.1、12.1题),确认:5.1题否,
第6 节几种重要的盐( 二) / B10:17题,错4题(8、9.1、9.2、11.4题),确认:9.2否,11.4否。7-9四题是思后确认是或否的,11.4是看完题就说否的。

第二章:物质转化与材料利用
第1 节金属材料/ B12:20题,错4题(第5、9、11、14.3题),确认:5否,9否。思考后确认。
第2 节金属的化学性质( 二) / B14:19题,错1题(第6题),确认:6否。(报到第6题时,思考卡住,过一会说先报后面的,等下回来再确认,等后面报完再回来看这道题,最后确认否。)
第1-2节强化练习/ B16:19题,错误:未数。报到第二题时,时间只剩33秒了,娃在想着确认是还是否,我说时间到了,明天继续吧,说完我坐着弄电脑,没再继续报题,娃过会儿说第二题是,一直说到第9题,到第10题时卡住了,感觉是她不想再动脑筋了,加上是自己延时的,就说这题不说了,明天再说。
我收工走人。错题对的算流畅吧,缪没有多余的废话,清到哪一题我没记住,缪说,这些题现在看看都是简单了的,刚开始后面的知识没学,所以就乱搭配了。还有一道题,在那里说当里看反了,所以答错了。
等我走开,缪应该是想休息下,喊住我就开始她的八封新闻了。闲聊中,说了她要买的鞋子和一些小东西,完全没有做作业的意思 。我看时间差不多,结束话题走开。
到中午吃过饭后,她还在想着她要买的东西,面前一个作业本子,心思在哪里飞也不知道,我弱弱的问一声,下午有没有时间再给个半小时,把剩下的弄弄好。直接回我没有。我也在想,不要因为早上的顺畅而得寸进尺,反而搞砸了,直接收住,回来记录今天的实操。

吃完早餐上楼,缪拿出作业准备写,我跟着后面,跟她说先给我半小时,缪不开心的说要等到下午,我坚持要早上捋,二人撕逼一分钟多点,最后缪说了一句:你就不能妥协一下,非要我妥协的。
我没接她话,心里想着你这是试探权威或宣示主权失败后的感悟吧。
半小时把科学一阅优品B本作业剩余部分捋完,很多错题是之前做错,现在再次碰到还是不会。
科学一阅优品上册一共27节作业,除了能量的转化与守恒老师没有布置做以外,其他均已完成,完成的作业中最后二节能量的获得与体内物质的动态平衡没有批改
除去这三节内容,B本作业一共做了463题,错题94题,再次碰到还不会的有48题,有一题是之前做对报否的。缪的正确率是80%,这正好跟缪的科学成绩差不多,每次测试在150上下波动(总分180分),我自己就这样跟缪的成绩联系起来了,不知道可不可以这样理解,当然A本、试卷与作业本还没有捋。
开始捋的时候缪的情绪还是有点燥的,到约20分钟左右,感觉她是已经走进题目心态平和了。
我心里在后悔半小时要少了,又不敢得寸进尺,回头想想。
上册
总题量
错误
正确率
备注
物质及其变化

第2 节物质的酸碱性/ B2
94%

第3 节常见的酸( 二) / B4
73%
6.2

第4 节常见的碱( 二) / B6
89%

第5 节酸和碱之间发生的反应/ B8
84%
5.1

第6 节几种重要的盐( 二) / B10
81%
9.2,11.4
物质转化与材料利用

第1 节金属材料/ B12
80%
5,9

第1-2节强化练习/ B16
79%
13.2

第2 节金属的化学性质( 二) / B14
95%

第4 节物质的分类/ B18
83%
11,12

第5 节物质的转化( 二) / B20
76%
7.2,7.3

第3 ~ 5 节强化练习/ B22
76%
能量的转化与守恒

第1节能量及其形式/ B 24
79%
6,11,16

第2 节机械能( 二) / B 26
53%
5,9,11,13.2

第3 节能量转化的量度( 二) / B  28
76%
8,13

第4 节简单机械( 二) / B 30
86%

第4 节简单机械( 四) / B32
71%
6,8,10.1,11.2

第1 ~ 4 节强化练习/ B34
76%
2,3,14

第5 节物体的内能( 二) / B38
70%

第6 节电能( 二) / B40
62%
2,3,4,5.2,7.3

第6 节电能( 六) / B44
88%
2,7.3

第6 节电能( 四) / B42
75%
3,4,9,12.2

第8 节能量的转化与守恒/ B46

未做
代谢与平衡

第1 节食物与营养/ B48
78%
8.1,8.2,12.1,12.2

第2 节食物的消化与吸收( 二) /  B50
82%
13.2,14.3

第3 节体内物质的运输( 二) / B52
93%

第4 节能量的获得/ B31

未改

第5 节体内物质的动态平衡( 二) / B  56

未改

合计(上册课程已上完)
80%

语文
专项小卷P3-4

语文
跟踪练习:P71-72
数学
普陀区2020学年第一学期期末试卷
英语
九年级上册英语期末直通车:1
英语
背并默写UNIT3-4课的单词:72个
科学
杭州市西湖区2020学年第一学期期末试卷
社会
台州卷道法部分
语文
专项小卷P65
语文
阅读完成《最后的巨人》
数学
专题三角函数P17-18
英语
英语直通车2
英语
考后巩固5-6单元

科学
西湖区、越城区二张期末试卷计算题
社会
台州卷社会部分
语文
专项小卷P5、6

语文
跟踪练习:P64
数学
乐清市2020年第一学期期末试卷
英语
直通车3
英语
考后巩固7-8单元(发现缪就默了个单词)

科学
衢州市2020年第一学期期末试卷
社会
年代尺(老师自制)

今天缪说着学校里的事, 我插嘴说,周末二天你得各安排一小时给我,缪没回我。
到家,缪就往楼上冲,这些天作业确实有些多,我紧跟其后,缪说,让她先做会儿作业,等会叫我,我说好,但不能太晚。走开烤红枣去了,约过半小时缪下来喊我,赶紧去。
忘了开闹钟,今天的作业记录好后,缪说周末要复习,一小时太多,只给40分钟,我说这个捋作业也是复习,要结合运用到你的学习中去。(这句话缪基本上是左耳都没进,直接屏蔽了。)我说这还菜市场砍起价来了,(想着至少比30分种要多10分钟也是好的,小时候讲价,基本上是我说读三次,缪说一次,我说那就五次,缪基本上就是说那还是3次算了,这回我尽然不敢用这一招。)最后砍价二个45分种,就这么愉快的定下了。到周五再确认早上的具体时间。又跟她强调明天要求她把数学作业本和科学作业拿回家。
想着明天早上上学时再强化一遍要她把作业带回家

20220113-20220121
13日到家我自己忘记开定时,结果是只报了作业,没有数题数,
14日:到家说明天休息,可以明天再开做,我不同意,在非常不情愿的状态下快速报完作业,完了就不理我了。
15日头天说好给我一小时,所以一早就去问她要,一直找理由,最给是9点开始的,相当郁闷的是实操约半小时,娃爷爷过来家里,招待爷爷啥的,中途卡了好几回。娃开心,我是窝火的。捋了科学一阅优品作业本B,
16日:上午一小时,捋科学一阅优品作业本A及期末试卷8份
17-18日:二天只做登记作业,没有捋作业,中间跟缪说放假后每天要给我1个半小时来捋作业,缪听到了不回应。
19-20期末考试,休息。
21日休息在家,缪在家自主,一天,具体做了啥不知。17-21期间,我抽时间对着缪的作业记录本把从开学起的科学作业先做了记录,捋作业想从科学这门孩子最薄弱的学科开始。统计结果,科学主要以一阅优品与作业本二份4本为主,中间夹些练习试卷。想好就从作业本开始,练习纸放一边,后面申爸早课有说重点以作业本为主, 练习纸可以过一遍,不需要纠结在练习纸上,开心,自已这回没有偏航。

20220122-2020124

1.22-1.24:回校上课:每日回来10分钟记录作业,期间再次强调寒假实操要给我1个半小时。
22日晚上,期末成绩出来,校名次从其中133名拉到98名,缪是相当开心,其中科学成绩比期中有进步。缪心里轻松且有点得意的,似乎也有点忘形,在记录作业的过程中,缪来一句:”你这样记记有什么用,还不是要靠我回头去把错题做了才有用。“说完话就继续报作业,气得我都来不及反驳,先不说,忍着了。

20220125-20220201
24日接缪回家,途中缪开始吐槽这个寒假的超级豪华大礼包,言下之意就是你要的1.5小时没戏了,我没有多余时间了。我当作没听见,回到家急着要缪把作业记录好,缪回说:”要明天记,我说要当天做完,明天有明天的事“,缪很不情愿的报好寒暑假作业。记录完我就急冲冲的走了。25日开始,缪加入了补习的队伍,我放工接她回家,要求补上早上的1小时,缪有点不情愿,但还是配合了,先捋的科学作业,因为15.16两天已经把一阅优品作业本基本捋完了,就接着捋科学作业本,从捋的过程中,感觉缪一阅优品的题错的多,作业本上的题错的少,在确认是否的过程中,感觉缪有点不走心,否字就没出现过。我心里滴估缪是不是认真的在看题。
接下来每天早上1小时,捋完作业去补习班,科学的作业本捋完后,接上数学作业本,(作业本1、2号2本,全效学习A、B本只带了A本,B本老师没发下来),数学三本作业本捋完后,接上英语的自主高效练A\B本。
对于试卷与练习纸我先放一边了,27日晚上回家,缪要求把早上1小时推延到晚上学习回来,我没答应,28日回来说跟我说,早上能不能早点起来捋作业,她好早点去学习班,我说可以,几点开始,缪说7:40,我爽快答应。我想这也是我要的结果。
29日,我自已放假心散了,没有早起,我起来缪已经在做作业,不让我打扰,因为是自己没有准时,所以让她定时间,然后捋作业是在中午12点多点,正是我打瞌睡的时段,就在我瞌睡的状态下进行的,不知道缪的状态,所以下次定时间要注意自己在那个时段有没有是在最佳状态下,缪有没有在最佳状态。

1日:捋英语自主高效练B本,中间缪是各种打岔,一题一题下来,没有一个否字,我中途问了一句:”你这全是‘是',可也没见你考满分呀。",缪回说:”看着答案说,当然都会了,要把答案挡住了说才能知道是否“,我不知道应该怎么回。

科学汇总统计,
行标签
求和项:总题量
求和项:错误
求和项:否
九年级科学上册一阅优品A
九年级科学上册一阅优品B
科学九年级上册
科学九年级上册作业本A
科学九年级上册作业本B
总计

数学汇总
科目
章名
总题
九年级数学上册作业本1、2
二次函数

简单事件的概率
相似三角形
圆的基本性质

总计
九年级数学上册全效学习A
二次函数
简单事件的概率

相似三角形
圆的基本性质

总计

九年级英语全一册自主高效练BUINT 2  I think that mooncakes are delicious!第1课时 section A (1a-2c)
九年级英语全一册自主高效练BUINT 2  I think that  mooncakes are delicious!第3课时 section B (1a-1d)
九年级英语全一册自主高效练BUINT 2  I think that  mooncakes are delicious!第5课时 section B (3a-Self Check)
九年级英语全一册自主高效练BUNIT 3  Could you please  tell me where the restrooms are?第2课时 section A (2d-4c)
九年级英语全一册自主高效练BUNIT 3  Could you please  tell me where the restrooms are?第4课时 section B (2a-2d)
九年级英语全一册自主高效练BUNIT 12 Life is full of the unexpected 第1课时 section A (1a-2c)
九年级英语全一册自主高效练BUNIT 12 Life is full of the unexpected 第3课时 section B (1a-1e)
九年级英语全一册自主高效练BUNIT 12 Life is full of the unexpected 第5课时 section B (3a-Self Check)

早上一小时由10点开始,补了漏的单元2与单元3章节,把英语的自主高效练A\B本作业都捋好了,一共2523题,错误330题,正确率是87%。

几门功课统计下来,孩子的错误率可以与她的考试成绩扯上联系,基本就是她的考试成绩,似乎有点神奇。
今天捋的过程中,缪老是插话各种吐槽,再进行到40分钟时,我说今天似乎有点慢,缪回说:“你不是说要认真看题吗,我在认真看题。”,实际上,拖时间的成份多。最后还有3分钟,缪说:“你昨天不是说今天少3分钟的。”(昨天时间到后还有6题没讲完,她拖说要讲完,我说今天还她3分种。)我回说:“对啊,但是你吐槽占用了5分钟,所以你还少我2分钟,”,看着英语已经全部捋完,只省1分多,我大手一挥,算了,给你揩点油吧。缪开心的像占了大便宜。
我顺带跟缪说,我们明天开始,要加上捋古文,缪说:“怎么又是捋古文,我都已经会背的,不需要你来帮我,不需要你来帮我构建……”边说边走了,我由着她说去了。
过会儿缪跑过来说要练仰卧起坐,让她先热身,计时练了三组后结束,完了娘俩斗平板支撑,哈哈,
晚饭后缪来说他们班的同学有多高,她有多高,拿个尺子在墙上量高度,我插话说,把明天要陈述的古文准备一下,你是要捋你背熟的,还是忘记的,缪哼哼唧唧没有说出啥来。继续回到她量高度的话题上。

20220203-06
3日,15点开始,今天开始捋古文《鱼我所欲也》(原文+字义+翻译)+捋语文作业本
       先背的原文,再加字词和翻译,磕磕绊绊,花了约半小时,吐槽5分钟后,开始捋语文作业第一单元活动探究-11课岳阳楼记
      (植入初七开始每天二小时实操,缪直接反对,我没接话。)
4日,20:45开始,捋古文《鱼我所欲也》(原文+字义+翻译)+捋语文作业本
       捋古文《鱼我所欲也》,约35分钟,比3日的要流畅。
       捋语文作业12醉翁亭记-16课我的叔叔于乐
5日,20:20开始,捋古文《鱼我所欲也》(原文+字义+翻译)+捋语文作业本
       捋古文《鱼我所欲也》,约25分钟,翻译因为课本上没有完整的译文,三天三个翻译。
       捋语文作业17孤独之旅-24三顾茅庐捋完作业后,让缪来对她的期末成绩:
科学:四本作业本+试卷一共:1955题,错343题,正确率82%,期末考试151分,
数学:三本作业本一共:634题,错误71题,正确率88%,期末考试88分,
英语:二本作业本一共:2523题,错误330题,正确率87%,期末考试102分,
语文:98.5分
社会:74.5分
语文未合计,社会没有捋。捋完的英科的错误率与期末成绩是一致的,数学比平时差,老师说试卷偏难,不知道怎么比了。
缪看完对比后,强调了一下说数学要比平时难。
顺道跟缪强调说要重视平时的作业。
昨天对于数学的统计结果我没想起平时做作业中,会用手机搜题,这统计的题中搜题后答正确的没挑出来,我想这个应该是造成分数偏差大的原因吧。

6日,9:20开始,捋古文《鱼我所欲也》(原文+字义+翻译)+捋语文作业本
       捋古文《鱼我所欲也》,约45分钟,
       捋语文作业25刘姥姥进大观园10分钟,作业本捋完,剩余5分钟缪直接把书一合到边上做广播操去了。

(植入初七开始每天二小时实操)
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

晚饭后,缪来讨价还价明天开始的二小时。
     这二天一说到二小时,缪就直接回没有二小时,我还有那么多作业没完成,谁说的,为什么要二小时,再说你那方法对我又没用的,我需要对着题目自己去做一遍才能解透。
晚上来约明天早点开始,7:40分开始,我又说明天开始要二小时了,缪还是这样回,说明天给不了二小时,跟她说为什么要二小时,是现在就开始训练,可以让你们的大脑能在高考时,保持二个半小时的高速运转。
缪回:我们老师说了,作业考试化,天天在训练,难道你做作业不动脑的?我是真的来不及。
我回:你做了那么多,你需要回顾你做过的题,需理解这个题对的是哪个知识点,为什么要这样出题,对于你觉得要动笔才能解透的题目你可以陈述,用你的语言来陈述它会更有效果。
缪回:我有我自己的方法的,就那科学,不懂的,我自己还不是去翻书,去重做把它弄懂的,我觉得我这样很好啊,也有效果啊,那些做对的题都不去看的好伐,你那方法就看看过,没用的。
我回:你做的是挺好,但是现在有更好的方法,你为什么不接受它,隔着跟你捋的作业这一小时你就是耗着了,啥也没思,啥也没体会?这不是可以跟你的做法结合起来一起完成的,把你捋到的你觉得有必要去重做的,你回头再去把它做了弄懂,不也是没冲突的。
缪回:反正就1个半小时,我都退让了,为什么你就不能让一步,还说我犟,你不也一样。
看着她快要哭的表情,实在有点不忍心,也担心给谈崩了,就答应要一个半小时了。要求实操过程中不能偷油摸鱼。
我答应的瞬间感觉缪的脸上是有笑意的。

&&&&&&&&&&&&&&
群内吐槽只要来1.5个小时。
学习豆神的植入方法:就是通知、要求,第一次大概是这么说的:从正月初七开始,你每天给我两个小时执行花果山任务。具体是什么现在不知道,申爸初七会吩咐的。
&&&&&&&&&&&
准备明天的实操,重新学习申爸早课。

学科总量是否
2月7日
科学励耘第一卷浙江各地中考试卷2021年浙江省杭州市中考试卷
2月7日
科学励耘第一卷浙江各地中考试卷2022年浙江省金华市中考试卷

捋古文《鱼我所欲也》、《送东阳马生序》1小时。
捋寒假作业:
科学中考卷:
杭州卷一份,69题,否1题(对题否),中间吐槽坩埚钳字写错而做错。
金华卷捋至27题:41题,否2题,

捋古文时全程站着,走来走去,跑来跑去,不消停过,送东阳马生序是上学期课堂默写唯一默写全对的(前二段),陈述来挺顺当,后面的没有要求背,让缪拿着书把原文与字义给朗读一遍,时间到1小时了,就结束休息约5分钟,接着捋作业。
睡前缪来确认明天的实操时间,还要求放在晚上,我让她明天早上要不先捋古文1小时,缪不愿意。
顺带植入开学后要每天捋作业1小时。
缪:“开学了怎么还要弄,本来作业就来不及,还让不让睡觉了,是想让我上课打瞌睡吗,这样我会直接睡着的。本来上课就犯困”
我:“捋作业可以让你对自己做过的作业题熟悉,从而可以改进你做作业的速度,你们老师也说了,量虽然要跟上,但是对于题还是要解透的。”
缪:“效果有那么快吗,我要中考了,每天作业都来不及,作业会比期末复习更多,最多半小时,”
我:”你怎么又开始讲价了“
缪:”我不管,反正时间到了我就去睡觉。“

说完走人。

捋古文1小时《鱼我所欲也》;
捋作业:励耘第一卷科学:2021年金华市中考试卷:28-35题:29题,错3题,否0题。完
             励耘第一卷科学:2021年宁波市中考试卷:1-35题:65题,错5题,否2题。完
虽然谈判好像很困难,但在实操中,还是很配合。捋古文的过程中,约隔十几分钟缪就会插几句与古文无关的话题,有时候我也会被带偏接话,发现后及时转回。还有就是本人觉得这个试题捋的速度有些慢,又觉得催缪快些也不对,就这样捋着先

捋古文1小时,《送东阳马生序》前二段,
捋作业半小时:励耘第一卷科学:2021年台州市中考试卷:1-33题:64题,错7题,否0题。完
                     励耘第一卷科学:2021年衢州市中考试卷:1-24题:35题,未完
晚饭吃完碗筷留队友收拾,就上楼了,缪跟过来说:“快快快,我们现在就开始。”
把我的小心脏开心的,因8日那天晚饭后我收拾完后过去缪因为手上已经在做作业,说晚点,我也就没打断她回来干自己的活,等她过来捋作业时,我的活刚好是做到那种不想被打断的那种状态,我让缪等我一下,缪有点不开心,我顺道说:“你做作业时不想被打断,我活上手后也不想被打断,所以我们俩共同的活还是要放第一时间一起干完,做完后,你干你的,我干我的,互不干扰。”,所以缪应该是趁着我还没做别的事,来催我快些开始了。
寒假作业总量错题是否
2月7日
科学励耘第一卷2021年浙江省杭州市中考试卷
试卷

2月7日
科学励耘第一卷2021年浙江省金华市中考试卷
试卷

2月8日
科学励耘第一卷2021年浙江省宁波市中考试卷
试卷
2月9日
科学励耘第一卷2021年浙江省台州市中考试卷
试卷
2月9日
科学励耘第一卷2023年浙江省衢州市中考试卷
试卷

申爸早课,要明确建立捋作业的框架,一共有几门课,每门有多少作业,多少题,我们捋到哪里了,能清晰明了。这让我想起在原单位要求的工作量化,让我们手上的活明确的列示出1234来,好像是出于一个道理。晚上回去重新调整

20220210-20220214

寒假作业错误率总量错题是否
2月7日
科学励耘第一卷2021年浙江省杭州市中考试卷
试卷
94%
2月7日
科学励耘第一卷2021年浙江省金华市中考试卷
试卷
91%
2月8日
科学励耘第一卷2021年浙江省宁波市中考试卷
试卷
92%
2月9日
科学励耘第一卷2021年浙江省台州市中考试卷
试卷
89%
2022/2/9-2-10科学励耘第一卷2021年浙江省衢州市中考试卷
试卷
87%
2月10日
科学励耘第一卷2021年浙江省丽水市中考试卷
试卷
93%
2月11日
科学励耘第一卷2021年浙江省绍兴市中考试卷
试卷
94%
2月11日
科学励耘第一卷2021年浙江省湖州市中考试卷
试卷
87%
2月12日
科学励耘第一卷2021年浙江省温州市中考试卷
试卷
84%
    90%598
2月12日
科学励耘第一卷2021年浙江省嘉兴、舟山市中考试卷
试卷
100%

最后一天,同学家长约晚饭聚餐,白天外出,放空没有学习。晚饭后回家约8点,到家后缪直接到她的写字桌前装着写作业,我喊了声你那里弄好赶紧过来捋作业,没反应,过后又几次提醒,一直没有来。一直到22点左右同学妈妈来电孩子生日约明天的晚饭,因为之前补课时已经有说过,答应后去找缪,跟她说了约饭的事。说完后问缪晚上几个意思,一直不过来业捋作业,
回家21:15,拿电脑去缪桌前坐下,做捋作业的准备,缪尽然还问我干嘛,(真想呼二把掌)。我说捋作业啊,缪在强调她到时间了就要去睡觉。不跟她废话。
先登记完当天作业:用时约11分钟。
语文作业本第10课《唐睢不辱使命》
数学无(老师请假未上课)
英语自主高效练B本第十三单元第二课时全部
科学作业本A本:复习题P24-29,
科学作业本A本:第二节,来自微生物的威胁一P30-32
科学作业本A本:第二节,来自微生物的威胁三P33-35
科学作业本B本:第二节,来自微生物的威胁二P22-23(1-10题)
社会配套练习:第三讲:坚辛探索与建设成就第四讲:改革开放的起步拉力探索:P424-427
接着让缪拿寒假科学试卷来捋,缪说都上交了,一样也没有。有种幸灾乐祸的味道。
那你捋古文,缪说要先读一遍再陈述,我再次强调读要清晰匀速。
《曹刿论战》前二段一遍读完,用时12分钟,因为时间只剩7分钟左右,决定让缪听自己的录音,半小时闹钟响起,还有一句没听完,她在那里没有动,录音停后,看缪感觉在打瞌睡,缪强调自己在听,没打瞌睡。(不去纠结了)
完了说起他们又换数学老师的事,一直说到22:20左右(聊天就有时间了)才去洗洗睡。
今天去跟同学约会的事我需要反省,走时没跟缪确认回来的时间,等缪与同学走后自己才反应过来,20:30要求回来,缪她们没玩尽兴,有点情绪在。

开学第一天
回家我晚饭收拾完后上去问捋作业20点开始可以不,缪说等作业做完,我说那我20:30过来,缪说那我不干了。我没多说话走开了。
写作业到21:55,拿着书包过来,我以为是过来捋作业了,结果缪说你不用开计时,把今天的作业先记了。说完就走人了。
我得想想怎么样去调整,

20220215        语文        全效学习A本:P56-57:邹忌讽齐王纳        20
20220215        数学        全效练习A本:P58-59:第三章:第2节:简单几何体的三视图        17
20220215        英语        自主高效练A本:第十三单元第三课时:P64-65页        38
20220215        科学        作业本B本:第三节:身体的防卫(一)P24-25        10
20220215        科学        作业本A本:第三节:身体的防卫(二)P36-37        9
20220215        社会        历史与社会配套练习:第一讲:生活的时空-地理信息的获取、表达和理解/从地图和图表中获取信息:P283-285        13

只花了10分钟登记了当天作业,
语文作业本:邹忌讽齐王纳:P113-116
数学九年级数学目标复习检测卷十四:
英语自主高效练B本:第十三单元第四课时:  页
英语双语学习报纸:
科学中考复习小册:命题点P3-6
社会历史与社会配套练习:第五讲:民族区域自治地方的发展第六讲一国两制与统一大业:P431-433

作业写到22:15,缪直接去睡觉,作业未登记

语文全效B本P54-55:《曹刿论战》
数学作业本:第三章第三节第一课时(3.3-1):三视图与表面展开图:由三视图描述几何题
数学全效B本:3.3-1:P59
英语自主高效练A本:第十三单元第五课时:?页未带
英语报纸卷二(第18期)
科学中考复习小册:命题点8个:命题点7-1433
社会填空:第一讲:从地图与图表中获取信息:未带
社会配套练习:第四讲:改革开放的起步和接力探索:P428-430
语文第六单元试卷:
语文全效B本P56-57:第二十二课《陈涉世家》
数学SMJ试卷(15)一张
数学全效B本:3.4:简单几何体的表面展开图
数学2021年第二学期数学适应性练习一
英语综合检测卷UNIT13:
英语报纸卷二(第18期)剩余部分
科学作业本B本:第三章人的健康:复习题P32-37
科学一阅优品复习小册P15-21
社会配套练习:P286-291