花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浙卡妈0810G

[妈妈反馈] C-266浙卡妈0810女七语文小作坊实操反馈

2021.11.22反馈:C-266浙卡妈0810七
1.晚上放电影沟通的时候,卡卡一边回顾科学的时候,一边说下半个学期的内容明显比上半个学习要难一些。我说:卡卡感觉出来变难了是好事情,那我们需要多花一点点时间来把它消化掉。两节晚自习课,有时候还有一点时间被老师占用去,可能会有点作业做不完,带回家来做。她跟我说了她的作业策略,她说会把需要特别专注,费脑子的数学、科学作业放在前面做完,把抄写什么的作业放在后面,说即使后面比较困了,做点抄写的作业也没有问题。我也肯定了她自己形成的方法,挺好的。
2.妈妈继续过实词“备”,25分钟,晚上会抽时间比较专注的做这件事,白天的时候会捋一捋前一天晚上看的。我想自己能花半年时间把这件事情做完,感受体验应该比较丰富了,正好接着跟孩子也有可以讨论的话题。

2021.11.23反馈:C-266浙卡妈0810七
1.晚上跑完步,课堂内容回顾时,反馈语文课堂,老师讲课时会让很多同学来归纳总结讲述的内容,然后会把大家的答案都整合在一起,形成最终完整的答案,也会讲一些分析答题的方法和套路。
昨天座位调整后,同桌和后桌的学习氛围特别好,她第一次体会到给人讲题和讨论题目的乐趣,她发现自己思考问题的方法和角度很不一样,昨天跟同桌在讲一个问题时,她自己用的方法别人不理解,她想来想去,想了另外一个办法教同桌,结果发现同桌按她的方法去做时,这一类的题目都做对了,她特别开心。我趁机赞扬了一番,陈述数学不太乐意,能给同学讲题最好了,打算跟班主任联系一下,希望她能一直持续下去。
2.妈妈继续实词第三天,被。大约20分钟。

20211127反馈
C-266浙卡妈0810女七
1.早上醒来后在脑子里捋了好几遍要跟卡卡交流的内容,最后还是文字方式写下来。
我看到你昨天晚上写作业特别的专注高效,我特别高兴,期待这种状态的出现很久了,而且我始终相信一定会出现的。你自己的直接感受是做了数学难题之后进入了那种高效的状态,其他的英语,科学都特别快,感觉特别好,其实本质是大脑的前额叶皮质获得了完全的掌控权,它把其它活跃的激活的神经回路全部都关闭,只干做作业这一件事。所以特别的专注和高效,因为做到了,大脑又开启了自我奖赏的机制,释放多巴胺,让自己感觉很愉悦。
这种感受看起来是可遇不可求的,但其实还是有途径的,找两道并不需要很难的题,讲出完整的步骤,比你做出这两题需要动用的大脑工作记忆单元要难很多,需要你更集中注意力,需要大脑获得完全的掌控权才能完成,一旦其他的神经回路全部都关闭了,你写其他作业也就能进入出奇的高效和专注的状态了。平时需要两个小时完成的作业,可能一个小时多一点就够啦。
还有一个是你提到的学习方法,你找到了一些自己的特点和优势,不断的去强化它,让她为你所用,发挥出巨大的作用。我有特别好的视频资料,超哥的中小学学习方法,你有空来找我要,我找出来给你看。
2.妈妈每天晚上一个汉字,大约15-25分钟。分别是比,鄙和并。

2021.12.1反馈:C-266浙卡妈0810七
就着群里的调查问卷,关注孩子的作业完成情况,昨天是属于作业比较多的一天。
数学60分钟,英语40分钟,科学15分钟,语文+文综40分钟,所以学校的两节晚自习作业没做完,回来还继续做了40分钟。
8:25到家后一边嘴巴不停的说学校的事情,一边换换衣服和鞋子下楼跑步,跑完后遇到一起在机器人工作室的初二的姐姐还在外面聊了几句,到家后吃了点东西,简短的回顾了上课内容。
9:00-9:15洗头洗澡,9:15-9:55完成文综和语文作业。
妈妈继续每天一个汉字,昨天是“刺”,申爸前两天发的行,内容都看完了,但是脑子抗拒去自己梳理,所以没有做。

2021.12.7反馈:C-266浙卡妈0810七
1.来例假了说肚子疼了一天,回来后给她泡了红糖姜汤,喝了一半。然后告诉我说昨天在学校无线电外场结束后,很热,有同学请她吃了个冰淇淋。我说下次一定得注意了,不能吃冰的。自己意识到了点什么,酸奶也不喝了。
2.晚上还有科学的作业带回家来做,没有所有科目放电影。讲了一道足球黑白相间贴皮的题目,之前不太明白,我找了个足球,我以白皮(六边形)为准,说了说我的想法,然后让她以黑皮(五边形)为准,说了她的想法,应该是理解了。然后拿出数学课本,一元一次方程的应用,说这部分老师拿自己的课件,书上说的少。那我说讲讲这部分内容,就讲了第一题,题目没有读,直接开始解,设铜牌为X,然后列式子,X+2x+3+119=416,接下去也没有步骤,自己在脑子里算,手在空中写,看着样子挺搞笑的,然后报答案,再得出金牌的数量,就结束了。也算是一个开始了,没有抗拒。结束后,娃会房间写科学作业。
3.我在客厅安静的整引申义,道。翻看了下开头记录的是11月21日,还不错,每天一个,也过了半个月了。我在客厅安静的陪她,她也能快速的安静下来写作业。

2021.12.8反馈:C-266浙卡妈0810七
作业反馈:
1.语文:《诫子书》默写,加点字解释,文常。自己觉得很熟练,字写得眉飞色舞。
2.数学作业:作业本p38-39,全效A42-43页,内容是几何图形初步。一元一次方程测试卷97分,说时间来不及,卷子发下来花了12分钟,全部都订正完了。熟练度和思维反应都慢了一点。
3.英语作业:精彩练习B,第六课内容。
4.科学作业:全效A4-41页,物质的密度(2)。前两天的作业错一题左右。
5.文综作业:41-43的选择题。

20211209反馈
作业在学校做了一部分,问娃作业的时候,一项一项说的挺流利,我来不及记录,特意还等我写完;文综的作业本全称记不清楚,自己去拿了作业本来,让我改一下,不叫文综作业本。题目和正确率明天来登记。

20211211作业反馈
C-266浙卡妈0810七
语文:文言文14,15篇
数学:数学作业本2,线段的长度比较;校本作业12(篇子);全效学习A本,线段的长度比较。
英语:精彩练习A本,第六单元第四课时,内容是关于食物的;口语100
科学:全效学习B本,物质的密度(3)
文综:精彩练习-道德与法治
前一天的作业,数学和文综批改了,数学作业本总题数7题(按大标题算),错误0题(按小标题算);全效作业总题数:17,错误1
文综作业总题数11,错题1

讲作业的过程面对面,说申爸要求大家这么做的,过程中很配合,没有什么抗拒的,回答作业内容的时候没有拿作业本,拿了记作业的小本子说的。
记录总题数和错误题目的时候,我啥也问,只说记录题目数就可以了。她自己巴拉巴拉一番,说怎么弄错了,说文综题,我把A,B,D答案都划掉了,正确答案C,可是我往空格写的时候,就写了个D。说自己脑抽了。过程中还有一点小兴奋的感觉。真的是不用问她为什么错了,一句都不用说,她自己会去关照的。

20211212作业反馈
今天申爸早课的要求是往回补10天的记录,心里没底,前两天当天的还好,一次性补10天,不确定娃怎么想,先做了再说。吃完中饭,我说现在我们补作业记录还是你睡醒了再补?卡说:我要先睡觉,睡醒了补。
午睡后叫起床,有点起床气,我说你把书包拿出来,我们开始。
答:不用,拿了一个作业登记小本,脸色挺难看的。
我:我更新微信,要打开腾讯文档记录,大概还需要4分钟。(语气平和)她自己在看记录本。
我说要登记总的题数和错误题数,有点不情愿的去房间把书包拿出来。
我:申爸要求补10天的记录,要不我们从12.1日开始吧。
答:12.1日开始的不够10天,要从11.29日开始。
我:那好吧,听你的,从11月29日开始。有一本作业本没带回来,我说没关系,下次你带回来了补上就行。
开始后五分钟就进入状态了,脸色也缓和了不少,讲得高兴了,还说各科老师怎么怎么滴,办公室老师年龄结构,喜好,爱不爱批改作业啥啥的,听她讲一会之后,我又把发散的话题拉回来。本来觉着半个小时能结束,其实是猜的,也不确定,后来整完了刚好一个小时。
没去纠结她的错题有没有订正,也没管错得多不多,反正我就没碰到她的作业本,就是她说我记录,反倒是她自己看到错题的时候,有时候就嘀咕两句,这个怎么怎么错了,我也没接话。有一次错误率特别高,还不好意思的学某个同学“嘿嘿”了两声,我依然没接话。总之,单单就补记录这个事情,进行得还是挺顺利的。尤其是讲到文综那些章节加一连串小标题的时候,她讲讲自己也笑了。

2021.12.13作业反馈:C-266浙卡妈0810七
1.当天的作业卡卡能记得比较清楚,所以基本上是没有翻作业本凭记忆说的,前一天的作业本老师还没有批改。
2.写作业的间隙把作业说了一遍,挺自然的配合。还有作业没写完,说完就走了。
3.这两天跟同学讨论问题的气氛比较浓,数学的,科学的,占据了一些在学校写作业的时间,写完作业9:50左右了。
4.妈妈继续每天一个实词。

2021.12.14作业反馈:C-266浙卡妈0810七
写完作业,我说:来,作业内容跟妈妈说一下,我要做记录。把书包搬来放在桌边,都在里面了,你自己找吧。我说:要求是你说作业内容,我记录,不是我自己去翻你的作业。我的话还没说完呢,就已经被关在卫生间浴室门外。只听见嘟哝一句:烦不烦啊。
我茫然了一下,前两天都挺配合的,今天又反复了。等她洗完澡,我说:你先把头发吹干了吧。她说:先过作业吧。拿出自己的作业本,一样一样说完就结束了。

20211215作业反馈
今天吃完饭说作业比较多,还有一本作业本带错了,回学校拿作业本花了15分钟,写完作业9:25了,记录作业也就花了五分钟。她拿作业本一本一本翻看,我记录。嘟哝着,算题数比较麻烦,忽略噪音。他们的作业本都是交叉着布置,今天带回来的作业本,基本上是前天的,统计错题要间隔1天以上,问我批改后的题数可否到周末一起统计?

2021.12.16作业反馈:C-266浙卡妈0810七
今天作业记录和陈述作业都没做,本想扣多一点点时间出来陈述作业的,结果计划总没有变化快。我下班后去测核酸,回家比平时晚了。
卡爸昨晚抽风挑事,好在被我的灭火器灭了,没有殃及鱼池,只是浪费了一些时间。明天下午卡爸要出门,在找充电宝。前几天是卡卡用的,问充电宝在哪里?回:应该是在我学校抽屉里。你拿学校去干啥?回:我拿去当手电筒用的。不管怎么样,你今晚给我去拿回来。(已经在发火的边缘了)。回:我写完这个作业去拿,你昨天又没说要用充电宝。去到学校门口,学校因为疫情不让进,没拿回来。我急忙打圆场,你明天一早去教室把充电宝拿到传达室,这样明天上午爸爸还能充电。
我在盒马下单了充电宝,半个小时后就能到。自己在客厅整了一个实词,然后充电宝到了,充上电,跟卡爸说:那个充电宝也不太好用了,你明天带这个新的去。回:我不要这个,我就要原来那个。。。#~!##!*& 我说:她也去过学校了,进不去,你还想怎么样呢?卡爸生气的点有两:1.放学后找卡卡烧饭,打了好几个电话没人接,应该是回家晚了,放学没有直接回家;2.他理所当然的不相信,充电宝放在学校不是当手电筒用的,觉得莫名其妙。我真想说:你女儿干的莫名其妙的事情比这个多了去了,你不知道而已。情绪缓和了之后,我揶揄卡爸:你想想自己小时候干的莫名其妙的事情还少吗?比你女儿叛逆还严重。。。
卡卡小组群讨论皇帝的新装剧场内容花去了40分钟,啥时间也没留给我。我只能大方的说:今天我不记录作业了,明天记录作业的时间调整到吃完晚饭后。
挺纠结的问题是,连续三天,作业完成都差不多要到9:30了。学校自习课被老师占用了的话,回家作业确实有这些时间量,在学校跟后桌讨论数学证明题,物理题也花了一些时间,自己感觉收获挺大,交流的并不是题,而是思路。再加上,放学后还要在学校游荡一会,吃饭前基本没什么时间写作业,不省心的娃还有那个爹。

20211217记录作业反馈 C-266浙卡妈0810七
1.吃完晚饭,抱着一打的练习册过来,补齐从10日开始未记录的总题数和错题数,再次明确了错题的定位点。一边翻看练习册,一边瞄了一眼错题,没有认真看,估计也就撇一眼。说句,简答题不完整。过程还算配合,尤其是最长的文综题目,说得还挺开心。
2.记录今天的作业的时候就开始有点不乐意了,练习册说了章节和内容,试卷因为没有拿不过来,就不愿意去找,回忆一下随口说的。等后天整理作业的时候再过一遍,详细补充完整。
3.妈妈陈述一周作业未进行,内容跟1基本重叠了,明后天再陈述。

2021.12.19作业反馈:C-266浙卡妈0810七
作业记录在周五的时候完成。周日下午跟卡说你把科学的作业本拿出来,妈妈陈述,你对照着作业本看一下,记录是否正确。回:周五不是已经把记录都给你了吗?我拒绝。只要10分钟时间就差不多了。回:摇头,走了。留下一脸懵逼的我在客厅自我消化。卡卡我也不揪她的错题,她也不避讳,错几个都很坦然,无所谓的样子。但就是很嫌烦,已经做过的事情不想重复做,觉得浪费时间,不肯配合。

2021.12.20作业反馈:C-266浙卡妈0810七
晚饭后,收拾好碗筷。我说来记录下作业,语数英科文综,按着她说的顺序,我一门一门记录下来就算完事了。5:30放学后没有直接回家,出去游荡了一会,到家6:15了。问去哪了,回复说去买了几个小球,也不知道干啥用的。总之要把自己能安排的时间都用来做自己想做的事儿。作业的量还是不少的,记录完作业7:05分开始写作业,中间只小休息了5分钟左右,写到9:45分才写完所有作业。中间应该也没有摸鱼,挺认真的开着门写作业。

2021.12.21作业反馈:C-266浙卡妈0810七
吃完晚饭,跟卡卡说,记录下今天的作业,一边在她的书包里翻作业,一边对我说:妈妈,你进我房间能不能先敲门?我说:你没关门啊?卡:那你可以敲门框啊。我:好的,好的,我出去重新敲一下。卡大喊一声:进来。气氛轻松愉悦,先说了数学,周循环小卷11,对应课本上6.5-6.7,角的部分。说现在数学作业不是难,就是很烦,很恶心(这个不是我说的,是其他同学说的),语文作业不用记录,科学有两样作业,科学作业倒是没问题,因为我都理解了,只要花点时间就行,那些没有理解的同学就歇菜了。。。上一次的科学作业24题,错2题。作业本上就翻了一下,应该也没有仔细看。英语老师很懒,都不怎么改作业。
文综作业练习册单元,章,节的名称最长,说完后对于这节的内容表示比较不屑。
还有个很有意思的细节,记录完作业,卡往床上一躺,好困呐。以前的模式是:起来,写作业去啦。/或者你休息几分钟,我一会来叫你?今天我啥也没说,告诉她我要去遛狗拿快递去了,然后就走了。还不到3秒钟,自己立马起来写作业了。打破旧有的模式,很难,也特别重要,特别有效。

2021.12.24作业反馈:C-266浙卡妈0810七
平安夜的早上,我也学会了表达,希望女儿平安幸福!
早课的学习感想:
把孩子送到老师身边,老师对于孩子的正向激励能起到很大的作用。科学考试结束,女儿去老师办公室,科学老师特意问她一道选择题她对于期中一个答案的看法,女儿表达了自己的理解和看法,于是老师说,那这题的正确答案就两个。迎面碰上了其他班的科学老师,也来问这道题的答案,女儿就很大声的告诉那个老师,两个答案都对。孩子的思考得到了老师的认可和肯定,对她应该是莫大的支持和鼓舞吧。
班里有六个人组成的小组,团结合作,跟其他小组PK。前两天跟我交流说,希望下学期小组人选可以由她自己来定就好了。我说你可以去找班主任聊聊,争取一下。她说当面聊不好,我写留言板吧,能表达的清楚一些。结果就写了,班主任看到她的留言板以后,给予了她平等和尊重,把她叫到办公室里,说:可以答应她,下个学期让她自己选人和组队,但是有两个前提条件:1.不希望其他人也来找她,要求自由组队,会很烦;2.你现在带的徒弟必须要实现进步的目标。老师重视了她的想法,给予了特殊的权利,同时也提出了更高的要求。这做法太契合女儿的心性和脾气了。我则在后面顺水推舟,跟她分析了徒弟目前的情况,建议她抽时间以数学的一个知识点为主题,把课本上的例题给徒弟讲清楚,讲明白。这样一定会有比较大的提升。具体的对话不能完整记起来了,总之这个建议的结论是她自己得出来了。陈述课本变成她和同学讲述,形式上更有趣,也更有动力。我心里面乐滋滋的,后面每天记录作业的时候问一声,今天给同学讲了哪几题?

2021.12.27作业反馈:
作业内容:数学:1.周循环小卷12  几何单元,2.课堂作业本B本,第六单元复习课B\C组复习题;科学:课堂作业本A本 第四单元 物质的特性复习题;英语:精彩练习B本,第九单元第二课时 学科;文综:忘记了。
记录作业的过程:今天晚自习回来,作业没有做完。吃点我给她准备的点心,所有作业内容都靠回忆,没有拿作业本。过程配合,平静。叨叨了几句,数学小卷太难了,花了一节多课的时间才做完。吃完自己决定先去跑步,回来写作业。

2021.12.30作业反馈:
数学:奔跑吧期末二,有理数的计算
英语:精彩练习A本,第九单元第5课时
科学:周循环小卷二 综合练习一,第一单元科学入门
文综,语文都是复习内容。

记录作业的过程:
晚自习后一边吃点东西,一边说作业内容,期间插入点学校的趣事。情绪淡然愉悦,主要是有东西吃。。吃完跑步,回家后还有一个小时左右的作业量。
妈妈:实词每天一个进行到第40天了,还不是小作坊意义上的捋,只是先熟悉和积累。并不是想学会什么,学会了也没啥用,而是一边走一边体会和感受。起初很简单的两个想法,一古汉语在我脑子里的基础约等于零,先立了个flag做起来,看能不能坚持下来,二女儿在写作业的时候,我在边上静静的做点任务,也当做个榜样吧。也就是这两天才慢慢的很自然的过渡到,我做这件事情不是为了女儿,也不是为了做给她看,而变成了一件我自己的事情。第二天晚上有其他安排的时候,我会往前挪一天,把一个实词提前看了,娃晚自习还没有回来,我也自己先开始了。慢慢的有了点平静和愉悦的感受,进行了四分之一了。

作业内容:
语文:读练测
英语:精彩练习A本  2-4大题,单词专题
数学:奔跑吧期末  代数式
科学:综合复习三  第三单元  地理
文综:试卷一张   内容:地理复习题

记录作业的过程:
晚自习回来,作业还没有写完。休息一会,吃点东西的时候,记录作业,一项一项说,说了哪些做完了,哪些还没有做。感觉不急不躁,还行。记录作业以来一个月左右,拉了一下总题数和错题数。科学第四单元感觉自己学得还不错,我说:会不会有正确率高一些的错觉,卡回答说:不会啊。科学如果一道大题想错了,其它小题就基本都错了。科学总题数:396,错题数41。数学总题数:350,错题数32,整体差不多10%左右的错误率。作业本也没有带回来,把申爸给大家的复习方法讲了讲,回答说:老师基本上都没有什么时间给他们自己复习。聊了不到20分钟,就自己写作业去了。

寒假捋作业第一天:
本学期一共五门课,语数英,科学和文综。
本来想数学或者科学先来的,结果练习册没有带回来,文综的练习册带回来了,就先开始文综的吧。昨天考完试,说好今天开始,今天又自己和同学去外面吃饭,说好7点前到家,结果6:57分进门,还不错,算挺准时的。
找练习册,上厕所,花了几分钟时间,7点多一点正式开始。整个过程比我想象的要顺利得多,因为之前已经铺垫过3次,开始说了一下要求,就直接开始了。章节,标题,定位点,总题数,错题数,看错题的时候,选择题每题都认真看了,有些题目自己读了读,也都认真思考了,然后回答是还是否,有些想了以后还是回答否,然后说自己没订正,老师也没要求订正。
文综练习精编一共三本,分别是历史、地理、道德与法治。今天一个小时刚好把历史捋完了,第一遍简答题有扣分的没有全部题目都看一看,讲一讲,有些是答题不规范,踩分点不完整,或者直接没踩到点,也发散的讲了讲一开始不知道怎么答题,后面慢慢的就知道简答题怎么答了。按今天的进度,文综还需要两天时间。我也想好了,每天做就行,不是假期非得把这些都做完,这个不是目的,只要每天固定时间做这件事情,让捋题的神经回路一点一点搭建就行。

寒假捋作业第二天:
昨天知道成绩后比期中考退步了,有点不开心,然后一整天都在学校,跟我说还没有放假,不想捋作业。我说:行吧。那明天正式放假开始。
今天下午打了3个多小时的篮球,又去外面吃大餐,回来8点半多了,自己记得还要捋作业,人呢,看着确实也有点困了。说好捋作业的就开始吧,按计划来。继续捋文综的人文地理和道德与法治两本练习册。
捋的过程还是比较顺利,因为前面已经执行过一次了,对于做错的题目,有思考,然后回答是还是否,人文地理和道德与法治一起都弄完了,还有一点点时间多,因明天还要早起去比赛,所以剩余时间就免除了。总题数316,错题数35,正确率89%,目前还是否的是5题,一边看一边念叨,那时候怎么这个题都是错的呢?看的出来整个过程还是比较专注的。
结束后说好了明天开始捋科学。

寒假捋作业第三天:
今天发生了一点小意外,早上5:50分就起床出发去比赛,下午轮到她们比赛的时候雨下得挺大,校对电台的时候外套就淋湿了,正式比赛的时候一次性雨披根本没派上用场,湿了个遍,更不巧的是这天妞来例假了。下午5点左右,一身泥湿的回到家,赶紧让她洗了热水澡,吃完晚饭6点多一点,我问:现在开始捋作业还是7点开始。答:7点开始。我说好的,收拾完碗筷,等到6:55的时候,去房间喊她,结果睡着了,睡得特别香,摇了几下一点醒的意思都没有。有点点不忍心,还是把她叫起来了,醒了后又给了5分钟清醒一下,说客厅太冷了,要在房间里开空调捋。我退了一步,同意。

先开始的科学全效A本和B本,两本作业是交叉布置的,问卡是一本一本来,还是交叉着来,她说交叉着来是按顺序的,于是一本一本轮换着记录,整个过程也还比较顺利,除了有几次声音比较小,我提醒了下,又故意两三次很大声,然后恢复正常,两本练习册捋完过后,还有一点时间。我引导卡卡科学这个学期一共学习了几大章的内容,每个章里面又分多少个小节,具体小节的内容是什么,能不能慢慢的向思维导图一样一个枝节一个枝节的延伸出去,小小抗拒了一下,也就开始说了。总共4章内容,分别是科学入门,生物,地理和物理内容,每一章有一两个小节不是很清晰,她说不按顺序来行不行?我说都可以的,你能想起来多少就算多少?这样整体捋了一遍,时间也到了,就立马结束了。结果娃起来去了趟洗手间,又立马睡觉了。

寒假捋作业第四天:
今天7点开始回到了“主战场”客厅,继续捋科学的两本课堂作业本,课堂作业本的内容比全效学习内容要简单,作业也少一些,还有一部分老师没布置做,或者做了没有改。差不多半个小时作业,两本课堂作业本就捋完了,作业本上没有否的题目。捋完了作业本以后说全效学习上有一题否的现在应该是“是”了,我说真的呀,但是还是偷懒,不想去把全效拿来,再翻开来看一看。我也就随她了,没继续要求她。中途去上了趟厕所,我等她回来,然后又从头梳理了一遍这一整个学期科学的章节内容,基本上除了顺序有些调换了,然后具体是7个还是8个小节忘记了,我稍稍提醒,内容也就想起来了。最好笑的是,两次都是把第一章的第一小节给忘记了,还想不起来,我告诉她之后,说这一小节最不重要,也没有什么要考的内容,所以不记得了。又捋了一遍章节框架之后时间还没有到。我说:你觉得全效学习的内容比课堂作业本要难,对吧?你估摸着正确率呢?答:肯定课堂作业本高啊。我说妈妈把具体的统计数据给你看哈,课堂作业本的正确率是92.3%,全效学习的正确率是91.8%。因为课堂作业本有些没有改只记录了题目总数,所以也都当做正确的计算了,其实正确率差不太多,对于这个结果,卡卡有一点意外。

剩余还有点时间,问我赠送不?我说太可惜了,不送了。于是拿出数学的课堂练习本来捋作业,数学捋得没有科学那么细致,错的题感觉只是看了一眼,偷偷瞄她几眼,看是看过了的,应该没有很深入的思考,回答都是是,说课堂作业本很简单啊。。只是错的也不少。闹钟响,于是就结束了。
刚看完申爸今天的早课,忽然有种豁然开朗的感觉。捋作业进行了四天,捋完了3本文综练习册,4本科学练习册,数学2本练习册。科学捋完2本练习册后,我让卡卡按章节看看能否在脑子里画出思维导图,一边说一边理,我在边上做些提醒,能说出70%左右,再过了一天,又捋完2本科学练习册,又进行了一次系统的梳理,能比上次更清晰一些。