花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浙-小Q妈1508

[实践交流] 浙-小Q妈女一实操反馈

小Q2022年3月16日星期三第461天常规反馈
1.作息
起床6:20睡觉9:40
2.朗读:
语文:新一旧一
数学:20以内计算
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:世界上下五千年16-20。景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下1小时。
8.视频:《大家》纪录片0集
9.英语: 早上逛公园《火翼飞龙》4小时。《树屋》1小时,天天都要听树屋,现在课堂比较着急,早上车上20分钟拿来读课文和听写词语效率很高,接下来要把早上拿来读语文课本,听中文。晚餐时间听英文
10.
11.运动:,晚上回来跳绳300个。天天跳绳app记录
12.家务:扫地,整理书包
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第六季12集,未看
二、聚焦
1.读课文
2.伴听中文
三、家长反思和困惑
1.这几天也比较犹豫要不要放弃法语,晚上她说:我们老师说狮子是森林之王,我感觉她说的不对!我:哦,那是啥?她:有一种动物叫moufette(臭鼬)法语,中文名字不知道,狮子都怕它呢!我:为啥?她:它太臭了哈哈哈哈哈哈!我:你跟老师说了吗?她:我没有说!我:好吧!(这种状态还是继续吧,赶紧得捡起来嘛,时间不够用,帮不上忙的事情尽力而为)

小Q2022年3月17日星期四第462天常规反馈
1.作息
起床6:20睡觉9:40
2.朗读:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:世界上下五千年16-20未听。景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下1小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》2小时。《树屋》0小时,
10.
11.运动:晚上回来跳绳230个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语:早上汪汪队第一季音频1小时。
二、聚焦
1.读课文
2.伴听中文
三、家长反思和困惑
1.

小Q2022年3月18日星期五第463天常规反馈
1.作息
起床6:20睡觉9:00
2.朗读:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:世界上下五千年21-54,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下1小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《树屋》0小时,
10.
11.运动:晚上回来跳绳220个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语:早上汪汪队第一季音频1小时。
二、聚焦
1.读课文
2.伴听中文
三、家长反思和困惑
1.第二单元考了56分,比第一单元进步了,拼音没学好不识字就乱写,真不容易!最近早上天天喊她读课文和读词语,现在老师要求视频打卡了她高兴坏了,其他文盲同学没读的估计要哭了!
接下去天天喊读课文不会再闹了

小Q2022年3月19日星期六第464天常规反馈
1.作息
起床7:20睡觉11:00
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:玩人民币买东西,很积极说自己要学会了,让我给买很好玩的游戏(大富翁)
6.阅读:自己翻书看了很久,不知道看了啥
7.伴听:世界上下五千年55-110,景山数学1-5年级2小时,经典诵读1小时,语文一下1小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《树屋》2小时,
10.
11.运动:晚上回来跳绳200个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:我爱妈妈。
15.音乐:
16:法语:汪汪队第一季音频2小时。
二、聚焦
1.读课文
2.伴听中文
三、家长反思和困惑

小Q2022年3月20日星期日第465天常规反馈
1.作息
起床7:20睡觉9:00
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:自己翻书看
7.伴听:世界上下五千年111-187,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时。
8.视频:《大家》纪录片2集
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《树屋》3小时,
10.
11.运动:晚上回来跳绳312个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语:汪汪队第一季音频0小时。
二、聚焦
1.读课文
2.伴听中文
三、家长反思和困惑
我说她把拼音读读,她说她还是得鸭蛋吧/捂脸那就鸭蛋吧。反正又不是我想要的

小Q2022年3月21日星期一第466天常规反馈
1.作息
起床6:20睡觉9:15
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:自己翻书看
7.伴听:世界上下五千年188-200,景山数学1-5年级0小时,经典诵读1小时,语文一下1小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《树屋》0小时,
10.
11.运动:晚上回来跳绳376个。天天跳绳app记录
12.家务:整理书包
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语:汪汪队第一季音频1小时。
二、聚焦
1.读课文
2.伴听中文
三、家长反思和困惑

小Q2022年3月22日星期二第467天常规反馈
1.作息
起床6:20睡觉9:30
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:世界上下五千年201-216,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《树屋》0小时
10.
11.运动:晚上回来跳绳298个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语:汪汪队第二季音频1小时。
二、聚焦
1.读课文
2.伴听中文
三、家长反思和困惑

小Q2022年3月23日星期三第468天常规反馈
1.作息
起床6:20睡觉9:45
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:世界上下五千年201-216未听,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章4小时
10.
11.运动:晚上回来跳绳276个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语:汪汪队第二季音频0小时。
二、聚焦
1.读课文
2.伴听中文
三、家长反思和困惑

小Q2022年3月24日星期四第469天常规反馈
1.作息
2.朗读:
语文:新一旧一,早上在车上喊她读课文,我把汪汪队关了,她说关了她就不读,有时候也感到意外,居然不让关。有时候想这样坚持3年吧,不问收获,说不定未来也是竞争力的体现,每天一小时也不浪费时间,主要是二外资源太少了
数学:最近没管数学了,老师也没找我,我看了一下课本,她自己写好像也有一大半是对的,祝我早日甩掉一个包袱(只要寒暑假搞景山数学就好)
英语:最近的儿歌有点太简单,词多,据她说记不住动作,随便玩玩算了。
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:世界上下五千年217-237,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下1小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章0小时。时间要错开,一天中文一天英文让她挺过瘾,听神奇校车的时候去翻中文来看,据说能对上,文盲只能看图对上。
10.
11.运动:晚上回来跳绳261个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.读课文
2.伴听中文
三、家长反思和困惑
1.惊醒动魄的一年级都快要结束了,没想到日子过得这么快,好像什么都没学到又好像学到了很多,吊车尾的一年级。今天回家喊我给她报书法班,因为同学都是书法班的,同学们嫌弃她字写得不好,她受到了刺激。我说书法班很多作业,喊她跟着视频学,同意了,过段时间看效果。

小Q2022年3月25日星期五第470天常规反馈
1.作息
起床6:20睡觉9:45
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:世界上下五千年217-237未听,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章7小时。
10.
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.读课文
2.伴听中文
三、家长反思和困惑

小Q2022年3月26日星期六第471天常规反馈
1.作息
起床7:20睡觉9:30
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:世界上下五千年238-327完,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章0小时。
10.
11.运动:晚上回来跳绳0个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.读课文
2.伴听中文
三、家长反思和困惑

小Q2022年3月27日星期日第472天常规反馈
1.作息
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:希利尔讲世界史1-5,景山数学1-5年级0小时,经典诵读1小时,语文一下1小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章5小时,《andrew lost》3小时。
10.
11.运动:晚上回来跳绳0个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.读课文
2.伴听中文
三、家长反思和困惑

小Q2022年3月28日星期一第473天常规反馈
1.作息
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:希利尔讲世界史6-14,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时,绕口令1小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章0小时,《andrew lost》0小时。
10.
11.运动:晚上回来跳绳500个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语:汪汪队第三季音频1小时。
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑
感觉计算这个坎要碾过去才行,天天偷油天天揪心

小Q2022年3月29日星期二第474天常规反馈
1.作息
起床6:20睡觉10:00
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:希利尔讲世界史6-14未听,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时,绕口令0小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章4小时,《andrew lost》0小时。
10.
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑

小Q2022年3月30日星期三第475天常规反馈
1.作息
起床6:20睡觉9:30
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:希利尔讲世界史15-30,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时,绕口令0小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章0小时,《andrew lost》0小时。
10.
11.运动:晚上回来跳绳278个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:录音故事。
15.音乐:
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑

小Q2022年3月31日星期四第476天常规反馈
1.作息
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:希利尔讲世界史15-30未听,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时,绕口令0小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章3小时,《andrew lost》0小时。
10.
11.运动:晚上回来跳绳268个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:录音故事。
15.音乐:
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑

小Q2022年4月1日星期五第477天常规反馈
1.作息
起床6:20睡觉9:20
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:希利尔讲世界史31-56,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时,绕口令0小时。
8.视频:《大家》纪录片0集,《生物实验室》1-2集。
10.
11.运动:晚上回来跳绳148个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑

小Q2022年4月2日星期六第478天常规反馈
1.作息
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:希利尔讲世界史57-90完,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时,绕口令0小时。
8.视频:《大家》纪录片0集,《生物实验室》0集。
10.
11.运动:跳绳0个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语:汪汪队第三季音频0小时。
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑

小Q2022年4月3日星期日第479天常规反馈
1.作息
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:希利尔讲艺术史0,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时,绕口令0小时。
8.视频:《大家》纪录片2集,《生物实验室》0集。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章3小时,《树屋百科》3小时。
10.
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑
听了一周的神奇校车,今天换树屋百科,刚刚开始她说:哇塞,这个是杰克安妮吗?我在杰克安妮里面听过!晚上回来,她说:我想换神奇校车!我:那要先听写生字完成才能换!她:爷爷喊我吃饭了呀!我:哦,那你先去吃饭,吃完饭听写完成再换!她:我想在吃饭的时候听,我还是先听写再吃饭吧!我:好吧,准备好纸笔了吗?她:其实我也觉得神奇校车不好听,这么不好听的故事还是给我听吧!我:准备好纸笔了吗?她:准备好了!(听写完成,错了3个,她自己把错的各抄3遍)然后换神奇校车,安心去吃饭了

小Q2022年4月4日星期一第480天常规反馈
1.作息
2.朗读:
语文:新一旧一,听写词语。
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:希利尔讲艺术史1-80完,中国上下五千年1-5,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时,绕口令0小时。
8.视频:《大家》纪录片1集,《生物实验室》0集。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章0小时,《树屋百科》0小时。
10.
11.运动:老爷爷带下去跑,跳绳0个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑
她说:妈妈现在是几月?我:4月,哟,再过四个月你就过生日了!她:31+31+31+31等于几?我:不知道!她:那31+31=?我:62!她:那62+62=?我:124!她:还有124天就是我生日了!我:哟,厉害嘛!她:你帮我算的呀!我/笑哭:哈哈哈哈哈哈

小Q2022年4月5日星期二第481天常规反馈
1.作息
起床7:20睡觉9:40
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:中国上下五千年1-5未听,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时,绕口令0小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章7小时,《树屋百科》0小时。
10.
11.运动:跳绳276个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑

小Q2022年4月6日星期三第482天常规反馈
1.作息
起床6:20睡觉10:00
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:中国上下五千年338-316,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时,绕口令0小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章7小时,《树屋百科》0小时。
10.
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑

小Q2022年4月7日星期四第483天常规反馈
1.作息
2.朗读:
语文:新一旧一。一直以来文盲都不知道自己有什么作业,回家第一件事读课文+词语,第二件事听写词语,所以目前的状态一直还可以
数学:20以内加法表
英语:学校又有英语故事比赛了,我试探性问了一下:你要参加英语比赛吗?她:她们唱的歌和动作我不会!我:好吧!
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:中国上下五千年338-316未听,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时,绕口令0小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章0小时,《树屋百科》0小时。
10.
11.运动:楼下跑,跳绳0个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语:汪汪队第三季音频5小时。放学回家说:今天是中文还是英文?我/吃瓜:中文啊!她:好吧,我觉得英文比中文好听,那你还是给我放中文版的汪汪队吧?我:我又没有中文版?她:舅舅家小弟弟看的是中文版啊,虽然我觉得英文版更好听!我:哦!我没有中文版,那我还是给你放法语版?她:行啊,放吧!
放了这么久居然以为是英文版,我故意问:好听吗?她:好听啊!我:要不换一个?她:不换!/捂脸/捂脸
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑

小Q2022年4月8日星期五第484天常规反馈
1.作息
起床6:20睡觉11:00,2点到家写完作业就睡了4小时起来吃晚饭,继续听音频
2.朗读:
语文:新一旧一,听写词语,回家很积极完成为了明天早上还能去公园玩,我说:明天周六不去公园上学的时候才去,所以你要每天把作业写完读完课文第二天早上我们就能去玩,要不然早上只能读课文不能去玩了。她说:我会每天把事情做完不拖第二天早上的!我:好啊!
数学:20以内加法表。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:中国上下五千年338-316未听,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下1小时,绕口令0小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章5小时,《树屋百科》0小时。
10.
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语:汪汪队第三季音频1.5小时。
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑

小Q2022年4月10日星期日第486天常规反馈
1.作息
2.朗读:
数学:20以内加法表。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:中国上下五千年117-185听了一天,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时,绕口令0小时。
10.
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑