请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浙-小Q妈1508

[实践交流] 浙-小Q妈女一实操反馈

小Q2022年2月17日星期四第435天常规反馈
1.作息
起床6:30睡觉11:00
2.朗读:
语文:新三
数学:朗读20以内加法表。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事80-91集,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下0小时。
8.视频:纪录片0集,科普片0集
9.英语: 《火翼飞龙》1.5小时。
10.
11.运动:
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第六季9集。人家说明天她在学校里下课就写作业,这样回家就可以看电视了。我:可以啊,那你下课要看一下春夏秋冬的课文哦,回来默写对了就可以看!她:好的!
二、聚焦
1.伴听数学
2.运动
三、家长反思和困惑
1.回来看了一下老师教过的课文很快会背了,说明上课还是认真的。作业本还是错在拼音,看来这学期不会太容易。

小Q2022年2月18日星期五第436天常规反馈
1.作息
起床6:30睡觉8:30
2.朗读:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事92-95集,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下0小时。
9.英语: 《火翼飞龙》3小时。
10.
11.运动:
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第六季10-11集,今天回来真的把课文默写了
二、聚焦
1.伴听数学
2.运动
三、家长反思和困惑
1.

小Q2022年2月19日星期六第437天常规反馈
1.作息
起床7:30睡觉10:30
2.朗读:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事96-112集,景山数学1-5年级0小时,经典诵读2小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下1小时。
9.英语: 《火翼飞龙》5小时。
10.
11.运动:
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第六季10-11集,想看电视又不想写拼音,那就客厅玩一整天了
二、聚焦
1.伴听数学
2.运动
三、家长反思和困惑
1.

小Q2022年2月20日星期日第438天常规反馈
1.作息
起床7:30睡觉9:00
2.朗读:
语文:默写春夏秋冬,不会写的写拼音,错了几个拼音,明天继续。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事113-130集,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下0小时。
9.英语: 《火翼飞龙》3小时。
10.
11.运动:在公园一小时。
12.家务:扫地整理衣服。
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第六季10-11集,未看。作业故意拖就只能不看了,随便看了一集法语动画片,看个图还能哈哈笑,反正也听不懂随便玩。
二、聚焦
1.伴听数学
2.运动
三、家长反思和困惑
1.

小Q2022年2月21日星期一第439天常规反馈
1.作息
起床6:30睡觉10:00
2.朗读:
语文:今天回来说她在课间把姓氏歌背会了,课堂作业本也写完了,回家就剩听写词语了,速度特别快为了晚上可以看汪汪队
英语:
3.作业时间:
4.其他:早上上学路上她说:那些怪兽啊神仙啊什么的,我爷爷一直说是真的!我:你觉得是真的吗?她:假的!我:对啊!她:害,我爷爷还一直说是真的,他肯定小时候书没读好,还说自己天天第一名呢!应该得鸭蛋才对!我:是啊!
前几天拿回学校的积分卡,她很激动地跟老爷爷说她得了2张,老爷爷说:班里最多的有几张?她:9张!老爷爷:那你不是最差吗?她:还有一个同学只有一张呢!老爷爷:2张也是差啊!她:哼!(噼里啪啦)老爷爷:哎哟喂哎哟!她跑到房间里,我:你在干嘛?她:我干了一件不能告诉你的事情!我:啥事?她:老爷爷说我不好我把他打了一顿!我/发呆
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事113-130集未听,景山数学1-5年级0小时,经典诵读1小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下2小时。
9.英语: 早上逛公园《火翼飞龙》1.5小时,晚上回家吵着要听树屋,网盘没续费听不了,只能倾听者播放。
10.
11.运动:在公园一小时。
12.家务:扫地搞卫生,真是勤劳的小蜜蜂。
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第六季12集,为了看汪汪队自己争分夺秒完成作业哈哈哈哈哈哈,今天抱怨说听写30个词语累死了
二、聚焦
1.伴听数学
2.运动
三、家长反思和困惑
1.她说:数学我都很认真听讲,数学老师讲的课我都听得懂,语文我就不太好!我:语文课更要认真听哦,妈妈小时候语文没学好,语文就很差没办法了!她:我们老师说不好好听课以后高年级听不懂就没有大学读!我:是啊!她:那你就没有大学读吗?我:有啊!她:你这么差还能有大学读?我:是啊,我只能读差一点的大学!她:好吧!

小Q2022年2月22日星期二第440天常规反馈
1.作息
起床6:30睡觉10:30
2.朗读:
语文:今天感冒发烧了在医院折腾一晚上。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事113-130集未听,景山数学1-5年级0小时,经典诵读1小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下0小时。
9.英语: 早上逛公园《火翼飞龙》1.5小时,晚上《树屋》5小时。在医院排队就带了倾听者。
10.
11.运动:在公园1.5小时踢球。
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第六季12集,未看
二、聚焦
1.伴听数学
2.运动
三、家长反思和困惑
1.拼音一塌糊涂,字还能对,真不容易,老师看词语都对了就不找我了。
今天上课感冒不舒服睡着了,老师说她不懂。明天早上再搞吧

小Q2022年2月23日星期三第441天常规反馈
1.作息
起床6:30睡觉10:00
2.朗读:
语文:新三旧一
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事113-130集未听,景山数学1-5年级0小时,经典诵读1小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下2小时。
9.英语: 早上逛公园《火翼飞龙》1.5小时
10.
11.运动:
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.伴听数学
2.运动
三、家长反思和困惑

小Q2022年2月24日星期四第442天常规反馈
1.作息
起床6:15睡觉10:00
2.朗读:
数学:口算,朗读20以内加法表。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事113-130集未听,景山数学1-5年级1小时,经典诵读1小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下0小时。
9.英语: 早上逛公园《火翼飞龙》1.5小时
10.
11.运动:
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.伴听数学
2.运动
三、家长反思和困惑
1.口算题感觉和书本脱离,个位十位分别相加,教不会,用计数器也不行,哎忍不住发火了,她去老爷爷那又会了,老爷爷那写完都10点了,真不容易。还是要让她教我

小Q2022年2月25日星期五第443天常规反馈
1.作息
2.朗读:
语文:新三旧一默写词语。
英语:英语老师要求朗读课文,那个文字好少啊,在考虑要不要把raz加入朗读范畴。课文那几个单词倒是认识了
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事113-130集未听,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下0小时。
9.英语: 早上逛公园《火翼飞龙》1.5小时。回家写完作业说要听树屋,那就听了5小时。
10.
11.运动:
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.伴听数学
2.运动
三、家长反思和困惑
1.她说:老师说我进步了,我咋感觉退步了呢,我比以前错更多了!我:好吧!那我们尽量把错的学会了就好了!(可能这学期作业更多了更难了,大家都不容易)

小Q2022年2月26日星期六第444天常规反馈
1.作息
起床8:15睡觉10:00
2.朗读:
语文:新三旧一默写词语。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事113-130集未听,景山数学1-5年级5小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下0小时。
9.英语: 早上逛公园《火翼飞龙》0小时。回家写完作业说要听树屋,那就听了3小时
10.
11.运动:
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.伴听数学
2.运动
三、家长反思和困惑
1.

小Q2022年2月27-28日星期一第446天常规反馈
1.作息
2.朗读:
语文:新三旧一默写词语,现在默写词语默写课文很主动,发现也是有好处的那些不认识的字通过默写居然大部分都会了,坚持一学期应该是很大的进步了。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事113-130集未听,景山数学1-5年级0小时,经典诵读1小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下1小时。
9.英语: 早上逛公园《火翼飞龙》0小时。《树屋》10小时,最近两天点名就要听,那就再继续一段时间吧。
10.
11.运动:
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.伴听数学
2.运动
三、家长反思和困惑
1.最近对她关注比较少了,有点不耐烦/捂脸发现她越来越不如以前懂事,看来还是我要调整自己。

小Q2022年3月1日星期一第447天常规反馈
1.作息
起床6:15睡觉9:30
2.朗读:
语文:新三旧一默写词语
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事131-集,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下1小时。
9.英语: 早上逛公园《火翼飞龙》0小时。《树屋》2小时
10.
11.运动:
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.伴听数学
2.运动
三、家长反思和困惑
1.回家我就坐在旁边,今天作业比较快。改变孩子先改变自己。

小Q2022年3月2日星期二第448天常规反馈
1.作息
2.朗读:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事131-140集,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下1小时。
10.
11.运动:
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.伴听数学
2.运动
三、家长反思和困惑
1.老爷爷辅导数学作业真的是浪费时间,哎,熊孩子说听不懂,要想很久才能懂。我:我有教你吗?她:没有啊!我:那你自己能完成作业吗?她:能啊!我:你能完成就自己完成不要去老爷爷那里浪费时间了!她:好的!

小Q2022年3月3日星期三第449天常规反馈
1.作息
2.朗读:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事131-140集,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下0小时。
9.英语: 早上逛公园《火翼飞龙》0小时。《树屋》5小时,现在天天都要听树屋,先腻了再说吧
10.
11.运动:公园踢球,楼下跑3小时。孩子运动才能有电力学习。
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.伴听数学
2.运动
三、家长反思和困惑
1.作业挺快的,21天习惯还是没什么时间陪。慢慢改吧。

小Q2022年3月5日星期六第450天常规反馈
1.作息
起床8:00睡觉9:30
2.朗读:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事131-140集,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下0小时。
9.英语: 早上逛公园《火翼飞龙》0小时。《树屋》4小时,现在天天都要听树屋,先腻了再说吧
10.
11.运动:公园跑5小时
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.伴听数学
2.运动
三、家长反思和困惑
1.

小Q2022年3月6日星期日第451天常规反馈
1.作息
起床8:00睡觉10:00
2.朗读:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事141-153集,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下0小时。
8.视频:《大家》纪录片2集,本来只打算给看一集,结果她偷偷看了两集两弹一勋,还一直夸很好看,还要看被我拒绝了,去年也给看了没反应看来半年就可以变化这么快
9.英语: 早上逛公园《火翼飞龙》0小时。《树屋》6小时,现在天天都要听树屋,先腻了再说吧
10.
11.运动:跳绳509个。天天跳绳app挺好的,不管怎么样偷懒还是少的比自己数强多了。楼道里跳挺好省的没时间跑楼下
12.家务:扫地搞卫生
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.伴听数学
2.运动,盲算。
三、家长反思和困惑
1.计算还是20以内加法要加强,现在早上抽5分钟盲算一下

小Q2022年3月7日星期一第452天常规反馈
1.作息
起床6:15睡觉9:00
2.朗读:
语文:新三旧一,听写词语
数学:口答8+3=8+2+1……8+7=8+2+5,分解计算。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事154-158集,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下0小时。
8.视频:《大家》纪录片0集
10.
11.运动:跳绳388个。天天跳绳app记录
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.伴听数学
2.运动
三、家长反思和困惑
1.

小Q2022年3月8日星期二第453天常规反馈
1.作息
起床6:15睡觉10:30
2.朗读:
数学:口答8+3=8+2+1=9+1+1=7+3+1=6+4+1……分解计算。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事154-158集,景山数学1-5年级0小时,经典诵读1小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下1小时。
9.英语: 早上逛公园《火翼飞龙》0小时。《树屋》5小时
10.
11.运动:早上公园踢球,晚上回来跳绳500个。天天跳绳app记录,作业写累了就跳绳100个,app用起来挺精神不费妈。
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.默写词语,朗读词语。
2.口答分解计算20以内加法。
三、家长反思和困惑

小Q2022年3月9日星期三第454天常规反馈
1.作息
起床6:15睡觉10:30
2.朗读:
数学:口答8+3=8+2+1=9+1+1=7+3+1=6+4+1……分解计算。把和是11-18的数都分解2遍。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事154-158集未听,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下1小时。
9.英语: 早上逛公园《火翼飞龙》0小时。《树屋》7小时
10.
11.运动:早上公园踢球,晚上回来跳绳282个。天天跳绳app记录
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
2.作息习惯
三、家长反思和困惑

小Q2022年3月10日星期四第455天常规反馈
1.作息
2.朗读:
数学:口答分解计算。把和是11-18的数都分解2遍。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事154-158集未听,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下2小时。
10.
11.运动:早上公园踢球,晚上回来跳绳309个。天天跳绳app记录
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
2.作息习惯
三、家长反思和困惑
1.第一单元测试得了47分,好多字不认识懵了,拼音也没学好,这娃真可怜,说是上厕所都没时间上。老师也没说啥,就那样吧。每天作业都好赶,暑假真的要好好准备了。

小Q2022年3月11日星期五第456天常规反馈
1.作息
起床6:15睡觉10:50
2.朗读:
语文:新一旧一,听写词语
数学:口答分解计算。把和是11-18的数都分解2遍。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事159-167集,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下2小时。
10.
11.运动:早上公园踢球,晚上回来跳绳423个。天天跳绳app记录
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
2.作息习惯
三、家长反思和困惑

小Q2022年3月12日星期六第457天常规反馈
1.作息
起床7:15睡觉9:30
2.朗读:
语文:新一旧一
数学:20以内计算,还是不稳固。需要多练习
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事168-189集,景山数学1-5年级5小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下1小时。
9.英语: 早上逛公园《火翼飞龙》0小时。《树屋》0小时
10.
11.运动:,晚上回来跳绳348个。天天跳绳app记录
12.家务:扫地
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
2.作息习惯
三、家长反思和困惑
我:现在感觉小学好还是幼儿园好?她:幼儿园!我:为什么?她:小学就像要把一只很大很大很大的乌龟放到很高的架子上,怎么努力都放不上去!我:那要怎么样才能放上去呢?她:要吃很多饭很有力气了才行!吃很多饭又会长胖!我:那咋办?她:我不喜欢长胖!我:好吧!

小Q2022年3月13日星期日第458天常规反馈
1.作息
起床7:15睡觉9:00
2.朗读:
数学:20以内计算,还是不稳固。需要多练习
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事190-230集,发现好长啊,放了10几个小时。景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下1小时。
9.英语: 早上逛公园《火翼飞龙》0小时。《树屋》0小时
10.
11.运动:,晚上回来跳绳500个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
2.伴听中文
三、家长反思和困惑
1抓中文伴听

小Q2022年3月14日星期一第459天常规反馈
1.作息
起床7:15睡觉9:00
2.朗读:
数学:20以内计算
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事231-262集完。景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下0小时。
9.英语: 早上逛公园《火翼飞龙》0小时。《树屋》1小时
10.
11.运动:,晚上回来跳绳300个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
2.伴听中文
三、家长反思和困惑

小Q2022年3月15日星期二第460天常规反馈
1.作息
起床6:20睡觉9:30
2.朗读:
数学:20以内计算
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:世界上下五千年1-15。景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下1小时。
9.英语: 早上逛公园《火翼飞龙》0小时。《树屋》1小时
10.
11.运动:,晚上回来跳绳343个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
2.伴听中文
三、家长反思和困惑
我开语文课文,她居然喊说要听古代故事(林汉达)跟她说早上英文,晚上听中文。现在中文伴听尽量拉起来,不看书多伴听