花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浙-小Q妈1508

[实践交流] 浙-小Q妈女一实操反馈

小Q2022年1月19日星期三第406天常规反馈
1.作息
起床7:30睡觉10:00
2.朗读:
语文:语文一下听读0单元,默写拼音,朗读拼音过关5-6
数学:口算2页,我没时间管她景山一下写第16页自己写,看了一下还是要往后读
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:白话史记4小时,景山数学1-2年级2小时。
8.视频:纪录片0集,科普片0集
9.英语: 《树屋》5小时
11.运动:公园踢球1小时
12.家务:整理书包。
13.天书:
14.拼音:每天用拼音写一句话:无
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队6集
二、聚焦
1.伴听数学,拉伸朗读
2.拼音过关
三、家长反思和困惑
1.

小Q2022年1月21日星期五第408天常规反馈
1.作息
2.朗读:
语文:语文一下听读0单元,抄写生字2个,看拼音写汉字居然全对了神奇不知道老爷爷有没有帮忙,朗读拼音过关7-8
数学:口算2页,读2页数学书换一集汪汪队好像也不亏,算了就让她继续吧。景山一下朗读17-26页。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:白话史记3小时,景山数学1-3年级5小时。
8.视频:纪录片1集,科普片0集
9.英语: 《树屋》3小时
12.家务:扫地
13.天书:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第一季第17-26集
二、聚焦
1.伴听数学,拉伸朗读
2.拼音过关
三、家长反思和困惑
1.

小Q2022年1月22日星期六第409天常规反馈
1.作息
起床7:30睡觉12:00越来越晚了,要调整
2.朗读:
语文:语文一下听读0单元,抄写生字2个,看拼音写汉字错了一个自己批改95,如果都达到这个分数,估计把这些复习资料搞完就可以追上其他同学了。朗读拼音过关7-8
数学:口算2页,读2页数学书换景山一下没读,我有点忙没管,她说明天朗读17-26页未读。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:白话史记0小时,景山数学1-3年级2小时。
12.家务:
13.天书:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第一季第27-35集
二、聚焦
1.伴听数学,拉伸朗读
2.拼音过关
三、家长反思和困惑
1.

小Q2022年1月24日星期一第411天常规反馈
1.作息
2.朗读:
语文:语文一下听读0单元,抄写生字3个,看字写拼音错了好多。朗读拼音过关7-8
数学:口算2页,读2页数学书换景山一下35-59。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:白话史记5小时,景山数学1-2年级6小时。
9.英语: 《树屋》1小时
11.运动:车库跳绳100个
12.家务:
13.天书:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第一季第44-50集完,第二季1-5集。
二、聚焦
1.伴听数学,拉伸朗读
2.拼音过关
三、家长反思和困惑
1.现在很积极读数学书,73读成37,60读成16。希望开学以后进步一些,读到人民币比较懵逼,需要打印出来玩一下。

小Q2022年1月25日星期二第412天常规反馈
1.作息
起床8:30睡觉10:00
2.朗读:
语文:语文一下听读0单元,抄写生字3个,朗读拼音过关7-8
数学:口算2页,读2页数学书换景山一下35-59。未读
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:白话史记0小时,景山数学1-2年级0小时。
9.英语: 《树屋》10小时
11.运动:车库跳绳100个
12.家务:
13.天书:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第二季1-5集。未看
二、聚焦
1.伴听数学,拉伸朗读
2.拼音过关
三、家长反思和困惑
1.

小Q2022年1月27日星期四第414天常规反馈
1.作息
起床8:30睡觉11:30
2.朗读:
语文:语文一下听读0单元,抄写生字3个,拼音写字,错了几个。朗读拼音过关7-8
数学:口算2页现在正确率高了可激动了,读2页数学书换景山一下35-59。未读
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:白话史记0小时,景山数学1-2年级5小时。
8.视频:纪录片3集,科普片0集
9.英语: 《树屋》7小时
11.运动:
12.家务:
13.天书:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第二季9-12集。昨天警告了8点之前完不成作业就不能看,硬是憋到7:45完成激动地看了4集
二、聚焦
1.伴听数学,拉伸朗读
2.拼音过关,运动。
三、家长反思和困惑
打印的钱买东西好玩/偷笑她卖给我,明天得买回去/偷笑看看最后剩多少/笑哭还知道50块要找30块,但是30块凑不齐/捂脸明天把几角钱也用起来/偷笑
现在作息越来越不行了,每天都好晚,要调整一下

小Q2022年1月28日星期五第415天常规反馈
1.作息
起床9:30睡觉11:30
2.朗读:
语文:语文一下听读0单元,抄写生字3个,拼音写字,错了几个。朗读拼音过关7-8,经典诵读妈妈读一遍感觉要安排,同学都在背了怕开学又趴下/捂脸
数学:口算2页,读2页数学书换汪汪队,景山一下60-77页
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:白话史记8小时,景山数学1-2年级3小时。
9.英语: 《树屋》3小时
11.运动:
12.家务:
13.天书:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第二季13-19集。
二、聚焦
1.伴听数学,拉伸朗读
2.拼音过关,运动。
三、家长反思和困惑

小Q2022年1月29日星期六第416天常规反馈
1.作息
起床9:30睡觉10:30
2.朗读:
语文:语文一下听读0单元,抄写生字3个,看拼音写字,错了几个。朗读拼音过关8-10,经典诵读妈妈读一遍。
数学:口算2页,读2页数学书换汪汪队,景山一下78-79页
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:白话史记0小时,景山数学1-5年级5小时。
8.视频:纪录片2集,科普片0集
11.运动:爬楼梯跳绳150个
13.天书:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第二季20集。
二、聚焦
1.拉伸朗读数学。
2.拼音过关,运动。
三、家长反思和困惑

小Q2022年1月30日星期六第417天常规反馈
1.作息
2.朗读:
语文:语文一下听读0单元,抄写生字3个,朗读拼音过关8-10,经典诵读妈妈读一遍。
数学:口算2页,读2页数学书换汪汪队,景山一下80-85页
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:白话史记8小时,景山数学1-5年级0小时。
9.英语: 《树屋》2小时
13.天书:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第二季21-25集。
二、聚焦
1.拉伸朗读数学。
2.拼音过关,运动。
三、家长反思和困惑

小Q2022年1月31日星期日第418天常规反馈
1.作息
2.朗读:
语文:语文一下听读0单元,抄写生字0个,朗读拼音过关0,经典诵读妈妈读一遍。
数学:口算0页,读2页数学书换汪汪队,景山一下80-85页无
英语:
3.作业时间:
4.其他:她说:年三十你知道代表什么吗?我:不知道!她:年三十代表三年不用扫地,三年不用写作业,三年不用被骂!我:三年不用吃饭!她:为什么?我:做神仙了呀!她:那要吃饭的!我:不用吃的/捂脸
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:白话史记6小时,景山数学1-5年级0小时,经典诵读3小时,感觉还是要把经典诵读读起来,开学轻松一些,每天随便听听,开学应该容易很多。
9.英语: 《树屋》2小时
11.运动:爬楼梯跳绳200个
13.天书:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第二季26-37集。
二、聚焦
1.拉伸朗读数学。
2.拼音过关,运动。
三、家长反思和困惑
老爷爷那拿了压岁钱给我红包袋,她把钱放罐子里,我说:我帮你保管呗!她:你给我拿去交学费了咋办?我:那你放着你爸爸拿呗,让他给你交学费!她:那还是你帮我保管吧!我:我给你换更多钱!她:好啊!(然后一个劲在那数钱,数不清楚就拿小纸条记录了/捂脸记录完了,觉得我把钱都给她了,我没有了,人家又把200块给我了/捂脸然后说要把剩下的拿去存银行,我说硬币要给我,存银行我就没有硬币了,然后硬币又给我了/偷笑搞了一圈罐子里还剩250高兴得抛来抛去,果然熊孩子都是为父母着想的/捂脸如果哪天不为父母着想了可能是受伤了)

小Q2022年2月1日星期二第419天常规反馈
1.作息
2.朗读:
语文:语文一下听读0单元,抄写生字0个,朗读拼音过关0,经典诵读妈妈读一遍。
数学:口算0页,读2页数学书换汪汪队,景山一下80-85页无
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:白话史记7小时,景山数学1-5年级0小时,经典诵读1小时,法语汪汪队3小时,她说她听树屋脑袋里有画面,汪汪队没法有画面那些词语她想不起来什么意思。看来这个问题不是一朝一夕能解决的需要2-3年,慢慢来吧!
8.视频:纪录片2集,科普片0集
9.英语: 《树屋》0小时
11.运动:爬楼梯跳绳250个
12.家务:
13.天书:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第二季38-41集。
二、聚焦
1.拉伸朗读数学。
2.拼音过关,运动。
三、家长反思和困惑
1.人家说要休息三天不写作业,同意了。

小Q2022年2月3日星期四第421天常规反馈
1.作息
2.朗读:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事0小时,景山数学1-5年级5小时,经典诵读2小时
9.英语: 《火翼飞龙》3小时
11.运动:爬楼梯跳绳0个
12.家务:
13.天书:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第三季10-48集,第四季1-8集。有几集没有声音跳过了。看得有点多明天开始写作业克制一下。
二、聚焦
1.拉伸朗读数学。
2.拼音过关,运动。
三、家长反思和困惑
1.今天很认真跟她讨论过了,写作业并不是辛苦的事情,以后过年没有休息的说法,该做的事情还是要做完,她说下次不会这样了。

小Q2022年2月4日星期五第422天常规反馈
1.作息
2.朗读:
数学:口算0页,读2页数学书换汪汪队,景山一下86-87页。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:楼下跳绳从9+1到9+8,再从9+8到9+1。8+1到8+9,8+9到8+1隔数。到7+1开始喊累了。看了一下计算题基本上是20以内加法比较糊,每天都需要练习一下。
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事0小时,景山数学1-5年级3小时,经典诵读2小时,法语汪汪队第一季1小时。
9.英语: 《火翼飞龙》8小时
11.运动:爬楼梯跳绳200个
12.家务:
13.天书:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第四季9集
二、聚焦
1.拉伸朗读数学。
2.拼音过关,运动。
三、家长反思和困惑

小Q2022年2月5日星期六第423天常规反馈
1.作息
起床10:30睡觉10:30
2.朗读:
数学:口算2页,读2页数学书换汪汪队,景山一下86-87页。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:楼下跳绳从9+1到9+8,再从9+8到9+1。8+1到8+9,8+9到8+1隔数。后面说和是11的数:10+1,9+2,8+3,7+4,6+5。和是12的数:10+2,9+3…我夸厉害,又说和是13的数人家不理我了,说我夸她厉害又增加难度,我说不是移动一下吗?她说她知道/捂脸其实是知道但是没发现规律还要继续玩。目前9+8…9+1,8+9…8+2不能数用凑十法都是对的正确率也高了,明天继续。最近几天坚持住尽量天天玩一下。
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事0小时,景山数学1-5年级2小时,经典诵读5小时,法语汪汪队第一季0小时。
9.英语: 《火翼飞龙》5小时
11.运动:爬楼梯跳绳200个数数。
12.家务:
13.天书:
14.作文:人家不想写拼音,那就写作文吧,蹩脚的拼音,语文老师估计要醉了。(有一天有一只小鸟它说:河流,河流,你流来流去的时候,你看到了什么?河流说:我看到了一只青蛙!青蛙正看着河流,河流正看着青蛙!)
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第四季第10-11集
二、聚焦
1.拉伸朗读数学。
2.拼音过关,运动。
三、家长反思和困惑

小Q2022年2月6日星期日第424天常规反馈
1.作息
起床10:30睡觉12:00
2.朗读:
语文:语文一下听读0单元,抄写生字3个现在很敷衍,我就说我比她写得好,然后变成了我俩比赛了,最后她停不下来烦死了,熊娃好胜心很强啊居然写了好几页,朗读拼音过关5-15一遍,读2关看一集汪汪队,现在啥都能换汪汪队哼,经典诵读妈妈读一遍。
数学:口算2页,读2页数学书换汪汪队,景山一下88-102页完,一下1-12页。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:从9+1到9+8,再从9+8到9+1。8+1到8+9,8+9到8+1隔数。后面说和是11的数:10+1,9+2,8+3,7+4,6+5。和是12,和是13的数。
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事0小时,景山数学1-5年级3小时,经典诵读2小时,法语汪汪队第一季0小时。
9.英语: 《火翼飞龙》6小时
11.运动:爬楼梯跳绳0个,今天没下去。
12.家务:
13.天书:
14.作文:我爱你妈妈,我爱你爸爸,你们爱我,你们爱我!
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第四季第12-38集,今天作业写得快看的有点多了。
二、聚焦
1.拉伸朗读数学。
2.拼音过关,运动。
三、家长反思和困惑
现在作息乱七八遭,要调整了/捂脸/捂脸

小Q2022年2月7日星期一第425天常规反馈
1.作息
2.朗读:
语文:语文一下听读0单元,抄写生字比赛,这人专挑我的毛病哎,朗读拼音过关5-6一遍,经典诵读妈妈读一遍。
数学:口算2页,读2页数学书换汪汪队,景山一下1-12页。未读在客厅翻书做手工。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:和是11的数:10+1,9+2,8+3,7+4,6+5。和是12,和是13,14,15,16,17,18,19的数。她发现越大越简单。捞出来8+7还是等于16/捂脸还得继续练习
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事0小时,景山数学1-5年级3小时,经典诵读4小时,法语汪汪队第一季0小时。
11.运动:爬楼梯跳绳0个,今天没下去。
12.家务:
13.天书:
14.作文:口头瞎编故事,写不了。
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第四季第12-38集,未看
二、聚焦
1.拉伸朗读数学。
2.拼音过关,运动。
三、家长反思和困惑
1.前段时间说:我什么时候才能做汪汪队的梦啊?我:干啥?她:我做过蓝精灵的梦,做过动物兄弟的梦,我好想在梦里和汪汪队一起玩啊!我:好吧!
大清早起来喊:我昨天晚上做了汪汪队的梦,梦到我也变成了一只小狗一起去拯救一个小男孩!我:你说了什么语?她:中文啊!我:好吧,那汪汪队说什么语?她:它们也说中文啊!我:好吧!(路程还很远)

小Q2022年2月8日星期二第426天常规反馈
1.作息
2.朗读:
语文:语文一下听读0单元,抄写生字比赛,朗读拼音过关,经典诵读妈妈读一遍。
数学:口算2页,读2页数学书换汪汪队,景山一下1-12页。未读
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:20以内经常要提醒不能数,要拆分凑十法,现在发现正确率高一些了,还得继续
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事0小时,景山数学1-5年级5小时,经典诵读4小时,法语汪汪队第一季0小时。
9.英语: 《火翼飞龙》3小时,一直喊我换回去树屋,没换,过段时间再说
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第四季第12-38集,未看
二、聚焦
1.拉伸朗读数学。
2.拼音过关,运动。
三、家长反思和困惑
1.作息还是要调整

小Q2022年2月9日星期二第427天常规反馈
1.作息
2.朗读:
语文:语文一下听读0单元,抄写生字比赛,朗读拼音过关5-15一遍读2页换汪汪队一集,经典诵读妈妈读一遍。
数学:口算2页,读2页数学书换汪汪队,景山一下13-15页。
英语:
3.作业时间:
4.其他:拨钟表表示整点半点及9:10,9:25,9:45
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事0小时,景山数学1-5年级5小时,经典诵读2小时,法语汪汪队第一季0小时。
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第四季第39-47集完,第五季1-3集
二、聚焦
1.拉伸朗读数学。
2.拼音过关,运动。
三、家长反思和困惑
1.

小Q2022年2月10日星期四第428天常规反馈
1.作息
起床8:30睡觉11:30,吃完早饭回笼觉一小时。
2.朗读:
语文:语文一下听读0单元,抄写生字比赛,朗读拼音过关5-8,经典诵读妈妈读一遍。
数学:口算2页,读2页数学书换汪汪队,景山一下16-18页。
英语:
3.作业时间:
4.其他:拨钟表表示整点半点及分钟。
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事0小时,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季6小时,不写作业我说把汪汪队音频换掉,人家立马去写了不许我换。
9.英语: 《火翼飞龙》6小时,洗澡的时候请她给我讲故事,激动地讲了好久讲完一集,我说:我最喜欢听你讲的五只小天龙的故事了!好像比树屋好听!她:明天再继续下一集!担心听不懂有点多余/偷笑接下去一个学期比较容易混了。
倒是这个拼音哦,不知道怎么交差,我说:我好害怕你们语文老师开学批评我!要不我去换个娃娃吧?她:你换我们班语晨吧,她什么都好成绩也好!我:好吧!她:她妈妈肯定要让你换回来的!我:换了就不能变了啊!她:哎!
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第五季4-5集
二、聚焦
1.拉伸朗读数学。
2.拼音过关,运动。
三、家长反思和困惑
1.最近缺少运动哎,明天开始继续

小Q2022年2月11日星期五第429天常规反馈
1.作息
起床8:30睡觉12:00
2.朗读:
语文:语文一下听读0单元,抄写生字比赛,朗读拼音过关15,经典诵读妈妈读一遍。
数学:口算2页,读2页拼音书换汪汪队,这个拼音还是要捞一把开学都怕老师找我哎。土土的故事1-15页。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事0小时,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下1小时。
9.英语: 《火翼飞龙》8小时。
10.
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第五季6-11集
二、聚焦
1.拉伸朗读数学。
2.拼音过关,运动。
三、家长反思和困惑
1.

小Q2022年2月12日星期六第430天常规反馈
1.作息
起床8:30睡觉12:00
2.朗读:
语文:抄写生字比赛,经典诵读妈妈读一遍。读2页拼音书换汪汪队,土土的故事16-20页。
数学:口算2页,朗读20以内加法表。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事0小时,景山数学1-5年级5小时,经典诵读1小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下1小时。
9.英语: 《火翼飞龙》6小时。
10.
11.运动:跳绳200个
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第五季12-15集
二、聚焦
1.拉伸朗读数学。
2.拼音过关,运动。
三、家长反思和困惑
1.

小Q2022年2月13日星期日第431天常规反馈
1.作息
起床8:30睡觉11:00
2.朗读:
语文:抄写生字比赛,经典诵读妈妈读一遍。读2页拼音书换汪汪队,土土的故事。
数学:口算2页,朗读20以内加法表。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事1-13集,景山数学1-5年级3小时,经典诵读2小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下1小时。
9.英语: 《火翼飞龙》5小时。
10.
11.运动:跳绳200个
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第五季16-22集
二、聚焦
1.拉伸朗读数学。
2.拼音过关,运动。
三、家长反思和困惑
1.

小Q2022年2月14日星期一第432天常规反馈
1.作息
起床8:30睡觉10:30
2.朗读:
语文:经典诵读妈妈读一遍。读2页拼音书换汪汪队,土土的故事。
数学:朗读20以内加法表。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事14-1集,景山数学1-5年级0小时,经典诵读1小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下1小时。
9.英语: 《火翼飞龙》3小时。
10.
11.运动:跟老爷爷去动物园。
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第五季23-26集完,第六季1-2集。
二、聚焦
1.伴听数学
2.运动
三、家长反思和困惑
1.今天忽然说:我跟爷爷爸爸出去,感觉他们讲的话都没有道理,还是跟你好了!我:啥?啥道理?她:他们讲的话我都不相信!我:好吧(估计他们唠叨太多了,还把她当小孩子,搞不清楚)

小Q2022年2月15日星期二第433天常规反馈
1.作息
起床8:30睡觉11:30
2.朗读:
语文:经典诵读妈妈读一遍。读2页拼音书换汪汪队,土土的故事。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事27-79集听了一整天十几个小时/捂脸发现好长,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下0小时。
9.英语: 《火翼飞龙》0小时。
10.
11.运动:跳绳100个
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第六季3-6集。
二、聚焦
1.伴听数学
2.运动
三、家长反思和困惑
1.明天报到了,开学了

小Q2022年2月16日星期三第434天常规反馈
1.作息
起床8:30睡觉9:30
2.朗读:
语文:经典诵读妈妈读一遍。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事27-79集无,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,法语汪汪队第一季0小时,语文一下0小时。
9.英语: 《火翼飞龙》6小时。
10.
11.运动:
12.家务:
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语动画片:汪汪队第六季7-8集。
二、聚焦
1.伴听数学
2.运动
三、家长反思和困惑
1.