请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浙-小Q妈1508

[实践交流] 浙-小Q妈女一实操反馈

小Q2022年4月7日星期四第483天常规反馈
1.作息
起床6:20睡觉9:00
2.朗读:
语文:新一旧一。一直以来文盲都不知道自己有什么作业,回家第一件事读课文+词语,第二件事听写词语,所以目前的状态一直还可以
数学:20以内加法表
英语:学校又有英语故事比赛了,我试探性问了一下:你要参加英语比赛吗?她:她们唱的歌和动作我不会!我:好吧!
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:中国上下五千年338-316未听,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时,绕口令0小时。
8.视频:《大家》纪录片0集,《生物实验室》0集。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章0小时,《树屋百科》0小时。
10.
11.运动:楼下跑,跳绳0个。天天跳绳app记录
12.家务:整理书包
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语:汪汪队第三季音频5小时。放学回家说:今天是中文还是英文?我/吃瓜:中文啊!她:好吧,我觉得英文比中文好听,那你还是给我放中文版的汪汪队吧?我:我又没有中文版?她:舅舅家小弟弟看的是中文版啊,虽然我觉得英文版更好听!我:哦!我没有中文版,那我还是给你放法语版?她:行啊,放吧!
放了这么久居然以为是英文版,我故意问:好听吗?她:好听啊!我:要不换一个?她:不换!/捂脸/捂脸
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑

小Q2022年4月8日星期五第484天常规反馈
1.作息
起床6:20睡觉11:00,2点到家写完作业就睡了4小时起来吃晚饭,继续听音频
2.朗读:
语文:新一旧一,听写词语,回家很积极完成为了明天早上还能去公园玩,我说:明天周六不去公园上学的时候才去,所以你要每天把作业写完读完课文第二天早上我们就能去玩,要不然早上只能读课文不能去玩了。她说:我会每天把事情做完不拖第二天早上的!我:好啊!
数学:20以内加法表。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:中国上下五千年338-316未听,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下1小时,绕口令0小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章5小时,《树屋百科》0小时。
10.
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语:汪汪队第三季音频1.5小时。
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑

小Q2022年4月10日星期日第486天常规反馈
1.作息
起床7:20睡觉9:00
2.朗读:
语文:新一旧一
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:中国上下五千年117-185听了一天,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时,绕口令0小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章0小时,《树屋百科》0小时。
10.
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语:汪汪队第三季音频0小时。
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑

小Q2022年4月11日星期一第487天常规反馈
1.作息
起床6:20睡觉9:00
2.朗读:
语文:新一旧一,听写词语。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:中国上下五千年117-185未听,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时,绕口令0小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章3小时,《树屋百科》0小时。
10.
11.运动:跳绳198个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑
老师要求默写《静夜思》她周六在家好几个字不会写,第一遍错了:静,唐,疑,霜,举,望。第二天写她说客厅写,写完回来很激动地说:我得了一百分,你高不高兴?我怀疑有问题就说:你得鸭蛋我也不高兴,你得一百分我也不高兴!她:为什么?我:我又没学到东西我怎么高兴?要是我自己会了我就很高兴,那你会了吗?她:会了啊!我:好吧,你知道以前你们同学为什么会得一百分你没有得吗?她:知道啊,她们在努力学习!我:那你在干嘛?她们天天在学习,你天天在玩,你要是能得一百分别人不得得一千分一万分才公平啊!她:是啊,其实我刚才骗了你,对不起我抄了昨天写的!我:没事,你再看看你不会写的那几个字能不能写对!她:好的!我都记不住。我:那今天记3个字,明天再记剩下的几个!她:好的。去医院回来她说:我在家里写《静夜思》老爷爷一直说我不用心不用心不用心…我:那你换个地方写呗!她:老爷爷让我抄5遍。我:你把字盖住在脑袋里写一下能不能写出来!她:还是抄有用,我后来都会写了!我:好吧

小Q2022年4月13日星期二第488天常规反馈
1.作息
起床6:20睡觉10:00
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:中国上下五千年117-185未听,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时,绕口令0小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章2小时,《树屋百科》0小时。
10.
11.运动:跳绳0个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑
两天没管娃,真是一塌糊涂。计算搞半天还没做完,语文听写又连七八糟,老人带渣娃难上加难。明天恢复正常还得抓。现在班里有6个拖后腿的比上学期多了2个,看来难度大了。英语比赛比上学期也是少了

小Q2022年4月14日星期三第489天常规反馈
1.作息
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章2小时,《树屋百科》0小时。
10.
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑

小Q2022年4月15日星期五第490天常规反馈
1.作息
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:中国上下五千年117-185未听,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下5小时,绕口令0小时。
10.
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑
熊孩子说:我们班成绩好的同学听写错了要抄100遍,有的抄50遍!我:你抄几遍?她:三遍!我:哦,那你加油!
不太理解老师的想法/捂脸/捂脸三遍挺好的我满意了

小Q2022年4月16日星期六第491天常规反馈
1.作息
2.朗读:
数学:
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:中国上下五千年186-218,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时,绕口令0小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章5小时,《树屋百科》0小时。
10.
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑

小Q2022年4月18日星期一第493天常规反馈
1.作息
起床7:20睡觉9:20
2.朗读:
数学:感觉得改变一下策略,数学书上我读题目她写答案,当作像语文一样预习,老师再上课应该容易很多,这样慢慢形成自学能力,最容易找到自信的科目。
英语:
3.作业时间:
4.其他:
5.数数:
6.阅读:
7.伴听:中国上下五千年219-308,景山数学1-5年级0小时,经典诵读0小时,语文一下0小时,绕口令0小时。
9.英语: 晚餐时间《火翼飞龙》0小时。《神奇校车》初章3小时,《树屋百科》0小时。
10.
11.运动:跳绳100个。天天跳绳app记录
13.天书:
14.作文:
15.音乐:
16:法语:汪汪队第三季音频1.5小时。
二、聚焦
1.读课文
2.练习计算
三、家长反思和困惑