花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: XIUXIULIU

[妈妈反馈] B-苏笑笑妈0808女八的语文小作坊反馈

2021年11月21日反馈 B-苏笑笑妈0808女八 今天笑笑先是捋了岳阳楼记,用时三十多分钟,没有准确计时。 数学mapping了一次函数的图像与二元一次方程组的联系,我感冒吃了药,有点昏昏欲睡,只听到笑笑说她出去一下一会儿再来mapping物理,然后我就等啊等啊,一直没等到她来mapping物理,出去一看,她已经睡了。今天吃晚饭的时候问起为啥昨天没mapping物理?她说我明明做了啊,你睡着了,我叫你好几次都叫不醒。

2021年11月22日反馈 B-苏笑笑妈0808女八 今天晚上吃完饭,作业没写,先mapping了数学一次函数与不等式的关系,先讲了一遍老师课堂上讲的内容,一分钟左右就讲完了,然后也不看双基的书,就直接说双基上没有,我让她仔细找找,也不肯,一口咬定没有,那笃定的神态就是说我全部翻了一遍,就是没有。我拿过双基来,通过目录找到可能有相关内容的章节,然后告诉笑笑再仔细找找看。如此,笑笑又翻了大概十几分钟,说有一道例题。然后双基上的内容mapping到课本上,说书上讲的很详细,而双基上只有一道简单的例题,结束。英语今天也根据所学知识点与双基上的内容一一进行了比对,一会儿说书上有这个固定搭配而双基上没有,一会儿说双基上有哪个而书上没有。物理也mappbng,但是去想不起清对哪个内容的。mapping完我让她先捋古文,笑笑表示要写完作业再捋古文,我说作业等会再做,笑笑瞪我一眼,拿着录音笔进房间捋岳阳楼记了。花了37分钟,出来坐在书桌前很快把剩下的作业做完了。

2021年11月23日反馈 B-苏笑笑妈0808女八 吃完饭笑笑先捋了古文,四线同步,用时36分钟。还是老顺序,相对熟练了,明天要求换车道。 数学学了第六章第四节,一次函数的运用。笑笑说就是这样,没什么好说的。我就问她做了哪些题目,涉及到哪些知识点,把相应的知识点mapping到双基上,然后笑笑就说了三个知识点,并在双基上找出对应的内容,朗读一遍。又从双基上mapping到课本上。英语新学的内容比较少,还有两个固定搭配在双基上没找到,找到的内容笑笑做的很快,大约四五分钟就结束了。后来我可能是有点多余,非让她仔细找找没找到的两处知识点,笑笑看着目录翻了半天书也没找到。物理学了凸透镜成像,笑笑说有点难,她貌似没听懂。但就在从课堂mapping到双基上的过程中,笑笑突然大叫:原来是这样,我懂了。然后愉快地进行了课堂到双基,双基到课本的清对工作,并再次表示原来并不是想象中那么难。 感冒中,头昏昏沉沉,连申爸的早课也只看了一半。其他的就更别提了。

2021年11月25日反馈 B-苏笑笑妈0808女八 数学清对了平面直角坐标系的特征,物理还是清对凸透镜成像原理这一节,英语学了新课,清对了新学的知识点。一共用了不到四十分钟。 换之前捋的很熟的孟子二章来捋,竟然忘得差不多了。先看了一遍找找感觉,才开始捋。原文+语言点+语法,虽然点都说出来了,但是星号和大括号里的内容大部分都说不全了。整体用时将近一个小时。看来是要经常复习的。 我不能说捋了实词本和鄙,只能说是看了两遍。

2021年11月24日反馈 B-苏笑笑妈0808女八 笑笑说今天数学物理和英语都没学新内容,都是做练习。言外之意我懂,就是想今天不要mapping了。我说那就把所做的练习题涉及哪些知识点mapping一下吧。笑笑啥也没说,把昨天mapping过的内容重新mapping了一遍,一共用了不到三十分钟。我发现自从我状态松懈下来,笑笑也明显松懈了,不能只要求孩子,要给自己上紧发条。捋古文岳阳楼记,捋一句半句打一个盹儿,时间不过是刚八点出头,断断续续捋了二十分钟左右,我说:算了,今天状态不好,先去洗澡睡觉吧。笑笑精神百倍地起身洗澡去了。

2021年11月26日反馈 B-苏笑笑妈0808女八 今天笑笑到家说周末作业很多,到家就开始写作业。八点半到我房间休息,说休息十分钟就开始清对。结果躺下就进入熟睡状态,好不容易叫醒,哈欠连天。我心下想着这种状态清对捋古文都没啥效果,干脆让她洗洗睡了。

2021年11月27日反馈 B-苏笑笑妈0708女八 写完作业才开始mapping和捋古文。数学课已经全部学完了,进入复习阶段,所以mapping了全等三角形这一章。可能是因为熟悉,课本和双基都没有看目录,直接翻到对应章节,开始清对。然后是物理的凸透镜成像。英语清对了周五新学的三个知识点。一共用时42分钟。接着捋古文,孟子二章。经过前天的熟悉过程,几乎算是恢复了之前的熟练度。只捋了原文+知识点+语法,这次连星号和大括号里的内容都能口述出来了。用时46分钟。

2021年11月28日反馈 B-苏笑笑妈0808女八 今天晚饭后去看牙医,在路上和等待的时间捋了古文《孟子二章》,流畅,匀速,没换车道,还是三线捋,用时三十多分钟。 回到家之后做了数学物理和英语三科的mapping,数学是等腰三角形那章,物理是光的折射,英语是之前学的课程笔记做了mapping。一共用时32分钟。 洗漱完睡觉前口述数学半张卷子。

2021年11月29日反馈 B-苏笑笑妈0808女八 今天还是做完作业才开始mapping。数学学了新课图形的旋转,口述完课堂上老师讲的知识点,又翻了一会儿课本。然后翻开双基的目录,不停地看目录翻书,最后告诉我把所有跟图形有关的知识点都翻遍了,也没有这个知识点。我把书拿过来翻,在四边形的一道例题里找到了相关内容,让笑笑开始清对。刚开始她说比她们课堂上做的简单很多,然后就不说话了。最后说除了定义和性质没有明确说出来,其他的课本上有的知识点双基上都有。物理和英语也各mapping了一节内容,只听见笑笑坐在餐桌前念念有词,我忙着家务,没关注内容。 古文还是孟子二章,下午打印了帆妈发群里的内容,跟笑笑说这次按这个版本捋。笑笑看了一眼说:不会吧?这么厚,我什么时候才能捋完?跟她说这是整个八年级的内容,她说那就好,吓死我了。然后提出今天不捋,朗读一遍行不行?果断同意。 笑笑作业情况:每天自觉完成,错误会在老师讲解后订正。我没有管过她学校里的作业,每天作业未完成或者未订正的老师会在群里点名,反正没看到过笑笑被点名,所以我就一直偷懒。

2021年11月30日反馈 B-苏笑笑妈0808女八 古文依然是捋孟子二章,语速现在控制得很好,匀速缓慢。用时37分钟。 mapping了数学,英语和物理,共用时42分钟。

2021年12月2日反馈 B-苏笑笑妈0808女八 古文还是捋孟子二章,今天老妈拿着书正儿八经听了,并且忍不住开口纠错了,才开口两次就把笑笑惹毛了,赶紧闭嘴。我比较适合装作认真听,实际上神游。今天古文用时42分钟,应该有我的功劳。mapping了数学,物理和英语,飞快,一共用了28分钟。做完还不到九点,但是笑笑一直在打盹儿,干脆让她早早睡了。

2021年12月4日反馈: B-苏笑笑妈0808女八 今天带俩娃在外面玩了一天,我累瘫在床上,不想动弹。笑笑进来说:妈妈,你都偷懒了,我也不想mapping捋古文了,能不能把任务取消?我立马坐了起来,不行。经过申爸早课提醒,我才后知后觉地发现笑笑已经连续数天都说某某科目没学新课,或者做了练习之类的话。虽然最后也mapping了之前学的内容,但是所花时间较少,整体比较敷衍。笑笑把课本和双基丢抱过来,说:mapping什么内容?我说周五老师讲的新课,笑笑说:我们周五没讲新课。我说:怎么又没讲新课?笑笑对我的质疑表示不耐烦,声音拔高道:都开始复习了,没讲新课不是很正常吗?我说:那好,我们就按复习来开始吧,接着复习之前的内容,具体复习哪一节你自己决定。笑笑物理mapping了光的色散这一节,刚开始照着课本念了知识点,我问课堂上老师怎么讲的?她不说话,我又说:是照着课本念的吗?笑笑思考片刻说老师当时是怎么怎么讲的,说得还头头是道。然后mapping到双基上,自言自语道:我们课本上讲了那么多,结果双基上只有几句话,太敷衍了。说完比较了一下双基和课本上的异同。英语又说学了新课,正准备照着课本上的笔记念知识点,我说:说说老师怎么讲的吧。笑笑思考几秒钟说老师先画了一个表格,标出主语,谓语和宾语,然后把不同句式填在表格里,还分别举了例子,但是例子想不起来了。然后就读了书上笔记记的句子的结构的知识点,并一一mapping到双基上,又从双基上mapping到课本上。数学mapping了平面直角坐标系的定义,性质等。一共用时41分钟。困得哈欠连天,一再要求捋古文去掉吧。我还是没同意。笑笑说今天按原文+语法点+翻译+注释。说完又有点懊恼:我怎么给自己安排了个这么拗口的顺序。捋了11分钟后睡着了,我把她叫醒,继续。一共捋了38分钟。没有口述数学。

2021年12月5日反馈 B-苏笑笑妈0808女八 周末作业周六晚上完成了,所以周日的时间是自己安排的。笑笑上午把数学前三章的内容mapping了一遍,花了一个小时。下午mapping了物理和英语。捋孟子二章一遍,用32分钟。结束之后我说很长时间没有口述数学了,口述一节课吧。笑笑以洗澡为由拒绝。最近的实操,以mapping和捋古文为主,但是口述数学已经很长时间没做了。大部分时候我在做完前两项后提出要求,笑笑都是拒绝的。一般时间也到了九点半,我自己首先就退缩了,觉得时间有点,怕耽误孩子睡觉。

20211206反馈: B-苏笑笑妈0808女八 今天笑笑捋古文和mapping都是爸爸陪着做的,我只知道做了,没过问具体内容。

20211207反馈: B-苏笑笑妈0808女八 今天很困,吃完晚饭,给豆豆盲算了半小时就睡了。笑笑说她自己mapping了三门课并捋了古文孟子二章,我要求录音的。结果今天问她要录音笔,笑笑说没电了,所以没录音。 所以做没做吧,只有她自己知道[破涕为笑]

20211208反馈: B-苏笑笑妈0808女八 吃完饭开始mapping,数学是按她自己安排的进度在复习,mapping了轴对称图形和等腰三角形的对称性。物理是光的反射,折射,色散等。英语是新学的知识点一一mapping到双基上,再mapping到课本上去,三门课一共用了38分钟。然后提出休息十分钟,说完睡着了。十分钟过去,我把笑笑叫醒捋古文,她赶着要去写作业,语速飞快,十七分钟就把孟子二章捋完了。然后去写作业,过程中各种唉声叹气,嫌我占用她写作业的时间了。 7号作业情况:数学:小练P117~120 (24小题不写)。 物理①复习第三,四单元。 英①随堂P108~ 109+ P112. ②准备默U7词组20个. 语文:完善赵州桥图画并画卢构桥,并根据课文标注好桥的信息,画白纸上2摘抄散文并阅读至少15 分钟。3摘抄初中文言文助读第10课注释4《一本通》往下一篇。我要检查笑笑昨天的作业情况,她说都没带回来。我就问昨天作业正确率怎么样?笑笑说数学十道题,错了三道,正确率只有百分之七十。英语老师还没顾上批改。语文也说没批改。然后我就说明天记得把作业带回来,我要记录一下。看看今天晚上拿回来的作业再反馈吧。

20211209反馈: B-苏笑笑妈0808女八 12月8日作业反馈,数学:完成: 93平行四边形(4)”1~10题目,今天老师批改结果是正确率百分之百,笑笑数学很少全对,所以今天放学一回家就跟我说了昨天数学作业的正确率。还说连续两天的英语默写都是全对。 英语:1随堂(笑笑只记得简称,全称记不清)P110~111+ P132 ,老师今明两天外出,作业未批改。 2准备默词组卷剩下词组,据反馈,默写全对。 语文1摘抄散文并至少读15min十文言文第11课注释 2在白纸上写18课说明文方法的片段及作用,反馈:共20个题目,正确率80%。 其他科目作业没有。 实操反馈:mapping了数学和物理,说英语未上课,今天就不mapping了。捋了古文《富贵不能淫》。

B-苏笑笑妈0808女八:反馈时间:2021.12.10 A、作业内容(反馈的是12月9日的作业情况):语文:1、无可量化的作业;2、数学:1、平行四边形的性质和定义1、八年级下册第九章第三节、第1-第8题、总题数8小题,(正确6道,错误2道):2、英语:1、英语练习卷、章/节名称(从第一单元到第七单元)、定位(整张3大题,37小题)、总题数(3大题,37小题),老师外出未批改。2、其他作业内容:1、物理、政治、历史无作业。 B、请反馈具体、真实的过程,说说孩子的表现。 我说笑笑,来帮妈妈完成一下我的作业。然后开始问,笑笑先说的英语,英语练习卷,我说要说全称,笑笑说老师自己出的题,标题就叫英语练习卷。我问那考的是哪个单元的内容,笑笑刚开始很不耐烦,考的哪一单元的内容,我怎么知道哪个单元的内容,随后想了想,说1-7单元的知识点都有,不过第七单元的内容多一点。我问总题数,笑笑嘴巴里数着选择题之类的,说3大题。又说30小题,说完又说:我不太确定,还是去看看卷子吧。然后跑去看了卷子后说是37小题。问到定位的时候,她说不懂什么意思,我按我的理解说:就是这张卷子的第几题,如果是整张卷子就说整张卷子也行。可能是知道了我问哪些问题,所以数学回答得很顺畅。 实操反馈:在问作业情况之前mapping了数学、英语和物理。问完作业情况之后,捋了答谢中书书、富贵不能淫,原文+语言点+翻译+语法,用时22分钟。

20211212反馈: B-苏笑笑妈0808女八 下午三点多,笑笑抱着书来做今天的mapping,照样是数学,英语和物理三科。数学mapping了全等三角形,物理又做了一遍凸透镜成像。英语叽里呱啦半天,我没仔细听什么内容,反正是时间是过去了42分钟,嘴巴基本没停。然后休息了十几分钟,开始捋古文,把富贵不能淫,周亚夫军细柳,三峡等按四线程她最熟悉的顺序捋了一遍,不到35分钟。录音笔没找到,用倾听者录的音,我听着声音比较小。这两项实操结束之后,我小心翼翼地说:笑宝儿,今天申爸给我们布置了一个新的作业,要求我们往前记录十天的作业,按前天咱们记录的标准。笑笑瞪大了一遍眼睛:What?我说:我算过一了,得从11月29日开始补作业记录。笑笑直接就回我:这谁记得住啊。我说不是有作业记录本吗?翻一翻就就知道了。笑笑又说:作业都没带回来,今天做不了。我说那也行,明天放学记得带回来。笑笑说:数学可能还都保存着,其他的还真不一定能找到。我说明天把能找到的先拿回来记录一下。笑笑点头,但是直觉告诉我明天她可能会忘记。明天一早再提醒她一遍。 12月10日作业记录。语文:学习与评价八年级上册,期末综合检测,整张试卷,共四大题,17小题;英语:综合素质学英语随堂反馈八年级上册,UNIT8,UNIT8 OF 8ANatural disasters,整个单元的题目,共四大题,42小题;物理:同步练习强化拓展配苏科版八年级上册,五物体的运动,1长度和时间的测量,整节,共二大题,24小题。老师都没有批改。记录完反馈的时候跟家长群里发的作业本上记录的作业对照的时候发现笑笑把历史和数学作业漏掉了,明天提醒她补上。

20211214反馈 B-苏笑笑妈0808女八 1实操 数学mapping了勾股定理和平面直角坐标系。物理mapping了光沿直线传播,光的反射定律、折射定律。英语mapping了今天课堂上讲的语法和词组结构。一共用时40分钟。 2作业反馈: 12月13日作业:数学:初二数学课后作业,矩形、菱形、平行四边形(4),共两大题,10小题,正确8题,错误2题。英语:综合素质学英语随堂反馈,Exercise2 of Unit8 of 8A,reading2,共五大题,35小题,正确34题,错误1题。语文没有可量化作业。 昨天说好的今天反馈之前十天的数学作业,结果今天回来说只找到了一小部分。这一小部分还是8号到10号的。其实已经不算以前的作业了。让笑笑明天继续找。 今天没捋古文,没口述数学。

20211213反馈 B-苏笑笑妈0808女八 1实操:mapping了数学等腰三角形等边三角形和轴对称图形;英语是复习的UNIT6。物理光的折射。 2前10天英语作业情况反馈: 11月29日综合素质学英语随堂反馈,UNIT 6 8A exercise 6 of 8A  Task,整节,共五大题,23小题,正确19道,错误4道。 11月30日综合素质学英语随堂反馈,UNIT 6 8A exercise7 of 8A Self-assessment,整节,共五大题,35小题,正确32道,错误3道。 12月1日综合素质学英语随堂反馈,UNIT 6 全国各地中考试题选编,整节,共三大题,32小题,正确28道,错误4道。 12月2日综合素质学英语随堂反馈,UNIT7 8A exercise1 of 8A welcome to the UNIT,整节,共五大题,33小题,正确31题,错误2题 。 12月3日综合素质学英语随堂反馈,UNIT7 8A exercise2 of 8A Reading 1,整节,共五大题,37小题,正确35题,错误2题 。 12月4日综合素质学英语随堂反馈,UNIT7 8A exercise3 of 8A Reading 2,整节,共五大题,34小题,正确30题,错误4题 。 12月5日综合素质学英语随堂反馈,UNIT7 8A exercise4 of 8A Grammar,整节,共五大题,42小题,正确40题,错误2题 。 12月6日综合素质学英语随堂反馈,UNIT7 8A exercise5 of 8A Integrated Study skills,整节,共四大题,32小题,正确27题,错误5题 。 12月7日综合素质学英语随堂反馈,UNIT7 8A exercise6 of 8A TASK,整节,共五大题,44小题,正确39题,错误5题 。 12月8日综合素质学英语随堂反馈,UNIT7 8A exercise7 of 8A Self-assessment,整节,共五大题,36小题,正确32题,错误4题 。 12月9日综合素质学英语随堂反馈,UNIT7 8A全国各地中考试题选编,整节,共二大题,33小题,正确32题,错误1题 。 作业反馈具体情况:跟笑笑说申爸给妈妈布置了新的作业,反馈前10天的作业情况,笑笑说能不能一科一科来,我说当然可以。笑笑就拿出英语作业来,说:先反馈英语的吧,都在这一本上,好翻。然后她读书名,章节等信息,我在表格上手写记录。第一天的时候就出现了单词不会拼写的情况,然后第二天就遇到更大的难题了,干脆不会写了。笑笑一个字母一个字母读给我听,才勉强写出来。笑笑有点着急了:妈妈,你干脆把表格给我,我去给你写好了,你再一起反馈好了。然后拿着表出去了,大概五六分钟后回来,表格上填写完整了。这个过程真是比较尴尬。

20211213反馈 B-苏笑笑妈0808女八 1实操:mapping了数学等腰三角形等边三角形和轴对称图形;英语是复习的UNIT6。物理光的折射。 2前10天英语作业情况反馈: 11月29日综合素质学英语随堂反馈,UNIT 6 8A exercise 6 of 8A  Task,整节,共五大题,23小题,正确19道,错误4道。 11月30日综合素质学英语随堂反馈,UNIT 6 8A exercise7 of 8A Self-assessment,整节,共五大题,35小题,正确32道,错误3道。 12月1日综合素质学英语随堂反馈,UNIT 6 全国各地中考试题选编,整节,共三大题,32小题,正确28道,错误4道。 12月2日综合素质学英语随堂反馈,UNIT7 8A exercise1 of 8A welcome to the UNIT,整节,共五大题,33小题,正确31题,错误2题 。 12月3日综合素质学英语随堂反馈,UNIT7 8A exercise2 of 8A Reading 1,整节,共五大题,37小题,正确35题,错误2题 。 12月4日综合素质学英语随堂反馈,UNIT7 8A exercise3 of 8A Reading 2,整节,共五大题,34小题,正确30题,错误4题 。 12月5日综合素质学英语随堂反馈,UNIT7 8A exercise4 of 8A Grammar,整节,共五大题,42小题,正确40题,错误2题 。 12月6日综合素质学英语随堂反馈,UNIT7 8A exercise5 of 8A Integrated Study skills,整节,共四大题,32小题,正确27题,错误5题 。 12月7日综合素质学英语随堂反馈,UNIT7 8A exercise6 of 8A TASK,整节,共五大题,44小题,正确39题,错误5题 。 12月8日综合素质学英语随堂反馈,UNIT7 8A exercise7 of 8A Self-assessment,整节,共五大题,36小题,正确32题,错误4题 。 12月9日综合素质学英语随堂反馈,UNIT7 8A全国各地中考试题选编,整节,共二大题,33小题,正确32题,错误1题 。 作业反馈具体情况:跟笑笑说申爸给妈妈布置了新的作业,反馈前10天的作业情况,笑笑说能不能一科一科来,我说当然可以。笑笑就拿出英语作业来,说:先反馈英语的吧,都在这一本上,好翻。然后她读书名,章节等信息,我在表格上手写记录。第一天的时候就出现了单词不会拼写的情况,然后第二天就遇到更大的难题了,干脆不会写了。笑笑一个字母一个字母读给我听,才勉强写出来。笑笑有点着急了:妈妈,你干脆把表格给我,我去给你写好了,你再一起反馈好了。然后拿着表出去了,大概五六分钟后回来,表格上填写完整了。这个过程真是比较尴尬。

20211215反馈: B-苏笑笑妈0808女八 今天没陪笑笑实操,因为小宝非要下楼打羽毛球。临出门前交代笑笑自己mapping,捋古文,把昨天的作业情况记录一下。等一个半小时之后回到家的时候笑笑正在捋古文。今天在单位抽空听了一下录音,古文捋了富贵不能淫,与朱元思书,答谢中书书,三峡,记承天寺夜游这几篇,一共用了36分钟。数学mapping了一次函数,物理mapping了物体的运动,关于国际单位的换算。英语mapping了之前学的语法。三门课一共用了24分钟。 作业记录笑笑没有写,今天早上起床我问作业记录在哪里?笑笑一拍头说忘记给我写了。我说:那我怎么交作业呢?笑笑迅速把书包打开,拿出作业,坐在书桌前潦草地给我写了作业记录。 作业反馈:12月14日作业,数学,初二数学课堂作业,八年级下册第九章,矩形、菱形、正方形,10小题,正确9题,错1题填空。语文,初中现代文赏析一本通第五版,第三章和第四章,两篇说明文阅读理解,6道小题,正确4道,错误2道。其他都是不可量化作业。英语,综合素质学英语随堂反馈,Exercise 3  of  unit8  of  8A   Reading,共五大题,39道小题,未批改。 具体情况:这次情况特殊,我几乎没有参与,算是偷懒了。以后不能这样操作。

20211216反馈: B-苏笑笑妈0808女八 实操:mapping了数学全等三角形,英语mapping了新学的主句从句等内容,物理继续mapping物体的运动。说要去洗澡的时候捋古文,实际上有没有做不知道,也没过问。 作业反馈:12月15日作业反馈:数学,初二数学课堂作业,9.5三角形中位线,共8小题,未批改。英语,综合素质学英语随堂反馈,Exercise 4 of Unit 8 of 8A Grammar,五大题34小题,未批改。 今天没控制住自己的情绪,开始过问错题,笑笑有点想炸毛,我赶紧闭嘴了。哎呀,老母亲总是这样。

20211217反馈: B-苏笑笑妈0808女八 实操:今天笑笑一到家就一再哀嚎:作业太多了。果然,不肯mapping,没时间捋古文,至于说已经好一段时间没口述的数学就更不用提了。我说:今天你什么都没做,难道连作业记录也不做吗?笑笑说:这个简单,我马上去写给你。我说:你把作业拿来 ,你说,我来记录。笑笑说:不要,我会写详细给你,你写得太慢了。两分钟左右,笑笑拿着一张便签纸过来,上面写着作业记录。 12月16日作业反馈: 数学:专项练习一,全等三角形,共10题,正确8道,错误2道。英语:综合素质学英语随堂反馈,Exercise 5 of  Unit 8 of 8A  Integrated skills & study  skills,共五大题,45小题,未批改。语文都是摘抄之类的无法批改的作业。 最头大的就是俩娃吵架吵得天昏地暗,只恨房子不够大,不然我一层放一个娃,估计就能避免他们俩斗嘴了。俩娃一斗嘴,我心就在滴血,只感觉比黄金还珍贵的时间哗啦啦地从我指缝间溜走了。