请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[妈妈反馈] C-060冀茗茗妈1408男二语文小作坊反馈

20210705反馈  C060-冀茗茗妈1408男二:
项脊轩志第二段其实早就背过了,背诵时先看着打印版朗读了一遍,然后趁着上厕所的间隙对着手机朗读了2遍,试着背诵了2次,中间有几处断的,看了下手机。第3次就背过了。
只是捋字形还是没有开始,今天一定要开始捋字形。

C-060冀-茗茗妈1408男二  20210713反馈:
上午试着捋了一下第一段的字义,先看了一遍电子版,不熟悉的着重记了一下,然后就闭上眼默背,因为手里拿着手机,稍微没把握的地方总是忍不住看一眼。第一段捋字义差不多用时15分钟,因为看了几眼手机。

C-060冀-茗茗妈1408男二 20210716反馈 7月9日申爸早课摘取一段话  这告诉我们说,在未来的一段时间里,你教育孩子的基本思路应该是:任何一项任务,你要求孩子去做,孩子不乐意做,那你要从神经回路的角度,来解决问题,而不是从“态度”的角度,去抱怨。

C-060冀-茗茗妈1408男二 20210717反馈 这两天吃坏肚子了,迷迷糊糊的睡觉,就记得睡梦中都在背拆项脊轩志

反馈20210724 C-060茗茗妈1408男二 等娃打球的时候捋了一下,断了几天,脑袋里一片空白,是不是得看一眼手机[破涕为笑]

C-060冀-茗茗妈1408男二 20210727-月总结 跟着小作坊这一个月来,各种事情吧,也断断续续的在做,没有做到及时反馈。有时候落一天还没觉得,等有三四天没有做时,做起来就很难了,都没有勇气点开几百楼的群,此时自我检讨一下。一个月了还停留在捋字形字义上,接下来要开始加油啦!

C-060冀-茗茗妈1408男二 20240803反馈 趁着娃吃饭的时间,先默背了一次原文,还好还记得

8.22反馈 C-060冀茗茗妈1408男二 马兰花,一开始带着还要写感受的心理来读,开头就感觉是一个字一个字飘过去的,慢慢往后看才稍微清醒一点。短短的一个小故事,或许是反转类型的小故事看多了吧,一开始就有点猜到了结尾。

20210825反馈 C-060冀茗茗妈1408男二 《越野滑雪》逼着自己读完,有点催眠的效果,实在写不出啥。       同感[睡]

20210830 C-060冀-茗茗妈1408男二  看完了峡谷,细节描写让人印象深刻

20210830 C-060冀茗茗妈1408男二 读完了《我们的裁缝店》,这篇很温馨,读起来很轻松,很有带入感。

实操日期 2021年 6月 日——2022 年 4月 12日
每天实操时长:30分钟      合计时长
实操内容 :背古文,捋古文,看申爸发的文章,捋实词,看小方圣经
实操状态 :每个阶段都有参与,实操一般吧,不算很好。
实操困惑 :妈妈因为每天各种事情,偶尔有断层。
分享收获 :能够沉下心来看写文章,捋实词捋古文感觉挺费脑的。
总结经验 :一步步慢慢跟着,不能断。
未来半年计划 :继续每天看小方圣经,捋实词。

C-060冀茗茗妈1408男二
《孙权劝学》DAY1
晚饭后朗读两遍就很熟悉了,大部分能背出来,这篇篇幅短也很好理解,试着捋了一遍。

20220625反馈。       C-060冀茗茗妈1408男二
《孙权劝学》DAY2
又再次朗读了两遍,背诵了一遍,捋了一下,需要多看几次书,有点费力。

20220627反馈
C-060冀茗茗妈1408男二
《孙权劝学》DAY3
今天先朗读了一遍,然后边读边捋,很慢很慢,繁体字细节捋不出来,注释基本都是照着看读的。