请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1007新-笑笑妈1201女实操反馈

202109013-202
一、学习习惯篇
1、作息:(晚22:45睡觉,早8点20分起床)
2、作业:1小时
3、户外/运动:无
4、治疗眼睛:2.5小时
二、实操篇
1、朗读 语文数学英语四上课本,教案总计约20分钟
2、数学笔算5分钟 盲算黄冈四上约25分
3、阅读 世界童话名著30分钟
4、伴听 史记2小时
5、天书《论语译注》20分钟
6、视频 无
7、数学口述无
三、其他
新学期第二周,第8天。今天的语文作业是返工,因作业格式不正确,得重新写。学期中时间确实非常紧。

咨询师指导:学期中做好基础的就行,保持习惯,朗读盲算阅读都有,做的很不错了

202109014-203
一、学习习惯篇
3、户外/运动:1小时
二、实操篇
1、朗读 语文数学英语四上课本,教案总计约30分钟
2、数学笔算5分钟 盲算黄冈四上约10分
3、阅读 世界童话名著20分钟
4、伴听 论语30分钟 地心游记2小时
5、天书《论语译注》5分钟
6、视频 无
7、数学口述无
三、其他
新学期第二周,第9天。今天盲算时间不够,放在睡觉前进行,还没算完就睡着了。

咨询师指导:盲算要挑优质时间,当天实在排不过来停一天没关系,后面再调整,放到白天去算。

202109015-204
一、学习习惯篇
2、作业:2小时
二、实操篇
2、数学盲算黄冈四上约30分
3、阅读 无
4、伴听 论语30分钟 地心游记1小时
5、天书 无
6、视频 无
7、数学口述无
三、其他
新学期第二周,第10天。数学作业做的很快,孩子胸有成竹的样子,但是仍有错题,属于审题不认真,答题不严谨。
今天作业耗在语文小报和第一单元作文上。推荐一个好玩的地方,作文老师还没讲,要求学生动笔打草稿。我在单位加班,孩子看指望不上我便自己动笔,洋洋洒洒两页,我回来一看跑题啊。

疑惑:这几天发现一个现象,孩子总问我数学读啥?我说读今天学的内容和前几天学过的内容。孩子嘟囔,我不知道今天学的啥啥呀。我听了心惊肉跳,这上课在干嘛?孩子说觉得第一单元每部分都好像听过,所以不清楚老师讲到哪里了。这…听课效率不高吧?我是不是和老师沟通一下?
咨询师指导:可能之前读孩子有印象吧,你可以多关注几天看看,或者看孩子的课后作业也能知道讲到哪了,只要上课讲的内容都知道,我觉得暂时不需要去问老师。当然你也可以随时跟老师保持交流,问问孩子上课的状况,注意家校联动

202109016-205
一、学习习惯篇
2、作业:2小时
3、户外/运动:40分钟
二、实操篇
2、数学笔算5分钟 盲算黄冈四上约30分
3、阅读 沈石溪动物小说15分钟
4、伴听 地心游记2小时
5、天书《论语译注》20分钟
6、视频 无
7、数学口述无
三、其他
新学期第二周,第11天。修改誊抄作文2小时。一边写一边问我,自己的水平是不是提高了。我无语啊,就300字的作文耗时4个小时,还经历跑题,逻辑混乱,用词不当,就这居然还自我感觉良好。
开学以来几乎没在家写过数学作业,一问,都是课堂上挤时间完成的。比如,老师带着做练习一,她迅速做完了,时间还有,就埋头做练习二。数学同步练习也利用在校时间,往后写,我觉得哪里有些不对劲。

202109017-206
一、学习习惯篇
1、作息:(晚22:25睡觉,早8点20分起床)
2、作业:30分钟
二、实操篇
3、阅读 沈石溪动物小说15分钟
4、伴听 地心游记2小时 蓝精灵1小时
5、天书无
6、视频 无
7、数学口述无
三、其他
新学期第二周,第12天。早上送娃上学遇到数学老师,我抓住机会就问孩子课堂表现,老师说孩子讲得东西都懂,就是不愿意表达,回答问题不积极。这话上学期也这么说。我不甘心,又道昨天讲得啥内容,孩子回来说不知道。老师大惊,赶快给我解释课堂有板书,快下课时还有总结。老师说知道了知道了,看来得多提问。
晚上,孩子回来说,被老师提问了四次,正神游时被揪起来了。还好都回答上了。

咨询师宝妈:@1007新-笑笑妈1201G 笑笑妈跟老师沟通的不错,起码知道孩子在校的状态。上学路上三句话妈妈还是要天天跟孩子说,回家跟孩子聊聊课堂内容,看看孩子是不是能说出来。

202109018-207
一、学习习惯篇
1、作息:(晚23:25睡觉,早8点20分起床)
2、作业:无
3、户外/运动:2小时
二、实操篇
3、阅读 世界童话连环画20分钟
4、伴听 论语2小时  
5、天书《论语译注》15分钟
6、视频 无
7、数学口述无
三、其他
新学期第二周,第13天。回来高兴地说作业基本完成了,怎么完成的?课间呗。我千叮咛万嘱咐一定要劳逸结合。怎么就不听。早上出门装杯水,晚上还是满满一杯装回来。
英语课堂有个小测试,孩子聊天时告诉我有道题不会,就抄同桌的了。我有些不解她为何要抄?孩子没有说出所以然来,就说同桌也抄她的了。

202109019-208
一、学习习惯篇
1、作息:(晚23:25睡觉,早9点20分起床)
二、实操篇
2、数学笔算5分钟 盲算黄冈四上约30分
3、阅读 世界童话连环画60分钟
4、伴听 地心游记2小时 古诗词2小时
5、天书初中地理八上15分钟
6、视频 无
7、数学口述无
三、其他
新学期第二周,第14天。家人聚会,热热闹闹的一天。

202109020-209
一、学习习惯篇
3、户外/运动:5小时
二、实操篇
2、数学盲算黄冈四上约20分
3、阅读 世界童话连环画30分钟
4、伴听 地心游记2小时 古诗词3小时
5、天书《论语译注》15分钟 初中地理八上15分钟
6、视频 无
7、数学口述无
三、其他
新学期第二周,第15天。放假第二天,完成规定动作。剩下的时间就是和伙伴们运动玩耍。
英语开始补暑假的课,听读了元音字母表。
周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/18/2021 18:50:22
放假了了,大家跟进学习:
1、语文(结合课内作业完成):
1)背诵本周所学必背课文段落;

2)读教材全解本周所学单元基础知识小结;

3)读本周和下个周的拆字教案二,会对着课后生字表拆字。不熟的可翻看教案一,并结合课内作业听写本周所学字词+古诗默写、每课词语均达到会写、理解、会用。

此项已经过关的孩子可忽略。

作文、作业中的错别字收进宝贝字本,周末回滚听写。

2、数学:
1)一周错题口述回滚:读题并口头表述,参考样例,

解题步骤,回滚到流畅为准。

2)朗读一周所学课本内容+朗读
口述下周要学的课本内容

3)跟着教学进度盲算,把作业质量堪忧的孩子每天放学把当天所学的课本例题做口述,尤其是听课吸收不良的孩子务必重视。

3、英语:
朗读背诵本周所学课文+朗读下周要学的课文。

英语朗读背诵准确流畅,周末将一周学过的英语课文默写。

户外及其阅读如常。

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/18/2021 18:55:06
第一个月孩子们情绪和学习状态都在逐渐恢复中,趁开学积压内容少,部分听讲吸收不理想的孩子,趁假期把课本朗读背诵默写口述这必要的实操,做透彻,错题清光
周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/18/2021 20:40:02
上面一大堆文字说明的基础实操做到的,学完一个单元就再次口述心算捋一遍错题,把群文件里相应版本的单元错题款打印,给娃看着读一遍题,然后口述心算。直到准确流畅

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/18/2021 20:41:25
笔面练习比如竖式计算,跟进学校要求,计算规则、验算习惯,都按学校要求一丝不苟滴做到。笔算和心算法子不一样。
要有验算习惯。问题全部都会在平时显现。

202109021-210
一、学习习惯篇
3、户外/运动:5小时
二、实操篇
2、数学笔算5分钟盲算黄冈四上约25分
3、阅读 无
5、天书初中地理八上15分钟
6、视频 无
7、数学口述无
三、其他
新学期第二周,第16天。家人聚会。中秋之夜孩子听我讲故事,赏月,喝茶,吃月饼。美。

1007新-笑笑妈1201G 9/22/2021 19:11:58
@周三答疑-鄂-昕宝依依妈1202女四2003女 @周三答疑-闽-小乖妈1205女四 请问英语试卷这个题怎么解,孩子一头雾水。直呼考试题难。

1007新-笑笑妈1201G 9/22/2021 19:12:07

1007新-笑笑妈1201G 9/22/2021 19:12:36
仿照例句写句子,孩子表示不会

1007新-笑笑妈1201G 9/22/2021 19:14:21
是娃自己的

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/22/2021 19:15:08
她答的挺好的,把题目考查方式读懂了,你是问错的那道题怎么讲解?

1007新-笑笑妈1201G 9/22/2021 19:15:17
课堂测试,同桌互批,这道题娃就不会,偷看同学的

1007新-笑笑妈1201G 9/22/2021 19:16:21
表示根本就看不懂例句和试题的关系。我说一看不就是地点?

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/22/2021 19:16:26
哦,原来这样,老师不讲解试卷嘛?是让家长教?

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/22/2021 19:17:33
还是说,老师讲过了,孩子听不懂?

1007新-笑笑妈1201G 9/22/2021 19:18:09
哎呦,我光在意我娃不懂,老师是不是讲解了,我真没问。

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/22/2021 19:19:55
让娃翻翻课本,这如果是单元试卷,肯定这一个单元的重点就藏在课文句式里。看孩子懂不懂?
你看她所做的选择题,都对了,那些题考查的语法点也是疑问词where的运用,和一般现在时系动词am  is  are的搭配

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/22/2021 19:21:50
还有where疑问句的回答。
照着例句写。
你可以让她翻译课文,再仿例句中译英,疑问句的回答。知识点就在这

1007新-笑笑妈1201G 9/22/2021 19:24:50
我听课文读的流利,怎么就一点语感就没有

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/22/2021 19:25:10
会背诵默写不?

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/22/2021 19:26:23
然而会默写也还不到位,要解剖课文单词句式,中英互译,并且会用课文覆盖的语法点造句。这叫课内跟进,如果老师负责到位,讲透了,孩子就会的。

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/22/2021 19:28:00
你仔细看毛毛妈给的学期英语实操说明,其实我们把学校应该做的事也操心了一把。就是考虑有些学校讲得蜻蜓点水,孩子云里雾里。

1007新-笑笑妈1201G 9/22/2021 19:29:06
好的,我对照着实施

周三答疑-闽-小乖妈1205女四 9/22/2021 19:29:30
嗯,考查单元主要例句。不过最后一题是要孩子自己完整写出来,她就懵了。

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/22/2021 19:31:10
如果是我,就去拿课文检测一下孩子掌握的理解程度到哪一层,然后结合语法点讲一讲系动词和人称代词已经名词主语的搭配运用。再给些针对性的练习。

先摸清孩子的卡点,然后讲解概念定义规则,然后精准练习

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/22/2021 19:33:49
小学英语里的语法内容很少的,讲一遍孩子可能不理解,因为语法比较抽象,孩子会觉得为什么这么安排?有啥道理?需要多去梳理几遍。需要回滚。
暂时纯靠语感做题也不行的。语感需要听很多很多和大量阅读熏出来的直觉。

1007新-笑笑妈1201G 9/22/2021 19:35:19
实话说,我的英语那叫个烂。我怕自己都没整明白

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/22/2021 19:36:14
让娃翻翻书,看有笔记不

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/22/2021 19:37:17
我的语文英语语法都不错
经验就是一遍遍梳理总结。最后就清晰地分门别类地印在头脑里。

周六答疑-鲁-宝妈1102男五 9/22/2021 19:42:28
甜甜妈说的这些学习了,我是对自己短板的东西就让孩子去课堂上跟老师找答案,顺便回家也教教妈妈

1007新-笑笑妈1201G 9/22/2021 19:47:32
真是学习了,你们都太厉害

周六答疑-鲁-宝妈1102男五 9/22/2021 19:48:09
咱们不怕有问题,要教会孩子发现问题,然后再想办法解决问题。

周三答疑-闽-小乖妈1205女四 9/22/2021 19:53:58
家有儿女  

@周六答疑-鲁-宝妈1102男五 我也是现在主要就是孩子自己每天朗读课文,周末我给她听写一下单词,让她给单词造一下句。课文读熟了这些都不难。

202109022-211
一、学习习惯篇
1、作息:(晚22:25睡觉,早8点20分起床)
3、户外/运动:1.5小时
二、实操篇
3、阅读 世界童话名著连环画20分钟
4、伴听 古诗词2小时
5、天书无
6、视频 无
7、数学口述无
三、其他
新学期第二周,第17天。今天因为突发的小状况又莫名其妙加了个班。心里那个着急啊。
晚上11点才回家,孩子在爸爸的陪伴下,完成实操已经睡觉了。
我略感欣喜时,检查了数学大同步作业,哦吼,我的个天,错的一塌糊涂,不是不会是根本就没有看题吧。

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/23/2021 8:32:46
先说你有没有做好实操说明里的每周末错题回滚口述心算?当日如果习题册作业慢,有没有口述例题?
周末有没有把一周所学和下周内容口述心算,和跟进度的盲算

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/23/2021 8:33:15
考试只是平时问题的集中显现,平时就一切问题都没有端倪嘛?

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/23/2021 8:40:40
你先回溯一下实操漏洞呗

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/23/2021 8:41:15
口述做到位了不?她这不假思索思维步骤不完整的做题习惯需要口述心算治理的

1007新-笑笑妈1201G 9/23/2021 8:48:06
平日坚持朗读盲算。上周末口述了一次,不过是继续口述暑假没有完成的第四单元。错题整理了,但只限于口算本的。

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/23/2021 8:48:31
@1007新-笑笑妈1201G 你仔细阅读学期实操说明

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/23/2021 8:50:43
笑笑妈跟群有半年了吧,大体也算勤勉地在跟进打卡,孩子也不差,但你对实操的跟进是不到位的,还不够用心和用脑,咱俩是老乡,给你仔细回复了很多次,没有见到质的改变。不是说一天要多砸进去多少时间,而是把握实操要领,不能只挑熟悉的简单的容易的做

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/23/2021 8:50:52
黄色的林子里有两条路,
很遗憾我无法同时选择两者
身在旅途的我久久站立
对着其中一条极目眺望
直到它蜿蜒拐进远处的树丛。
我选择了另外的一条,天经地义,
也许更为诱人
因为它充满荆棘,需要开拓;
然而这样的路过
并未引起太大的改变。
那天清晨这两条小路一起静卧在
无人踩过的树叶丛中
哦,我把另一条路留给了明天!
明知路连着路,
我不知是否该回头。
我将轻轻叹息,叙述这一切
许多许多年以后:
林子里有两条路,我——
选择了行人稀少的那一条
它改变了我的一生。

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/23/2021 8:52:50
放假了了,大家跟进学习:
1、语文(结合课内作业完成):
1)背诵本周所学必背课文段落;

2)读教材全解本周所学单元基础知识小结;

3)读本周和下个周的拆字教案二,会对着课后生字表拆字。不熟的可翻看教案一,并结合课内作业听写本周所学字词+古诗默写、每课词语均达到会写、理解、会用。

此项已经过关的孩子可忽略。

作文、作业中的错别字收进宝贝字本,周末回滚听写。

2、数学:
1)一周习题册试卷错题口述回滚:读题并口述心算。解题步骤,回滚到流畅为准。

2)朗读一周所学课本内容+口述心算课本
口述下周要学的课本内容

3)跟着教学进度盲算,把作业质量堪忧的孩子每天放学把当天所学的课本例题做口述心算,尤其是听课吸收不良的孩子务必重视。

3、英语:
朗读背诵本周所学课文+朗读下周要学的课文。

英语朗读背诵准确流畅,周末将一周学过的英语课文默写。

户外及其阅读如常。

周日答疑-京-甜甜妈1009G五 9/23/2021 8:53:51
除了各项已经无忧的或者课内作业覆盖的或者暑期把课本口述很流畅的孩子,其他娃每周都要做,做成学习流程,做到不用妈妈说就知道每周早饭后做什么

@1007新-笑笑妈1201G 笑笑妈,小打卡上笑笑的朗读都听过了,孩子朗读这里还是有一些问题的,感觉就是赶趟的完成任务,甚至大多数情况都完全听不清孩子在读啥,这样的朗读没有多大的作用,太流于形式了。妈妈有时间听听笑笑的朗读吧,孩子读的时候陪一下,听一听,速度尽量放慢点,数学朗读的时候,也是一样的,除了仅仅读,鼓励孩子思考和做做题,类似于视算。咱们的很多实操,都是细水长流的在做,妈妈不要觉得孩子大了,就完全可以不管不顾,虽然不用每时每刻陪伴,该关注的时候,得抓一抓。

202109023-212
一、学习习惯篇
1、作息:(晚23:25睡觉,早8点20分起床)
二、实操篇
3、阅读 李毓佩数学故事20分钟
4、伴听 古诗词2小时
5、天书无
6、视频 无
7、数学口述无
三、其他
新学期第二周,第18天。按时下班,坐书桌旁听娃朗读。对照实操手册再阅读再学习,从思想上重视每一条实操建议,进行合理规划。
准备购买哈利波特,但网上版本多,不知选购纪念版?典藏版?1-7册?1-8册?

咨询师指导:人民出版社

202109024-213
一、学习习惯篇
1、作息:(晚23:30睡觉,早8点20分起床)
二、实操篇
1、朗读 语文英语四上课本总计约20分钟
2、数学笔算5分钟 盲算黄冈四上约20分
3、阅读 李毓佩数学故事1小时
5、天书《论语译注》5分钟
6、视频 无
7、数学口述无
三、其他
新学期第二周,第19天。网购哈利波特的话得十一后才到,所以我想试试能不能尽快借到哈利波特。于是,我的同学同事朋友邻居(有孩子正上学的),孩子的同学家长都成了询问对象。结果是大多数人没有购买,原因是孩子不喜欢看。有3个人购买了一册,书太厚,孩子看完就没下文了。有2个孩子迅速看完了全套书,并且特别喜欢。有1个孩子有全套的沈石溪,看了又看。

202109025-214
一、学习习惯篇
1、作息:(晚23睡觉,早9点起床)
二、实操篇
1、朗读 语文英语数学四上课本总计约30分钟
2、数学笔算5分钟 盲算黄冈四上约25分
3、阅读 李毓佩数学故事2小时
5、天书《论语译注》5分钟 初中地理八上5分钟
6、视频 无
7、数学口述无
三、其他
新学期第二周,第20天。周六,正常休息。今日给弟弟妹妹过生日,家里搞了烧烤,聚餐。吃喝玩乐见缝拆针还看课外书。

202109026-215
一、学习习惯篇
1、作息:(晚22点30分睡觉,早8点30分起床)
二、实操篇
1、朗读 语文数学英语数学四上课本总计约30分钟
3、阅读 李毓佩数学故事30分钟
5、天书 初中地理八上10分钟
6、视频 无
7、数学口述无
三、其他
新学期第二周,第21天。周日上班上学。语文作业预习第二单元语文园地,作文是小小动物园。我下班回来,给孩子讲解了一下,读了一篇例文,引导孩子琢磨构思。

202109027-216
一、学习习惯篇
2、作业:10分钟
二、实操篇
1、朗读 语文英语数学四上课本总计约20分钟
3、阅读 李毓佩数学故事30分钟
5、天书 《论语译注》5分钟 初中地理八上10分钟
6、视频 无
7、数学口述 8分钟
三、其他
新学期第三周,第22天。《论语译注》读完了,接下来天书什么合适呢?
最近看李毓佩数学故事劲头很足。回来告诉我,同学想借看。因对方是班干部不好得罪,所以还是借了。

202109028-217
一、学习习惯篇
2、作业:3小时
二、实操篇
1、朗读 拆字教案二5分钟
3、阅读 无
5、天书钟初中地理八下10分钟
6、视频 无
7、数学口述无
三、其他
新学期第三周,第23天。作业超级多,语数英都有作业。语文作文用时两小时,感觉作文比以前有进步,但书写实在惨不忍睹。
放学回来说,看李毓佩数学故事兴趣不大,因为都是五六年级的知识点,看不懂。我说,就看故事呗。

202109029-218
一、学习习惯篇
二、实操篇
1、朗读 语文数学英语课本,拆字教案二30分钟
3、阅读 《李毓佩数学故事》1小时
4、伴听 古诗词2小时
5、天书无
6、视频 无
7、数学口述无
三、其他
新学期第三周,第24天。回到家啥都不想干,就想看课外书。对别的书不感兴趣,就是看李毓佩数学故事。这不是阅读敏感期吧?

我疑问:阅读敏感期不是啥都看吗?我们目前只看李毓佩
咨询师甜甜妈回复:@1007新-笑笑妈1201G 那也得伴听到位呀,你们小时候根本没给伴听呀!伴听也不是唯一的,如果亲子阅读面宽质优,也可以助力独立阅读多数孩子逾越了识字关后,大概三四年级就会陆续开始看书的,喜欢看,但结果千差万别,有的学生看一大堆也不见得学业有啥名堂。咱们中学时有这样的同学吧?迷言情迷武侠的挺多,最后高中或者大学考不上的不胜枚举。所以家里书架需要肃清。
阅读时间也要多给,公众号未名1988多看,那么多优秀案例可以借鉴,为什么他们看的多?怎么做的,自己主动挖和跟进,需要花心思。这个看字敏感期,就好比学自行车,刚会又不太会的阶段,那个瘾很大。
在能力习得期,都是这么个状态,你观察1岁左右的小孩子,她是自发就想站起来走步的。你要做的就是充分让她走,不要抱在怀里。
走稳了还有上坡下坡楼梯台阶各种历练,自然走的能力就越来越好。不是说到了那个年龄,啥都不干,他就啥书都看了。
如果是这样,推亲子天书、伴听天书和买好书的目的是啥呢?同样在阅读期,给孩子安排五光十色的生活内容,他很有可能没多大看书的瘾。
环境朴素安静,利于读书,孩子就更倾向于看书,因为没有其它娱乐可以选择,没有扰乱心志的声色犬马。关键词,静

202109030-219
一、学习习惯篇
1、作息:(晚23点睡觉,早8点30分起床)
二、实操篇
2、数学盲算无
3、阅读 《李毓佩数学故事》1小时
4、伴听 古诗词2小时
5、天书无
6、视频 无
7、数学口述无
三、其他
新学期第三周,第25天。运动回来,洗漱后准备做盲算。无奈,孩子太累了,已经睡着了。

20211001-220
一、学习习惯篇
3、户外/运动:1.5小时
二、实操篇
2、数学盲算笔算5分钟 黄冈四上约25分钟
3、阅读 《李毓佩数学故事》2小时
4、伴听 古诗词2小时 论语1小时
5、天书 初中地理八下20分钟
6、视频 无
7、数学口述无
三、其他
新学期第四周,第26天。国庆第一天。家人朋友来家里聚会。孩子和兄弟姐妹打了个招呼,就回房看书了。孩子们都拿起书,读起来。
哈利波特摆在桌上,看了又看摸了又摸,最后还是选择了李毓佩。
晚上动员爸爸发挥作用,给孩子听写了语文第一单元生字词。

20211002-221
一、学习习惯篇
二、实操篇
1、朗读 语文英语课本15分钟
3、阅读 《李毓佩数学故事》3小时
6、视频 无
7、数学口述无
三、其他
新学期第四周,第27天。国庆第二天。早上起床后就开始看课外书,中途催促干其他事都不情愿。

咨询师甜甜妈:@1007新-笑笑妈1201G 如果你打算假期一定开启哈利,那就要全方位调动,亲子先把这件事启动一下。该为的时候一定要坚决,而不是佛系等着孩子一头扑上去看和做。那样的省心的娃也有,不多。

20211003-222
一、学习习惯篇
二、实操篇
1、朗读 语文数学英语课本30分钟
3、阅读 《哈利波特》1小时
5、天书 《老子今注今译》15分钟
6、视频 无
7、数学口述无
三、其他
新学期第四周,第28天。国庆第三天。李毓佩数学故事冒险系列看完了。开启哈利波特时光,孩子自己算了算时间,平均2分钟才能看一页,感叹怎么这么慢

20211004-223
一、学习习惯篇
3、户外/运动:6小时
二、实操篇
1、朗读 无
2、数学盲算黄冈四上约10分钟
3、阅读 《哈利波特》2小时
4、伴听 古诗词6小时
5、天书 《老子今注今译》15分钟
6、视频 无
7、数学口述10分钟
三、其他
新学期第五周,第29天。国庆第四天。在市内游玩大半天,孩子很珍惜时间,到家就开始看书。

20211005-224
一、学习习惯篇
3、户外/运动:户外2小时,打球1小时
二、实操篇
1、朗读 英语课本5分钟
2、数学盲算黄冈四上约30分钟
3、阅读 《哈利波特》2小时
4、伴听 古诗词3小时
5、天书 无
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第五周,第30天。国庆第五天。这两天的朗读有些放水,孩子总说想看书,朗读耽误了阅读。

20211006-225
一、学习习惯篇
3、户外/运动:户外30分钟
二、实操篇
1、朗读 数学课本10分钟
2、数学盲算黄冈四上约30分钟
3、阅读 《哈利波特》3小时
4、伴听 古诗词3小时
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第五周,第31天。国庆第六天。继续看书娱乐。别的事做起来索然无味。

20211007-226
一、学习习惯篇
2、作业:手抄报30分钟
3、户外/运动:30分钟
二、实操篇
1、朗读 语文数学课本20分钟
2、数学笔算5分钟盲算黄冈四上约25分钟
3、阅读 《哈利波特》3小时
4、伴听 史记3小时
5、天书 《老子今注今译》15分钟 初中地理八下20分钟
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第五周,第32天。国庆第七天。雨夹雪,户外不够,中午外出一趟。哈利波特看第三本了。