请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1007新-笑笑妈1201女实操反馈

20211127-277
一、学习习惯篇
1、作息:(晚23点45分睡觉,早9点起床)
2、作业:1小时
3、户外/运动:无
4、治疗眼睛:无
5、午睡:2小时
二、实操篇
1、朗读 语文10分钟
2、数学盲算黄冈四上除法约30分钟
3、阅读  哈利波特4小时
4、伴听 世界上下五千年1小时 英语课本音频20分钟
5、天书无
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第十二周,第83天。上午画画课结束后,抓紧时间完成了数学小报。午饭家人外出聚餐,孩子带着哈利波特,吃饱了就坐在旁边看。哈利波特第六本看完。

咨询师指导:@1007新-笑笑妈1201G 阅读状态不错,看完一遍就把哈利收起来,给她看画报可怕的科学,一套一套的来,定向阿西莫夫

20211128-278
一、学习习惯篇
1、作息:(晚23点睡觉,早9点起床)
2、作业:1.5小时
3、户外/运动:1小时
4、治疗眼睛:2小时
5、午睡:30分钟
二、实操篇
1、朗读 语文数学英语30分钟
2、数学盲算黄冈四上除法约30分钟
3、阅读  哈利波特、画报1小时
4、伴听 三国志3时 英语课本音频10分钟
5、天书无
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第十二周,第84天。孩子有点感冒流涕,不舒服。我让她在家好好睡觉休息,不肯,下午和我到单位上班。我忙我的,孩子很主动地朗读预习。
办公室放了几本画报,孩子翻看了,不过就是比较心虚地说:我都是扫了一眼。

20211129-279
一、学习习惯篇
3、户外/运动:40分钟
5、午睡:2小时
二、实操篇
1、朗读 语文数学20分钟
2、数学盲算两位数乘三位数约30分钟
3、阅读 哈利波特1.5小时
4、伴听 三国志3时 英语课本音频20分钟
5、天书无
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第十二周,第85天。因身体不舒服,请假休息。上午去眼镜店查视力,验光。

20211130-280
一、学习习惯篇
5、午睡:无
二、实操篇
2、数学盲算黄冈四上商的变化规律约30分钟
3、阅读 哈利波特2小时
4、伴听 初中化学2时 英语课本音频20分钟
5、天书无
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第十二周,第86天。嗓子疼,孩子又请了一天假。我调休半天,因为孩子反映数学大同步商的变化规律有些习题不会做(虽请假在家,但作业得跟着进度),所以我陪孩子自学了课本这部分内容。
孩子似懂非懂,一会明白一会糊涂。我又拿出黄冈盲算本翻到商的变化规律这几页练习题,让孩子边算边体会。
对照书上例题讲解,反复揣摩规律变化。
咨询师指导:@1007新-笑笑妈1201G 课本上不会不理解的知识,让笑笑多朗读,边读边思考,尽量让孩子自己朗读和琢磨,妈妈不用讲。例题和课后习题视算一遍。

20211201-281
一、学习习惯篇
1、作息:(晚23点睡觉,早8点30分起床)
2、作业:校内延时完成
二、实操篇
3、阅读 哈利波特30分钟
4、伴听 初中化学1时 英语课本音频20分钟
5、天书《老子今注今译》5分钟
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第十二周,第87天。最近工作很忙,到家基本孩子都快睡觉了。交流的时间很有限,我也精力不济,思考不多,只能大致了解孩子一天的收获。

20211203-283
一、学习习惯篇
1、作息:(晚23点睡觉,早8点30分起床)
二、实操篇
1、朗读 语文数学30分钟
3、阅读 哈利波特30分钟
4、伴听 初中化学2时 英语课本音频20分钟
5、天书《老子今注今译》10分钟
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第十三周,第89天。自从参加校内延时,我解放了,不用检查作业了。延时中,老师会带着学生们做题。因为延时时间太长,我觉得效率不高,想请假,但孩子不肯。
咨询师指导:@1007新-笑笑妈1201G 笑笑的朗读盲算阅读实操都越来越棒啦,延时服务不用回家写作业也是省心了,妈妈要注意一下周末作业孩子的完成情况,看看孩子对学习内容掌握的怎么样,口述朗读要做好。

20211204-284
一、学习习惯篇
1、作息:(晚22点睡觉,早9点起床)
2、作业:无
3、户外/运动:30分钟
二、实操篇
1、朗读 语文英语50分钟
3、阅读 哈利波特2小时
4、伴听 房龙地理2小时 英语课本音频40分钟
5、天书无
6、视频 无
7、数学口述 10分钟 口述后预习第七单元
三、其他
新学期第十三周,第90天。超级忙的一天,有舞蹈和画画课。娃很珍惜时间,各项任务都安排了。

20211205-285
一、学习习惯篇
1、作息:(晚22点睡觉,早8点30分起床)
3、户外/运动:2小时
二、实操篇
1、朗读 语文英语数学40分钟
3、阅读 哈利波特3小时
4、伴听 房龙地理3小时 英语课本音频40分钟
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第十三周,第91天。上午治完眼睛去爬山。下午陪我到单位上班。时间安排的比较紧凑。孩子说计算机课听不懂,不会发邮件,我就讲解步骤,孩子用了40多分钟注册邮箱,写信,发送。打字那叫个慢,对键盘没啥概念。

20211206-286
一、学习习惯篇
1、作息:(晚23点睡觉,早8点15分起床)
3、户外/运动:打球1.5小时
二、实操篇
1、朗读 语文英语数学30分钟
3、阅读 无
4、伴听 房龙地理1小时 英语课本音频40分钟
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第十四周,第92天。孩子给爸爸写了一封慰问信。叙事清楚,语言流畅,让我十分惊喜。

20211207-287
一、学习习惯篇
2、作业:英语作业1小时
3、户外/运动:1小时
二、实操篇
3、阅读 无
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第十四周,第93天。校内延时完成习作底稿,我看后觉得写得特别棒。有细节了,读起来很流畅,很有趣,真好。狠狠地夸孩子。

20211208-288
一、学习习惯篇
1、作息:(晚23点30分睡觉,早8点15分起床)
3、户外/运动:打球2小时
二、实操篇
2、数学盲算黄冈四上商的变化规律约25分钟
3、阅读 《哈利波特》30分钟
4、伴听 房龙地理1小时 英语课本音频20分钟
5、天书 无
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第十四周,第94天。老师批改作文了,给予很高评价。孩子回家兴致勃勃,既兴奋又高兴,这看看那摸摸,讲班里发生的事,弄到很晚才睡。

20211209-289
一、学习习惯篇
二、实操篇
1、朗读 语文10分钟
2、数学盲算黄冈四上商的变化规律和三位数乘两位数约25分钟
3、阅读 《哈利波特》1.5小时
4、伴听 房龙地理1小时 英语课本音频40分钟
5、天书 《老子今注今译》20分钟
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第十四周,第95天。回家书包都没打开,就去看哈利波特,吃完饭又看。我说先朗读吧,孩子说就看一会,这个看一会就到了睡觉时间了。

咨询师指导:@1007新-笑笑妈1201G 哈利波特如果孩子还有很多没看完,最好先收起来,留到假期有大量时间再看,现在离期末也不远了,后面会和期末复习有冲突

20211210-290
一、学习习惯篇
1、作息:(晚23点30分睡觉,早8点15分起床)
5、午睡:1.5小时
二、实操篇
2、数学盲算三位数乘两位数约10分钟
3、阅读 《哈利波特》4小时
4、伴听 房龙地理2小时 古诗词1小时 英语课本音频40分钟
5、天书 《老子今注今译》5分钟
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第十四周,第96天。哈利波特第七部快看完了,只能由着孩子了。下午学校放假,时间都用来看课外书了。看书的热情挡不住,什么注意休息,做眼操,站起来活动活动,通通油盐不进。我有点生气,再加上自己也被书迷,就没了给孩子做盲算的兴致。

咨询师指导:@1007新-笑笑妈1201G 笑笑这是彻底被哈利迷住了,不会再惧怕大部头书了,第七部已经快看完了,那就放给孩子看完吧,妈妈记得把前面几部陆续收起来

20211211-291
一、学习习惯篇
3、户外/运动:打球2小时
二、实操篇
1、朗读 语文数学40分钟
2、数学盲算三位数乘两位数约20分钟
3、阅读 《哈利波特》1.5小时
5、天书 无
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第十四周,第97天。照例舞蹈画画课,我说减负,孩子不同意。听写了语文四个单元的字词,掌握的比想象中的好。

20211212-292
一、学习习惯篇
2、作业:3小时
5、午睡:1小时
二、实操篇
1、朗读 语文数学英语40分钟
2、数学盲算三位数乘两位数约30分钟
3、阅读 《哈利波特》1.5小时 画报 可怕的科学1小时
定向《阿西莫夫科学指南》20分钟
4、伴听 房龙地理2小时 古诗词1小时 英语课本音频40分钟
5、天书 《老子今注今译》10分钟
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第十四周,第98天。第一次看科学指南,就听到哗哗哗翻书声,看得也太快了吧。孩子说就是扫了一眼。

咨询师指导:@1007新-笑笑妈1201G 你们家画报和可怕看的不多吧,再多看看,起码翻透一套,然后再上科学指南。

20211213-293
一、学习习惯篇
二、实操篇
1、朗读 语文数学20分钟
2、数学盲算三位数乘两位数约20分钟
3、阅读 希腊神话系列故事1.5小时
4、伴听 房龙地理2小时  英语课本音频40分钟
5、天书 无
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第十五周,第99天。回家就抱着科学指南要看,我说指导师建议还是要看画报和可怕,效果更好。娃点点头,跑去拿了希腊神话系列,说就看一会会。结果,直到睡觉才放下。

20211214-294
一、学习习惯篇
1、作息:(晚22点30分睡觉,早8点15分起床)
3、户外/运动:打球1.5小时
二、实操篇
2、数学盲算上海口算三下约30分钟
3、阅读 希腊神话系列故事1小时
4、伴听 希利尔讲世界史1小时  英语课本音频40分钟
5、天书 无
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第十五周,第100天。我临时外出,孩子按时按量朗读、盲算。比较头疼的就是阅读,自从周日看了几本画报、可怕后,我以为顺利进入轨道,结果又把关注的点放在了希腊神话故事上。

20211215-295
一、学习习惯篇
4、治疗眼睛:治眼2小时
二、实操篇
1、朗读 英语数学30分钟
2、数学盲算上海口算三下约20分钟
3、阅读 希腊神话系列故事1小时
5、天书 无
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第十五周,第101天。我出差很晚到家,孩子已经睡了。这两天我不在家,孩子一定有很多有趣的事要和我说。我也有很多感受要和娃分享。

20211216-296
一、学习习惯篇
3、户外运动:户外1小时 打球1小时
二、实操篇
1、朗读 英语数学20分钟
3、阅读 无
5、天书 《老子今注今译》15分钟
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第十五周,第102天。下午接娃放学,果然有很多话要和我说。娃讲述得很清楚,很有趣,我们说的很开心。
校内延时没有完成作业,回家还写了1个小时。我感到有些纳闷,一问才知,延时时要做一张语文卷子,数学老师还要占用讲练习题。可能快考试了,老师抓得也忒紧了。咨询师指导:@1007新-笑笑妈1201G 快期末考试了,毕竟要整学期内容回滚,几科加起来作业就不少,我们这边也是这样

20211217-27
一、学习习惯篇
2、作业:校内延时完成部分
3、户外运动:无
二、实操篇
1、朗读 语文数学40分钟
3、阅读 班级制作的习作集40分钟
4、伴听 希利尔讲世界史1小时 英语课本音频40分钟
5、天书 无
6、视频 无
7、数学口述 无
三、其他
新学期第十五周,第103天。作业超级多,语数校内完成了3张试卷,还有部分作业没有做完,任务比较重。平时作业量很少,这周开始真的是加量了。

咨询师指导:@1007新-笑笑妈1201G 笑笑的朗读和盲算状态半年过去了那是飞速增长,越来越好了4

20211218-298
一、学习习惯篇
2、作业:完成一部分
3、户外运动:打球1.5小时
二、实操篇
1、朗读 语文英语25分钟
2、数学盲算数学课本习题约30分钟
3、阅读 班级制作的习作集10分钟
4、伴听 希利尔讲世界史2小时 英语课本音频40分钟
5、天书 无
6、视频 无
7、数学口述 期末综合练习30分钟
三、其他
新学期第十五周,第104天。舞蹈画画课占了半天,时间紧任务重,听写了语文1~4单元易错字,有个别字混淆,总体还行。
数学口述过程中发现几道题目拿不准,之后翻出看例题,对概念的理解更准确了。

20211219-299
一、学习习惯篇
2、作业:3小时
3、户外运动:1小时
5、午睡:30分钟
二、实操篇
1、朗读 语文50分钟
2、数学盲算孩子自己出题乘法除法约30分钟
3、阅读 画报30分钟
4、伴听 希利尔讲世界史2小时 英语课本音频40分钟
5、天书 无
6、视频 无
7、数学口述
三、其他
新学期第十五周,第105天。按学校要求进行语文数学英语的复习。语文总结归纳三四单元的要点。英语背诵课文。数学试卷改错。

咨询师指导:@1007新-笑笑妈1201G  笑笑当上小老师了,学习的劲头十足,自己出题自己算44

20211220-300
一、学习习惯篇
2、作业:校内延时完成部分,回家又写1小时
3、户外运动:1小时
二、实操篇
2、数学盲算上海三下约30分钟
3、阅读 无
4、伴听 希利尔讲世界史2小时 英语课本音频10分钟
5、天书 无
6、视频 无
7、数学口述
三、其他
新学期第十六周,第106天。明显感觉最近学校抓得很紧,作业延时时做不完,回家办语文小报归纳第五单元要点。

20211221-301
一、学习习惯篇
1、作息:(晚22点40分睡觉,早8点15分起床)
3、户外运动:户外1小时,打球1小时
二、实操篇
1、朗读 语文5分钟
2、数学盲算上海三下约20分钟
3、阅读 无
5、天书 《老子今注今译》5分钟
6、视频 无
7、数学口述
三、其他
新学期第十六周,第107天。最近书写作业特别多,比较耗时,早上我和孩子商量放学后就不去打球了,这样晚上的时间宽松点。谁知,放学后孩子又去打球了。
吃过晚饭写了会作业就喊瞌睡,我只好松口不用朗读了,立刻睡觉。

20211222-302
一、学习习惯篇
3、户外运动:40分钟
二、实操篇
1、朗读 语文数学30分钟
2、数学盲算上海三下约20分钟
3、阅读 无
5、天书 无
6、视频 无
7、数学口述
三、其他
新学期第十六周,第108天。回家的作业都耗在做语文小报和试卷上。我看每天平均两张语文卷。好在听说马上开始分级作业了,希望可以自己选择分量。
临睡前孩子告诉我一道数学题的解答思路,是我们周日读画报看到的。我早都忘了,孩子还记得并思考,必须要赞美。

咨询师指导:@1007新-笑笑妈1201G 笑笑讲画报的数学题解答思路,必须大大的彩虹屁V,笑笑23点才睡,太晚太晚了,笑妈想想办法呦