请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[妈妈反馈] C-京思思妈1303女三语文小作坊反馈

7.3反馈
第一段昨天在地铁上背下来了,今天开始看字卡,因为是手机操作,一打开字卡,吓到我了,就像突然用了放大镜,把整一段,一个字一个字的慢慢放出来。
感觉整个脑袋都被大字占满,我一下子感觉很晕,因为我背书,会把书里的段落分布,旁边小图,结构,都会印刻在脑海里,一边背一边不自觉回想这副文章的“图”。

现在一下子,脑子里的图放大了,字放大了,我一个字一个字的看过去,好不容易看完了,开始背第一段。

天啊,我脑子里背的文章的图,变成大字版了,而且因为刚才看字的速度较慢,背的速度也是一个字一个字的,这个大脑非要看到那个字才肯背,我把自己脑子玩坏了[捂脸]。

好不容易背了一遍,我又来看一遍字卡,这回好受多了,可能大脑已经接受了图变大的事实[苦涩]。

c90京思思妈 7月5日反馈 今天捋繁体字,还是在地铁上,由于简体字已经印刻在心中,每看到一个繁体写得不一样的,心就有所感,有些繁体字更符合字义,比如阁、爱等,有些字则让我停下来,想一想为什么简体和繁体有差异。  捋的时候,感觉周围都静下来,地铁报站名的声音好像从远处传来,打扰不到我的世界,自从生二宝以后,好久没有这样的感觉。每天只有这一点时光是自己的。

反馈2021.7.8 C-90京思思妈1303女三 地铁上看了一遍注释,之前通读的时候,感觉基本也是这些内容,没有意料之外的。 脑子里一句背一句解释,慢了点,但是很轻松,原来我脑子本来也是这样一句句夹杂着注释记忆的,一遍结束,今天速度不错。