花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鲁-运妈0807B

[妈妈反馈] B-鲁运妈0807男八语文小作坊反馈

20210805反馈 B-鲁运妈0807男八     口述完八上数学第一章,运眯着眼睛想睡,迷迷糊糊的说:我怎么每次陈述完数学都想睡?我问他:睡觉?还是拆字?运晃了晃脑袋,睁开眼睛,精神了。《生于忧患死于安乐》原文+拆字,完成第一段。

20210809反馈 B-鲁运妈0807男八     陈述《生于忧患死于安乐》原文+简体拆字最后一段,有几个部首忘记读音,看了资料继续陈述的。明天捋一遍全文拆字,运对拆字还是蛮喜欢的,陈述时状态自然放松。

20210810反馈 B-鲁运妈0807男八     陈述《生于忧患死于安乐》原文+简体拆字,计划没有完成,主因时间点不合适,陈述几句,运就困的闭上了眼睛,我听不到声音,拍拍他,运半睁眼睛解释:我没睡,在想呢。继续闭上眼睛,嘴巴里开始反复嘟囔刚才的句子,找到记忆点接着往下捋,捋过几个字,又睡着了,再被喊醒……断断续续的陈述完一二段,听的我也困了,就此打住,明天继续吧。

20210813反馈 B-鲁运妈0807男八     陈述《生于忧患死于安乐》原文+重点词义+简体拆字,只陈述两句,就出现各种状况,次序颠倒、陈述时依着习惯自己又加入词性跟释义,变成了五线,太混乱了。

20210814反馈 B-鲁运妈0807男八     终于《生于忧患死于安乐》原文+重点词义+简体拆字三线完整陈述一遍,偶尔说了词性,自己觉察后去掉重新陈述,重点词义跟拆字顺序有时会颠倒。明天陈述星号跟大括号内容。

20210815反馈 B-鲁运妈0807男八     陈述《生于忧患死于安乐》原文+星号+词性,原计划是陈述大括号里的内容,运畏难,改成词性,早晚都要陈述的内容,先按着他的组合练习吧。陈述了第一段,蛮熟练。

20210816反馈 B-鲁运妈0807男八    默写校内作业《野望》,前几天背的很溜,今天默写居然卡壳了,第二句想不起来了,提醒他“徙倚”,也没接着默,原来字不会写,问他字意也不知道,脑袋一片混沌,想睡。我问他要不要默写完再睡?说好。那试试这段时间背古文的方法,释义+句意+拆字?运拿起书背了五分钟,释义跟句意基本陈述完整,默写错了两个字。建议他明天也用这个方法背另外两首古诗。

20210817反馈 B-鲁运妈0807男八    继续陈述《生于忧患死于安乐》原文+星号+词性,第二段流畅陈述完。

20210818反馈 B-鲁运妈0807男八    打完疫苗观察时捋《生于忧患死于安乐》,第三段星号部分不熟练。校内古诗背的溜,重点字义跟句意掌握的差强人意,晚上按原文+字义+句意+拆字慢慢捋。

20210821反馈 B-鲁运妈0807男八    《生于忧患死于安乐》原文+星号+词性捋完,这几天家里跟公司都挺忙的,运趁机偷懒,校内古诗背的快忘的也快,一再提醒他陈述加上重点字跟句意。默写遇到的错字自己通过拆字记忆。

20210824反馈 B-鲁运妈0807男八    陈述《生于忧患死于安乐》原文+大括号,第一段。校内古诗《使至塞上》,原文+字义+句意,抽查了几个字的拆字,慢慢接受了校内古诗按照早课路线捋。

20210827反馈 B-鲁运妈0807男八    陈述《生于忧患死于安乐》原文+大括号+句意,第二段。校内古诗《龟虽寿》,原文+字义+句意。

20210828反馈 B-鲁运妈0807男八    陈述完《生于忧患死于安乐》原文+大括号+句意。背诵《三峡》,快开学了,重心放到校内古诗文,背默均有很大进步。

20210830反馈 B-鲁运妈0807男八    陈述《野望》、《黄鹤楼》、《使至塞上》、《渡荆门送别》原文+拆字,开学第一课,语文老师检查古诗背默,运坚持跟着老师的节奏,先拆字,字义跟句意以后再捋。

20210831反馈 B-鲁运妈0807男八    陈述《钱塘湖春行》原文+拆字。默写古诗,捋过的两首,仍有一个错字,拆字也需要反复多次进行。

20210901反馈 B-鲁运妈0807男八   读完恩蓁妈的实操反馈,有几处打动我:1.坚持2.陪伴3.心平气和4.传递5.引导6.总结,看是平静的反馈,实则充满智慧,这些也是我要学习之处,静心踏实去做。

20210903反馈 B-鲁运妈0807男八  1、《生于忧患死于安乐》,让运自选陈述路线,敲定原文+简体拆字,结果第一段就错了四个字…  2、暂停陈述假期古文,聚焦校内古诗拆字,最近默写错误率大大减少,运越发积极。  3、对于一个15岁的孩子而言,面临中考,感觉复习资料占一定比例,高中一二年级的孩子阅读书目会选自己感兴趣的书吧。

20210905反馈 B-鲁运妈0807男八  校内古诗《野望》《黄鹤楼》《使至塞上》,原文+拆字,慢悠悠的捋了一遍,字全对,用时30分钟。

20210907反馈 B-鲁运妈0807男八   校内古诗已讲完,古文未开讲,先讲课文,运要求先捋古诗的重点字义,用时五分钟,陈述《野望》原文+重点字义,背诵《三峡》,白天复习过,晚上陈述流畅。   数学:五分钟陈述六道错题,五道熟练,一道卡壳。   妈妈:背《三峡》第一段。先看字义、句意,理解后再背原文。

20210908反馈 B-鲁运妈0807男八   陈述《黄鹤楼》原文+重点字义,没有复习,字义陈述的磕磕绊绊,需要提醒,复习一遍后,陈述完整。   妈妈:陈述《三峡》第一段原文+字义。

20210912反馈 B-鲁运妈0807男八   陈述《渡荆门送别》《钱塘湖春行》《庭中有奇树》原文+重点字义,复习后陈述顺畅。   数学:陈述练习题2页,有的题目直接报答案,提示后加上步骤。   妈妈:请假。

20210913反馈 B-鲁运妈0807男八   11:30写完作业,妈妈10:30先睡了,未陈述古诗跟数学,运需要推着才做。   数学有一项作业,自主拓展,运选小蓝本,惊讶的发现假期不会的题现在可以做出来了,妈妈趁机告诉他这就是驰豫的效果,踏踏实实朗读、陈述终会有收果子的时刻。

20210916反馈 B-鲁运妈0807男八   运加餐时,妈妈捋《三峡》给他听,每逢卡壳处,都被运完美的接过,顺口溜似的背完全文,妈妈接着自己短路处,陈述完前两段。   运陈述《三峡》前两段的原文加字义,“白帝”“江陵”自动略过,辩解地名不重要。  20210917反馈 B-鲁运妈0807男八   运陈述《三峡》第三段的原文加字义,流畅。   妈妈背《三峡》第三段,原背过的内容,溜达回家背给运听时,第二句的潭字,想不起来,运习惯性提醒,第三句卡住,运提醒回字,接着背,悬又忘了,太尴尬了,回炉重背。

20210925反馈 B-鲁运妈0807男八   运陈述《记承天市夜游》,原文、拆字、重点字义三线,陈述时终于按照顺序一句原文,接着拆字、字义,有条不紊的完成。   妈妈学文言文实词,安:会意字,一个女人呆在屋子里,表示安定的意思。引申:安身、安抚、安放、安置(动词),安逸、安乐、慢慢的(形容词),哪里、怎么(表反问)(疑问代词),就、于是(连词)。

20211008反馈: B-鲁运妈0807男八 1.申爸的要求是什么? 课堂上讲的内容,mapping到指南上,是哪些;指南上的内容,mapping到课本上,是哪些?妈妈观察,反馈,孩子会拿那些事情做借口。 2.让妈妈们去孩子那里做什么?怎么做? a.让孩子朗读一篇文章,关注孩子读不读文章的标题、作者。 b.问孩子课程讲到哪里了?上课用不用课本?关注孩子使不使用目录查课本索引。 c.检查孩子的书包,关注里面的卷子的自然状态,是不是毫无条理的乱作一团,尤其是篇子跟答案是不是分家的。 d.问孩子这学期你**课学了哪些内容?关注孩子是不是事无巨细,想起什么讲什么,以及对知识点讲的多与少,生与疏。