花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 枫叶飘零

2-6013鄂-涵妈1005男 实操反馈

2-6013鄂-涵妈1005男六
打卡反馈
20211023-86(开学第53天 周六)

一、数学
【盲算】
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:30-22:10
【早读】40分钟
【伴听】新二25分钟,易中天品三国
【放电影】
三、其他
【阅读】
【视频】
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第五天
晨读计划里,涵自己的打算是6:20开始读书,正好七点读完,可是昨天睡的晚了些,今天没有很早叫他,六点半叫了,问几点,答六点半,就烦躁哭了,说为什么不提前叫,害他不能按时完成读书。。。
今天又是绣的一天,早读完成就绣,除了写学校作业,作文,又是绣,晚上出去吃饭,来回都是走路的,大概算运动1小时了。

打卡反馈
20211024-87(开学第54天 周日)

一、数学
【盲算】黄冈口算本比的基本性质,化简比,计算比值
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:15-21:40
【早读】40分钟
【放电影】
三、其他
【阅读】
【视频】天天练,三国演义
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第六天
盲算过程中,我自己调整了心态,过程比较愉悦。算比值时依然会颠倒分子分母。

打卡反馈
20211025-88(开学第55天 周一)

一、数学
【盲算】数学课本
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:15-21:50
【早读】40分钟
【放电影】
三、其他
【阅读】五千年演义 大明盛衰 完
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第七天
晨读时边读边玩剪刀,给他做早饭的间隙进去瞅一眼,正好被我抓到了,特别生气,特想把他揍一顿。可是发完火,对他一点影响都没有。

打卡反馈
20211026-89(开学第56天 周二)

一、数学
【盲算】黄冈口算本比
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:10-21:30
【早读】40分钟
【放电影】10分钟
三、其他
【阅读】五千年演义 前清盛世
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第八天

打卡反馈
20211027-90(开学第57天 周三)

一、数学
【盲算】无
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:15-22:00
【早读】40分钟
【伴听】易中天品三国
【放电影】10分钟
三、其他
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第九天
今天黄梅戏社团发了两张豫剧的票,涵本来说只是去打个卡就回来,后来又说进去看看吧,就去了,因为有同学,而且有很多空座,所以他跟同学坐在一起,除了涵,其他同学都带了手机,每个人都在玩手机,前面一场,涵还专心看了,后面就直接凑过去看同学手机了,到第四场,我就让涵一起走了。那些拿手机的同学不是在玩游戏,就是在看游戏,抖音。挺生气的,差不多两个小时就这样耽误了,回来还发现英语作业没写,又补作业。。。
写下这些发现我眼里看到的都是损失。就像我挑剔涵这样那样不好的时候,涵说,在你眼里我那么差就没有好的地方!
管住嘴总是做不到。

打卡反馈
20211027-90(开学第57天 周三)

一、数学
【盲算】无
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:15-22:00
【早读】40分钟
【伴听】易中天品三国
【放电影】10分钟
三、其他
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第九天
今天黄梅戏社团发了两张豫剧的票,涵本来说只是去打个卡就回来,后来又说进去看看吧,就去了,因为有同学,而且有很多空座,所以他跟同学坐在一起,除了涵,其他同学都带了手机,每个人都在玩手机,前面一场,涵还专心看了,后面就直接凑过去看同学手机了,到第四场,我就让涵一起走了。那些拿手机的同学不是在玩游戏,就是在看游戏,抖音。挺生气的,差不多两个小时就这样耽误了,回来还发现英语作业没写,又补作业。。。
写下这些发现我眼里看到的都是损失。就像我挑剔涵这样那样不好的时候,涵说,在你眼里我那么差就没有好的地方!
管住嘴总是做不到。

打卡反馈
20211028-91(开学第58天 周四)

一、数学
【盲算】黄冈口算本圆,40分钟
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:20-21:40
【早读】40分钟
【伴听】易中天品三国
【放电影】
三、其他
【阅读】
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第十天

打卡反馈
20211029-92(开学第59天 周五)

一、数学
【盲算】
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:20-21:50
【早读】40分钟
【伴听】易中天品三国
【放电影】
三、其他
【阅读】李毓佩数学故事系列4本
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第十一天
今天晚上包饺子,所以什么都没做

打卡反馈
20211030-93(开学第60天 周六)

一、数学
【盲算】20分钟
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:20-21:30
【早读】40分钟
【伴听】
【放电影】
三、其他
【阅读】活着
【天书】
【其他】运动1小时
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第十二天

打卡反馈
20211031-94(开学第61天 周日)

一、数学
【盲算】40分钟,课堂作业错题回滚
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:20-22:00
【早读】40分钟
【伴听】HP  60分钟
【放电影】
三、其他
【阅读】你当像鸟
【视频】大染坊2集
【天书】
【其他】书法课1.5小时
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第十三天
一到周末,涵在身边,看着他各种不配合的样子,就很焦虑。可是后来又想想,今天他还是做了不少的,就是经不住我念叨。我太想让他照着我说的做了,有时候他不那么愿意,就磨磨蹭蹭地开始,然后就惹恼我。他自己也说有时候只是不想做,但妈妈催促一下,还是可以做的,有时候妈妈催的发脾气了,索性就干脆不做了。虽然这么说,可是他还是会做。觉得孩子比我更会处理情绪。

打卡反馈
20211101-95(开学第62天 周一)

一、数学
【盲算】40分钟,第三单元试卷错题回滚
【口述】无
二、习惯养成
【早读】40分钟
【伴听】HP  60分钟
【放电影】10分钟
三、其他
【阅读】
【视频】
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第十四天
上周考的数学,一直没发卷子,昨天回来涵情绪低落,我猜是没考好。后来自己说数学只考了80分,在学校老师发的我们爱科学的赠品积木都没心情玩,坐在那里半小时。我说坐着干嘛,他说,想回来以后怎么跟我说,我会怎样对他。
试卷在学校,老师已经让把错题重新抄题重做了,晚上盲算试卷,错的依然是一样的。这应该是没理解吧,还是没忍住发了脾气,我说你订过的错题再盲算还一塌糊涂。他说你说了一次考试不算什么,现在又说我一塌糊涂。看他自己觉得委屈,可是事实真的是没懂。

打卡反馈
20211102-96(开学第63天 周二)

一、数学
【盲算】30分钟,第三单元课本
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:20-22:10
【早读】40分钟
【伴听】课本60分钟,HP  60分钟
【放电影】7分钟
三、其他
【阅读】叶永烈 白衣侦探
【视频】
【天书】老子今注今译到p71
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第十五天
盲算课本时发现有题不会做,然后让他视算,结果真的不对,说老师就是那样讲的。我说你要不要听我会怎么做?然后我就自己讲了些我的想法,然后用小猿口算扫了,我的做出的答案也是对的,他说明天去学校问老师。我想着大概是他没认真听,或者是去排练了错过了课,自己都不记得。
反思一下,发现盲算好久没盲课本了。要补回来。

打卡反馈
20211103-97(开学第64天 周三)

一、数学
【盲算】40分钟,课本圆的周长,分数除法
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】5:45-22:00
【早读】40分钟
【伴听】课本知识要点60分钟
【放电影】
三、其他
【阅读】
【视频】
【天书】老子今注今译到p76
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第十六天
周一考了英语第三单元,今天发卷子,涵84分,说明这段时间的朗读没有到位,伴听也拒绝听英语。听力扣了8分,选择题2分,阅读理解6分,之前自己说觉得自己英语没那么差,不用额外读新概念或者其他的,这次妥妥地打脸了。晚上试卷不拿出来,也不订正,也不说让签字,后来问他,他说怕我。我其实没有因为考差打他骂他,只是会多啰嗦几句让好好朗读,认真对待,这些都是他不想听的。
我自己每天也是过的忙忙碌碌,回到家就想安静地坐着休息,没有听他的录音,没有检查作业,只是提条件,没有检查结果,让他有机会敷衍了。接下来打算按照荣妈今天说的伴听课本,朗读课本,到能听音默写,试着紧一下。
数学盲算过程中发现分数除法这章解决问题的题很多都没明白,或者他用自己的方法特别复杂做的,又听不进讲解,让他看吴奶奶视频也不看,觉得自己会,我看他这个样子也很烦躁。
涵大了,很多时候说话不愿听,听了也不动了。有些心有余而力不足。

打卡反馈
20211104-98(开学第65天 周四)

一、数学
【盲算】
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:20-21:30
【早读】40分钟
【放电影】
三、其他
【阅读】
【视频】
【天书】老子今注今译到p79
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第十七天
因为明天有黄梅戏的决赛,今天下午去走台了,回来已经7点半,明天6点到校,今天完成学校作业,其他未做。

打卡反馈
20211105-99(开学第66天 周五)

一、数学
【盲算】
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】5:40-21:30
【早读】下午放学回来补读40分钟,数学
【放电影】
三、其他
【阅读】
【视频】
【天书】老子今注今译到p79
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第十八天
因为明天有黄梅戏的决赛,今天下午去走台了,回来已经7点半,明天6点到校,今天完成学校作业,其他未做。

打卡反馈
20211106-100(开学第67天 周六)

一、数学
【盲算】40分钟 数学课本分数除法
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:40-21:40
【早读】40分钟
【放电影】
三、其他
【阅读】叶永烈
【视频】大染坊3
【天书】老子今注今译到p83
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第十九天
今天上午爸爸陪打新冠疫苗,然后完成作业,作文不肯写,因为不会写所以不写。
上午特别忙,没时间理,下午也断断续续忙生意,没有合适的时间盲算,所以推到了晚饭后盲算,状态不好,还是做不到心平气和。

打卡反馈
20211107-101(开学第68天 周日)

一、数学
【盲算】
【口述】40分钟,未听录音
二、习惯养成
【早睡早起】6:40-21:40
【早读】40分钟,语文第五单元
【伴听】不肯听英语,干脆什么都不听了
【放电影】
三、其他
【阅读】叶永烈
【视频】
【天书】老子今注今译到p89
【其他】听读英语第四单元课本和要点40分钟
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第二十天
抱着书看上了,就怎样也喊不动了。很气愤却无济于事,他看起来波澜不惊,气定神闲,该干嘛还是干嘛。中午爸爸带出去吃饭,回来又继续看书,作文拖到晚上才写。苦于他不按妈妈说的来,也苦于没有时间督促他,看着时间溜走,一晃周末又过去了。

打卡反馈
20211108-102(开学第69天 周一)

一、数学
【盲算】30分,课本,口算本
【口述】
二、习惯养成
【早睡早起】6:30-21:50
【早读】40分钟
【伴听】
【放电影】10分钟
三、其他
【阅读】叶永烈
【视频】大染坊4
【天书】老子今注今译到p96
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第十九天

打卡反馈
20211108-102(开学第69天 周一)

一、数学
【盲算】30分,课本,口算本
【口述】
二、习惯养成
【早睡早起】6:30-21:50
【早读】40分钟
【伴听】
【放电影】10分钟
三、其他
【阅读】叶永烈
【视频】大染坊4
【天书】老子今注今译到p96
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第十九天

打卡反馈
20211109-103(开学第70天 周二)

一、数学
【盲算】30分,课本,课堂作业错题回滚
【口述】
二、习惯养成
【早睡早起】6:20-21:50
【早读】40分钟
【伴听】
【放电影】8分钟
三、其他
【阅读】叶永烈
【视频】大染坊5
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第二十天
盲算过程总有不愉快,让不在意错,好难办。圆的周长面积,里面三位数乘π,大一些,他就不肯算了,说脑袋好晕,然后说要盲口算本,就轻松多了。

打卡反馈
20211110-104(开学第71天 周三)

一、数学
【盲算】
【口述】
二、习惯养成
【早睡早起】6:20-21:40
【早读】40分钟
【伴听】新二 20分钟
【放电影】10分钟
三、其他
【阅读】叶永烈
【视频】
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第二十一天
今天英语作业主动找我签字,课堂听写单词没错,可是两个句子,他说都不知道老师说的是什么,下面订正好的估计是看了别人的,写的是过去式,让我给讲否定句和一般疑问句怎么改。完全摸不着边儿,前面学的都还给老师了,加上前段时间有好几节英语课没上,妈妈也没作为,导致整体感觉特别差,语文作业也有错别字,作业本上两个乙了,数学课堂作业也是这里圈那里点,没有全对的,心里着急。

打卡反馈
20211111-105(开学第72天 周四)

一、数学
【盲算】视算课后习题,其中有做过的,也有没做过的,做过的特别快就说出答案了,没做的不愿动脑,说不会。不愿意按照流程来,解决问题直接报答案。
【口述】
二、习惯养成
【早读】40分钟
【伴听】新二 20分钟,课本音频30分钟
【放电影】10分钟
三、其他
【阅读】叶永烈
【视频】
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划21天已完成
涵要兑现妈妈的100,爸爸的200,回来逛淘宝,然后又说要不双十二再买,说不定会便宜些。我说这个300我跟爸爸给你,我们用300养成你一个晨读习惯,觉得特别值…后面话还没说呢,涵接过话说,我知道什么意思了,你就是想说以后要继续读,然后没有钱了。我睁大了眼,表情夸张,说哇,这个意思你都能明白,果然书读多了的人,领悟能力强!!!
今天再次学习荣妈前几天的课,开始跟他一起过英语课本,先认真听,他听一点就不愿听了,说会读,可是自己读的,流利也算流利,好多错的,不肯听我指出他的错误有点抗拒。
心里着急,也要一步一步走。

打卡反馈
20211112-106(开学第73天 周五)

一、数学
【盲算】30分钟,课本,课堂作业错题
【口述】10分钟,老师今天讲的题
二、习惯养成
【早睡早起】6:30-22:00
【早读】40分钟
【伴听】新二 20分钟,课本音频60分钟
【放电影】10分钟
三、其他
【阅读】叶永烈
【视频】
【天书】
【其他】武术2小时
四、妈妈感悟/反思

打卡反馈
20211113-107(开学第74天 周六)

一、数学
【盲算】30分钟,试卷一半
【口述】
二、习惯养成
【早睡早起】6:30-21:40
【早读】40分钟语文五六单元,数学圆
【伴听】新二 20分钟,HP120分钟
【放电影】
三、其他
【阅读】叶永烈
【视频】
【天书】
【其他】武术2小时,跟朋友去公园玩3小时
四、妈妈感悟/反思
闹钟响了,依然看书,雷打不动。唉,每天都是好言相说,然后再撕扯,数落。
晚上第二遍听陈默老师的课,让自己静心。

打卡反馈
20211114-108(开学第75天 周日)

一、数学
【盲算】30分钟,试卷另一半
【口述】
二、习惯养成
【早睡早起】6:40-22:00
【早读】40分钟数学圆,
【伴听】新二 20分钟,课本音频240分钟
【放电影】
三、其他
【阅读】三体
【视频】电影哥斯拉大战金刚
【天书】
【其他】出去周围走了一圈1.5小时
四、妈妈感悟/反思
今天让涵做了一套语文和一套数学试卷,晚上又把英语课本一到四单元读了一遍,整体听安排,心情也不错,虽然过程中仍有叫不动的时候。
之前买的天天练打卡299天的活动,今天最后一天打卡成功了,提现,涵说他又多了400,我说这里面我也打了的,我也有钱,他说那一人一半,我说我打的多些,他说那就你300,我100。等后来爸爸来了,跟爸爸说起分钱的事,涵一下反应过来,说自己打的更多,只给100太少了,要200,我没同意,他又降低要求150,还是不同意,最后说120,120最低了,必须给120。一路坚定地要求120,然后我就妥协了,说成交。已经学会讨价还价了,还说让我不要讨价还价。其中过程更精彩些。