花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 枫叶飘零

2-6013鄂-涵妈1005男 实操反馈

2-6013鄂-涵妈1005男六
打卡反馈
20210928-65(开学第28天 周二)

一、数学
【盲算】40分钟,黄冈口算本倒数,小数除法
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:40-9:50
【早读】15分钟
【伴听】课本25分钟,HP100分钟
【放电影】9分钟
三、其他
【阅读】藏獒
【视频】
【天书】
【其他】口算1面
四、妈妈感悟/反思
看藏獒上瘾了,我把书藏了,他又给找出来,作业完了就看,特别入迷,刚好涵爸捡回来一只罗威纳犬,涵休息时候就捧着小狗,逗它玩,但是小狗尿了拉了,他又不管的。催他洗澡时候,问你是想现在洗还是过五分钟洗?他说过5分钟吧。我说好,那我定时,闹钟响了你就去洗。结果闹钟故障了(应该是被他不小心摔了的)没响,过时间了,我说去洗,他赶紧动了。可是让他把脏衣服丢洗衣机去的时候,我说了很多遍都不动,我就一口气说,你现在去把身上的水擦干,把衣服裤子穿好,脏衣服丢洗衣机!他就生气了,说只要是个人,都不会听你的一下子做这么多事情!这话把我给气的,本来打算给他读天书睡觉的,我直接走了离开他房间,他马上追出来拉着我,我的倔脾气也来了,怎样也不肯去陪他了。后来僵持不下,他自己去收拾好,等我过去看时,自己已经躺下了,看眼皮还在动,应该没睡着,我就当他睡着了,又折回了。
总是心里想着态度好些,不跟他硬碰硬,可是总是控制不住,被他一激就怒。
少百还有5本就完了,我说你加油哦,这个月争取看完,他说我想看的话,今天晚上就能看完,可是现在不想看。怎样他都有理。

打卡反馈
20210929-66(开学第29天 周三)

一、数学
【盲算】20分钟,黄冈口算本小数除法
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:30-10:00多
【早读】15分钟
【伴听】课本25分钟,HP60分钟
【放电影】7分钟
三、其他
【阅读】藏獒
【视频】
【天书】
【其他】口算1面
四、妈妈感悟/反思
盲算时太困了,我自己睡着了,喊涵爸给报题,涵爸没动,朦朦胧胧的,好像听见涵说我还有作业呢,剩下的就不知道了。中途涵喊好几次让我洗澡睡着,可是我也耍赖,不动。
早上起来才洗澡,然后发现涵跑我们房间,躺在我旁边。去看他昨晚做的作业,就是办小报,自己给涂了一部分色,配色小清新,看着也舒畅,遗憾的是盲算没搞完。
我不催他的时候,他自己也会动。

打卡反馈
20210930-1004 67(开学第30-34天)

一、数学
【盲算】无
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】
【早读】
【伴听】课本25分钟,中国通史分钟
【放电影】
三、其他
【阅读】少百2本,历史的温度2/3,活着
【视频】
【天书】
【其他】口算7面,作文一篇
四、妈妈感悟/反思
朋友带着孩子一起来玩了五天,没有实操,两个小伙伴一起看书,下棋,打乒乓球,去江边看灯光秀,去公园捞鱼,日子过得舒适极了。

打卡反馈
20211005-68(开学第35天 周二)

一、数学
【盲算】
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:30-00:00
【早读】
【伴听】课本25分钟,中国通史
【放电影】
三、其他
【阅读】
【视频】
【天书】
【其他】听写语文一二单元词语,读金苹果四年级40分钟,下午出去聚餐了。
四、妈妈感悟/反思
休息了几天,有些懈怠了。读金苹果30分钟,就喊头晕。。。

打卡反馈
20211006-69(开学第35天 周三)

一、数学
【盲算】40分钟,黄冈口算本分数除法
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:30-10:00
【早读】
【放电影】
三、其他
【阅读】
【视频】
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思

打卡反馈
20211007-70(开学第35天 周四)

一、数学
【盲算】
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:30-10:00
【早读】
【放电影】
三、其他
【阅读】历史的温度,活着
【视频】八佰
【天书】
【其他】书法1.5小时
四、妈妈感悟/反思
假期最后一天,涵说给自己放假,我说你都休息六天了,还休息?可是怎样也不愿干。脾气越来越大,晚上跟朋友出去吃饭,天气凉了,让涵回去拿外套,不愿意,我说那我回去给你拿,也不愿意,死命把我拉住。我也很生气,说行,你感冒了或者头疼了都不要找我。然后晚上吃完饭出来,冻的缩成一团,往我衣服里面钻,真是被他气到不行。

打卡反馈
20211008-71(开学第35天 周五)

一、数学
【盲算】40分钟,分数混合运算
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:40-10:10
【早读】20分钟
【放电影】7分钟
三、其他
【阅读】少百两本,藏獒3
【视频】
【天书】论语译注到p222
【其他】
四、妈妈感悟/反思
盲算状态不好,分数混合运算,有时还是把分子分母搞混了,我自己也没控制住,发了火,然后暂停,让他先去洗澡了。事后沟通,我说你看你盲算时候躺那里,都要睡着了,他说那明天还是放学回来就盲算吧,我说好,那你躺着还是不行的。他会给自己安排,最近觉得他有自己的节奏,可是需要被监督提醒,自己管不住自己。

打卡反馈
20211009-72(开学第39天 周六)

一、数学
【盲算】
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:40-10:00
【早读】20分钟
【伴听】课本25分钟
【放电影】
三、其他
【阅读】五千年演义辽金
【视频】
【天书】
【其他】武术2小时
四、妈妈感悟/反思
武术下课回来快9点,基本什么都干不了了,催他洗澡睡觉,还赖着看书

打卡反馈
20211010-73(开学第40天 周日)

一、数学
【盲算】10分钟,店里时常有人来,总是打断,所以就停了,晚上有客,自然也干不了了
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】8:40-21:50
早上走的时候喊他没动,结果到8:40才给我打电话,不知道是才醒还是醒了看书了的。
【早读】
【放电影】
三、其他
【阅读】三毛全集
【视频】恰同学少年到21集
【天书】论语译注第二遍完
【其他】
四、妈妈感悟/反思
天气冷了,早上开始赖床,今天还睡了懒觉,让他到店里来读书,说外面下雨不想出门,自己在家写作业,写完看书,结果就是实操一个都没做,可是我自己也是无能为力了,好歹他是在看书。
书是语文老师自己捐的,三毛全集,很有年代感,他是第二个借到的,第一个是班级的图书管理员自己先看了,有一个多星期。涵说等了好久,天天催那同学。

打卡反馈
20211011-74(开学第41天 周一)

一、数学
【盲算】30分钟,黄冈口算本分数混合运算
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:30-22:00
【早读】13分钟
【伴听】课本25分钟,HP 100分钟
【放电影】7分钟
三、其他
【阅读】三毛全集
【视频】
【天书】老子今注今译到p13
【其他】
四、妈妈感悟/反思

打卡反馈
202110112-75(开学第42天 周二)

一、数学
【盲算】40分钟,黄冈口算本分数混合运算,方程
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:30-21:50
【早读】20分钟
【伴听】课本25分钟,HP 100分钟
【放电影】10分钟
三、其他
【阅读】五千年演义 五代纷争,辽金英烈
【视频】
【天书】老子今注今译到p20
【其他】
四、妈妈感悟/反思
今天盲算方程时候,报完题,他直接说答案,我提示说,这个是解方程,要说解,冒号,然后算出结果的。他嗯了一声,依然不改。换作是昨天我肯定大发脾气,怒目圆瞪了。今天学习了荣妈的分享,我直接忽视了,下一题,然后算着算着,到x÷3/8=3/4他给的答案是错误的,我说你慢一点,把步骤也说出来我听听,这部分我算不清楚的。然后见他又认真计算一遍,告诉我等于2,我顺着他的答案问2÷5/8等于多少,他说16/5,我说16/5=3/4?他说不等,然后让我报题又算一遍,对了,我说你怎么做的,跟我讲讲呗,他拿过口算本,看着题目说,你看这个是÷5/8那就×5/8,右边3/4也要×5/8=15/32,或者根据被除数等于商乘除数直接乘也行。讲的也是对的,看来是理解了。
今天的盲算时而还有笑声,因为我不断地说你怎么算这么快呀,我都还没想好怎么算。虽然中间也有走神,总体一片祥和的气氛。

打卡反馈
20211013-76(开学第43天 周三)

一、数学
【盲算】35分钟,课堂作业错题回滚,基本都是计算题
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:30-22:00
【早读】20分钟
【伴听】课本25分钟
【放电影】10分钟
三、其他
【阅读】三毛全集
【视频】恰同学少年到23集
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思
今天放学说作业都写完了,而且还有时间跟同学玩牌,我说我得建议老师不让你们玩牌了,他说老师说只要作业写完,不讲话,干什么都行。我说那你怎么补看书呢?晚上睡前让你赶紧睡觉,你却偏要看书?他说,在学校里面比较看书和玩牌,当然是玩牌更好玩;在家里睡觉跟看书,肯定是看书更好。
多一点作业都不肯写,朗读从上学期20+40分钟,到现在就早上读20分钟左右了,其他都推不动,说我布置任务太多,那语气特别硬气,说的好像他每个任务都完成了一样。
妈妈心里急,又拿不出法子,涵爸说你给他减点任务呗,我说还怎么减,他现在就早上读20分钟,晚上放电影,盲算。培训班都没有,其他事情也不做,还要怎样减?

打卡反馈
20211014-77(开学第44天 周四)

一、数学
【盲算】3分钟
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:30-22:10
【早读】20分钟
【伴听】课本25分钟,HP120分钟
【放电影】
三、其他
【阅读】
【视频】恰同学少年 完
【天书】老子今注今译到p27
【其他】口算5页
四、妈妈感悟/反思
盲算昨天的错题,其中有个解决问题,他少写一步,我拎出来盲第二遍,他直接说答案,然后我说不行,必须按步骤来,解决问题要分析已知条件,求什么,现在学方程还要说出等量关系,解,设,答一个都不能去。他坚持说昨天盲过,答案都记得,不配合。我也来气了,让下书不盲了,他说为什么不盲?我说我现在很生气,你让我自己呆着去,他说那什么时候盲?我说随便,你自己想干嘛就干嘛。
然后自己安排做了5页口算。

打卡反馈
20211015-78(开学第45天 周五)

一、数学
【盲算】
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:30-21:50
【早读】20分钟
【放电影】
三、其他
【阅读】
【视频】
【天书】老子今注今译到p33
【其他】武术2小时
四、妈妈感悟/反思

打卡反馈
20211016-79(开学第46天 周六)

一、数学
【盲算】40分钟,回滚分数除法
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:40-22:00
【早读】40分钟
【放电影】
三、其他
【阅读】
【视频】
【天书】老子今注今译到p36
【其他】武术2小时
四、妈妈感悟/反思
最近看书热情不高了。

打卡反馈
20211017-80(开学第47天 周日)

一、数学
【盲算】40分钟,回滚分数除法
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:40-22:00
【早读】
【伴听】新二25分钟,易中天品三国
【放电影】
三、其他
【阅读】金苹果40分钟*2
【视频】天天练,三国演义
【天书】
【其他】书法1.5小时,黄梅戏排练3小时
四、妈妈感悟/反思

打卡反馈
20211018-81(开学第48天 周一)

今天涵学校黄梅戏社团比赛,早上六点半到校吃饭化妆,早读没有完成,晚上回来说头晕,本来这两天有咳嗽流鼻涕了,加上晕车,晚上就没有盲算。
在书上看到有一种新的象棋,特别感兴趣,借手机去查了一下,然后兴奋地跟我说要重启晨读计划,想赚那520块钱,我说,那个是开学的活动,现在想开始,奖励肯定是没那么高了的,问有多少钱,我说你找爸爸商量,结果爸爸说,妈妈给多少,我给双倍。我说最多100,涵还犹豫了一下,最后铁了心地说,100就100吧,这样爸爸200,就有300了,明天开始。这么积极主动的参与活动,看来是真想得到一件东西了。

打卡反馈
20211019-82(开学第49天 周二)

一、数学
【盲算】30分钟,回滚分数除法
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:30-21:40
【早读】40分钟
【伴听】新二25分钟,中国通史
【放电影】10分钟
三、其他
【阅读】五千年演义 辽金英烈
【视频】
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第一天
天冷了后,早上喊起床有点困难的,醒了也不动,可是因为有想要的东西,所以自觉太多了,不过我想着应该自己能起,所以没有专门喊他,倒是自己起来了,一点都不拖泥带水。

打卡反馈
20211020-83(开学第50天 周三)

一、数学
【盲算】
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:20-21:50
【早读】40分钟
【伴听】新二25分钟,中国通史
【放电影】
三、其他
【阅读】
【视频】
【天书】爸爸读的
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第二天
今天舅舅来,然后晚上吃过饭拉着舅舅下棋,盲算没做,电影没放。

打卡反馈
20211021-84(开学第51天 周四)

一、数学
【盲算】40分钟,课本,黄冈口算本,比
【口述】无
二、习惯养成
【早读】40分钟
【放电影】10分钟
三、其他
【阅读】
【视频】
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第三天

打卡反馈
20211022-85(开学第52天 周五)

一、数学
【盲算】
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:20-22:10
【早读】40分钟
【放电影】
三、其他
【阅读】
【视频】
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第四天
最近学校劳技课老师让绣十字绣,涵沉迷其中不能自拔,而且还被老师表扬,比女生绣的都好,放学回来就马不停蹄地绣了,万般艰难地放了个电影

打卡反馈
20211023-86(开学第53天 周六)

一、数学
【盲算】
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:30-22:10
【早读】40分钟
【放电影】
三、其他
【阅读】
【视频】
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第五天
晨读计划里,涵自己的打算是6:20开始读书,正好七点读完,可是昨天睡的晚了些,今天没有很早叫他,六点半叫了,问几点,答六点半,就烦躁哭了,说为什么不提前叫,害他不能按时完成读书。。。
今天又是绣的一天,早读完成就绣,除了写学校作业,作文,又是绣,晚上出去吃饭,来回都是走路的,大概算运动1小时了。

打卡反馈
20211024-87(开学第54天 周日)

一、数学
【盲算】黄冈口算本比的基本性质,化简比,计算比值
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:15-21:40
【早读】40分钟
【放电影】
三、其他
【阅读】
【视频】天天练,三国演义
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第六天
盲算过程中,我自己调整了心态,过程比较愉悦。算比值时依然会颠倒分子分母。

打卡反馈
20211021-84(开学第51天 周四)

一、数学
【盲算】40分钟,课本,黄冈口算本,比
【口述】无
二、习惯养成
【早读】40分钟
【放电影】10分钟
三、其他
【阅读】
【视频】
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第三天

打卡反馈
20211022-85(开学第52天 周五)

一、数学
【盲算】
【口述】无
二、习惯养成
【早睡早起】6:20-22:10
【早读】40分钟
【放电影】
三、其他
【阅读】
【视频】
【天书】
【其他】
四、妈妈感悟/反思
晨读计划第四天
最近学校劳技课老师让绣十字绣,涵沉迷其中不能自拔,而且还被老师表扬,比女生绣的都好,放学回来就马不停蹄地绣了,万般艰难地放了个电影