花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豫杉妈0902G

[妈妈反馈] B-021豫杉妈0902女七语文小作坊实操反馈

C-226豫杉妈0902G七
作业反馈:

学习申爸早课,体会慢,思考如何慢下来。

作业反馈:

学习申爸早课,体会慢,思考如何慢下来。

作业反馈:

妈妈学习申爸早课,孩子昨天打电话,说课间或午休时放电影上课内容放完了,可以梳理一下各科的知识点,也是复习了。

作业反馈:

妈妈继续学习申爸早课。
孩子电话讲了周测地理的内容,一个季风的知识点和老师讨论,老师说是高中的内容,并耐心讲解,孩子说彻底听明白了,自习课给其他同学讲了三遍。

作业反馈:

早上学习申爸早课。
周末出差,21-23日请假。

作业反馈:

早起学习申爸早课,打印整理资料150词。孩子打电话讲述期中考试政治和生物的知识点,自己主动去找老师咨询。

作业反馈:

阅读双基数学实数平方根的内容。口述启东作业七下作业平移、实数、平方根等。

作业反馈:

行,xing二声,甲骨文是十字路口的形状,本义道路,名词,容易理解。引申为行走,动词。由行走引申为经过,动词。行动,动词。行为,品行,名词。hang二声,队列,行列,名词。由行列,行伍引申为买卖交易的营业处,银行、商行。

作业反馈:

阅读:双基数学绝对值,立方根。口述启东作业七下作业17-21,内容简单,口述不到两个小时,立方根、习题、实数等,非常有兴趣的讲解一道实数选择题,“1-100个自然数的算术平方根和立方根中无理数的个数。”概念清楚,思路清晰,讲解的通俗易懂。对照怎样学好初中数学研究绝对值一章半个小时,从有理数-实数-三角函数-含字母的-非负数的-隐含条件的绝对值,把绝对值概念整透了。

作业反馈:

语文:导学案第二课;
数学:全品作业,平面坐标系;

作业反馈:

数学:《全品作业本》写到第52页。
语文:练习册第一课《邓稼先》不写拓展阅读,导学案写完。
英语:《五三》写到第9页;《典范英语》摘要完成并摘抄生词短语。
物理:《一遍过》写到第50页。
政治:《成长手册》61-63页选择题。
接放学路上反馈记录的。

作业反馈:

晚饭后打电话,说明天测试,作业不多,晚自习复习。
数学:小蓝本因式分解9道题。。
语文:第二课导学案写完。
英语:一张中考测试卷。
生物:练习册两页。

作业反馈:

晚饭后打电话,讲讲今天的测试和错题,开始说作业,中间穿插其他内容。
数学:订错题,一道直角坐标系两种情况少了一种,不完整,评价说题出的不严谨。
英语:导学案,五三,练字,新二25课背诵,典范单词背诵。
政治:第八课主观题写完。
剩下的几科都是之前的作业,没留新的。

作业反馈:

英语:《五三》单元检试卷一张,21-23页,字帖一张;
语文:导学案第三课写完;
数学:《全品作业本》写到64页。

作业反馈:

数学:《全品作业本》写到68页。
英语:1、《五三》写到26页;2、背诵七下Section A:2d Grammar;Section B:2a 2b;
语文:修改作文;
历史:练习册16课写完;
政治:1、成长手册第九课第一课时写完;2、背诵第九课前四题;

作业反馈:

数学:核心金考卷第七套期中达标测试卷,第五到第七章内容,错一道坐标填空题和一道角度计算题。
英语:1、背诵《词汇书》 63-64页上课标注的单词短语句子;2、背诵话题阅读unit14的短语。
语文:名校课堂第5课14、15页。
历史:练习册17课写完。

作业反馈:

数学:1、《全品作业本》69-72页;2、预习不等式及其解集,尝试做《全品作业本》77-78页。
英语:1、词汇书P66-68单词背会;2、复习新概念26课;3、unit14话题阅读补充的知识点和书上句子短语背会;4、练字P47-48;5、五三P19页。
生物:两张生物小页子,红笔核对订错

作业反馈:

数学:1、《全品作业本》77-80页。
地理:聚落练习册两页。
元旦排练。

作业反馈:

数学:1、《全品作业本》77-80页。
地理:聚落练习册两页。
元旦排练。

作业反馈:

数学:不等式测试卷订错,错了三道题。《全品作业本》接着做两页。
英语:新概念27课单词,课文背默,五三卷子一张。
晚饭后打电话,和同学一起,着急去排练,只说了数学和英语作业。

作业反馈:

数学:《全品作业本》P81-84,P89-90页写完。
语文:两张卷子和一课导学案。
历史:《同步练习册》18课写完。
政治:1、《成长手册》第十课选择题写完;2、背第十课知识点清单。
地理:练习册P46、50-51页四个思维导图分别写4次,每次空三行。
接放学车上开始说周末作业比较多,一项一项说,过程中穿插课堂内容放电影。

作业反馈:

数学:《全品作业本》P91-92页。
语文:没有作业。
英语:《王朝霞试卷》3、4,字帖P53-54页,五三P24。
历史:没有作业。
政治:背第十课知识点清单。
生物:《同步测试练习册》P96-118页。
地理:《同步练习册》P38-41、52-55页。
物理:《一遍过》P51-52。
下午下课,晚饭前间隙打电话,没有闲聊直接开始报作业,报完才去吃饭,两分钟。

作业反馈:

1、捋古文
《孙权劝学》原文+简体拆字+重点字词+全文释义三遍,用时25+17+14=56分钟。拆字部分部分拆的部首忘记读音,自己做了标记捋完去翻了部件表,明天再捋一遍。
2、记录和捋寒假作业
晚上七点开始记录寒假作业,语文数学生物道法物理各一本,英语两本。接着捋了数学七下的《全品作业本》,第五章两个单元5.1相交线和5.2平行线及其判定10页共计98题,都是是,其中一道垂线距离题答案错了捋时自己纠正过来,还有一道角度计算题思考出另一种解法比原答案简单,有些图形角度计算题思考时间较长,问怎么捋的说每一题都再做一遍,用时1小时45分钟,累了。

作业反馈:

1、捋古文
先简单过了一下《孙权劝学》昨天的几个拆字,接着《木兰诗》背诵原文+重点字词+简体拆字+全文释义两遍,第二遍增加捋了几个词性,用时36+31=67分钟,又用约15分钟讲解了自己对这首诗的理解和吧啦吧啦,《卖油翁》背诵原文+重点字词+全文释义+简体拆字一遍22分钟,今天没在书房捋,要求在卧室床上捋,拆字时边捋边用手指比划,很上瘾,共计104分钟,录音结束还用自己的理解编了卖油翁的故事,开心得很。
2、捋寒假作业
接着捋了数学七下的《全品作业本》,第五章两个单元5.3平行线性质和专题判定6页共计49题,都是是,用时1小时15分钟,捋出一道证明错误核对答案判对的证明题。

作业反馈:

1、捋古文
《爱莲说》、《陋室铭》及七下其他古诗,除《河中石兽》外全部捋一遍,背诵原文+重点字词+简体拆字+全文释义,共计57+16分钟,最后的16分钟还是总结今天捋的几篇内容自己的理解。
2、捋寒假作业
接着捋数学七下的《全品作业本》,第五章平移和第六章实数平方根12页共计101题,都是是,用时1小时27分钟。