请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: elf2259

[妈妈反馈] B-豫豆苗妈0712男八1508男大实操反馈

2021年12月29日反馈  A. 语文:王朝霞期末检测卷 英语:王朝霞期末检测卷专项2-5、状元大课堂U5 历史:打印的知识点填空 B.晚上回家妈妈问昨天约好的生物试卷带回来了吗,豆说没,主要今天事儿太多了,上午美食节录课,下午编程比赛,晚上跳绳比赛训练,课都没咋上,作业却一项不少,妈妈说那正好把今天的作业记录一下,豆说作业就历史还没写完,其他卷子我都提前做了,老师布置作业时一看写过了就没拿,也就语文英语还能记个大概。

2022年1月1日反馈  A. 语文《王朝霞各地期末试卷精选》专项七、专项八 英语《王朝霞期末真题精编》专项六共四大题、试卷三共76题、试卷四共76题 生物《王朝霞各地期末试卷精选》试卷五共25题、试卷六共25题 地理《王朝霞各地期末试卷精选》试卷四共35题、试卷五共24题 物理《单元期末复习测试》第六章综合检测试卷共45题 B.2022年第一天一家人从大清早跑出去,到下午5点半才进家门,妈妈故意说今天跑了一天,不行明天编程请假吧,在家补作业,豆说那哪行,我赶紧写,明天好去上课。到10点说不写了,睡觉。妈妈趁他洗脚把晚上做的作业录音打卡,累了一天,休息了。

2022年1月2日反馈  A. 数学 打印的卷子 共30大题 政治 八年级上期末考试模拟卷1共12题、期末考试模拟卷2共17题、期末考试模拟卷3共19题、中考专题1走进社会生活共14题、中考专题2遵守社会规则共38题 物理《全品》第六单元测试卷 B.今天上午编程下午篮球,下午5点才得空写作业,写到21点说不写了,把今天写的作业记下来睡觉吧,妈妈正在给弟弟讲书,就自己拿了手机录音去了。

2022年1月3日反馈  A. 语文:《王朝霞期末专题精编》试卷1共8大题、试卷2共8大题 历史:《王朝霞各地期末试卷精选》试卷2共29题、试卷3共29题、打印知识点填空共42题 生物:打印知识点 B.今天依然逐项翻看刚完成的作业内容录音记录作业,明天开始捋。

20220104反馈  A.政治:打印的试题 共40道选择题 错6题 均为“是” B.妈妈中午把早课重点给豆看了,要求晚上回家带一份作业本逐题填“是”/“否”。晚上到家豆说带了政治打印的卷子,选择题对过答案了,数了数错了6道。妈妈指着第一道错题问如果这道题原封不动地出现在期末考试试卷上,能不能做对?豆不看题就说能,虽然因为老师没讲,有些题我还没搞懂为啥选这个答案,但是我敢保证再见原题绝对能选对,答案已经记住了呀。妈妈又问那第二道呢?豆又是不看就说能,接着解释说这是政治选择题,只要原来做过而且做错了,肯定知道正确答案。妈妈又问那第三道?豆说都是能。妈妈说你不看一眼题吗?豆说不用看,因为这是政治不是其他科,不像数学,数学有时候还会出错。

20220105反馈 A.英语:《郑州期末专题精编》共5张试卷375题 错15题 均为“是” B.今天中午放假回家做核检,4点上完直播课,妈妈把早课申爸对下一步做法的明示给豆念了一遍,说今天我们可以先试着把错误选项枝分析一下。 错误1.语篇填空,to填成了be,这怎么说呢,这很简单的一个东西,结果手欠,写错了。错误2.听力,He is in Class Two.理解成了He is in Class,too.错误3.阅读理解,原文两个人一起做的一件事,正确选项只说了其中一个人,我直接就先把它排除了,另外三个错误选项枝原文都没有。错误4.补全对话,前文说的是两个电影,我只写了一个。错误5.完形填空,这个我也不咋懂,我觉得disagree也行,老师给我们解释的是后面这个how…是个问句,disagree不同意后面要跟观点/意见,不能跟问句。错误6、7、8.听力,这三个当时听听力的时候脑子不知道飞哪儿去了,哈哈,这张卷子就错了这段听力。错误9.语篇填空,这个应该是一般现在时,我改成了过去时。错误10.语篇填空,这个是在游乐园玩儿那种过山车之类的,很刺激的,应该选喊,我选成了说。错误11.完形填空,这道题是问这个男孩用什么样的声音来说这句话,我选的是大声地,答案是难过地,这个其实就是最佳答案的问题了,我就很不理解,我感觉大声地更好,但是答案感觉难过地更好,哈哈。错误12、13.补全对话,这都是脑子进水了,我都不知道我当时咋想的,这明显的连不上呀。错误14.补全对话,这个我感觉我写的也不错,但是老师说我写的不对,就不能这样写,你看他说我去这个party的时候是在将近6点,玩儿了3个小点,然后一个空,所以我回家晚了。我写的是我在将近10点才回家,所以我回家晚了。老师说这里应该填我没带表啊,我看错时间了啊,我没赶上公交啊,反正一堆乱七八糟的原因。哈,我就纳闷了,嗯,你懂吗!错误15.补全对话,这个是That's OK.没关系我给看成That's right.了,哈哈。 全部说完妈妈才想起来问“是否”,豆说那肯定都是“是”,妈妈问那些没理解的呢?豆说没理解的,我已经知道出题老师的脑回路了,我知道往哪儿想了。

20220106反馈  A.生物:《各地期末试卷精选》共11个专项133道大题 错24空 均为“是” B.今天下午回家上网课,晚饭后捋生物作业20分钟,就到时间上晚一了,剩下的再找时间。过程和昨天类似,每道题都会反思错误原因并解释正确答案。

20220107反馈 A.物理:《全品作业本》共432题错31题。声音第一节共19题错5,第二节共18题错1,第三节共10题错0,第四节共10题错0,重难点突破共10题错3,章末复习共10题错0,温度第一节共19题错2,第二节共14题错1,第三节共15题错0,物态第一节共16题错1,第二节共10题错0,第三节共10错0,光第一节共21题错3,第二节共18题错2,第三节共16题错1,画图共10题错0,第四节共16题错1,第五节共9题错0,第六节共17题错0,期末复习1共17题错0,期末复习2共18题错0,期末复习3共12题错0,期末复习4共4题错1,期末复习5共7题错0,期末复习6共14题错1,期末复习7共8题错0,质量第一节共17题错1,第二节共17题错2,第三节共10题错0,重难点突破共6题错0,第四节共17题错1,重难点突破共11题错5,章末复习共15题错0. 今天上了一天网课,晚饭后豆说比在教室上课还累,幸好周五晚上没有晚自习。妈妈接了话茬说正好可以捋作业。豆拿了物理全品,问这一整本全都要说吗?妈妈说那还有假?豆说那我趁上厕所录音吧,于是拿了手机录物理全品。妈妈听录音,有标题、題数、每道错题有反思错误原因和解题思路,没有多余废话,全程节奏紧凑,用时12分钟,故意惊讶地说这一整本也没用多久啊,昨天几张卷子都录了20分钟呢。豆说昨天废话太多,你一说话我就想接。妈妈问那“是否”呢?豆说选择题都是“是”,填空题要看情况了,心情好了说不定都是“是”,心情不好或者时间久了就会出现描述不准确啊,掉词啊,都是“否”也有可能。

20220108反馈 A.地理:《各地期末试卷精选》共116题错10题。专项一共13题错0,专项二共12题错1,专项三共12题错3,专项四共12题错0,专项五共12题错1,专项六共12题错2,专项七共14题错0,试卷2共14题错1,试卷3共15题错2。 B.早饭后妈妈说咱们先捋作业,豆于是拿出地理试卷说我还自己录音,好了,您可以出去了,妈妈说我没事,豆说您在这儿我废话多,妈妈说我不说话。豆没再坚持开始照常录音。

20220109反馈 A.生物:《万维中考试题研究精练本》 第五单元第一讲18错1,第二讲26错1,第三讲18错1,第六单元19错0,第七单元第一讲16错1,第二讲22错4。 B.今天一上午网课+核检,午饭后才得空,记录完生物《万维》所有做过的作业,妈妈问期末怎么个复习法,豆一边拿英语作业一边念经一样地说不知道不知道不知道,妈妈又问了一遍,豆就开始念念有词地做英语卷子了,妈妈见没戏就没再问了。

20220110反馈  疫情期间老师好像当主播当上了一瘾,昨天是周日,上午语文老师额外加了一上午网课,今天英语数学老师也都不甘示弱,不仅把能占的课都占完了,还把晚二延长到21点半才下课。孩子现在还在赶作业,今天实操泡汤了。得,请假吧!

20220111反馈 A. 英语 《期末冲刺卷2》共81题错1 生物  打印的卷子 共14题 语文 打卡背诵《孟子三章》《周亚夫军细柳》注释、默写《孟子三章》《愚公移山》错一字“岂” 物理 打印的卷子 共45题 数学 打印的卷子 共10题 B.中午饭后,妈妈说咱们把昨天没来得及记录的作业补起来,豆没犹豫直接拿出作业录起来,只英语、语文对改了。由于还没正式放假,每天都有作业,目前仍以记录作业为主,共8科:语数英政史地理生,完成记录大概50%。

20220113反馈 A.英语 电子版补全对话 共9大题错1、第一二单元汉译英 共72题错4 地理 电子版资料 共2大题 物理 电子版资料 共17大题 语文 作文一篇、背诵古文注释 政治 《赢在寒假》17-19页共15道题 错2题 B.今天中午突然接到通知说下周进行线上期末考试,孩子说赶紧捋作业吧,缓解一下心情。于是把昨天的作业记录了下来。

2022年1月25日反馈 数学:双基“相似形”342-347页例6,一小时。 语文:朗读古诗文半小时。 其他:校内作业打卡。

20220126反馈 数学:双基347-349页,一小时。 生物:七上课本,第一单元,一小时。 其他:校内作业打卡。

20220127反馈  数学:双基353-355一小时 生物:陈述七上课本一小时 其他:校内作业打卡

20220128反馈  数学:双基355-357一小时 生物:陈述七上课本一小时 其他:校内作业打卡

20220129反馈 数学:双基一小时 生物:七上课本一小时 其他:校内作业打卡

20220130反馈 数学:双基361-364页一小时 生物:七下课本一小时 古文:捋《桃花源记》《小石潭记》一小时 其他:校内作业打卡

20220202反馈 数学:双基一小时 生物:七下课本一小时 捋古文:《桃花源记》《小石潭记》《诗经》 其他:校内作业打卡

20220203反馈 数学:双基“四边形”一小时 生物:七下课本一小时 古文:《桃花源记》《小石潭记》《诗经》《庄子》 其他:校内作业打卡

20220204反馈 数学:双基四边形一小时 生物:八上课本一小时 古文:《桃花源记》《小石潭记》《诗经》《庄子》《礼记》 其他:校内作业打卡、植入意图初七捋作业

20220205反馈 数学:双基“三角形”一小时 生物:八上课本一小时 古文:《桃花源记》《小石潭记》《诗经》《庄子》《礼记》 其他:校内作业打卡

20220206反馈 数学:双基三角形一小时 生物:八上课本一小时 古文:《桃花源记》《小石潭记》《诗经》《庄子》《礼记》《马说》 其他:校内作业打卡 今天再次植入意图,提到明天捋数学作业一小时,豆说数学捋作业还不如看双基,作业太简单,双基比较全面,就捋物理作业吧。又问豆捋作业时如何判断是或否,豆说一般都是读题后的第一反应,具体判断方法因题而异。

20220207反馈 捋作业:物理《全品大讲堂》八下第七章力,共76题,错8题,否1 数学:双基“一次函数”一小时 生物:八下课本一小时 古文:《桃花源记》《小石潭记》《诗经》《庄子》《礼记》《马说》 其他:校内作业打卡 今天上午照常捋古文原文,晚上睡前逐题捋物理寒假作业一小时。