花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: elf2259

[妈妈反馈] B-豫豆苗妈0712男八1508男大实操反馈

20221118反馈
实操时长:0
豆说今晚作业多,还要背政治历史语文英语,实操改到周日,周日80分钟。好吧,至少没说取消,妈妈还能怎样呢?!

20221119反馈
实操时长:40分钟,陈述九上数学课本总复习。
数学课本总复习还剩6题,正巧都是上周考试没得分的题型,述得磕磕巴巴,完了时间也到了。明天80分钟继续用来聚焦到得分少的题型。

20221120反馈
实操时长:80分钟,陈述数学解决问题。
明天期中考试,爸爸找了课本、练习册和做过试卷的大题集中陈述了一遍,第一题前两问卡了很久,明白之后就顺利了。80分钟结束,正好该吃午饭了,豆长出了一口气,很满足的样子,餐桌上还一直在讨论刚刚的题目。

20221122反馈
实操时长:40分钟,陈述数学课本七上第四章几何图形初步4.1几何图形。
今天开始复习七上课本,见字读+课后练习录屏,读的过程中有错字,准备明天找机会让娃自己听一下,把朗读质量提升起来。

20221123反馈
实操时长:40分钟,陈述数学七上课本第四章第二节。
前天晚上豆为了复习第二天期中考的政治,和豆妈签订了君子协议,内容是当天实操暂停一次,但是期中考试数学如果未达到90分,则以后实操时长由豆妈决定,如果达到90分继续按每天40分钟执行。当时豆妈就有些后悔了,不过豆妈心里盘算着可以狡辩说当时订的90分是百分制,但是今天数学成绩出来110分,翻盘的机会完全没有了,就先老老实实地画40分钟的直线吧。今天陈述错字少多了,只是有两道题述错了,先标记下来。

20221124反馈
实操时长:40分钟,陈述数学课本七上第四章第三节。

20221125反馈
实操时长:40分钟,陈述数学课本七上第四章第四节。
今天结束后豆爸很神秘地跟我说,刚才有道题他也不会,是个不常用的概念,都忘了,豆述完他就连续反问“是吗”,第一次豆很确定地说“是呀”,第二次豆嘴上说“是”其实心里已经开始打鼓了,问到第三次的时候,豆说“我查查”。我问豆爸:“结果呢?”“结果他是对的。”我笑说:“你这不是浪费时间嘛。”豆爸说:“就最后两分钟了,他又不愿意继续下一章,直接结束不更浪费?”我只好点头+竖大拇指。

20221127反馈
实操时长:80分钟,陈述九下数学课本锐角三角函数。
三角函数是新授课,且计算较多,80分钟只陈述了一节课本,下周末接着陈述直角三角函数。过程中计算出错的原因仍是方法不正确,要求按步骤计算,不省略,不跳步。申爸早课让总结两个月的实操,刚翻了翻本学期的反馈记录,开学住校至国庆节,断断续续登记作业,实操基本可以忽略不计,10月8日月考数学74分总分440分,10月11日开始网课、拉直线陈述九上数学课本,中间穿插练习册,11月8日线上期中模拟考数学93分总分480分,11月21日线上期中考试数学110分总分530分,成绩肉眼可见地变化,要说和实操没有关系,谁都不信。至于关系最大的是什么,妈妈认为是课本和拉直线。

20221128反馈
实操时长:40分钟,陈述九下数学课本28.2解直角三角形及其应用。
昨天和数学老师沟通了一下,一模考试也就是九上期末考试重点是九年级的内容,放寒假之前我们的实操重点都要放在九年级的课本和练习册上,原计划的七八年级复习改到寒假再开始。今天实操时,豆妈听到豆爸很大声地嚷嚷,就推门进去,只见豆爸紧锁着眉头,豆一脸不好意思的笑。没一会结束了,豆爸出来看到门口等着的豆妈,说:“最后一题,不好好读,线段AB非要读成这个线段那个线段,结果不会做了,我说你把题读出来就会了,好,一读出来马上就做出来了,到第二问又是这个那个,刚说过的错误还要再犯,就很恼火。”豆妈安慰豆爸继续修炼。

20221129反馈
实操时长:40分钟,陈述九下数学课本习题28.2

20221130反馈
实操时长:40分钟,陈述九下数学课本第28章锐角三角函数总复习。
本章为新授课,总复习题目比课后习题难度大,有些题解题步骤述不完整,需要翻回前面述相关例题,因此进度慢一些。

20221201反馈
实操时长:0分钟
下晚自习说太累,洗洗睡觉了。

20221202反馈
实操时长:40分钟,陈述九下数学课本第28章锐角三角函数总复习。
豆爸说今天实操状态还行,就是有卡住的地方,想着是习题,让他先过,留待回滚,但是不愿意,非让给提示。贴上11月满月图,12月继续加油拉直线。
【妈妈吐槽】看见那几个零就想去唠叨几句。{:4_186:}                (粤帆妈:往者不可谏,过去的就放手了。这个月继续拉吧。拉呀拉的,就到期末了。)
                  刚给豆看了满月图,怂恿他拉直,豆说拉直太单调,这样多好看 ,人生就是起起伏伏。{:4_200:}
                (豫壮妈:那就把最低的地方拉高一些{:4_187:})
                  他要给我1分钟{:4_204:}

20221204反馈
B-豫豆苗妈0712男九1508男一
实操时长:80分钟,陈述九上数学课本第21章一元二次方程至21.2.2公式法结束。
九下新授课第一遍过完,今天开始陈述九上第二遍。比较突出的问题是,基础不好导致配方法有时不能很快看出来。好的方面是,遇到比较长的算式或大的数,只抱怨一句也就继续陈述了,不会因为困难纠缠浪费时间。最后十几分钟效率开始下降,还是要想办法把实操分散到每天,而不是周六不做周日狠做。

20221205反馈
B-豫豆苗妈0712男九1508男一
实操时长:40分钟,陈述九上数学课本第21章一元二次方程21.2.3因式分解法至习题21.3结束。
豆这两天口腔溃疡,昨天录屏就感觉乌拉乌拉的吐字不清,今天更严重了一些,说先不录了,爸爸看整体状态还是在线的,也就没再坚持。