花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: superwoman

1005京-小太阳妈1111B实操反馈

1005京-小太阳妈1111B
20210723   假期模式 day23
一、日常反馈
【朗读】:
1、语文:无。
2、英语:六上1-6单元跟读。
3、数学:40mins*4。七下读到98页。(昨天反馈七下写成七上了)
【盲算】:30mins*2
盲算:回滚三位乘两位,黄冈2页,上海三上乘法2页。笔算2页。
【英语】:4H
听看HP5,听看第20章结束。
【阅读】: 30mins
真假爱克斯探长。今日没有做定向。
【伴听】5H
HP4,《初中物理》,《阿西莫夫最新科学指南》
【天书】20mins  《数,科学的语言》
二、习惯篇:
【作息】:21:50-7:00。
【作业时间】30mins。
【运动】:户外1小时。晨跑。
三、问题/心得/计划
1、今天朗读数学过程中,非要自己拿纸和笔画坐标,画好还给我讲从一到四象限怎么看,一元一次方程组要解方程。早上出去时间比较久,等第四节的时候已经12点过了,他说,妈妈有点算不下去了,我说,就是让你朗读数学呢,不用算。然后陪他读了有一页,他说你忙你的吧,接着自己完成了剩下的部分。
2、下午听看HP结束,看了奥运会开幕式,等各个国家队开始入场了和弟弟交流哪个国家在哪个洲,奥运会几年办一次,北京承办过奥运会,东京和北京几个小时时差,又问为啥是五个大洲?问题特别多。

20210723   假期模式 day23
一、日常反馈
【朗读】:
2、英语:六上1-6单元跟读。
3、数学:40mins*4。七下读到98页。(昨天反馈七下写成七上了)
盲算:回滚三位乘两位,黄冈2页,上海三上乘法2页。笔算2页。
听看HP5,听看第20章结束。
真假爱克斯探长。今日没有做定向。
【伴听】5H
HP4,《初中物理》,《阿西莫夫最新科学指南》
二、习惯篇:
【作息】:21:50-7:00。
三、问题/心得/计划
1、今天朗读数学过程中,非要自己拿纸和笔画坐标,画好还给我讲从一到四象限怎么看,一元一次方程组要解方程。早上出去时间比较久,等第四节的时候已经12点过了,他说,妈妈有点算不下去了,我说,就是让你朗读数学呢,不用算。然后陪他读了有一页,他说你忙你的吧,接着自己完成了剩下的部分。
2、下午听看HP结束,看了奥运会开幕式,等各个国家队开始入场了和弟弟交流哪个国家在哪个洲,奥运会几年办一次,北京承办过奥运会,东京和北京几个小时时差,又问为啥是五个大洲?问题特别多。

20210724   假期模式day24
一、日常反馈
【朗读】:
2、英语:无。
3、数学:40mins*2。七下读到126页。
【盲算】:30mins*1
盲算:回滚三位乘两位,上海2页。
听看HP5,听看第22章结束。
李毓配数学故事侦探系列,4本。
【伴听】3H
HP4,《初中物理》。
二、习惯篇:
【作息】:10:10-6:40。
【作业时间】0mins。
三、问题/心得/计划
1、今天上午起来,读了两节数学,做了盲算,然后就出门了,下午到家5点多,没有做第二次盲算,直接做了两节听看哈利,两节都在50分钟,还是比较长的,结束后,自己要求练下字,临睡前还看了一会儿书。
2、盲算状态爆棚,基本处于脱口出的状态,站沙发扶手边往沙发上蹦,然后又从沙发上往地上蹦,沙发有一面都被他蹦塌了双击查看原图,我真是欲哭无泪呀。

20210725   假期模式 day25
一、日常反馈
【朗读】:
3、数学:40mins*4。七下结束,八上读到16页止。
盲算:回滚三位乘两位,黄冈1页。
听看HP5,听看第26章结束。
【阅读】: 1H
阿西莫夫最新科学指南、代数任我行。
【伴听】5H
HP5,《初中物理》,《阿西莫夫最新科学指南》。
【天书】20mins  《数,科学的语言》。
【其他】40mins  练字。
二、习惯篇:
【作息】:21:50-7:20。
【运动】:户外1小时。晨跑+晚上自由。
三、问题/心得/计划
1、早上起床喊得比较费劲,弟弟都醒了,后来弟弟爬他耳边说,哥,你旁边有个虫子,然后立马醒了。
2、今天朗读数学到数据的收集、整理与描述,问我电脑有没有Excel表格,我说有,怎么了。他说你给我弄一个吧,我要作图。就十分钟休息时间,让我配合他做了一个圆形的比例图,然后又一个休息时间又做直方图。做的不也乐乎。

20210726   假期模式 day26

一、日常反馈

【朗读】:

2、英语:六上7-12单元。

3、数学:40mins*4。八上67页止。

盲算:回滚三位乘两位,上海1页。黄冈2页。

听看HP5,听看第30章结束。

阿西莫夫最新科学指南、数学神探006。

【伴听】5H

二、习惯篇:

【作息】:21:50-7:20。

【运动】:户外1.5小时。晨跑+晚上自由。

三、问题/心得/计划

英语课本过了一遍,下午有听看HP,所以跟他沟通明天开始只做听看HP,等HP结束,再继续过4-6年级的英语课本。

20210727   假期模式 day27

一、日常反馈
【朗读】:
3、数学:40mins*4。八上115页止。

盲算:回滚三位乘两位,上海1页。

【英语】:3H
听看HP5,听看第33章结束。

阿西莫夫最新科学指南、小画册(三国)。

【伴听】3H

二、习惯篇:
【作息】:10:00-7:00。

三、问题/心得/计划
1、今天盲算期间和弟弟闹,有些题报完题,他就会接着说:再报一遍。后来勒令弟弟离他远点,才收心好好做。
2、数学朗读这两天,喜欢自己拿本在旁边做题,我说不需要做,直接读下去就好,自己说要做。又觉得他边读点做进度就会变慢,但让他直接往下读,他又不乐意。继续不干预,随他?
3、下午HP第33章结束,随爸爸出门,晚上回来做了定向阅读,睡前又随手看了放在床边的三国小画册。

20210728   假期模式 day28
一、日常反馈
【朗读】:
3、数学:40mins*3。八上结束。
盲算:回滚三位乘两位,上海1页+1列
听看HP5。今天努力了一把,把HP5剩下的五章听看结束,明天开始HP6。
【阅读】:40mins
这就是物理、这就是化学。
【伴听】6H
二、习惯篇:
【作息】:10:10-7:10。
【运动】:户外2.5小时。晨跑+下午快走。
三、问题/心得/计划
今天盲算状态一般。朗读数学八上第122页活动2,找规律题,喊我过去,非要我找规律,我说找不到就往后接着读,这个八年级的内容对你确实难了点。不乐意了,说找规律不是八年级才学的。我说这个题在这里出现,就代表是八年级程度的,没要求你现在会,接着往后读。然后不高兴了,说我今天必须把它弄懂了,我一下子火就上来了,就要求他往后读,他哼哼不乐意。然后我那个火呀,蹭蹭蹭更大啦。有一瞬间告诉自己别生气,但就是压不住,然后告诉他,往后读,他不理我,依然是那句话,我就要做出来。然后气的我牙痒痒,恨不能打他一顿,然后想着,手就上了。
后来我想了下,当时要是他坚持,我应该对他攻克难题的态度表示肯定,然后再告诉他,实在找不到,接着往下读就好,然后避免自己发火,应该先远离他。我按照自己的思维要求他往下走,却局限在自己的思维里,还把自己弄得一肚子火。这领悟能力也是挺差的。
午饭前他洗手,我跟他聊了聊,就上午读书自己的坏情绪跟他抱歉。他抱了抱我说,下次别生气了,我挺怕你生气的。

20210729   假期模式 day29
一、日常反馈
【朗读】:
数学:40mins*4。八下20页止。
盲算:回滚三位乘两位,上海2页+1列
听看HP6。第五章止。
【阅读】:40mins
【伴听】6H
二、习惯篇:
【作息】:10:10-7:10。
【运动】:户外:无。一直在下雨。
三、问题/心得/计划

20210730 假期模式 day30
一、日常反馈
【朗读】:40mins*4
数学:八下51页止。
盲算:上海三下2页+1列
听看HP6,第7章结束。造物1H+
【阅读】:70mins
破案术大全(可怕),星爵(漫威)
【伴听】5H+
HP6,《初中物理》。
【天书】20mins 《数,科学的语言》。
二、习惯篇:
【作息】:21:10-7:20。
【运动】:户外:2H。下午公园快走。
三、问题/心得/计划
上午朗读数学后,自己说很不舒服,看他状态不佳,就同意了。
午后我说下午英语还听不听的?他说给我休息一个小时吧。同意。
开电视看造物,定表一小时,时间到了一集没结束,要求看完再听看,结束关了电视开始听看。
听看第二章结束说,累。然后自己躺着伴听,翻漫威的书。
六点出门,他说可以。半路说难受。八点多到家躺沙发上不动,自己说可能发烧了,给我处理下。扎针过程中睡着了。九点十分拔针,说舒服点了,爬床上睡觉去了。

20210731 假期模式 day31

一、日常反馈

【英语】:3H+
造物小百科

【伴听】6H+
HP6,《初中物理》,《荷马史诗》。

二、习惯篇:
【作息】:21:10-7:20。
【作业时间】无。
【运动】:户外:无

三、问题/心得/计划
早起身体还烧着,喝了小米稀饭,吃了软烂的面条,自己拿着倾听者和HP上床了,说没力气不想读数学,听看HP吧,我说,也不急,累了休息会儿。结果等我洗完碗去看他,已经睡着了。
上午11点起来,开电视看造物,我摸额头还是有些烫。
午饭后躺沙发上继续看造物,看着看着睡着了。
下午四点喊饿,摸额头还烫,继续小米稀饭,白米粥。
晚上九点上床发丝间有汗,摸额头已经不烫了。
全天小针处理三次。今早(8月1号)6点20就爬起来了,喊饿了,要我做饭给他吃。

20210801 假期模式 day31
一、日常反馈
[盲算]30mins
上海 三下2页+1列
【英语】:6H+
HP6-听看9章,到15章止。造物小百科。
【伴听】6H+
二、习惯篇:
【作息】:21:10-6:30。
【作业时间】无。
【运动】:户外:一小时散步。
三、问题/心得/计划
今天醒的比较早,不过肉眼可见的没有力气。在屋里走来走去,吃完早饭说,今天只听看吧,累,不读数学行不行。
然后就是听看,中午看了有三集的造物。
晚饭后出去走了一小时。
今天胃口比较好了。不过依然是给他面条加稀饭。

20210802 假期模式 day32

一、日常反馈

[盲算]30mins
上海 三下2页

HP6-听看9章,到24章止。

【伴听】6H+

[阅读]70mins
阿西莫夫最新科学指南,李毓佩2本,数学神探,数学斗智记

二、习惯篇:
【作息】:21:40-6:40。
【作业时间】无。
【运动】:户外:一小时散步。

三、问题/心得/计划
今天状态已经不错了,可以和弟弟吵架了。/笑哭
明天开始朗读数学继续。

20210803   假期模式 day33
一、日常反馈
【朗读】:
数学:40mins*4。八上115页止。
盲算:回滚三位乘两位,上海1页。
听看HP6,听看第33章结束。
【伴听】3H
HP5,《初中物理》,《荷马史诗》
【天书】20mins  《》。
二、习惯篇:
【作息】:10:00-6:50。
三、问题/心得/计划

20210804   假期模式 day34
一、日常反馈
【朗读】:
数学:40mins*4,八下114页止。
盲算:黄冈4列。今天较昨天认真。自己坐在学习的椅子上,头趴在桌子上算的。
听看HP7:今天听看4章,第4章止。
【伴听】6H+
HP6,《初中物理》。《荷马史诗》。
二、习惯篇:
【作息】:10:00-6:40。午睡了1个小时。
【运动】:户外2小时。晨跑+晚上自由。
三、问题/心得/计划
今天朗读数学的状态比昨天稍好。函数部分,读着读着就开始画图了。
盲算喜欢在床上,喜欢蹦来蹦去的算,喜欢翻跟头算,喜欢不停的走来走去算。反正是挺活跃的。

20210805   假期模式 day35
一、日常反馈
【朗读】:
数学:40mins*4,八下朗读结束,九上读到4页结束。
盲算:黄冈2页。笔算2页。
听看HP7:今天听看3章,第7章止。
阿西莫夫最新科学指南、要命的数学。
【伴听】6H+
HP6,《初中物理》。《荷马史诗》。
二、习惯篇:
【作息】:21:40-8:10。
【运动】:户外2小时。晨跑+晚上自由。
三、问题/心得/计划
1、朗读八下第二十章:数据的分析的时候,跑到书架拿七下,对照着七下:数据的收集、整理与描述,一起看,然后还在纸上画。八下讲到加权平均数,对照着问我组距和频数啥意思。然后我吸取上次两人吵架的经验教训,就说:理解不了的,就读下去,咱们回来还要学呢。他又是:我就是想把这题弄出来。那你弄呗,我做饭去了。所以今天自己弄数学弄到下午两点半,三点开始听看HP。
2、今天盲算安排在卧室,以前都是在客厅,弟弟总来捣乱。下午盲算给他盲了两列除法,哈哈,蒙头动作启动。

20210806   假期模式 day36

一、日常反馈

【朗读】:  

数学:40mins*5,八下朗读结束,九上读到4页结束。七下:数据的收集、整理与描述,八下数据分析。

盲算:黄冈1页。

听看HP7:今天听看5章,第12章止。

要命的数学、特别要命的数学。

【伴听】6H+

《初中物理》《荷马史诗》。

二、习惯篇:

【作息】:22:20-7:10。

【运动】:户外1.5小时。晚上自由。

三、问题/心得/计划

今天阅读过程中就拿打印纸开始剪,最后剪了一个不断的大圈。我正在收拾东西,不让我收拾,必须让我听他讲,怎么画图,我说我在干活,他说你等会儿。然后说马上好了,等这个完了又给我讲幻方,让我一会儿说大于10的数,一会儿说大于20的数,没完没了。然后我反应过来说,现在几点了,手机不知道放哪里了,没听到闹铃儿的声音。转换计时器的模式一看22:08了,我说都过10点了,赶紧睡觉去。还是要讲,我说再不睡我就要发飙了。快忍不住了。才赶紧刷牙上床。我看了下书名《特别要命的数学》,心想:当真是挺要命的。

20210807   假期模式 day37
一、日常反馈
【朗读】:
数学:40mins*4,九上44页结束。读一元二次方程,说比之前的难了。
盲算:黄冈1页。回滚乘法。
【英语】:4H+
听看HP7:第12-17章。
阿西莫菲最新科学指南,特别要命的数学。
【伴听】6H+
二、习惯篇:
【作息】:22:20-7:10。
【运动】:户外1小时。
三、问题/心得/计划
今天听看HP7第15章的时候,自己就拿笔在纸上乱画,我以为他在写其他的东西,假装从旁边过去,看他在写单词,然后一会儿扭脸过来跟我说,赶紧让我学学拼读吧,我这总有些单词写漏掉字母。我说HP听看结束就安排。心里想着,还没给你挖坑呢,你就自己开始挖了,那就自己挖自己跳吧。

20210808   假期模式 day38

一、日常反馈
【朗读】:
数学:40mins*3,九上80页结束。

盲算:黄冈2页。上海三下和黄冈四上一遍后,目前进行黄冈四上乘法的回滚。

听看HP7:第18-26章。
拼读学习:30mins。

阿西莫菲最新科学指南,特别要命的数学。

【伴听】6H+

二、习惯篇:
【作息】:21:50-6:40。
【运动】:户外2小时。

三、问题/心得/计划
1、二次函数部分的朗读,自己在那说:太难了,我说把会的做了,不会的先读过去,你其实已经很厉害了。然后有一会儿感觉都要睡着了,让我给他拿毛巾,要醒醒脑袋。等读到旋转的时候状态就好了。
2、迫切的想学拼读,我下载了音频,打印了元音辅音给他。结果人家直接要自己写一遍。好吧,就喜欢你这股劲儿。

20210809   假期模式 day39

一、日常反馈

【朗读】:  数学:40mins*1,九上96页结束。

【盲算】:30mins*1盲算:黄冈1页。

听看HP7:第27-37章。HP听看结束。

拼读学习:20mins。

【阅读】:无

【伴听】6H+《初中物理》《荷马史诗》。

二、习惯篇:

【作息】:21:40-6:20。午睡1H。

【运动】:户外40mins。晨跑。晚上大雨,没有出门。

三、问题/心得/计划

1-今天没有喊就自己起床了,喊我带他下楼。然后跟我商量说,今天加把油把英语听看结束,明天就安心爱看视频看书。老母亲贪心作祟,说,还是读两节数学吧。你总不能一节都不读吧。他不吭声。我也不吭声。然后上楼是7点20的这样子,就开始听看,午饭前我看了下记录听看到32章结束,想着还真行。下午基本各干各的事儿,等到34章后困了,睡了一个小时。起来听看35-36,然后我就在忙我的事儿,后来发现这两章结束的太快了吧。我翻看后发现,一个35′42″,一个57′9″。怎么也得一个半小时,这怎么一个小时出头点就结束了,说剩下37章了。我没吭声。等37章结束了,我说你35-36两章看的挺快啊,咋看的呀。他说我跳过去两分钟,我说确定只是两分钟?他说好像有几个吧。我说为什么跳?他说那里没劲,不想看。我其实想问你确定是没劲跳还是要急着赶完,后来到底没问出来。这种情况,要不要再补看下?这结束的也太草率了。  

2-英语听看结束之后,继续听到可以读为止吗?这期间除了伴听英哈,还可以做哪些?

一、日常反馈

【朗读】:  数学:40mins*1,九上96页结束。

二、习惯篇:

三、问题/心得/计划

1-今天没有喊就自己起床了,喊我带他下楼。然后跟我商量说,今天加把油把英语听看结束,明天就安心爱看视频看书。老母亲贪心作祟,说,还是读两节数学吧。你总不能一节都不读吧。他不吭声。我也不吭声。然后上楼是7点20的这样子,就开始听看,午饭前我看了下记录听看到32章结束,想着还真行。下午基本各干各的事儿,等到34章后困了,睡了一个小时。起来听看35-36,然后我就在忙我的事儿,后来发现这两章结束的太快了吧。我翻看后发现,一个35′42″,一个57′9″。怎么也得一个半小时,这怎么一个小时出头点就结束了,说剩下37章了。我没吭声。等37章结束了,我说你35-36两章看的挺快啊,咋看的呀。他说我跳过去两分钟,我说确定只是两分钟?他说好像有几个吧。我说为什么跳?他说那里没劲,不想看。我其实想问你确定是没劲跳还是要急着赶完,后来到底没问出来。这种情况,要不要再补看下?这结束的也太草率了。  

2-英语听看结束之后,继续听到可以读为止吗?这期间除了伴听英哈,还可以做哪些?

一、日常反馈
【朗读】:数学:40mins*1,九上96页结束。
二、习惯篇:
三、问题/心得/计划

20210810   假期模式 day40
一、   日常反馈
【朗读】:数学:40mins*4,九上148页结束。
【盲算】:30mins*1   盲算:黄冈1页。
【英语】:拼读学习:20mins。
【阅读】:2.5H+   阿西莫夫最新科学指南、可怕的科学
【伴听】6H+­  《初中化学》《荷马史诗》。
【视频】2.5H+  蓝精灵、造物小百科。
二、习惯篇:
【运动】:户外2H。晨跑。下午跟爸爸在家附近的公园小跑将近两个小时。
三、问题/心得/计划
朗读数学到148页,我看还有5页整个九上就结束了。然后就说,要不你把剩下的读完呗,反正就是5页了。他看看我说:我不想读了,明天读。我还不死心,就5页呀。他回答:1页都不多读。

20210811   假期模式 day41
一、日常反馈
【朗读】:40mins*4:数学,九下17页结束。
【盲算】:30mins*1:盲算:黄冈1页。
【英语】:20mins:拼读学习:。
【阅读】:2H+ : 阿西莫夫最新科学指南、可怕的科学
【伴听】6H+:《初中化学》《荷马史诗》。
【视频】2.5H+  蓝精灵、造物小百科。
【天书】20mins :《数,科学的语言》。
二、习惯篇:
【作息】:21:40-6:40。午睡1H。
【运动】:户外2H。下午继续慢跑2小时。
三、问题/心得/计划

20210812   假期模式 day42
一、日常反馈
【朗读】:40mins*4:数学,九下51页结束。
【阅读】:2.5H+ : 阿西莫夫最新科学指南、可怕的科学
【视频】3.5H+  蓝精灵、造物小百科。
【天书】20mins :《改变世界的观念》。
二、习惯篇:
【作息】:21:40-6:40。
【运动】:户外2H+。下午随爸爸慢跑。
三、问题/心得/计划
今天朗读数学的时候,把所有的数学书都抱出来放书桌上,跟我讲你别给我收了,我要看。读到相似部分,兴趣比较大,每个题都要做一下,做出来就很兴奋。不懂得地方让我陪他读,然后问是什么意思,后来和他说,这个以后还要学,如果想不通的地方可以通过以后朗读的时候来解决,假期没多久了,要留时间给下学期的课程做口述。表示同意。

0051京-小太阳妈1111B
20210813   假期模式 day43

一、日常反馈
【朗读】: 40mins*4:数学,九下79页结束。
【阅读】:2H+ : 阿西莫夫最新科学指南、可怕的科学
【视频】3H+  蓝精灵、造物小百科。
【天书】20mins :《改变世界的观念》。

二、习惯篇:
【作息】:21:50-6:30。
【运动】:户外2H+。5点出门慢跑,7点半到家。

三、问题/心得/计划
这两天自己说想把凡尔纳的再听听,准不准呢?