花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ythui

[妈妈反馈] C-鲁硕妈1001男六1503女一

C-127鲁硕妈1001男六1503女一 7.28这两天没有好好捋文,今天发现除了前几句,后面的都有遗忘的,拿出课件又看了一遍,我发现我第一次用了课件一,脑子里捋都课件一,用课件2就很不习惯,看不下去。

C-127鲁硕妈1001男六1503女一7.29最近心浮躁,今天想了想,捋简体字吧。虽然一周以来都捋字义,没有捋字体了,但是今天捋还是挺顺利的,不知道是不是脑子里有了这个神经了,丢了一段时间还是可以直接拿来用

C-127鲁硕妈1001男六1503女一 7.30月总结 从最开始先背古文,就觉得有点压力,不过想到这是为孩子开路,就直接开背。其实背诵过程远比我认为的要容易的多,短的多。然后去捋字卡,简体字卡先是必须闭眼才能看到,到后来睁眼但要集中到一个点才能看到,到现在,只要想到基本随时都可以看到,繁体要差一些,原因是自己捋的过程就有点浮躁,总是沉不下心来。当时集中做的时候还能简体繁体转换,到现在不是不能转换,而且繁体字有些字什么样实在是记不清了。然后开始捋字义,用了教案2,现在只习惯教案2的样子,脑子里出现的也都是,想看看一有什么区别,发现内心有抵触,看不下去。我自己反思,如果我一步步都严格按照要求来,我的神经建构的肯定比目前的好。孩子的教育也是一样,不实操或者实操不规范,到头来只会觉得蹉跎岁月。月总结更像是一种鞭策。

C-127鲁硕妈1001男六1503女一8.1反馈  今天在家洗衣服时捋了一遍原文加字义,发现前面几句捋的多,有时候坐公交车想起来捋,一般就是捋前面几句就下车了。捋的多就熟,张口就能出来,不太用费脑子。到了后面就得想原文下一句是什么,对不对?那个词是哪个意思,就需要精力相对高度集中。

C-127鲁硕妈1001男六1503女一7.24今天看了早课,一直在想,怎么判断孩子神经回路建没建构好的标准是什么。怎么判断是不是在低水平徘徊?我觉得顺畅应该是个标准。我今天跟孩子一起口述数学,我发现我口述的时候能一直集中精力,眼睛都得集中一个点注视,孩子们读完题,想的过程手就开始玩铅笔有什么还玩自己手指,我问他在干嘛,他说他在思考。

C-127鲁硕妈1001男六1503女一7.25反馈 看了早课,决定先来三条线试试,先捋原文,然后简体拆字,然后说重点词义。过程比较顺利,但是说比放电影要难一些。

C-127鲁硕妈1001男六1503女一 7.28这两天没有好好捋文,今天发现除了前几句,后面的都有遗忘的,拿出课件又看了一遍,我发现我第一次用了课件一,脑子里捋都课件一,用课件2就很不习惯,看不下去。

C-127鲁硕妈1001男六1503女一7.29最近心浮躁,今天想了想,捋简体字吧。虽然一周以来都捋字义,没有捋字体了,但是今天捋还是挺顺利的,不知道是不是脑子里有了这个神经了,丢了一段时间还是可以直接拿来用

C-127鲁硕妈1001男六1503女一 7.30月总结 从最开始先背古文,就觉得有点压力,不过想到这是为孩子开路,就直接开背。其实背诵过程远比我认为的要容易的多,短的多。然后去捋字卡,简体字卡先是必须闭眼才能看到,到后来睁眼但要集中到一个点才能看到,到现在,只要想到基本随时都可以看到,繁体要差一些,原因是自己捋的过程就有点浮躁,总是沉不下心来。当时集中做的时候还能简体繁体转换,到现在不是不能转换,而且繁体字有些字什么样实在是记不清了。然后开始捋字义,用了教案2,现在只习惯教案2的样子,脑子里出现的也都是,想看看一有什么区别,发现内心有抵触,看不下去。我自己反思,如果我一步步都严格按照要求来,我的神经建构的肯定比目前的好。孩子的教育也是一样,不实操或者实操不规范,到头来只会觉得蹉跎岁月。月总结更像是一种鞭策。

C-127鲁硕妈1001男六1503女一8.2反馈 公交车上捋原文,突然想到好久没捋繁体字,原文加繁体,没几句就进行不下去了,感觉对脑子里的繁体字没有自信。又翻出繁体字卡看了一遍,确实有些细节是不清晰的。

C-127鲁硕妈1001男六1503女一 20210805反馈 还是捋原文加简体拆字,可以轻松的看到脑子里的字卡,但是拆字困难,拆出来的字感觉不认识似的,大脑很快就往回走,想把拆开的再凑齐了看看对不对,捋完第一段比较缓慢。

C-127鲁硕妈1001男六1503女一8.6反馈  晚上饭后收拾的时候,捋原文第一段加字义,速度不快,正常捋完。

C-127鲁硕妈1001男六1503女一  20210808反馈今天身体不舒服没捋古文,把这几天的早课看了一下。

C-127鲁硕妈1001男六1503女一8.11今天忙着看公众号,一有空就去下单买书了,想着暑假时间不多了,没捋进去文章

C-127鲁硕妈1001男六1503女一20210812反馈  今天看原文,教案复习了一遍。

8.14反馈 C-127鲁硕妈1001男六1503女一 捋古文,原文现在可以随时捋字。但是字义两天不看就记不清了,看来也需要打印出来。

20210815 C-127鲁硕妈1001男六1503女一反馈  今天捋原文加简体字拆字,基本做到匀速说完。有点看着脑中的画面慢慢说的感觉,字都觉得很熟悉。

20210817C-127鲁硕妈1001男六1503女一 今天读了一个第一个课件,放猖。看完了竟然没啥印象,没太理解写的逻辑。可能是内容不感兴趣

C-127鲁硕妈1001男六1503女一20210824有声电影  这篇文章很有意思,看得我好几次都跟着笑起来。把一大家子的忙乱描写的很生动,每个人的特点也能看出来。很真实,这一大家子平日得多热闹啊,小的时候如果看这个文章可能会觉得有点尴尬,这一家人有点丢人,到了现在这个年纪看,就觉得很温馨的感觉。

2021.08.27C-127鲁硕妈1001男六1503女一《到梨花屯去》感觉文章写得特别质朴,基层就是这样的,上面一指挥下面就得干,至于对不对上面的不管,干完以后后续怎办,也没有人关注,很多事都是虎头蛇尾,或者根本没尾。身边也很多这样的事,感觉当一个上级负责任真是太重要了,同时还一定要有能力。基层的老百姓多数还是朴实的。

8.29反馈C-127鲁硕妈1001男六1503女一  峡谷  这个文章看着很短,第一遍快速浏览完,发现好像跟没看似的,没有任何感觉。又回过头去慢慢看。文件感觉节奏很快,每一句都有动作描写似的,得跟着一点点看,就像放电影一样,一不留神就失去画面感了。写得生动具体,又感觉很紧凑,就像马蹄走过似的,哒哒哒的就描写完了

2021.0906反馈C-127鲁硕妈1001男六1503女一 开始重新打卡古文,背诵有点记不清了,拿出教案读了三遍,基本回忆起来了。

C-127鲁硕妈1001男六1503女一9月10日反馈:背诵一遍前第一,边背边捋翻译。前面几句还可以加翻译加字义,后面的就开始模糊了,想找出原稿来读,结果网络不好一时打不开,就没有进行下去,想过会再做一转头就忘了。

C-127鲁硕妈1001男六1503女一20210914反馈  坐车是默背诵项脊轩志第一段,然后再捋字义,前半部分基本可以,但是感觉有点累,精神集中不起来。看起来弛豫对我不好用,忘的太多了。再拾起来费劲